• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Данил007

а то что мама прописывается у нас,переоформляет свою долю прямо перед нашим желанием встать на СИ,никого не насторожит?)

анна бикурева

Цитата: TatyanaM от апреля 06, 2014, 21:15:09
можете и не на только на однокомнатную :)
переоформление доли разве не считается ухудшением?

и мне тогда подскажите :)

Вопрос такой, работаю в бюджете уже три года, хотелось бы встать на социальную ипотеку, условия таковы:я прописана в 2ушке площадь 51 кв.м. и имею там 1\3 доли, через два месяца я выхожу замуж, поставят ли меня на учет в программу если:
1) после свадьбы я пропишу мужа к себе? у него площадь 73,5 кв.м, прописаны 6 чел, у него 1\5 доля.
2) или если отдельно считать квадратные метры?
Буду благодарна за ответы.

TatyanaM

Цитата: анна бикурева от апреля 06, 2014, 22:31:09
может и будет ухудшением,я не учла,что ребенок еще не родился.

Аля87

Цитата: Данил007 от апреля 06, 2014, 20:12:06
подскажите пожалуйста, в нашей ситуации можем ли мы  надеется на социальную ипотеку? у меня кв 44 кв.м, в квартире прописаны я и жена, скоро пропишется мама, еще ждем ребенка. (у мамы была доля в своей квартире, она переоформила на отца).у жены нет никакой доли. собственник только я. жена работает в бюджетной сфере и до рождения ребенка через жену хотели встать в очередь на СИ. есть у нас шансы до рождения ребенка встать  в очередь на  однокомнатную квартиру.
Вам нужно вставать не до рождения ребенка, а наоборот дождаться пока он родиться. Даже если бы мама и не переоформляла долю, то всё равно ее регистрацию в вашей кварт-е перед вашей подачей документов посчитали бы как намеренное ухуд-е жил.ус. Вы что из-за 200тыс. так хотите?

Аля87

Цитата: анна бикурева от апреля 06, 2014, 22:31:09

и мне тогда подскажите :)

Вопрос такой, работаю в бюджете уже три года, хотелось бы встать на социальную ипотеку, условия таковы:я прописана в 2ушке площадь 51 кв.м. и имею там 1\3 доли, через два месяца я выхожу замуж, поставят ли меня на учет в программу если:
1) после свадьбы я пропишу мужа к себе? у него площадь 73,5 кв.м, прописаны 6 чел, у него 1\5 доля.
2) или если отдельно считать квадратные метры?
Буду благодарна за ответы.
Я вам уже отвечала же. У вас такой вариант: В ту квартиру, в которой у вас доля и в которой вы зарегистрированы, нужно чтоб еще зарегистрировался тот человек, который имеет долю, тогда не будет ухудшением. Я правильно вас поняла, что в квартире зарегистрировано 2 чел, а в собственности на троих?

анна бикурева

Цитата: Аля87 от апреля 07, 2014, 09:58:36
Я вам уже отвечала же. У вас такой вариант: В ту квартиру, в которой у вас доля и в которой вы зарегистрированы, нужно чтоб еще зарегистрировался тот человек, который имеет долю, тогда не будет ухудшением. Я правильно вас поняла, что в квартире зарегистрировано 2 чел, а в собственности на троих?

да так. у меня с работы многие прописывались, переписывались хоть куда и всех поставили на учет.такой дурдом, то есть это вы мне сейчас окончательно говорите что шансов нет?

Данил007

Цитата: Аля87 от апреля 07, 2014, 09:48:49
Вам нужно вставать не до рождения ребенка, а наоборот дождаться пока он родиться. Даже если бы мама и не переоформляла долю, то всё равно ее регистрацию в вашей кварт-е перед вашей подачей документов посчитали бы как намеренное ухуд-е жил.ус. Вы что из-за 200тыс. так хотите?
именно из-за них,если вставать после рождения ребенка же их не дадут..

Аля87

Цитата: анна бикурева от апреля 07, 2014, 19:19:07
да так. у меня с работы многие прописывались, переписывались хоть куда и всех поставили на учет.такой дурдом, то есть это вы мне сейчас окончательно говорите что шансов нет?
Хоть куда и хоть кто? Сомневаюсь. Просто у всех разные ситуации.
Шанс есть.
Только программа стухла.

Аля87

Цитата: Данил007 от апреля 07, 2014, 21:08:03
именно из-за них,если вставать после рождения ребенка же их не дадут..
Да не дадут, зато вообще поставят на учет, а так как вы хотите пробуйте, но...

