• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Alena_Zalev

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а будет ли считаться ухудшением жилищных условий если я из г.Нижнекамск выпишусь и пропишусь в г. Казань? и там и там не хватает метров)

РАН

Mihaska1986

Скажите пожалуйста, друг прописан в кам полянах, хочет участвовать в социальной ипотеке в челнах, работает в бюджетной сфере более года в челнах, может ли он при условии  что пропишется у моих родителей третим человеком в квартире ( площадь 51 кв. м) участвовать в данной программе , при том что родители уже участвовали в социалке?. То есть заявителем естественно будет друг.

hed_g

Здравствуйте всем!
Помогите посчитать.
Муж с ребенком и бабушкой мужа прописаны в квартире 30.5м, доли не имеет в этой квартире,а имеет 1/4 доли в другой квартире 30,5м. Я прописана с мамой в квартире с мамой 45.2м, имею 1/3 доли в квартире, плюс на меня зарегистрирована доля в квартире дальнего родственника 1/4 от 38.4. У нас нет шансов, все это нужно учитывать ? :(
30.5/3 * 2 = 20,3/ муж и ребенок
30,5/4 = 7,6 муж
45.2/2+38,4/4 =32,2 я
60,1/3=20

lillek

Здравствуйте! Помогите с подсчётом, пожалуйста! В квартире 79кв.м прописаны отец мужа, муж и ребенок. Собственников четверо: отец, муж и двое его братьев - у всех по 1/4 доле. Жена прописана в квартире 32кв.м с ее сестрой (собственник - мама жены). У жены есть 1/4 доля в квартире родителей 60кв.м., остальные собственники, соответственно, родители и сестра. Муж,жена и ребенок смогут попасть в программу СИ?

Аля87

Цитата: lillek от июля 20, 2014, 22:45:07
Здравствуйте! Помогите с подсчётом, пожалуйста! В квартире 79кв.м прописаны отец мужа, муж и ребенок. Собственников четверо: отец, муж и двое его братьев - у всех по 1/4 доле. Жена прописана в квартире 32кв.м с ее сестрой (собственник - мама жены). У жены есть 1/4 доля в квартире родителей 60кв.м., остальные собственники, соответственно, родители и сестра. Муж,жена и ребенок смогут попасть в программу СИ?
Нет. На человека по 27.8 метров.

ИльяГордеев

Я работаю и живу в Лаишево возможно ли здесь получить социальную ипотеку как молодой специалист

Edelweiss©

Цитата: ИльяГордеев от июля 23, 2014, 19:54:18
Я работаю и живу в Лаишево возможно ли здесь получить социальную ипотеку как молодой специалист
Узнавайте про это в администрации Лаишево. Там Вам точно скажут.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Anzhelika

Здравствуйте!
Хотим встать на СИ, подскажите пожалуйста куда подавать(адрес) и какие документы нужны
? Спасибо большое.

Edelweiss©

Цитата: Anzhelika от июля 23, 2014, 21:54:08
Здравствуйте!
Хотим встать на СИ, подскажите пожалуйста куда подавать(адрес) и какие документы нужны
? Спасибо большое.
Если вы работник образования и живете в г. Набережные Челны, то сюда http://profchelny.e-stile.ru/page22/
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РАН

а если у одного прописанного с нами человека (у сестры моего мужа), есть собственность, они взяли с мужем ипотеку коммерческую на квартиру, т.е. эти метры тоже распределяются?или нет?или это у нас с мужем только не должно быть собственности?

РАН

кто ск-ко ждет уже квартиру по соц. ипотеке? кто через ск-ко получил? интересно...

В ожидании

Цитата: РАН от июля 23, 2014, 23:59:44
кто ск-ко ждет уже квартиру по соц. ипотеке? кто через ск-ко получил? интересно...
Заключения договора ждали 11 месяцев,с договором уже 2,5 года.Вот считайте  3,5 года прошло.Пока не выиграли.В общем лет5-6 наверно точно пройдет.

ЛейсанC

Добрый день. Помогите в подсчете: Есть квартира родителей 57 кв.м., прописаны отец, мать и брат, моя доля 1/4, есть квартира 44.5 кв .м. прописана я , муж, ребенок, доля 1/2. Могу ли я претендовать на СИ? Хотим прописать мать мужа. Какое время должно пройти после прописки, чтобы смогли встать на СИ?

РАН

Vesna88

Добрый день!
У нас такая ситуация, может кто поможет разобраться!
Я и мой ребенок прописаны у моих родителей, + еще мама,папа, брат  = 48 кв.м. / 5= 9,6
Муж прописан в РТ в деревне. Общая площадь 73,3, жилая 40,2 кв.м. (какую считать?).Если 73,3/5=14,6, или 40,2/5=8,04
В 2010 году мой папа получил квртиру по соц.ипотеке 56 м.кв., где в договор включены я, папа, мама, брат 56/4=14. Я хочу выписаться из договора соц.ипотеки, потому что на учет нашу семью не ставят, потому что я уже якобы воспользовалась программой. Через суд может получится доказать и выписаться.
Муж хочет прописаться осенью у моих родителей+ у нас весной появиться 2 ребенок, который там будет прописан.
Вопрос: 1. Есть ли у нас шанс пробиться в СИ, если меня выпишут с прошлого договора.
2. У мужа же это не ухудшение жил.условий?

