• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Оксана989 от февраля 27, 2014, 11:40:47
Друзья, собираем док-ты на соц ипотеку, подскажите какие документы относятся к правоустанавливающим на квартиру??? Где прописан супруг там приватизация(ипотека), а где прописана я там кооперативная выкупленная квартира...
Правоустанавливающие  – это  документы, на основании которых Вы стали собственником квартиры, и свидетельство о государственной регистрации, подтверждающее Ваши права.
Ордер, договор приватизации, договор купли-продажи и т. д.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

farida-nazipova@mail.ru

Здраствуйте!У меня такой вопрос: для соц.ипотеки прописка(Казанская) сколько лет д.б ?

Amneris

Цитата: farida-nazipova@mail.ru от февраля 27, 2014, 13:54:32
Здраствуйте!У меня такой вопрос: для соц.ипотеки прописка(Казанская) сколько лет д.б ?

Не важно. Главное работать в бюджете/предприятии, финансирующем ипотеку.

DAMINA

Цитата: farida-nazipova@mail.ru от февраля 27, 2014, 13:54:32
Я прописалась в конце декабря, документы подала в конце января следующего года, ничего не сказали, приняли.

vadik

Люди! Подскажите пожалуйста! Нас поставили на учёт! Сколько теперь ждать до подписания договора в СБ ????

Alex10

Цитата: vadik от февраля 28, 2014, 22:29:05
Люди! Подскажите пожалуйста! Нас поставили на учёт! Сколько теперь ждать до подписания договора в СБ ????
Года два - три

Алексей Кириллов

Здравствуйте! Частный дом (общая 110 кв.м., жилая 67.4). В доме прописано 4 человека, но проживают постоянно 6 человек. Дедушка (хозяин дома) и бабушка зарегистрированы в другой квартире.
Могу ли я претендовать на участие в программе "Социальная ипотека". Учитывается ли что в доме проживают 6-ро.

Agajazut

Цитата: Алексей Кириллов от марта 06, 2014, 09:40:41
Здравствуйте! Частный дом (общая 110 кв.м., жилая 67.4). В доме прописано 4 человека, но проживают постоянно 6 человек. Дедушка (хозяин дома) и бабушка зарегистрированы в другой квартире.
Могу ли я претендовать на участие в программе "Социальная ипотека". Учитывается ли что в доме проживают 6-ро.
Считается общая площадь. Если бы у вас было прописано даже 6 человек - все равно не прошли бы.

Алексей Кириллов

Даже если я не имею доли в этом доме (и другой любой собственности), а число возможных наследников больше 10 (дом оформлен на деда). ??? Получается, что я не имею своего "угла", а "улучшение жилищных условий" определяется пропиской и общей площадью дома

Alex10

Цитата: Алексей Кириллов от марта 07, 2014, 10:17:37
Даже если я не имею доли в этом доме (и другой любой собственности), а число возможных наследников больше 10 (дом оформлен на деда). ??? Получается, что я не имею своего "угла", а "улучшение жилищных условий" определяется пропиской и общей площадью дома
даже если у вас там нет доли, а только проживаете, то все равно это сочтут "вашей" площадью

Алмазия

может быть есть такие, кто вставал на учет  через  uslugi.tatarstan.ru?

Valentina_KZN

Цитата: Алмазия от марта 10, 2014, 19:04:05
может быть есть такие, кто вставал на учет  через  uslugi.tatarstan.ru?
Тоже интересует данный вопрос ::)
Как долго рассматривается заявление и выносится решение?

Алмазия

Цитата: Valentina_KZN от марта 10, 2014, 19:37:23
  Тоже интересует данный вопрос ::)
Как долго рассматривается заявление и выносится решение?

Принятие решения о постановке (или об отказе в постановке) на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки г. Казани осуществляется в течение 25 дней с момента поступления заявления и прилагаемых к нему документов, установленных законодательством.

vinny

Здравствуйте! Мы с женой в 2007 году встали на учет по программе соципотеки как семья из 2 человек, соответственно в 2010 году выиграли квартиру. В 2011 году у нас родились двойняшки, мы включили их в договор. Получили положенные детские деньги и так же материнский капитал. Оформили квартиру в собственность, выплатили долг по ипотеке. Сейчас имеем 60, 2 кв. на 4 человек. Т.е. по норме 18 кв.м на человека нам не хватает. Жена по прежнему работает в бюджетной сфере. Имеем ли мы право снова подать заявление на улучшение жилищных условий по программе соципотеки?  По моему было ограничение на повторную регистрацию сроком до 5 лет. Может что изменилось за это время?