Roman828

Добрый день, господа форумчане. Поделитесь информацией, пожалуйста, кто чем сможет.
Я прописан в однушке с родителями (кв-ра оформлена на отца) 33кв.м. т.е. на меня приходится 11кв.м.
Жена с ребёнком прописаны в трёшке у её родителей (тут прописана она, ребёнок, её брат и отец), 65 кв.м. 1/3 квартиры приватизированы на неё...
Пытались подать документы на СИ (т.к. жена работает в гос. учереждении а точнее находится в данный момент в декрете) сотрудник администрации сказала что считается ещё и собственность тех, кто прописан с нами, а у отца жены есть ещё в собственности 1/2 квартиры (примерно 23 кв.м.) и из-за этого мы не пройдём по СИ. Как вообще считается метраж, совсем запутался. Сотрудница администрацци вообщем дружелюбная девушка, ощущение сложилось, что больше пытается помочь нежели обмануть...  :(  ???

анна бикурева

Цитата: Аля87 от апреля 08, 2014, 09:44:15
Хоть куда и хоть кто? Сомневаюсь. Просто у всех разные ситуации.
Шанс есть.
Только программа стухла.
про то, что стухла это точно. придется брать по программе " молодые учителя" под 8,5%  зато не ждать.

Roman828

Цитата: анна бикурева от апреля 08, 2014, 15:53:40
про то, что стухла это точно. придется брать по программе " молодые учителя" под 8,5%  зато не ждать.

Там тоже есть свои нюансы... По СИ я слышал целый микрорайон планируют построить, правда не знаю насколько это правда. Но для себя других вариантов не вижу, а стухшей считаю молодую семью нежели СИ.

анна бикурева

Цитата: Roman828 от апреля 09, 2014, 08:24:26
Там тоже есть свои нюансы... По СИ я слышал целый микрорайон планируют построить, правда не знаю насколько это правда. Но для себя других вариантов не вижу, а стухшей считаю молодую семью нежели СИ.
На социальную я не претендую, потому что не хватает жалких квадратов, народу в СИ стоит полно, дома строятся очень медленно, для меня более приемлема прогрмма "Молодые учителя" через Автоградбанк, по крайней мере ждать не надо, уж лучше я буду платить ипотеку чем жить на съемной...

Анюточка

Добрый день, форумчяне!
Подскажите, можно ли мне встать на СИ?
Квартира 44 кв.м. Прописаны 4 человек - я, двое моих детей и двоюродная сестра. В собственности квартира оформлена на мою маму, меня, и 2-их детей моих. Как рассчитывается прохожу я по квадратам или нет?!
Спасибо заранее.

Ильмаз

Помогите пожалуйста разобраться! Работаю в МВД г. Казани. Сам проживаю в пос. Осиново, Зеленодольского района, в ипотечной квартире, где 36,8 кв.м. на 3 человека. В данной квартире я, моя супруга и ребенок прописаны с 01.08.2013 года. Ранее я и моя супруга были прописаны в Ульяновской обл.. Я был там прописан до 2012 года и в этом же году сделал дарственную своей доли квартиры (общая площадь квартиры 47 кв.м. на 4 человека было). А моя супруга в настоящее время имеет долю в Ульяновской обл. размером 50 кв.м. (200 кв.м. на 5 человек). моя супруга работает так же в бюджетной сфере в г. Казань.
Вопросы:
1. слышал на днях, что для постановки на учет по СИ теперь нужна прописка 3 года а не 5. Правда ли это?
2. Смогу ли я со временем встать на СИ в г. Казань, а не в Зеленодольском районе? И через сколько могу встать на СИ?
3 Учитывается ли при постановке на учет по СИ доли, которые находятся за пределами РТ?

анна бикурева

Цитата: Анюточка от апреля 17, 2014, 15:59:52
Добрый день, форумчяне!
Подскажите, можно ли мне встать на СИ?
Квартира 44 кв.м. Прописаны 4 человек - я, двое моих детей и двоюродная сестра. В собственности квартира оформлена на мою маму, меня, и 2-их детей моих. Как рассчитывается прохожу я по квадратам или нет?!
Спасибо заранее.
какой метраж квартиры ?Есть ли доля ваша в этой квартире?

