• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Freiya

Цитата: Aртём от августа 08, 2014, 22:24:47
Так их же уже проверяли два года назад. :(
К тому же заявитель - я, они только участники, это на что-нибудь влияет?

Если Вы включаете их в договор, сейчас может и не попросят всех этих документов, но после выигрыша квартиры, при прохождении перерегистрации, Вам придётся по-новой собирать все документы на себя и остальных участников.

Aртём

Цитата: Freiya от августа 09, 2014, 09:32:19
Если Вы включаете их в договор, сейчас может и не попросят всех этих документов, но после выигрыша квартиры, при прохождении перерегистрации, Вам придётся по-новой собирать все документы на себя и остальных участников.
При перерегистрации это понятно, все её проходят. :)
Мне нужен список документов, которые требует Администрация при добавлении участников в договор.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Edelweiss©

Цитата: Aртём от августа 09, 2014, 21:33:15
При перерегистрации это понятно, все её проходят. :)
Мне нужен список документов, которые требует Администрация при добавлении участников в договор.
Список тот же что и на себя собирали, кроме анкеты, анкета не нужна.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гузель990

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с мужем живем у родителей, муж прописался только в этом году к нам, а ранее жил в доме (деревне). из-за этого могут ли нам отказать при постановлении на учет по соц.ипотеке?при постановлении на учет по соц.ипотеке там как считают по доле или же по прописке?спасибо!

Edelweiss©

Цитата: Гузель990 от августа 09, 2014, 22:16:13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с мужем живем у родителей, муж прописался только в этом году к нам, а ранее жил в доме (деревне). из-за этого могут ли нам отказать при постановлении на учет по соц.ипотеке?
Если он прописался в течении года после вашего бракосочетания, то не считается ухудшением.
Цитата: Гузель990 от августа 09, 2014, 22:16:13
при постановлении на учет по соц.ипотеке там как считают по доле или же по прописке?спасибо!
По прописке и плюс прибавляют доли в собственности. Если прописан на своей собственности - доли не считаются.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гузель990

у меня доля есть, а муж только в прописке. в квартире у папы, мамы, сестры и у меня есть доля, а муж только в прописке. в прописку вошел только в этом году в феврале.живем у моих родителей.

Гузель990

помогите в подсчете пожалуйста!
я и муж живем у моих родителей. квартира 43,6 кв.м. в этой же квартире прописаны родители папа и мама. доли есть у меня, сестры, папы и мамы. а муж только в прописке. проходим ли мы по СИ? и как вообще все это считается. спасибо!

Freiya

Цитата: Гузель990 от августа 09, 2014, 22:40:30
у меня доля есть, а муж только в прописке. в квартире у папы, мамы, сестры и у меня есть доля, а муж только в прописке. в прописку вошел только в этом году в феврале.живем у моих родителей.

Делите всю площадь квартиры на 5-х человек.
Если у мужа есть доля в др.квартире плюсуете эти метры к своей квартире и делите на 5-х. Если меньше 18м на человека то можете участвовать в СИ.

PavelA

Доброго вечера! Наверное, мне сюда с вопросом все таки
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
в 2012 вставали на учет с мужем, пока договора не заключают. у мужа(заявитель) квартира 63 кв.м. прописано было 4 человека, у меня прописка в квартире 30 кв.м. 3 человека.
сейчас у меня в собственности стало 1/3 от 30 кв.м, а на мужа квартиру собираемся покупать, с помощью размена старой, 34 кв.м., соответственно он выпишется из старой квартиры.
вопрос в том, если я останусь прописанной в 30кв.м., то расчет будет 30+34=64/4=16 кв.м. и нуждаемость есть?
или 10+34=44/2=22 кв.м и нуждаемости нет?

Диантеска

Добрый день!Пожалуйста,подскажите: включают ли в квадратные метры жилья комнату в ведомственном общежитии,в котором я прописана,но никаких прав на неё не имею.В собственности есть комната 12.53 кв., а мне ещё плюсуют 10 квадратов по прописке в общежитии.

