• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Апельсин

Куда делась тема "ипотека в набережных челнах"? (примерно так называлась)

Gulshatik

Цитата: Апельсин от октября 19, 2014, 18:26:27
Куда делась тема "ипотека в набережных челнах"? (примерно так называется)
тоже очень интересует

peton

Цитата: МамаРимма от октября 18, 2014, 08:31:19
Моей знакомой после 3х месяцев справку с работы (бюджет) дали и она доки на отнесла. Все норм - приняли.
Нам в администрации этот срок и назвали - 3 месяца.

ktlb gxtkrf

Много конечно прочитала на форумах , но все же вопросы остаются.Ситуации то у всех разные. Как я поняла, что при перерегистрации собираем документы на всех ПРОПИСАННЫХ. Подскажите пожалуйста!!! Если будем проходить перерегистрацию - я муж, 2 детей(у нас нет вообще нигде долей и собственности). Но проживаем, прописаны в квартире мамы 40 кв.м. Её другое жилье будет учитываться или нет(у неё есть кв в 61 кв м)??? ??? Сейчас она прописана так же с нами. Если ей выписаться в своё другое жилье - и по прописке останемся только мы. Либо маме просто надо дарственную сделать нам - чтоб она вообще никак не фигурировала. При постановке на учет - справку из рег палаты на маму тоже запрашивали(и обе квартиры были видны - но она с нами не в договоре). Нас поставили(при этом второго ребенка не было). Что то я в замешательстве? чего ждать? У кого спрашивать не знаю? Подскажите пожалуйста! ???

ktlb gxtkrf

Цитата: ГузельК от сентября 29, 2014, 18:19:26
А не спросят, почему собственник , а это свекровь моя, проживает в другой отдельной квартире площадью 50кв.м.?"Раз есть квартира, вот туда и переезжайте."
Вот и у нас такая же ситуация :) Живем и прописаны не в своем жилье. Тоже голову ломаем - собственника будут проверять или нет. ???

Аля87

Цитата: ktlb gxtkrf от октября 21, 2014, 01:46:31
Вот и у нас такая же ситуация :) Живем и прописаны не в своем жилье. Тоже голову ломаем - собственника будут проверять или нет. ???
Не надо ломать голову. Если собственник не зарегистрирован с вами, значит не будут проверять.

ktlb gxtkrf

Цитата: Аля87 от октября 21, 2014, 10:38:42
Не надо ломать голову. Если собственник не зарегистрирован с вами, значит не будут проверять.
Спасибо, успокоили :)

альбина 1

Добрый день! А никому неизвестно когда будут переводить в основной список конец марта 2013?

РАН

Подскажите, пожалуйста,например в квартире прописаны 6 человек. муж,ребенок,сестра мужа и еще 3 человека. я в другой квартире прописана. у сестры мужа имеется еще собственность 25 кв.м. Эти 25 кв.м. на сколько нужно поделить, на 6 прописанных или на нас троих (я, муж и ребенок)? надеюсь понятно написала.

svetok26

Здравствуйте Всем у меня вопрос мама хочет встать на соц ипотеку в квартире 44.7 прописаны 6 человек а долю имеют 1/4 доли в этой квартире.мама папа брат и я. и есть квартира 42 кв.м у папы в другом городе мы проходим по квадратам или только маме встать одной как заявитель ответьте пожалуйста знающие люди. :)

peton

Цитата: svetok26 от октября 22, 2014, 22:00:01
Здравствуйте Всем у меня вопрос мама хочет встать на соц ипотеку в квартире 44.7 прописаны 6 человек а долю имеют 1/4 доли в этой квартире.мама папа брат и я. и есть квартира 42 кв.м у папы в другом городе мы проходим по квадратам или только маме встать одной как заявитель ответьте пожалуйста знающие люди. :)
Если вставать вчетвером, то (44.7÷6×4+42)÷4=17.95 получается.

svetok26

Цитата: peton от октября 23, 2014, 01:01:04

Спасибо большое я прописана там с тремя детьми,у брата своя квартира,он просто долю тут имеет,если моих детей вписать то как быть,по метрам пройдем?а по доходу можем не пройти? :(в другой квартире у папы неродной отчим прописан там площадь 42.68 а если встать маме как заявитель с папой они по метражу не пройдут что ли?

(44.7÷6×4+42.68)÷4=18.12 получается.

Emiliya

Цитата: РАН от октября 22, 2014, 21:06:09
Подскажите, пожалуйста,например в квартире прописаны 6 человек. муж,ребенок,сестра мужа и еще 3 человека. я в другой квартире прописана. у сестры мужа имеется еще собственность 25 кв.м. Эти 25 кв.м. на сколько нужно поделить, на 6 прописанных или на нас троих (я, муж и ребенок)? надеюсь понятно написала.
допустим, квартира где проживают ваш муж и ребенок 65кв.+ 25кв(собственность сестры)всего 90кв. 90/6=15 кв. на одного человека, соответственно на двоих 30.  а в квартире в которой вы прописаны на вас одну приходится, допустим 20 кв. 30+20=50; 50/3=16,66 приходится на каждого из вас.
Надеюсь, что понятно  :)

redmoon

Добрый день,
подскажите  пожалуйста, если можно ссылками на документы.   Заключила договор соципотеки одна. Как можно включить в договор детей (живем и прописаны все вместе ведем общее хозяйство, у всех равные доли  в приватизации  в.т.ч. у ребенка-внука) 1)  сына - холост 25 лет и 2) дочь с ребенком разведена.  в администрации отказывают , дети  старше 18 лет у дочери  отдельная семья считается. Однако по
ст. 31 ЖК. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Veni, vidi, vici

мамаГульнара

Добрый день. У нас такая ситуация. мы не успели заключить договор. Теперь мы заново можем собрать документы чтоб встать в очередь? или нужно ждать 5 лет?