Agajazut

Цитата: vinny от марта 12, 2014, 16:39:31
Здравствуйте! Мы с женой в 2007 году встали на учет по программе соципотеки как семья из 2 человек, соответственно в 2010 году выиграли квартиру. В 2011 году у нас родились двойняшки, мы включили их в договор. Получили положенные детские деньги и так же материнский капитал. Оформили квартиру в собственность, выплатили долг по ипотеке. Сейчас имеем 60, 2 кв. на 4 человек. Т.е. по норме 18 кв.м на человека нам не хватает. Жена по прежнему работает в бюджетной сфере. Имеем ли мы право снова подать заявление на улучшение жилищных условий по программе соципотеки?  По моему было ограничение на повторную регистрацию сроком до 5 лет. Может что изменилось за это время?
Теперь повторное участие вообще не предусмотрено.

Edelweiss©

Цитата: vinny от марта 12, 2014, 16:39:31
Прочтите внимательно: Постановление Кабинета Министров № 659 от 16.09.2013 "О внесении изменений в отдельные акты Кабинета Министров Республики Татарстан"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vinny

ildous

Тут вопрос такой, квартира 30 кв. метров, прописаны 3-е: я с супругой и мой отец (собственник отец). У отца также есть в собственности квартира площадью 40 кв. метров, на которой никто не прописан (отец там и живет). Супруга работает в бюджете. Как у нас подсчитываются кв. метры? По прописке, или метры в собственности отца тоже будут учитываться?

Agajazut

Цитата: ildous от марта 13, 2014, 11:09:52
Тут вопрос такой, квартира 30 кв. метров, прописаны 3-е: я с супругой и мой отец (собственник отец). У отца также есть в собственности квартира площадью 40 кв. метров, на которой никто не прописан (отец там и живет). Супруга работает в бюджете. Как у нас подсчитываются кв. метры? По прописке, или метры в собственности отца тоже будут учитываться?
Тоже будут учитывать. Но вроде как можно попробовать каким то образом(возможно через суд) доказать, что у вас разные семьи. Тогда площадь отца не должны плюсовать.

timur5000

Добрый день, вопрос интересует.
Нас в семье 4 человека, в собственности квартира 66кв.м.
Имеем лы мы право встать в очередь на получение жилья?
Как я понял, у нас меньше 18, т.е. имеем, все верно? И куда обращаться, я просто начал недавно разбираться, а тут как то даже информация за кв метр устаревшая
И главный вопрос - уже брали по соц ипотеке, после какого момента опять можно вставать?

МамаРимма

Цитата: timur5000 от марта 16, 2014, 21:01:47
Добрый день, вопрос интересует.
Нас в семье 4 человека, в собственности квартира 66кв.м.
Имеем лы мы право встать в очередь на получение жилья?
Как я понял, у нас меньше 18, т.е. имеем, все верно? И куда обращаться, я просто начал недавно разбираться, а тут как то даже информация за кв метр устаревшая
И главный вопрос - уже брали по соц ипотеке, после какого момента опять можно вставать?

по квадратам проходите. А после участия в СИ однажды, нужно еще чтобы 5 лет прошло, прежде чем участвовать повторно.
ждем свою квартиру! )

mamaAs

Цитата: МамаРимма от марта 17, 2014, 08:27:00
по квадратам проходите. А после участия в СИ однажды, нужно еще чтобы 5 лет прошло, прежде чем участвовать повторно.
вообще-то недавно вышло постановление, что нельзя повторно участвовать в СИ. Выше это уже писали(
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

МамаРимма

Цитата: mamaAs от марта 17, 2014, 11:43:42
вообще-то недавно вышло постановление, что нельзя повторно участвовать в СИ. Выше это уже писали(

ого.. спасибо! а я была не в курсе...  :o
ждем свою квартиру! )

РАН

Всем привет, у меня такой вопрос: Cтоит ли сейчас вставать на соц. ипотеку? сколько нужно ждать по времени чтобы выиграть квартиру? Просто мы проходим по программе, но думаем брать коммерческую или вставать на соц. ипотеку  :-[

Edelweiss©

Цитата: РАН от марта 20, 2014, 20:11:14
Всем привет, у меня такой вопрос: Cтоит ли сейчас вставать на соц. ипотеку? сколько нужно ждать по времени чтобы выиграть квартиру? Просто мы проходим по программе, но думаем брать коммерческую или вставать на соц. ипотеку  :-[
Если есть возможность и деньги - берите коммерческую. Здесь будете ждать гораздо дольше.