• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

context

еще многое зависит из какого вы города так то

Альсина

Здравствуйте!Прописалась в кв., моей доли нет,площадь на каждого чел. приходится менее 18 кв.м., но у тети еще в собственности дом в деревне.Работаю в бюджетной сфере.Могу ли я получить квартиру по СИ????

context

Айдар636

Надо учитывать кол-во человек, кол-во кв.м. (учитывая прописку и собственность), и учитывая как долго вы прописаны O:-)
Хочу квартиру!

mamaAs

Цитата: Альсина от сентября 16, 2014, 23:36:15
Здравствуйте!Прописалась в кв., моей доли нет,площадь на каждого чел. приходится менее 18 кв.м., но у тети еще в собственности дом в деревне.Работаю в бюджетной сфере.Могу ли я получить квартиру по СИ????
считают у ВСЕХ, кто с вами вместе прописан. Если есть домм в собственности, то нет. Там уже больше 18кв.м И будут учитывать т кв.м., откуда вы выписались.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Альсина

У меня лично в собственности ничего нет. Но до этого я была прописана не в городе, а в районе.
Даже дом+квартира и то на нас на всех менее 18 получается. Просто я слышала что должно пройти 5 лет.

context

Да, 5 лет с момента ухудшения жилищных условий (намеренного)

Olga B

Доброе время суток!Получили квартиру по соц. ипотеке, выкупили. Родился еще 1 ребенок, площади не хватает. Можно ли встать еще раз в программу "соц. ипотека" и получить жилье большее по квадратам?

Edelweiss©

Цитата: Olga B от сентября 22, 2014, 12:00:13
Доброе время суток!Получили квартиру по соц. ипотеке, выкупили. Родился еще 1 ребенок, площади не хватает. Можно ли встать еще раз в программу "соц. ипотека" и получить жилье большее по квадратам?
Читаем тему, желательно внимательно: Повторное участие в программе Социальной Ипотеки
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

LyubaVa

Здравствуйте! Помогите пожалуйста подсчитать квад.метры!
Встали на соц. ипотеку 4: мама(заявитель), папа, я и брат. У каждого в собственности по 1/4 в квартире в 44 кв.м. выиграли 3-ю квартиру в 2013 году.В конце 2013 родилась у меня дочь и у брата тоже.Прописали их в эту квартиру.Мою дочь включили в договор.Недавно брат взял квартиру в долевом участие, где 30 кв.м его.пройдем ли мы перерегистрацию?

Freiya

Цитата: LyubaVa от сентября 22, 2014, 17:10:37
Встали на соц. ипотеку 4: мама(заявитель), папа, я и брат. У каждого в собственности по 1/4 в квартире в 44 кв.м. выиграли 3-ю квартиру в 2013 году.В конце 2013 родилась у меня дочь и у брата тоже.Прописали их в эту квартиру.Мою дочь включили в договор.Недавно брат взял квартиру в долевом участие, где 30 кв.м его.пройдем ли мы перерегистрацию?

(44 + 30) / 6 = 12,33 кв.м на одного    Пройдёте)

MonaLisa

Цитата: LyubaVa от сентября 22, 2014, 17:10:37
Если вы уже выиграли квартиру в конце 13, так и перерегистрацию должны были пройти, ее же 1 раз проходят?!
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

LyubaVa

Цитата: MonaLisa от сентября 22, 2014, 22:08:33
  Если вы уже выиграли квартиру в конце 13, так и перерегистрацию должны были пройти, ее же 1 раз проходят?!
В СБ говорят перерегистрацию рано проходить

LyubaVa

Цитата: Freiya от сентября 22, 2014, 21:46:59
(44 + 30) / 6 = 12,33 кв.м на одного    Пройдёте)
Т.е. считают не только кто в договоре, а всех прописанных?

Freiya

Hilo

Цитата: LyubaVa от сентября 22, 2014, 22:20:20
Т.е. считают не только кто в договоре, а всех прописанных?
Если все в собственности, то должны делить на тех, кто в договоре, но вы же проходите: 74/5=14.8<18

LyubaVa

Цитата: Hilo от сентября 23, 2014, 10:27:34
Если все в собственности, то должны делить на тех, кто в договоре, но вы же проходите: 74/5=14.8<18
у моей дочи нет собственности, получается на 4 собственность

Hilo

Цитата: LyubaVa от сентября 23, 2014, 11:40:51
у моей дочи нет собственности, получается на 4 собственность
Нет, собственность,приходящаяся на тех, кто в договоре делится на кол-во участников, если они прописаны на этой собственности

Эльвина 88

Здравствуйте!Подскажите, встала на учет, письмо о признании меня нуждающейся в улучшении жил.условий пришло в апреле 2014.Как теперь узнать есть ли я в предварительном списке?где то читала,что можно даже по телефону узнать, а номер не указан был к сожалению,возможно кто знает.Спасибо заранее

Hilo

Цитата: Эльвина 88 от сентября 25, 2014, 12:01:33
Здравствуйте!Подскажите, встала на учет, письмо о признании меня нуждающейся в улучшении жил.условий пришло в апреле 2014.Как теперь узнать есть ли я в предварительном списке?где то читала,что можно даже по телефону узнать, а номер не указан был к сожалению,возможно кто знает.Спасибо заранее
Если письмо пришло о постановке на учет в системе соципотеки, значит, есть

Айрат 116

Цитата: Hilo от сентября 25, 2014, 12:33:29
Если письмо пришло о постановке на учет в системе соципотеки, значит, есть
,
а если письма нет?
где его спрашивать?
номер учетного дела есть, договора нет

TatyanaM

Цитата: Айрат 116 от сентября 25, 2014, 14:17:38
,
а если письма нет?
где его спрашивать?
а что вы хотите спросить?Если номер учетного дела есть,значит вы в предварительном списке,ждите перевода в основной. А письмо вам не нужно.

Стёпочкин

Цитата: Айрат 116 от сентября 25, 2014, 14:17:38
,
а если письма нет?
где его спрашивать?
;) тогда 2-3 раза в месяц отмечайся в СБ... не забудь паспорт ;D
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

context

А мысл если все равно ни с кем пока договор не заключают

Стёпочкин

Цитата: context от сентября 25, 2014, 22:04:39
А мысл если все равно ни с кем пока договор не заключают
че хотите,то и делайте... Никого не принуждаю... :punish:
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка