• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

said1212

Добрый день,
хочу встать в очередь для получения СИ (бюджетная организация)

есть ряд вопросов:
1) у меня был никах и хочу прописать свою жену в квартиру в казани, до этого она была прописана в регионе , но площадь квартиры была больше, чем в казани. будет ли это считаться ухудшением жилищных условий. (в течение года можно прописаться, это только после офиц. регистрации брака?  или если у меня есть свидетельство о никахе, оно тоже будет считаться документом?)
2) в квартире в казани прописаны на данный момент я, бабушка и тетя. в собственности больше ни у кого ничего нет.
общ. площадь квартиры 54,9. если прописать жену то будет 54,9/4=13,73кв.м.
3) у жены есть доля в собственности ~10 КВ.М. эта доля будет делится на всех 4 прописанных в квартире  или только на нас двоих?

надеюсь получить ответы на вопросы. заранее благодарю.

peton

Цитата: said1212 от декабря 04, 2014, 13:31:02
3) у жены есть доля в собственности ~10 КВ.М. эта доля будет делится на всех 4 прописанных в квартире  или только на нас двоих?
Только на двоих.

said1212

Цитата: peton от декабря 04, 2014, 13:34:09
Только на двоих.

ответьте пожалуйста еще на первый вопрос, будет ли считаться прописка жены только после никаха , в другую квартиру ухудшением жилищ.условий?

Аля87

Цитата: said1212 от декабря 04, 2014, 13:41:13
ответьте пожалуйста еще на первый вопрос, будет ли считаться прописка жены только после никаха , в другую квартиру ухудшением жилищ.условий?
Да ухудшение, действует только официальный документ о заключении брака. К тому же в регистрации жены всё равно не будет смысла, квадраты превысят.

воспитательница

Цитата: peton от декабря 02, 2014, 22:37:54
Я правильно понял? Вы хотите встать втроем? Площадь на одного члена семьи стала меньше 18 кв. м. при рождении ребенка и впоследствии при всех этих перепрописках не было момента, когда у вас троих суммарная площадь по прописке становилась больше 54 кв. м? Если так, то вроде вас должны поставить на учет. Есть только одно сомнение: если вы не прописывали ребенка сразу после его рождения в доме матери, то получается, что площадь на одного члена семьи стала меньше норматива не при рождении ребенка, а при перепрописке к свекрови. А это уже намеренное ухудшение. Ситуация неоднозначная. Попытайтесь встать на учет. Попытка не пытка.

Да, мы хотим встать втроем. Я заявитель. Ребенка я прописала после рождения сразу к свекрови. Спасибо за ответ!Очень  надеюсь, что все таки поставят на учет.

Arkantos

Цитата: Adilechka от декабря 03, 2014, 19:40:03
да. считается собственность всех прописанных.
Это неправда!
Прошу всех форумчан обратить внимание, что в моей ситуации сестра сможет встать на соц. ипотеку.
Сегодня узнавал в Жилфонде города.
И моя вписка к родителям никаким образом не будет намеренным ухудшениям условий для сестры.

peton

Цитата: Arkantos от декабря 05, 2014, 20:43:26
И моя вписка к родителям никаким образом не будет намеренным ухудшениям условий для сестры.
Почему же не будет? Получается, что любой бюджетник может прописать к себе в квартиру необходимое количество людей и встать на соципотеку?

ГУЛЬНАЗ27

Мнение Гжф и мнение админстрации совершенно  разные вещи!!!

Геологиня

Цитата: Arkantos от декабря 05, 2014, 20:43:26
Это неправда!
Прошу всех форумчан обратить внимание, что в моей ситуации сестра сможет встать на соц. ипотеку.
Сегодня узнавал в Жилфонде города.
узнавать нужно в администрации, ведь это они а не ГЖФ принимают решение о нуждаемости. И в администрации абсолютно точно прибавят Ваши квадратные метры.
всем повезет! главное верить!