Edelweiss©

Цитата: Vesna88 от июля 28, 2014, 22:12:11
Добрый день!
У нас такая ситуация, может кто поможет разобраться!
Я и мой ребенок прописаны у моих родителей, + еще мама,папа, брат  = 48 кв.м. / 5= 9,6
Муж прописан в РТ в деревне. Общая площадь 73,3, жилая 40,2 кв.м. (какую считать?).Если 73,3/5=14,6, или 40,2/5=8,04
В 2010 году мой папа получил квртиру по соц.ипотеке 56 м.кв., где в договор включены я, папа, мама, брат 56/4=14. Я хочу выписаться из договора соц.ипотеки, потому что на учет нашу семью не ставят, потому что я уже якобы воспользовалась программой. Через суд может получится доказать и выписаться.
Муж хочет прописаться осенью у моих родителей+ у нас весной появиться 2 ребенок, который там будет прописан.
Вопрос: 1. Есть ли у нас шанс пробиться в СИ, если меня выпишут с прошлого договора.
Без 2х судов - шанса нет.
1 суд - выйти из договора
2 суд - признание Вас как отдельную семью (от родителей, так как вы прописаны и проживаете у них)
Цитата: Vesna88 от июля 28, 2014, 22:12:11
Если брак заключен в этом году - ухудшением считаться не будет. В ином случае - намеренное ухудшение.

Vesna88

Цитата: Edelweiss© от июля 28, 2014, 22:47:54
Без 2х судов - шанса нет.
1 суд - выйти из договора
2 суд - признание Вас как отдельную семью (от родителей, так как вы прописаны и проживаете у них)Если брак заключен в этом году - ухудшением считаться не будет. В ином случае - намеренное ухудшение.

Спасибо за ответ! А одним судом этот вопрос решить нельзя? Мы 3 года как женаты! :-[ У нас вообще есть шансы? ???

Edelweiss©

Цитата: Vesna88 от июля 29, 2014, 14:58:07
Спасибо за ответ! А одним судом этот вопрос решить нельзя? Мы 3 года как женаты! :-[ У нас вообще есть шансы? ???
Подайте документы на СИ. По результатам отказа (придет бумажка) обратитесь в суд.

Vesna88

Цитата: Edelweiss© от июля 29, 2014, 15:07:43
Подайте документы на СИ. По результатам отказа (придет бумажка) обратитесь в суд.

А мужа то прописать к нам? Если в деревне останется, в Казани же квартиру не дадут?

Edelweiss©

Цитата: Vesna88 от июля 29, 2014, 15:33:13
А мужа то прописать к нам? Если в деревне останется, в Казани же квартиру не дадут?
С пропиской мужа - будет намеренное ухудшение. Квартиру получите по СИ по месту прописки заявителя.

lisan-ka

Цитата: АГульнара от июля 15, 2014, 09:18:57
Позвонила в мэрию по моему вопросу,  сказали, что если после замужества вы не будете его включать в договор, то его метры учитываться не будут. Т.е. мужа в договор включать не обязательно
э
Да просто подстава какая-то...Пока стояла в предварительной очереди вышла замуж, но перед этим уточняла в администрации, не слечу ли я. Ответили, что просто не будешь мужа включать в договор. А сегодня мне заявила (та же самая сотрудница причем), что все считается: и площадь мужа, и его матери. И таким образом не прохожу. Нельзя оказывается замуж выходить, может они еще и детей запретят рожать. Зачем врать или почему меняются на ходу условия. :ireful: Что делать, меня же уже тогда признали нуждающейся? Столько прождала, а если они еще 20 лет не будут заключать договор, что 20 лет не выходить замуж?

Венера...

Цитата: lisan-ka от июля 30, 2014, 12:28:09
э
Да просто подстава какая-то...Пока стояла в предварительной очереди вышла замуж, но перед этим уточняла в администрации, не слечу ли я. Ответили, что просто не будешь мужа включать в договор. А сегодня мне заявила (та же самая сотрудница причем), что все считается: и площадь мужа, и его матери. И таким образом не прохожу. Нельзя оказывается замуж выходить, может они еще и детей запретят рожать. Зачем врать или почему меняются на ходу условия. :ireful: Что делать, меня же уже тогда признали нуждающейся? Столько прождала, а если они еще 20 лет не будут заключать договор, что 20 лет не выходить замуж?
Здравствуйте, одна моя знакомая, ей 25 лет было к тому моменту, так вот она вышла замуж неофициально, никах только прочитала, получила квартиру двушку, а первоначально подавала на однокомн-ю, родила уже и только после этого с мужем расписалась.

Эльмира363

Добрый день! подскажите пожалуйста как узнать на сколько квадратных метров мы можем претендовать? Квартира 60 кв.м. Приписаны пятеро (мама, папа, я, сестренка, мой сын). Бюджетница только мама. Спасибо) ::)

Edelweiss©

Цитата: Эльмира363 от июля 30, 2014, 17:02:23
Добрый день! подскажите пожалуйста как узнать на сколько квадратных метров мы можем претендовать? Квартира 60 кв.м. Приписаны пятеро (мама, папа, я, сестренка, мой сын). Бюджетница только мама. Спасибо) ::)
Прочтите для начала FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)  :)