Edelweiss©

Цитата: Диантеска от августа 10, 2014, 11:58:02
Добрый день!Пожалуйста,подскажите: включают ли в квадратные метры жилья комнату в ведомственном общежитии,в котором я прописана,но никаких прав на неё не имею.В собственности есть комната 12.53 кв., а мне ещё плюсуют 10 квадратов по прописке в общежитии.
Включают. Считают по прописке + собственность.

i-set

Первый раз зашла. Вроде должно быть все разжевано, что да как. А все равно ничего не понятно. Условий постановки на учет нет. В теме работникам предприятий вообще про ветеранов ВОВ. Список где-нибудь можно посмотреть? Не во всех предприятиях афишируют участие в СИ.
Мне интересен такой вопрос. Я живу с мужем, родителями и двумя детьми в квартире. Доли у меня нет. Есть у родителей и детей. Получается прописаны 5 человек, площадь квартиры 65 кв.м. В бюджетной организации работает только мама - пенсионер. Получается на очередь может встать только она. Но у нее в собственности дом в деревне. Считается это или нет? Можно нам встать в очередь или бесполезно?

МамаРимма

Цитата: i-set от августа 11, 2014, 07:06:23
Первый раз зашла. Вроде должно быть все разжевано, что да как. А все равно ничего не понятно. Условий постановки на учет нет. В теме работникам предприятий вообще про ветеранов ВОВ. Список где-нибудь можно посмотреть? Не во всех предприятиях афишируют участие в СИ.
Мне интересен такой вопрос. Я живу с мужем, родителями и двумя детьми в квартире. Доли у меня нет. Есть у родителей и детей. Получается прописаны 5 человек, площадь квартиры 65 кв.м. В бюджетной организации работает только мама - пенсионер. Получается на очередь может встать только она. Но у нее в собственности дом в деревне. Считается это или нет? Можно нам встать в очередь или бесполезно?

если у мамы еще и дом есть, то уже не укладывается в СИ. встать по сути мама могла бы с папой, и то если бы допустили (в администрации не известно как посмотрят на возраст заявителя).
списо к п/п есть на сайте ГЖФ, посмотрите там квоты по предприятиям. В теме работники предприятий все-таки про работников предприятий пишут (ну естественно и другие категории и темы в разговорах затрагиваются, это нормльно!)
ждем свою квартиру! )

Эльмира Рамилевна

Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста, считается ли гараж в собственности при подсчете квадратных метров? Заранее спасибо.

Edelweiss©

Цитата: Эльмира Рамилевна от августа 12, 2014, 08:20:08
Доброго времени суток. Подскажите,пожалуйста, считается ли гараж в собственности при подсчете квадратных метров? Заранее спасибо.
Если он оформлен в регпалате как ЖИЛОЕ помещение, то да!  :D

фасолька

Скажите пожалуйста, а на СИ может претендовать многодетная семья, 3 детей, если родители не работают в бюджете???

Edelweiss©

Цитата: фасолька от августа 12, 2014, 18:46:28
Скажите пожалуйста, а на СИ может претендовать многодетная семья, 3 детей, если родители не работают в бюджете???
Нет. Есть другая программа для многодетных. Им выделяется земельный участок.

ЧУПСИК

Цитата: фасолька от августа 12, 2014, 18:46:28

если ваша организация отчисляет деньги и есть квота то можете
двушка есть

Indira+Insaf

Добрый день!
Когда подавал документы на соц ипотеку проживали с родителями на 54 кв. м. (4 человека прописаны), долю имеют отец 1/2 квартиры и мать 1/2 квартиры. Получили предварительный номер, но договора не заключали, пока ждали родился сын, который тоже прописался в этой квартире, но отец выписался (1/2 доли осталось). В итоге мы прописаны 4 человека в квартире 54 кв.м. я+жена+сын+мать, у матери 1/2 доли квартиры.
1. Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий?
2. Не откажут ли в получении квартиры после выигрыша?
3. Имеют ли родители к моей семье какое либо отношение при рассмотрении жилищных условий или считается что мы просто прописаны у них и своего жилья не имеем?

Freiya

Цитата: Indira+Insaf от августа 14, 2014, 11:18:00
Добрый день!
Когда подавал документы на соц ипотеку проживали с родителями на 54 кв. м. (4 человека прописаны), долю имеют отец 1/2 квартиры и мать 1/2 квартиры. Получили предварительный номер, но договора не заключали, пока ждали родился сын, который тоже прописался в этой квартире, но отец выписался (1/2 доли осталось). В итоге мы прописаны 4 человека в квартире 54 кв.м. я+жена+сын+мать, у матери 1/2 доли квартиры.
1. Не будет ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий?
2. Не откажут ли в получении квартиры после выигрыша?
3. Имеют ли родители к моей семье какое либо отношение при рассмотрении жилищных условий или считается что мы просто прописаны у них и своего жилья не имеем?

