• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Людмила Ивановна

Могу ли я встать на учет по соц.ипотеке, если на меня менее 18 кв.м? Или есть еще какие-то условия? Подскажите пожалуйста знающие?

Freiya

Цитата: Людмила Ивановна от октября 04, 2014, 22:06:54
Могу ли я встать на учет по соц.ипотеке, если на меня менее 18 кв.м? Или есть еще какие-то условия? Подскажите пожалуйста знающие?

+ Вы должны работать в бюджете)

Schastlivaya

Цитата: Elvira89 от октября 04, 2014, 11:48:44
сходите в администрацию на консультацию. собственники жилья могут прописываться в квартире своей это считается не ухудшение. у меня была ситуация что в однокомнатной прописана я одна а собственников 3.мне сказали верните собственников и бегите вставать на ипотеку.

Rayan

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько кв м положено семье из 4 человек?)

toma326

Цитата: Rayan от октября 05, 2014, 18:55:58
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько кв м положено семье из 4 человек?)
4*18+20%=86.4

mamaMalika

Скажите пожалуйста. Муж работает в МЧС,    пожарной части, можем ли мы встать в очередь?

TatyanaM

Цитата: mamaMalika от октября 06, 2014, 17:51:46
Скажите пожалуйста. Муж работает в МЧС,    пожарной части, можем ли мы встать в очередь?
да можете :)

mamaMalika

Как долго муж должен быть прописан в одном месте?

Эльвира соц

Цитата: mamaMalika от октября 06, 2014, 17:51:46

если он при погонах, обратитесь в Главное управление на Губкина, там своя очередь и субсидии предоставляют. Все зависит от стажа работы и нуждаемости. Думаю, так быстрее заполучите желанную квартирку чем в общей очереди по городу
трехлетка 2015

mamaMalika

anna_pank

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если со времени постановки на учет несколько раз менялась прописка, будут ли при перерегистрации проверять, во всех ли квартирах за это время было меньше 18 кв. м. на человека? Или смотрят только последнюю прописку? И надо ли доносить в администрацию данные о новой прописке, или это можно сделать при перерегистрации? Спасибо.

galinaM

Добрый день! Живем и прописаны в Казани 2-х ком. общей площ. 56 кв.м. в квартире семья из 4-х чел.: я, муж и 2 детей. Собственик квартиры 100% муж, он же работает в бюджетной организации. Но я со старшим сынов в 2004 году участвовала в приватизации квартиры моих родителей в другом регионе (не Татарстан), имеем по 1/5 доли, там уже давно не прописаны, в квартире проживают и прописаны моя мама и сестра. Будет ли в жилплощадь в другом регионе суммироваться при подсчете площади, можем ли претендовать на участие с программе Соц. ипотека.

МамаРимма

Цитата: galinaM от октября 08, 2014, 11:07:01
Добрый день! Живем и прописаны в Казани 2-х ком. общей площ. 56 кв.м. в квартире семья из 4-х чел.: я, муж и 2 детей. Собственик квартиры 100% муж, он же работает в бюджетной организации. Но я со старшим сынов в 2004 году участвовала в приватизации квартиры моих родителей в другом регионе (не Татарстан), имеем по 1/5 доли, там уже давно не прописаны, в квартире проживают и прописаны моя мама и сестра. Будет ли в жилплощадь в другом регионе суммироваться при подсчете площади, можем ли претендовать на участие с программе Соц. ипотека.

думаю, что учтут, так как мы справку о наличии/отсутсвии собственности по РФ заказывали. Значит смотрят все что в собственности. А у вас с учетом приватизации много что ли получется?
ждем свою квартиру! )

galinaM

Спасибо за ответ, получается в Казани 56 кв.м. и по 16 кв.м. на 2-х в другом регионе. А справку о наличии/отсутсвии собственности по РФ просят всех предоставлять, ее нет в списке необходимых док-в вроде, вы ее сами заказывали и где? Заранее спасибо за ответ.

МамаРимма

Цитата: galinaM от октября 08, 2014, 12:06:20
Спасибо за ответ, получается в Казани 56 кв.м. и по 16 кв.м. на 2-х в другом регионе. А справку о наличии/отсутсвии собственности по РФ просят всех предоставлять, ее нет в списке необходимых док-в вроде, вы ее сами заказывали и где? Заранее спасибо за ответ.
Я же плохо помню.. вроде бы на всех участников заказывали на авангардной.. еще поспрашивайте у других)
ждем свою квартиру! )

Hilo

Сейчас они сами запрашивают эту информацию из регпалаты, можно и не сдавать, только согласие на запрос персональных данных нужно будет всем подписать- мы так делали в сов.администрации

Натулек

сейчас не заказывают. админ-я сама делает запрос в рег.палату.

galinaM

МамаРимма

Цитата: Натулек от октября 08, 2014, 12:24:16
сейчас не заказывают. админ-я сама делает запрос в рег.палату.
как теперь удобно стало!! ) мы в том году доки собирали...
ждем свою квартиру! )

air2014

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на социальную ипотеку при следующих условиях:
- я работник бюджетной сферы;
- у меня в собственности имеется 1/3 доля однокомнатной квартиры площадью 33 кв.м., 1/3 принадлежит матери, 1/3 принадлежит отцу; все трое прописаны в данной квартире;
- у матери в собственности находится жилой дом площадью 65 кв.м. (старый но ветхим признан не будет), в нем прописана моя бабушка.
По сути мне принадлежит только 1/3 доля однокомнатной квартиры. Могут ли меня поставить на учет? Заранее благодарен за ответы.

МамаРимма

Цитата: air2014 от октября 10, 2014, 14:10:57
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на социальную ипотеку при следующих условиях:
- я работник бюджетной сферы;
- у меня в собственности имеется 1/3 доля однокомнатной квартиры площадью 33 кв.м., 1/3 принадлежит матери, 1/3 принадлежит отцу; все трое прописаны в данной квартире;
- у матери в собственности находится жилой дом площадью 65 кв.м. (старый но ветхим признан не будет), в нем прописана моя бабушка.
По сути мне принадлежит только 1/3 доля однокомнатной квартиры. Могут ли меня поставить на учет? Заранее благодарен за ответы.
вы можете вставать на учет одна, это точно. а на счет того чтобы с мамой и папой, это вряд ли..
ждем свою квартиру! )

Елена городок

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я к вам за помощью. Ситуация такая: я была за мужем за военным. Появился ребёнок. Пока он служил мы проживали в офицерском общежитии без всякого договора. Мы развелись. Бывший муж уехал на новое место службы, от Минобороны на нас он ничего не получит. Я с ребёнком осталась жить в общежитии, лицевой счёт выписывается на меня, однако никакого договора на комнату у меня нет. Общежитие сначала было военным. С закрытием училища оно стало неизвестно чьим. Как я поняла, на СИ нужен договор найма. И что делать в такой ситуации? Другого жилья у нас нет. Может кто нибудь что нибудь подскажет. Заранее вам спасибо!

Людмила Ивановна

Добрый вечер всем! Подскажите, для постановки на СИ какой стаж работы в бюджетной организации/сфере должен быть? Минимальный сколько?

Freiya

Цитата: Людмила Ивановна от октября 16, 2014, 18:43:35
Добрый вечер всем! Подскажите, для постановки на СИ какой стаж работы в бюджетной организации/сфере должен быть? Минимальный сколько?

От 6 месяцев.

МамаРимма

Цитата: Людмила Ивановна от октября 16, 2014, 18:43:35

Моей знакомой после 3х месяцев справку с работы (бюджет) дали и она доки на отнесла. Все норм - приняли.
ждем свою квартиру! )