• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ирен

хотим встать на социальную ипотеку  и хотела бы уточнить мы проходим по кв метрам или нет прописаны я, ребенок и муж у свекрови там 53,3кв м  но я так понимаю если я состою в приватизации у родителей значит у меня есть 1/2 доля!? у родителей 41,4кв метра проходим мы нет? подскажите кто ниб как они рассчитывают там если кому не трудно рассчитайте нам  пожалуйста
Цитата: Геологиня от июня 28, 2014, 11:51:25

Не очень понятно, в квартире, в которой вы прописаны прописано 4 человека (муж,вы, ребенок, свекор)?
Тогда 53,4/4*3=40,05 + ваша доля в квартире родителей (точно 1/2? а у родителей по 1/4 чтоли?) 20,6
Итого 60,65
Норматив на 3 человек 54(((

да мы прописаны у свекра в квартире 4 человека со свекром. да у родителей в квартире 1/2 доля моя. я так понимаю мы не попадаем в соц ипотеку да? больше 18кв метра выходит да?

Геологиня

Цитата: Ирен от июня 28, 2014, 16:06:15
хотим встать на социальную ипотеку  и хотела бы уточнить мы проходим по кв метрам или нет прописаны я, ребенок и муж у свекрови там 53,3кв м  но я так понимаю если я состою в приватизации у родителей значит у меня есть 1/2 доля!? у родителей 41,4кв метра проходим мы нет? подскажите кто ниб как они рассчитывают там если кому не трудно рассчитайте нам  пожалуйста
да мы прописаны у свекра в квартире 4 человека со свекром. да у родителей в квартире 1/2 доля моя. я так понимаю мы не попадаем в соц ипотеку да? больше 18кв метра выходит да?

получаетеся так... но еще раз говорю. я могу ошибаться. надо у специалистов узнавать
всем повезет! главное верить!

tatarka

ответьте пожалуйста! мне сказали что кв.м высчитываются из прописки!! это так? и еще вопрос: если я встану на прописку в другую квартиру, то должно пройти какое то время для подачи документов?!?

Agajazut

Цитата: tatarka от июля 01, 2014, 17:24:37
ответьте пожалуйста! мне сказали что кв.м высчитываются из прописки!! это так? и еще вопрос: если я встану на прописку в другую квартиру, то должно пройти какое то время для подачи документов?!?
Считают по прописке, но если у вас(прописанных с вами) есть еще собственность, кроме прописки, будут считать и ее.
Если у вас сейчас больше 18 кв. м., а пропишитесь в меньшую площадь-это будет считаться ухудшением и должно пройти 5 лет. Если у вас сейчас есть нуждаемость-можете спокойно перепрописываться.

001

сейчас появились объявления о продаже квартир на подаметьевской,2-ки за 4 500 000-5 000 000   :o    и это при вложении где-то пусть будет 2 500 000 максимум.

Дайте источник этой информации. Хочу заняться-отследить цепочку и посадить или сделать шумную огласку, чтоб послетали со сладких мест.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Эльвира соц

Дайте источник этой информации. Хочу заняться-отследить цепочку и посадить или сделать шумную огласку, чтоб послетали со сладких мест.
[/quote]

почитайте ветку "Подаметьевская" начало апреля,там ссылка есть. Сама там прочитала
трехлетка 2015

la.reine

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем живем в Казани, я прописана в Башкирии, он в Челнах.
В этом году я закончила учебу, .т..е не работала, работал только муж.
Хочу устроиться в бюджетную организацию, чтобы встать на учет по соц. У меня вопросы, по прописке мы не подходим?
Если мы пропишемся тут у родни, появится ли шанс?
Сколько нужно работать в бюджетной организации?
И какую организацию лучше подобрать, смотрела список предприятий, там где квоты выше туда надо? (http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php)

МамаРимма

Цитата: la.reine от июля 04, 2014, 22:48:16
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы с мужем живем в Казани, я прописана в Башкирии, он в Челнах.
В этом году я закончила учебу, .т..е не работала, работал только муж.
Хочу устроиться в бюджетную организацию, чтобы встать на учет по соц. У меня вопросы, по прописке мы не подходим?
Если мы пропишемся тут у родни, появится ли шанс?
Сколько нужно работать в бюджетной организации?
И какую организацию лучше подобрать, смотрела список предприятий, там где квоты выше туда надо? (http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php)