Геологиня

Цитата: redmoon от октября 23, 2014, 10:27:32
Добрый день,
подскажите  пожалуйста, если можно ссылками на документы.   Заключила договор соципотеки одна. Как можно включить в договор детей (живем и прописаны все вместе ведем общее хозяйство, у всех равные доли  в приватизации  в.т.ч. у ребенка-внука) 1)  сына - холост 25 лет и 2) дочь с ребенком разведена.  в администрации отказывают , дети  старше 18 лет у дочери  отдельная семья считается. Однако по
ст. 31 ЖК. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

моя коллега встала на учет со своей дочерью и родителями (она разведена), по идее Вам не должны отказывать. Только почему Вы сразу не встали в очередь вчетвером?
всем повезет! главное верить!

redmoon

Цитата: Геологиня от октября 23, 2014, 12:29:19
моя коллега встала на учет со своей дочерью и родителями (она разведена), по идее Вам не должны отказывать. Только почему Вы сразу не встали в очередь вчетвером?
вставали отдельно  я по соц с мужем ( его не стало вскоре), а дочь с ребенком на молодую семью, это ее акаунт, там есть  под авой МС :) а сейчас  молодая совсем заглохла.
Veni, vidi, vici

РАН

Цитата: Emiliya от октября 23, 2014, 10:02:52
допустим, квартира где проживают ваш муж и ребенок 65кв.+ 25кв(собственность сестры)всего 90кв. 90/6=15 кв. на одного человека, соответственно на двоих 30.  а в квартире в которой вы прописаны на вас одну приходится, допустим 20 кв. 30+20=50; 50/3=16,66 приходится на каждого из вас.
Надеюсь, что понятно  :)

Понятно,спасибо ) я так и думала)

Геологиня

Цитата: redmoon от октября 23, 2014, 12:37:23
вставали отдельно  я по соц с мужем ( его не стало вскоре), а дочь с ребенком на молодую семью, это ее акаунт, там есть  под авой МС :) а сейчас  молодая совсем заглохла.

возможно, сначала нужно чтобы вашу дочь сняли с очереди в МС
всем повезет! главное верить!

Emiliya

Цитата: ktlb gxtkrf от октября 20, 2014, 02:20:51
Много конечно прочитала на форумах , но все же вопросы остаются.Ситуации то у всех разные. Как я поняла, что при перерегистрации собираем документы на всех ПРОПИСАННЫХ. Подскажите пожалуйста!!! Если будем проходить перерегистрацию - я муж, 2 детей(у нас нет вообще нигде долей и собственности). Но проживаем, прописаны в квартире мамы 40 кв.м. Её другое жилье будет учитываться или нет(у неё есть кв в 61 кв м)??? ??? Сейчас она прописана так же с нами. Если ей выписаться в своё другое жилье - и по прописке останемся только мы. Либо маме просто надо дарственную сделать нам - чтоб она вообще никак не фигурировала. При постановке на учет - справку из рег палаты на маму тоже запрашивали(и обе квартиры были видны - но она с нами не в договоре). Нас поставили(при этом второго ребенка не было). Что то я в замешательстве? чего ждать? У кого спрашивать не знаю? Подскажите пожалуйста! ???
По-моему достаточно ей будет просто выписаться. Отец был собственником дома, где мы были все прописаны. Но у него еще есть дом с большой площадью в собственности. Он выписался и на него никаких документов не просили, при том что он являлся собственником. Рассчитывают площадь только на прописанных. Но честно говоря,я немного не понимаю почему вас изначально поставили, если площади много было. И думаю если первоначальные условия не изменились, то зачем в принципе волноваться. А с  другой стороны могут сказать, что не  доглядели :-[

РАН

Добрый день всем! Где можно посмотреть подробный список документов?хотим встать на очередь .

Айрат 116

добрый день!
помогите пожалуйста подсчитать =)
живем в кв 59 кв м.
доли : Мама, папа, сестра, я по ровно
прописаны мама, папа, сестра, я, жена +2 детей =7
у сестры есть кв 40 кв.м.
59+40=99/7=14,14 кв.м на чел
если все правильно, то как можно сделать, чтоб не считать собственность сестры? достаточно ли ей выписаться?
на СИ доки дали с женой вдвоем.

svetok26

Freiya

Цитата: svetok26 от октября 22, 2014, 22:00:01

Ваша мама может заявиться на СИ только с папой). Они семья - их не разделят.
44.7/6 = 7.45
42/2 = 21 ( папа+отчим)
21+7.45+7.45 =35.9 /2 = 17.95 

Пройти должны.
Но если предпенсионный возраст могут не поставить.
Пенсионерам тоже отказывают в СИ.

Может будут считать так:
44.7/4 = 11.17 ( 4 собственника)
21+ 11.17+11.17 =43.35/2 =21.67  Тогда не пройдут по метрам.

Freiya

Цитата: Айрат 116 от октября 24, 2014, 18:21:02
добрый день!
помогите пожалуйста подсчитать =)
живем в кв 59 кв м.
доли : Мама, папа, сестра, я по ровно
прописаны мама, папа, сестра, я, жена +2 детей =7
у сестры есть кв 40 кв.м.
59+40=99/7=14,14 кв.м на чел
если все правильно, то как можно сделать, чтоб не считать собственность сестры? достаточно ли ей выписаться?
на СИ доки дали с женой вдвоем.

Вы и с собственностью сестры проходите.
Да и раз заявились вы с женой, как отдельная семья, её собственность могут вообще не проверить.
Будут проверять Вас и жену, если у неё ( жены) есть собственность, то плюсуйте ещё те метры.