• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

РАН

первоначалка есть , но небольшая. процентов 20-30 от стоимости. скорее и остановимся на коммерческой, столько ждать не могу...только хочется двушку, по коммерческой только однушку получится :(

Aydaron

Все привет! Мы с женой хотим приобрести квартиру по СИ. Жена работает в бюджетной  организации, детей пока нет. Я прописан с мамой в двухкомнатной квартире (51 кв.м), но во время приватизации я написал отказную, то есть у меня вообще нет своей доли, жена имеет  долю в родительской квартире 1/4 (64 кв.м). Можем ли мы участвовать в программе СИ? Могут ли нам отказать, мотивируя тем, что мне и так хватает жилплощадь в двухкомнатной квартире?

TatyanaM

Цитата: Aydaron от марта 31, 2014, 10:21:49
Все привет! Мы с женой хотим приобрести квартиру по СИ. Жена работает в бюджетной  организации, детей пока нет. Я прописан с мамой в двухкомнатной квартире (51 кв.м), но во время приватизации я написал отказную, то есть у меня вообще нет своей доли, жена имеет  долю в родительской квартире 1/4 (64 кв.м). Можем ли мы участвовать в программе СИ? Могут ли нам отказать, мотивируя тем, что мне и так хватает жилплощадь в двухкомнатной квартире?
нет не можете,т.к. для постановки на СИ главное условие - на человека должно быть меньше 18 кв.м.

Aydaron

Цитата: TatyanaM от марта 31, 2014, 13:27:22
нет не можете,т.к. для постановки на СИ главное условие - на человека должно быть меньше 18 кв.м.

Даже если у меня нет своей доли?

TatyanaM

Aydaron

Цитата: TatyanaM от марта 31, 2014, 13:54:18
считают по прописке.

Спасибо! А возможен ли такой вариант: Я прописываюсь в родительскую квартиру жены, и в итоге будет 5 человек на 64 кв.м? Женились мы недавно.

TatyanaM

Цитата: Aydaron от марта 31, 2014, 14:09:48
Спасибо! А возможен ли такой вариант: Я прописываюсь в родительскую квартиру жены, и в итоге будет 5 человек на 64 кв.м? Женились мы недавно.
вроде как в течении года можно прописаться,но точно не знаю. Может кто по опытнее вам точный совет даст.

vaz 99

Цитата: Aydaron от марта 31, 2014, 14:09:48
можно если женились не больше года назад
Выиграли,ждем дом 21/31

Aydaron

Цитата: vaz 99 от марта 31, 2014, 18:44:39

можно если женились не больше года назад

женились мы месяц назад, просто нам вчера в администрации (Нижнекамск) сказали, что метры считают не по прописке, а по долям, и подсчитали что у нас на двоих выходит по 8 метров (64/4)/2

indymogul

Подскажите, какое время необходимо минимально отработать в бюджетной сфере для возможности участия в программе?

И все таки подскажите по поводу подсчета кв.м.
Считают по долям, по прописке или суммарно?
- У меня 1/3 от родительской 4-комн.кв. в другом регионе - отказываюсь в пользу родителей для упрощения проведения сделки по ней
- У жены 16 кв.м. в собственности
- В Казани прописываемся в скором времени с ней и моей сестрой в квартире 38 кв.м.

Начитался тем и понял, что все это большая лотерея.
Только далеко не моментальная, а долгая и мучительная.

Вопрос такой.
Под какой процент дают по программе СИ?
У меня на работе через полгода обещали под 9% ипотеку предоставить.
Если вообще смысл заморачиваться с СИ? В чем его выгода кроме процента?

Edelweiss©

Цитата: indymogul от апреля 01, 2014, 09:34:24
Подскажите, какое время необходимо минимально отработать в бюджетной сфере для возможности участия в программе?

- У меня 1/3 от родительской 4-комн.кв. в другом регионе - отказываюсь в пользу родителей для упрощения проведения сделки по ней
- В Казани прописываемся в скором времени с ней и моей сестрой в квартире 38 кв.м.

Вопрос такой.

FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: indymogul от апреля 01, 2014, 09:34:24

Вопрос такой.
По площади вы не проходите:38/3=12.6 , 12.6*2=25.2 плюс 16 метров =41.2 это еще не учитывая того, что вы отказались от своей доли.

Valentina_KZN

Добрый день! В квартире родителей нас, прописанных, 6 человек. Все мы близкие родственники: мама, папа, братья и сестры. Хочу подать документы на соц ипотеку. Я сама не замужем и детей нет. Мне надо документы собирать на всех прописанных или только на себя? Про БТИ и выписки ЕГРП знаю, что надо на всех прописанных. Другие справки (копия трудовой книжки, справки 2-ндфл и с места работы) только на себя собирать или на всех? Спасибо за ответ.

Agajazut

Цитата: Valentina_KZN от апреля 01, 2014, 15:30:11
Добрый день! В квартире родителей нас, прописанных, 6 человек. Все мы близкие родственники: мама, папа, братья и сестры. Хочу подать документы на соц ипотеку. Я сама не замужем и детей нет. Мне надо документы собирать на всех прописанных или только на себя? Про БТИ и выписки ЕГРП знаю, что надо на всех прописанных. Другие справки (копия трудовой книжки, справки 2-ндфл и с места работы) только на себя собирать или на всех? Спасибо за ответ.
Если хотите получить большую площадь,собирайте на всех и пробуйте подавать в администрцию заявление от семьи из 6 человек. Администрация может отказать всех включать в состав семьи, но попробовать думаю стоит. Если же хотите одна вставать, "другие справки" не нужны.

