• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Аля87

Цитата: lisan-ka от июля 30, 2014, 12:28:09
э
Да просто подстава какая-то...Пока стояла в предварительной очереди вышла замуж, но перед этим уточняла в администрации, не слечу ли я. Ответили, что просто не будешь мужа включать в договор. А сегодня мне заявила (та же самая сотрудница причем), что все считается: и площадь мужа, и его матери. И таким образом не прохожу. Нельзя оказывается замуж выходить, может они еще и детей запретят рожать. Зачем врать или почему меняются на ходу условия. :ireful: Что делать, меня же уже тогда признали нуждающейся? Столько прождала, а если они еще 20 лет не будут заключать договор, что 20 лет не выходить замуж?
Для начала успокойтесь и всё посчитайте сами. Ведь выходы есть: можно развестись, если у мужа в собственности много или решить проблему через суд, если лишнего в собственности у его мамы. 
Вы нашли кого слушать... администрацию... у них задача как можно меньше поставить на учет. По логике ведь понятно, что собственность мужа будут проверять, не смотря на то что есть он в договоре или нет, и не важно где он зарегистрирован.
Если вы меняли фамилию после замужества, то вам нужно в администрацию писать заявление на изменение фамилии, но при этом собрать все документы заново и на мужа тоже. И через 2 месяца вам изменят фамилию в учетном деле и в базе СБ, и только тогда можно заключить договор.  Но если у мужа вашего перебор, то или отказывайтесь от СИ или от официального брака.

Эльмира363

Цитата: Edelweiss© от июля 30, 2014, 17:08:17
Прочтите для начала FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)  :)

Читала...В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека»

Только неясно мама одна может быть в учетном деле или например с папой, а может и вообще все пятером?  ::) спасибо за ответ :good:

Аля87

Цитата: Эльмира363 от июля 31, 2014, 07:38:10
Читала...В зависимости от количества членов семьи, состоящих в учетном деле, определяется количество метров, которые можно выкупать по льготной цене – это нормативная площадь.
Для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра,
для семьи из 2-х человек – 42 кв. метра,
из 3-х и более – по 18 кв. метров на одного человека»

Только неясно мама одна может быть в учетном деле или например с папой, а может и вообще все пятером?  ::) спасибо за ответ :good:
Родителям вместе точно можно. Если вы не замужем вам тоже можно, если сестренке меньше 18 лет, то можно в пятером. Если ей больше 18, то родители смогут включить либо ее либо вас.

Эльмира363

Цитата: Аля87 от июля 31, 2014, 09:49:01
Родителям вместе точно можно. Если вы не замужем вам тоже можно, если сестренке меньше 18 лет, то можно в пятером. Если ей больше 18, то родители смогут включить либо ее либо вас.

Большое спасибо за ответ! и я и сестренка старше 18 лет и обе замужем...видимо можем претендовать на 42 кв.м. ::) :-[

Vesna88

Цитата: Edelweiss© от июля 29, 2014, 15:39:20
С пропиской мужа - будет намеренное ухудшение. Квартиру получите по СИ по месту прописки заявителя.

Заявитель муж, и что теперь он работает в Казани, семья в Казани, а квартиру дадут в районе? ???

Edelweiss©

Цитата: Vesna88 от июля 31, 2014, 15:05:45
Заявитель муж, и что теперь он работает в Казани, семья в Казани, а квартиру дадут в районе? ???
Таковы правила программы. Почитайте условия и постановления. Можете попробовать с работы мужа направить ходатайство о переводе учетного дела в Казань. Если знакомые в администрации есть, возможно помогут.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

lisan-ka

Цитата: Аля87 от июля 30, 2014, 22:05:02
Для начала успокойтесь и всё посчитайте сами. Ведь выходы есть: можно развестись, если у мужа в собственности много или решить проблему через суд, если лишнего в собственности у его мамы. 
Вы нашли кого слушать... администрацию... у них задача как можно меньше поставить на учет. По логике ведь понятно, что собственность мужа будут проверять, не смотря на то что есть он в договоре или нет, и не важно где он зарегистрирован.