Апельсин

Цитата: анна бикурева от апреля 19, 2014, 14:03:09
какой метраж квартиры ?Есть ли доля ваша в этой квартире?
Квартира 44 кв.м...В собственности квартира оформлена на мою маму, меня, и 2-их детей моих. ...

liloc

здравствуйте и помогите!
наши документы на пересчете у юриста предприятия
стоим уже 5 !
на днях просили срочно принести документы на обновления...
теперь стоит вопрос о том,положена ли нам квартира...
4 человека(муж,я,сын,сын)
муж и младший сын прописаны у свекрови: 61кв.м(прописаны 5 человек,у мужа там 1/4 доли) ,у сына нет!
средний сын прописан у био-отца: 52кв.м(прописаны 3 чел+1 свекровь-собственник),у сына там нет доли
я прописана с мамой в 54кв.м-у меня 2/5+1/10 доли и у детей там по 1/10 доли у каждого
как это все рассчитать?
помогите!!!!
обида такая....5 лет в очереди!а сейчас под ??????

Freiya

Цитата: Dilya14 от мая 23, 2014, 15:00:21
Здравствуйте! Работаю в садике, подала документы на соц. ипотеку в августе 2013 года, в Челнах комиссию прошли дальше тишина, вопрос такой сколько надо отработать в бюджетном учреждении ? сколько еще ждать по времени соц. ипотеку?

Обычно комиссия Казанская 3-4 месяца бывает. Так что Ваши доки уже должны были вернуться). Сходите в СБ, узнайте, если прошли, то должны быть в предварительном списке). А насчёт ожидания... Вам надо сначала договор заключить, а потом ск.лет ждать неизвестно, у всех по-разному. Это зависит от размера первоначального взноса, конкурсов, готовых жилых домов и т.д.  В Челнах ещё сдавшие доки в сентябре 2012г ждут подписание договора.

Dilya14

GALINA 2009

Помогите пожалуйста разобраться!В комнате 19,2 кв. м. в настоящее время прописаны 5 чел. - я, сын, мама, папа и сестренка. Комната в собственности у мамы и папы (1/2 доля). Теперь родители купили однокомнатную квартиру и оформили на маму. (32 кв.м). Мама и папа хотят выписаться и прописаться в однокомнатной квартире. Теперь в комнате остаемся- я, сын и сестренка. Муж прописан в 2-ком.квартире (41,3 кв.м.).Там прописаны 2 чел.
Вопрос: Помогите пожалуйста как будет рассчитываться уровень обеспеченности жильем. Хотим встать на соц. ипотеку.

В ожидании

Цитата: GALINA 2009 от июня 03, 2014, 12:49:31
Помогите пожалуйста разобраться!В комнате 19,2 кв. м. в настоящее время прописаны 5 чел. - я, сын, мама, папа и сестренка. Комната в собственности у мамы и папы (1/2 доля). Теперь родители купили однокомнатную квартиру и оформили на маму. (32 кв.м). Мама и папа хотят выписаться и прописаться в однокомнатной квартире. Теперь в комнате остаемся- я, сын и сестренка. Муж прописан в 2-ком.квартире (41,3 кв.м.).Там прописаны 2 чел.
Вопрос: Помогите пожалуйста как будет рассчитываться уровень обеспеченности жильем. Хотим встать на соц. ипотеку.
Есть ли смысл встать,когда люди заключ.договора ждут 3 года уже?!Многие готовы расторгнуть договор.(((((Не в обиду..

mamaAs

Цитата: GALINA 2009 от июня 03, 2014, 12:49:31
32 : 3 = 10,7
41,3 : 2 = 20,65
10,7+10,7+20,65=42,05
42,05 : 3 = 14,02

вроде так
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Roman828

Цитата: mamaAs от июня 03, 2014, 14:33:06
32 : 3 = 10,7
41,3 : 2 = 20,65
10,7+10,7+20,65=42,05
42,05 : 3 = 14,02

вроде так

Так в квартиру квадратурой 32кв.м. переписываются родители...
Скорее всего будет так:
Ваши 19.2 / на троих прописанных =6.4
6.4х2=12,8
У мужа 41,3/2=20,65
12.8+20.65=11.15
НУ вроде как подходите ) Учитывать надо ещё и то, чтобы в собственности ни у кого с вами прописанного не было ещё жилья.

Roman828

Цитата: В ожидании от июня 03, 2014, 13:50:34
Есть ли смысл встать,когда люди заключ.договора ждут 3 года уже?!Многие готовы расторгнуть договор.(((((Не в обиду..

А разве нет смысла вставать, если улучшить жил. условия другим способом возможности нет?
3 года ждать закл. договора + 3 до заселения....
Откуда вы знаете что многие хотят расторгать договора?
Откуда вы знаете фин. положение человека? Может он сможет оплатить более 10% первоначального взноса, думаю это ускорит получение квартиры )