Вы вдвоём с женой вставали на ипотеку? У вас ничего не изменилось. Прописали в квартиру своего же родившегося сына).  Просто теперь вместе с ребёнком вы претендуете на 2-хкомнатную квартиру.

Indira+Insaf

Цитата: Freiya от августа 14, 2014, 14:23:03
Вы вдвоём с женой вставали на ипотеку? У вас ничего не изменилось. Прописали в квартиру своего же родившегося сына).  Просто теперь вместе с ребёнком вы претендуете на 2-хкомнатную квартиру.

Да, вдвоем.
Имущество отца (прописан в др месте) смотреть будут?

Эльвира и Азат

Здравствуйте! Помогите пож. с подсчетом кв.метров.
На данный момент в собственности 2 комн.кв 60,8 кв. метров (муж 1/3, я 1/3 и дочь1/3).  Данную квартиру покупали по республиканской программе (в народе ЗАМАН, через ОМС) в 2011-12 году. В декабре 2013г. родился сын. Все в 4 ом прописаны в данной квартире. У меня долей больше нигде нет, у детей тоже. У мужа есть доля в родительской квартире. Вот там немного запутано: квартира бывшая малосемейка, по документам сейчас проходить так: две комнаты по 9 и 13 кв метров в собственности на 4 -х человек (то есть у мужа 1/4) и одна комната 16 кв.у его родителей по 1/2. мы там были прописаны с 06.06.2009 года муж, я свекровь, свёкор. апреле 2011 года добавили в прописку нашу дочь. в октябре 2012 года снялись оттуда и прописались в своей квартире. Планировали родительскую квартиру переоформлять через рег. палату на целую квартиру, оставив при этом в качестве собственника только родителей. Сейчас пока передумали, ведь это может быть как ухудшение. Тогда на респуб.программу заявителем  была я, теперь на СИ - заявителем будет муж. Правильно ли я считаю:
муж: 60,8/3=20,3
         9+13/4=5,5
я:      60,8/3=20,3
дочь:60,8/3=20,3
сын: доли нет только прописка.
20,3+5,5+20,3+20,3=66,4/4=16,6.
Заранее спасибо за ответ.

Romeo Julieta

Добрый день! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м.
Квартира у мамы             44/3=14,66
Квартира у мужа             45,5/4=11,375
Наша с мужем квартира  35/2=17,5
На очереди мама и я и надо включать мужа,
т.е 14,66х2=29,32+11,375+35=75,695/3=25,231 не проходим

Если муж пропишеться к себе в квариту, то:
29,32+35+5(в собственности у него)=69,32/3=23,106 не проходим

А вот как посчитать, если мама одна остается в соц. ипотеке?

Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей! :-[

Aртём

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 11:56:43
Добрый день! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м.
Квартира у мамы             44/3=14,66
Квартира у мужа             45,5/4=11,375
Наша с мужем квартира  35/2=17,5
На очереди мама и я и надо включать мужа,
т.е 14,66х2=29,32+11,375+35=75,695/3=25,231 не проходим

Если муж пропишеться к себе в квариту, то:
29,32+35+5(в собственности у него)=69,32/3=23,106 не проходим

А вот как посчитать, если мама одна остается в соц. ипотеке?

Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей! :-[
У мамы в квартире 6 собственников - какое жильё у них в собственности ещё есть?
Надо сложить всю их собственность и разделить на 6.

Собственность мамы: (44/3)+(45,5/6)=14,66+7,58=22,24 кв.м.
Если мама одна останется в соципотеке, ей могут отказать, так как у нее в сумме собственности больше 18 кв.м.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Romeo Julieta

Цитата: Aртём от августа 21, 2014, 12:35:31
У мамы в квартире 6 собственников - какое жильё у них в собственности ещё есть?
Надо сложить всю их собственность и разделить на 6.

Собственность мамы: (44/3)+(45,5/6)=14,66+7,58=22,24 кв.м.
Если мама одна останется в соципотеке, ей могут отказать, так как у нее в сумме собственности больше 18 кв.м.

У моей мамы в собственности 44кв.м., 1/3 доля её! 45,5 кв.м. - это квартира свекрови, к ней то она какое отношение имеет?
т.е 44/3=14,66 прописаны 3 человека - мама, я и мой брат! После замужества у меня появилась доля 17,5кв.м. У мамы и брата больше ничего нет! Вот как посчитать незнаю? ???