ALSY100

подскажите пожалуйста, почему для госслужащих именно такая справка нужна, чем от обычной отличается?
-
для государственных и муниципальных служащих: справка о доходах, об
имуществе и обязательствах имущественного характера государственного
(муниципального) служащего с отметкой отдела кадров организации

Динара84

Цитата: ALSY100 от декабря 06, 2014, 18:20:01
подскажите пожалуйста, почему для госслужащих именно такая справка нужна, чем от обычной отличается?
-
для государственных и муниципальных служащих: справка о доходах, об
имуществе и обязательствах имущественного характера государственного
(муниципального) служащего с отметкой отдела кадров организации
от какой обычной? если имеете виду от справки 2-ндфл, то они совершенно разные. -ндфл это справка,которую Вам дает работодатель. А указанная справка пишется вами лично и отдается работодателю, там вы пишете все, что у вас есть в пользовании и собственности. Для чего не знаю, наверно, чтобы еще раз перепроверить. Ее в отделе кадров взять не проблема.
p.s. Сейчас только прочитала в Ваших сообщениях, что вы недавно стали служащим. Тогда Вы ее попросту еще не сдавали.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Arkantos

Цитата: peton от декабря 06, 2014, 13:36:24
Почему же не будет? Получается, что любой бюджетник может прописать к себе в квартиру необходимое количество людей и встать на соципотеку?
Ну вообще то мы одна семья, я вписываюсь не к сестре, а к своим родителям. Родители в соц ипотеке не участвуют. Это первое.
Второе, я уж был там прописан лет 7. Третье и самое главное, если ты прописался, то нужно быть там прописанным до получения квартиры. Выписываться нельзя. Учитывая очереди по времени, навряд ли кто то захочет так прописаться на 5-7 лет, да и вписывать, чтобы платить большую кварплату никто не будет. Так что нюансов полно.

peton

Arkantos, сходите все-таки на консультацию в администрацию перед совершением каких-либо действий. Сестра ведь тоже является собственницей. Возможно, прописаться нужно будет без ее разрешения.

Геологиня

Цитата: Arkantos от декабря 07, 2014, 00:11:35
Ну вообще то мы одна семья, я вписываюсь не к сестре, а к своим родителям. Родители в соц ипотеке не участвуют. Это первое.
Второе, я уж был там прописан лет 7. Третье и самое главное, если ты прописался, то нужно быть там прописанным до получения квартиры. Выписываться нельзя. Учитывая очереди по времени, навряд ли кто то захочет так прописаться на 5-7 лет, да и вписывать, чтобы платить большую кварплату никто не будет. Так что нюансов полно.

У Вас все так ровно и гладко, ну собирайте документы и идите в администрацию. Вам там расскажут, почему сестру на учёт не поставят.

Arkantos

Чего тут все такие злые сидят, я не пойму, задал вопрос ответили неверно мне уже 2 раза, специально что ли так делаете.. ???
peton спасибо за совет. А в администрации какой отдел конкретно занимается этим? Исполком города?

Цитата: Геологиня от декабря 07, 2014, 17:47:27
У Вас все так ровно и гладко, ну собирайте документы и идите в администрацию. Вам там расскажут, почему сестру на учёт не поставят.
Во-первых, мы в разных городах с вами живем,
а во-вторых почему такая уверенность у вас? вы в нашей городской администрации работаете? знакомы на 100% с вопросом? лучше иногда промолчать, чем людей на неверный путь толкать.
___________________________________________________________________________________________
Вообще пока не принимают ни у кого заявления по программе, когда начнут еще неизвестно. Программа фактически забуксовала, потому что строительство заморозили.