Развод будет наверное как ухудшение, и вообще не вариант. А вот лишка у матери, а как это проблему через суд, что там доказывать? Не подскажете?

Edelweiss©

Цитата: lisan-ka от июля 31, 2014, 22:53:02
Развод будет наверное как ухудшение, и вообще не вариант. А вот лишка у матери, а как это проблему через суд, что там доказывать? Не подскажете?
Аля87 Вам точнее думаю подскажет... Предполагаю, что через суд о признании Вас раздельными семьями. То есть Вы с мужем одна семья, его мама - другая.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

lisan-ka

Цитата: Edelweiss© от июля 31, 2014, 22:58:53
Аля87 Вам точнее думаю подскажет... Предполагаю, что через суд о признании Вас раздельными семьями. То есть Вы с мужем одна семья, его мама - другая.
Спасибо хоть за такой совет. А так не очевидно чтоли? Что они издеваются... :'(

gala@

Развод не может быть ухудшением.и в Вашем случае это самый простой вариант.проще, чем суд за лишние метры и т.д
Горсоветская 25

Vesna88

Цитата: Edelweiss© от июля 31, 2014, 15:10:01
Таковы правила программы. Почитайте условия и постановления. Можете попробовать с работы мужа направить ходатайство о переводе учетного дела в Казань. Если знакомые в администрации есть, возможно помогут.  ;)
Спасибо за ответы! Вы очень-очень помогли!

koshka_mashka

Цитата: Эльмира363 от июля 31, 2014, 12:27:39
Большое спасибо за ответ! и я и сестренка старше 18 лет и обе замужем...видимо можем претендовать на 42 кв.м. ::) :-[
Если вы замужем,то родители-это уже другая семья.Стоять на ипотеке вы можете только вдвоем с мужем,и рассчитывать можете только на 1-комнатную.
Ну или рожайте-тогда и двушка положена будет.
Администрация Кировского и Московского районов

Альбина86

Подскажите, пожалуйста. У нас очень сложная ситуация.
Вышла замуж в декабре 2013 г. Муж работает в бюджетной организации.
Меньше 3-х лет назад я участвовала по программе соц.ипотеки с родителями. Взяли 3-х комнатную квартиру, 77 кв.м. Сейчас там живет сестра с семьей, но в ней никто не прописан. Так же у родителей есть 3-х комнатная, 65 кв.м., 4 собственника и прописано 5 чел. (я в том числе прописана у родителей).
У мужа тоже 3-х комнатная, 66 кв.м., 4 собственника и 4 прописано.
Так как мы создали отдельную семью, можем ли мы участвовать по программе соц.ипотеки???  Поясните, пожалуйста.  :wall:  может мне можно написать отказную от квартиры сестры?

МамаРимма

может мне можно написать отказную от квартиры сестры?
[/quote]
Это ухудшение. Это юрид-ки и ваша квартира.  И кв м достаточно.
ждем свою квартиру! )

Alex10

Цитата: Альбина86 link=topic=617.msg717277#msg717277 date
может мне можно написать отказную от квартиры сестры?
Да-да, в пользу ГЖФ  ;D ;D ;D

Olga2012

Ответьте, пожалуйста, кто знает - Можно ли встать на учет и получить квартиру по социальной ипотеке пенсионеру, работающему в бюджете (с обеспеченностью менее 18 кв.м.)? Если да, то на какой максимальный срок дают соципотеку пенсионеру (возраст 58 лет)?

Alina236

Добрый день!
Помогите плиз разобраться.
Моя мама - медик - подала документы по соц. ипотеке. Состав нашей семьи - мама, папа и я. Пока ждали договор в жилищном фонде, я вышла замуж и поменяла фамилию. Поэтому договор с нами пока заключать не стали. Я поехала в исполком Советского района. Мне сказали, что теперь на мужа нужно собирать все те же документы, что и на нас собирали. Правильно ли это?