анна бикурева

Здравствуйте! Вопрос такой, работаю в бюджете уже три года, хотелось бы встать на социальную ипотеку, условия таковы:я прописана в 2ушке площадь 51 кв.м. и имею там 1\3 доли, через два месяца я выхожу замуж, поставят ли меня на учет в программу если:
1) после свадьбы я пропишу мужа к себе? у него площадь 73,5 кв.м, прописаны 6 чел, у него 1\5 доля.
2) или если отдельно считать квадратные метры?
Буду благодарна за ответы.

Мармелад

Цитата: Agajazut от апреля 01, 2014, 16:25:48
Если хотите получить большую площадь,собирайте на всех и пробуйте подавать в администрцию заявление от семьи из 6 человек. Администрация может отказать всех включать в состав семьи, но попробовать думаю стоит. Если же хотите одна вставать, "другие справки" не нужны.
В Приволжской администрации требуют все справки на всех прописанных членов семьи, вне зависимости от того встаете вы одна или все вместе(((( Когда 3 года назад я вставала на очередь, то собирала документы только на себя и все, а сейчас правила изменились. Даже чтобы внести мужа в договор я должна предоставить все справки на всех членов семьи(((

Аля87

Цитата: анна бикурева от апреля 01, 2014, 19:20:33
Здравствуйте! Вопрос такой, работаю в бюджете уже три года, хотелось бы встать на социальную ипотеку, условия таковы:я прописана в 2ушке площадь 51 кв.м. и имею там 1\3 доли, через два месяца я выхожу замуж, поставят ли меня на учет в программу если:
1) после свадьбы я пропишу мужа к себе? у него площадь 73,5 кв.м, прописаны 6 чел, у него 1\5 доля.
2) или если отдельно считать квадратные метры?
Буду благодарна за ответы.
1) 17+12.25=29.25/2=14.6 Это если в квартире, в которой у вас доля 1/3, прописано 3 чел.
2) если мужа регистрировать к себе, то 51/4=12.75*2=25.5+14.7(его доля)=40.2/2=20.1 это вообще не вариант, оставайтесь зарегистрированы в разных местах.

Agajazut

Цитата: Анонимка от апреля 02, 2014, 10:09:06
В Приволжской администрации требуют все справки на всех прописанных членов семьи, вне зависимости от того встаете вы одна или все вместе(((( Когда 3 года назад я вставала на очередь, то собирала документы только на себя и все, а сейчас правила изменились. Даже чтобы внести мужа в договор я должна предоставить все справки на всех членов семьи(((
Год назад с меня в Приволжской адм-ии требовали все справки только на членов семьи(меня и супругу). На остальных прописанных, зарплатные справки не нужны были

анна бикурева

Цитата: Аля87 от апреля 02, 2014, 10:26:48
1) 17+12.25=29.25/2=14.6 Это если в квартире, в которой у вас доля 1/3, прописано 3 чел.
2) если мужа регистрировать к себе, то 51/4=12.75*2=25.5+14.7(его доля)=40.2/2=20.1 это вообще не вариант, оставайтесь зарегистрированы в разных местах.
вот именно, что там прописано только двое?получается не выходит?
метры все атки по прописке считаются или по доле?

Аля87

Цитата: анна бикурева от апреля 02, 2014, 19:40:38
вот именно, что там прописано только двое?получается не выходит?
метры все атки по прописке считаются или по доле?
Если зарегистрированы, там где имеете долю, то считают по количеству зарегистрированных. Если есть еще доли, то их плюсуют.

анна бикурева

Цитата: Аля87 от апреля 03, 2014, 15:31:06
Если зарегистрированы, там где имеете долю, то считают по количеству зарегистрированных. Если есть еще доли, то их плюсуют.
а отказ доли посчитают как ухудшение условий?

daswebmail@gmail.com

Добрый день!
Такая ситуация: муж прописан в Лаишевском районе, у него в собственности 1/4 квартиры общ. площадь 45кв.м. там прописаны 4 человека (родители и сестра), я прописана в московской области, доли не имею и собственности нет. У мужа есть возможность устроиться работать в бюджетное предприятие (в г. Казань) с условием получения там СИ, вопрос сможем ли мы претендовать на СИ в Казани? Буду очень благодарна за ответы!

Agajazut

Цитата: daswebmail@gmail.com от апреля 04, 2014, 11:43:45
Добрый день!
Такая ситуация: муж прописан в Лаишевском районе, у него в собственности 1/4 квартиры общ. площадь 45кв.м. там прописаны 4 человека (родители и сестра), я прописана в московской области, доли не имею и собственности нет. У мужа есть возможность устроиться работать в бюджетное предприятие (в г. Казань) с условием получения там СИ, вопрос сможем ли мы претендовать на СИ в Казани? Буду очень благодарна за ответы!
Только в Лашевском районе. Приче еще не понятно, как будут оценивать ваше проживание в другом регионе. Но в любом случае, там у вас тоже должно быть меньше 18 кв.м на человека.

Данил007

подскажите пожалуйста, в нашей ситуации можем ли мы  надеется на социальную ипотеку? у меня кв 44 кв.м, в квартире прописаны я и жена, скоро пропишется мама, еще ждем ребенка. (у мамы была доля в своей квартире, она переоформила на отца).у жены нет никакой доли. собственник только я. жена работает в бюджетной сфере и до рождения ребенка через жену хотели встать в очередь на СИ. есть у нас шансы до рождения ребенка встать  в очередь на  однокомнатную квартиру.

TatyanaM

можете и не на только на однокомнатную :)