Edelweiss©

Цитата: Arkantos от декабря 08, 2014, 19:00:11
Чего тут все такие злые сидят, я не пойму, задал вопрос ответили неверно мне уже 2 раза, специально что ли так делаете.. ???
peton спасибо за совет. А в администрации какой отдел конкретно занимается этим? Исполком города?
Во-первых, мы в разных городах с вами живем,
а во-вторых почему такая уверенность у вас? вы в нашей городской администрации работаете? знакомы на 100% с вопросом? лучше иногда промолчать, чем людей на неверный путь толкать.
___________________________________________________________________________________________
Вообще пока не принимают ни у кого заявления по программе, когда начнут еще неизвестно. Программа фактически забуксовала, потому что строительство заморозили.
Цитата: Arkantos от декабря 07, 2014, 00:11:35
Если бы у Вас там была бы собственность (в родительской квартире) тогда было бы все гладко. А сейчас будет намеренное ухудшение.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Arkantos

Цитата: Edelweiss© от декабря 08, 2014, 20:21:32
Если бы у Вас там была бы собственность (в родительской квартире) тогда было бы все гладко. А сейчас будет намеренное ухудшение.
Да не будет, в программе одна сестра участвует, а не все.  Я имею право прописаться у родителей, я и выписался год назад, чтобы кварплату меньше платили они.  вот если бы я был например левым человеком, тогда да, ухудшение. Мне этот пункт очень хорошо объяснили.

Edelweiss©

Цитата: Arkantos от декабря 08, 2014, 21:31:42
Да не будет, в программе одна сестра участвует, а не все.  Я имею право прописаться у родителей, я и выписался год назад, чтобы кварплату меньше платили они.  вот если бы я был например левым человеком, тогда да, ухудшение. Мне этот пункт очень хорошо объяснили.
В программу СИ встать на учёт легче, чем потом пройти перерегистрацию... А деньги с процентами Вам никто не вернет за время ожидания. Поймите, я Вас не отговариваю. Просто пусть сестра в худшем случае готовится доказать в суде (если вдруг придёт отказ) что она не намеренно ухудшилась свои жилищные условия как раз перед постановкой на учёт....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

peton

А в администрации какой отдел конкретно занимается этим? Исполком города?
Отдел жилищной политики вроде.
Вам уже ответили: "У Вас все так ровно и гладко, ну собирайте документы и идите в администрацию". Пробуйте. Потом отпишитесь, получилось или нет.

Геологиня

я же Вам сказала: удачи!

С вопросом я может и не на 100% знакома, а ответ пишу только исходя из того, что написали Вы!

Если вашу сестру поставят на учет, мы только порадуемся.

Злые тут не мы, а Вы. Вы попросили совета, мы ответили исходя из своего опыта. Правила СИ одни для всех, при чем тут город-то?

peton

Цитата: Геологиня от декабря 08, 2014, 23:59:35
Правила СИ одни для всех, при чем тут город-то?
Вполне возможно, что город имеет значение. Например, в администрации Зеленодольска мне сказали, что при подсчете площади учитывается только жилье, находящееся в собственности. Жилье по прописке не учитывается. В Казани нет ничего подобного.

Геологиня

Цитата: peton от декабря 09, 2014, 01:18:38
Вполне возможно, что город имеет значение. Например, в администрации Зеленодольска мне сказали, что при подсчете площади учитывается только жилье, находящееся в собственности. Жилье по прописке не учитывается. В Казани нет ничего подобного.

хм, странно... тогда пожелаем удачи сестре Arkantos ;)

Zilechka

Цитата: Edelweiss© от декабря 08, 2014, 21:37:41
В программу СИ встать на учёт легче, чем потом пройти перерегистрацию... А деньги с процентами Вам никто не вернет за время ожидания.
Если ничего не менялось,после постановки на учет,может быть такое что перерегистрацию не пройдем?! В данный момент заключили договор,положили сумму.... вот обидно будет... :'( Казань

Геологиня

Цитата: Zilechka от декабря 09, 2014, 09:09:40
Если ничего не менялось,после постановки на учет,может быть такое что перерегистрацию не пройдем?! В данный момент заключили договор,положили сумму.... вот обидно будет... :'( Казань

к сожалению, бывает такое, причем довольно часто((( но если у Вас за это время ничего не поменялось. все должно быть хорошо!

Zilechka

Спасибо! Очень надеюсь что не развернут в самый ответственный момент! Это железные нервы надо иметь.