Мы втроем с родителями прописаны в Казани, и квартира у нас маленькая, по 18 кв.м. на человека. А муж со своими родителями и сестрами прописан в частном доме в Сабинском районе РТ. Есть ли у нас шанс получить квартиру в Казани?

И еще вопрос: справку из рег.палаты администрация района берет, или мужу все-таки самому придется ее добывать?

Заранее спасибо!

irinamusic

Здравствуйте! Работаю педагогом в садике. Имею долю в приватизации родительской квартиры, находящейся не в Казани. На всех четверых членов семьи выходит по 17 кв.м. Прописана у брата в Казани. В его квартире больше 40 кв.м. и прописано вместе со мной еще 2 человека. Я не замужем, детей нет, живу в съемной квартире. Смогу ли я претендовать на социальную ипотеку, как работник бюджетной сферы?

Freiya

Цитата: Alina236 от августа 05, 2014, 10:12:03
Добрый день!
Моя мама - медик - подала документы по соц. ипотеке. Состав нашей семьи - мама, папа и я. Пока ждали договор в жилищном фонде, я вышла замуж и поменяла фамилию. Поэтому договор с нами пока заключать не стали. Я поехала в исполком Советского района. Мне сказали, что теперь на мужа нужно собирать все те же документы, что и на нас собирали. Правильно ли это?

Мы втроем с родителями прописаны в Казани, и квартира у нас маленькая, по 18 кв.м. на человека. А муж со своими родителями и сестрами прописан в частном доме в Сабинском районе РТ. Есть ли у нас шанс получить квартиру в Казани?

И еще вопрос: справку из рег.палаты администрация района берет, или мужу все-таки самому придется ее добывать?

Заранее спасибо!

Ваша мама заявитель - значит квартиру получаете в Казани). Ваш муж здесь ни причём, в ипотеку можете его не включать. Но в администрации Вам правильно сказали: На мужа собираете теперь все доки, т.к. раз вы расписались - вы семья. И теперь плюсуйте к вашей площади ещё его метры в частном доме и делите на четверых. Если больше 18м на человека - ипотека вам не положена.

Цитата: irinamusic от августа 06, 2014, 20:13:01
Здравствуйте! Работаю педагогом в садике. Имею долю в приватизации родительской квартиры, находящейся не в Казани. На всех четверых членов семьи выходит по 17 кв.м. Прописана у брата в Казани. В его квартире больше 40 кв.м. и прописано вместе со мной еще 2 человека. Я не замужем, детей нет, живу в съемной квартире. Смогу ли я претендовать на социальную ипотеку, как работник бюджетной сферы?

Нет.
Посчитайте метры в квартире брата: 40/3=13,3
Ваша доля 17м + 13,3 (в кв.брата) = 30,3м (на Вас одну приходится).

Alina236

Цитата: Freiya от августа 06, 2014, 20:56:39
Ваша мама заявитель - значит квартиру получаете в Казани). Ваш муж здесь ни причём, в ипотеку можете его не включать. Но в администрации Вам правильно сказали: На мужа собираете теперь все доки, т.к. раз вы расписались - вы семья. И теперь плюсуйте к вашей площади ещё его метры в частном доме и делите на четверых. Если больше 18м на человека - ипотека вам не положена.

Спасибо большое!
Это значит расчет такой должен быть:
102 кв м (площадь дома) / 5 (человек там прописано) = 20,4 кв м
20,4 кв м+ 42 кв м (площадь квартиры) = 62,4 кв м / 4 (мама, папа, я, муж) = 15,6 кв м/чел
Правильно?

Freiya

Цитата: Alina236 от августа 07, 2014, 09:05:08
Спасибо большое!
Это значит расчет такой должен быть:
102 кв м (площадь дома) / 5 (человек там прописано) = 20,4 кв м
20,4 кв м+ 42 кв м (площадь квартиры) = 62,4 кв м / 4 (мама, папа, я, муж) = 15,6 кв м/чел
Правильно?

Да.