в списке квот по организациям нет бюджетных (на сколько я знаю) там ооо, оао, зао, ИП. Бюджет - мед учреждения, соц. учреждения, образовательные учреждения и все подобное. выбор очень широк.
ждем свою квартиру! )

Регина Новикова

Здравствуйте хочу получить социальную ипотеку,  но постоянная прописка у меня в другой республике, могу ли я прописавшись в Нижнекамске в этом году стать в очередь, либо должно пройти какое-то время,  сама я работаю в бюджетной сфере в Нижнекамске два года, до этого была временная Нижнекамская прописка. Если да, то где я должна собирать все документы, уже в Нижнекамске? Либо и там и тут

Edelweiss©

Цитата: Регина Новикова от июля 09, 2014, 20:24:49
Здравствуйте хочу получить социальную ипотеку,  но постоянная прописка у меня в другой республике, могу ли я прописавшись в Нижнекамске в этом году стать в очередь, либо должно пройти какое-то время,  сама я работаю в бюджетной сфере в Нижнекамске два года, до этого была временная Нижнекамская прописка. Если да, то где я должна собирать все документы, уже в Нижнекамске? Либо и там и тут
Чтобы встать на СИ у вас должна быть постоянная прописка в Татарстане не менее 5 ти лет. Документы собираются и подаются по месту прописки.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ирен

добрый день! помогите пожалуйста просчитать нам сможем ли мы попасть на соц ипотеку я, муж и ребенок прописаны в квартире у свекра . т.е нас 4чел прописаны  общ площадь 53,4кв м у меня есть доля в родительской квартире 1/4 общ площадь там 46кв м и мужа  есть 1/3 доля в родительск квартире общ площадь там 42 кв м. попадаем мы нет рассчитайте нам пож-та?

Freiya

Цитата: Ирен от июля 10, 2014, 13:10:57
добрый день! помогите пожалуйста просчитать нам сможем ли мы попасть на соц ипотеку я, муж и ребенок прописаны в квартире у свекра . т.е нас 4чел прописаны  общ площадь 53,4кв м у меня есть доля в родительской квартире 1/4 общ площадь там 46кв м и мужа  есть 1/3 доля в родительск квартире общ площадь там 42 кв м. попадаем мы нет рассчитайте нам пож-та?

53,4/4 = 13,35 *3 = 40,05
46/4 = 11,5
42/3 = 14
40,05 + 11,5 + 14 = 65,55/3 = 21,85
Нет, к сожалению. На одного человека должно быть не более 18 метров.

АГульнара

Добрый день. Стою в очереди одна на соц.ипотеку 1ком.квартира, в конкурсах участвую, но пока результата нет. Собираюсь замуж. У будущего мужа есть в наличии собственная квартира. Вот теперь такая ситуация: после замужества, я выигрываю квартиру, собираю вновь документы. Может ли быть такое, что мне откажут в соц.ипотеке, ссылаясь на то, что у мужа есть квартира и квадратные метры теперь в достатке???? Спасибо за ответ.

Эльвира соц

Цитата: АГульнара от июля 11, 2014, 08:29:26
Добрый день. Стою в очереди одна на соц.ипотеку 1ком.квартира, в конкурсах участвую, но пока результата нет. Собираюсь замуж. У будущего мужа есть в наличии собственная квартира. Вот теперь такая ситуация: после замужества, я выигрываю квартиру, собираю вновь документы. Может ли быть такое, что мне откажут в соц.ипотеке, ссылаясь на то, что у мужа есть квартира и квадратные метры теперь в достатке???? Спасибо за ответ.
прописаться к нему нужно,в течение года после замужества не считается ухудшением. сколько метров у него в собственности,прописан там же?  и сколько у Вас?
трехлетка 2015

Freiya

Цитата: АГульнара от июля 11, 2014, 08:29:26

Да, Вам откажут в ипотеке, потому что у мужа уже есть своя квартира и метров в достатке ( Вы будете собирать доки уже и на себя и на него). Вариант - расписаться уже после выигрыша квартиры и прохождения перерегистрации.

РАН

никто не знает более подробно про  строительство жилье эконом-класс для молодых семей? кому дают?и тоже в очередь вставать нужно?