Аля87

Цитата: Alina236 от августа 05, 2014, 10:12:03
Добрый день!

Заранее спасибо!
Вам нужно идти в администрацию, куда подавали документы. Со всеми документами, что при постановке на учет. Писать заявление на изменение фамилии в учетном деле. Справку с регпалаты они сами закажут, а муж просто напишет согласие на обработку перс. данных. Дальше ждать 2 месяца, чтоб заключить договор. Т.к. этот процесс весь занимает столько время.
Те кто сейчас записался в очередь на листочек какими нибудь 900-тыми, могут попасть в этот кабинет в конце месяца. И если у них у кого либо в учетном деле поменялась фамилия в связи с браком, то нужно еще 2 месяца времени, итого пройдет 3 месяца, а вдруг спустя 90 дней они откажут в подписании договора..... Так что, у кого есть изменения, не ждите своей очереди, а собирайте документы и в администрацию.... ведь за три года много кто вышел замуж.

Aртём

Какие документы нужно принести в Администрацию  для включения членов семьи в договор?

1. Справка 2-НДФЛ с места их работы,
2. ?
3. ?

Хочу включить в договор ещё 2-х членов семьи (я пока один в договоре).
Когда в 2012 году меня ставили в Администрации на учёт по СИ, всех членов семьи проверяли на нуждаемость в жилье.
Их проверили, признали право на СИ, но в договор я их тогда не включил, а теперь, после заключения договора, хочу включить в договор.

Когда в 2012 году я вставал в очередь на СИ, я должен был принести:
1. справку из БТИ;
2. справку с места работы;
3. копия финансово-лицевого счета;
4. выписку из домовой книги;
5. справка 2-НДФЛ с места работы;
6. ксерокопии паспортов;
7. копию трудовой книжки;
8. копии ИНН заявителя и членов его семьи;
8. копию паспорта БТИ;
9. копию свидетельства о праве собственности на жильё

И ещё вопрос - у меня отец -  пенсионер, 71 год, его могут тоже включить в договор?
И какие документы он должен принести в Администрацию?
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Freiya

Цитата: Aртём от августа 08, 2014, 21:25:52
Какие документы нужно принести в Администрацию  для включения членов семьи в договор?

1. Справка 2-НДФЛ с места их работы,
2. ?
3. ?

Хочу включить в договор ещё 2-х членов семьи (я пока один в договоре).
Когда в 2012 году меня ставили в Администрации на учёт по СИ, всех членов семьи проверяли на нуждаемость в жилье.
Их проверили, признали право на СИ, но в договор я их тогда не включил, а теперь, после заключения договора, хочу включить в договор.

Когда в 2012 году я вставал в очередь на СИ, я должен был принести:
1. справку из БТИ;
2. справку с места работы;
3. копия финансово-лицевого счета;
4. выписку из домовой книги;
5. справка 2-НДФЛ с места работы;
6. ксерокопии паспортов;
7. копию трудовой книжки;
8. копии ИНН заявителя и членов его семьи;
8. копию паспорта БТИ;
9. копию свидетельства о праве собственности на жильё

И ещё вопрос - у меня отец -  пенсионер, 71 год, его могут тоже включить в договор?
И какие документы он должен принести в Администрацию?

Все те же документы, которые собирали на себя.
На отца - пенсионера:
копия трудовой книжки, заверенная у нотариуса
копия пенсионного удостоверения ( вместо справки с работы)
справка о пенсии - в ПФР ( вместо 2-НДФЛ)
и + все остальные документы.

Aртём

Цитата: Freiya от августа 08, 2014, 21:33:57
Все те же документы, которые собирали на себя.
На отца - пенсионера:
копия трудовой книжки, заверенная у нотариуса
копия пенсионного удостоверения ( вместо справки с работы)
справка о пенсии - в ПФР ( вместо 2-НДФЛ)
и + все остальные документы.
Так их же уже проверяли два года назад. :(
К тому же заявитель - я, они только участники, это на что-нибудь влияет?
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748