Аля87

Цитата: Эльвира соц от июля 11, 2014, 10:08:21
прописаться к нему нужно,в течение года после замужества не считается ухудшением. сколько метров у него в собственности,прописан там же?  и сколько у Вас?
Вы будто не на ее сообщение отвечали :)))))) вообще не о том

АГульнара

Цитата: Freiya от июля 11, 2014, 13:00:20
Да, Вам откажут в ипотеке, потому что у мужа уже есть своя квартира и метров в достатке ( Вы будете собирать доки уже и на себя и на него). Вариант - расписаться уже после выигрыша квартиры и прохождения перерегистрации.

Получается после замужества я обязана буду включать его в ипотеку, собирать на него документы??? Но могу ли не включать?? (тогда уже все равно сколько у него метров). Кто сталкивался с этим. В какой справочной можно получить ясный ответ?)))

gala@

Цитата: АГульнара от июля 11, 2014, 23:55:03
Получается после замужества я обязана буду включать его в ипотеку, собирать на него документы??? Но могу ли не включать?? (тогда уже все равно сколько у него метров). Кто сталкивался с этим. В какой справочной можно получить ясный ответ?)))
Жилплощадь Вашего мужа будут учитывать в любом случае.не важно:включите или нет Вы его в договор.потому что после регистрации брака вы будете одна семья. Если у него есть квартира,и эта площадь будкт покрывать и Вашу нуждаемость
Горсоветская 25

АГульнара

Цитата: gala@ от июля 12, 2014, 00:29:33
Жилплощадь Вашего мужа будут учитывать в любом случае.не важно:включите или нет Вы его в договор.потому что после регистрации брака вы будете одна семья. Если у него есть квартира,и эта площадь будкт покрывать и Вашу нуждаемость

Позвонила в мэрию по моему вопросу,  сказали, что если после замужества вы не будете его включать в договор, то его метры учитываться не будут. Т.е. мужа в договор включать не обязательно

Аля87

Цитата: АГульнара от июля 15, 2014, 09:18:57
Позвонила в мэрию по моему вопросу,  сказали, что если после замужества вы не будете его включать в договор, то его метры учитываться не будут. Т.е. мужа в договор включать не обязательно
При чем тут мэрия. Вам ответили на вопрос правильно. Хотите верьте мэрии, но квартиру не получите.

РАН

Цитата: Agajazut от июля 01, 2014, 17:29:20
Считают по прописке, но если у вас(прописанных с вами) есть еще собственность, кроме прописки, будут считать и ее.
Если у вас сейчас больше 18 кв. м., а пропишитесь в меньшую площадь-это будет считаться ухудшением и должно пройти 5 лет. Если у вас сейчас есть нуждаемость-можете спокойно перепрописываться.

Судя по вашим словам, мы не должны проходить! однако мы ходили, нам сказали мы проходим. у нас 81 кв.м. , прописано 6 чел. нас трое: я,муж и ребенок. еще у меня есть доля 15 кв.м. в квартире родителей. получ. 18,5 на человека?

gala@

Конечно не получит.В администрации при перерегистрации заглянут в паспорт,а там штамп:замужем за тем-то;скажут:тащите доки на него.если у него есть квартира,значит решили свой пирожковый вопрос.исключат из программы
Горсоветская 25

РАН

живем сейчас с мужем и сыном у свекрови. площадь квартиры 81 кв.м. прописаны 6 чел. я прописана у мамы и доля у меня там есть: площадь кв.м. 45 кв.м.(прописаны мама,я, и братишка).
81/6*3=40,5
45/3=15
40,5+15=55,5/3=18,5

Я правильно посчитала? т.е. мы проходим или нет?

Аля87

Цитата: РАН от июля 15, 2014, 11:13:11
живем сейчас с мужем и сыном у свекрови. площадь квартиры 81 кв.м. прописаны 6 чел. я прописана у мамы и доля у меня там есть: площадь кв.м. 45 кв.м.(прописаны мама,я, и братишка).
81/6*3=40,5
45/3=15
40,5+15=55,5/3=18,5

Я правильно посчитала? т.е. мы проходим или нет?
81/6=13/5*2=27 нужно умножать на 2, а не на 3, т.к. только муж и ребенок.
45/3=15 это на вас.
27+15=42/3=14