• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Просто Эля

Цитата: Yagnova от февраля 05, 2014, 15:27:58
Эля, спасибо! В наличии у мамы есть квартира 43 метра. Её тоже нужно считать?
Добавлю, квартира ипотечная, не выкуплена
По поводу этого точно не знаю,но она наверняка оформлена в собственнось с обременением?скорее всего будут считать.А с ней у вас выходит по 19,1 м.кв.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Yagnova

Цитата: Просто Эля от февраля 05, 2014, 16:19:54
По поводу этого точно не знаю,но она наверняка оформлена в собственнось с обременением?скорее всего будут считать.А с ней у вас выходит по 19,1 м.кв.
Я так понимаю, сейчас нужно 21 метр на человека?

Просто Эля

Цитата: Yagnova от февраля 05, 2014, 18:11:07
Я так понимаю, сейчас нужно 21 метр на человека?
Не более 18ти..

Yagnova

Цитата: Просто Эля от февраля 05, 2014, 18:15:29
Не более 18ти..
Неделю назад педагог из школы в которой я работаю подала документы, сказала что сейчас не более 21 метра
Изменились условия, получается?

Просто Эля

:D
Цитата: Yagnova от февраля 05, 2014, 18:33:59
Неделю назад педагог из школы в которой я работаю подала документы, сказала что сейчас не более 21 метра
Изменились условия, получается?
Всегда в СИ так было.В МС не более 12ти..

Азат Гарипов

Моя жена до 1995г. была прописана в центре Казани, пос. Ометьево, частный дом. Какие вообще документы нужны, что бы подтвердить прописку там? Где их взять?

mamaAs

Цитата: Азат Гарипов от февраля 10, 2014, 22:21:11
Моя жена до 1995г. была прописана в центре Казани, пос. Ометьево, частный дом. Какие вообще документы нужны, что бы подтвердить прописку там? Где их взять?
в домовой книге. Аметьево - это Вахитовский район. У них паспортный стол вроде на Достоевского где-то.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

rozi

подскажите пожалуйста! я сейчас собираю документы на соц ипотеку. у нас однокомнатная, прописано в квартире 4ро, документы собираю на двоих на себя и на маму. возник вопрос при заполнении анкеты, в анкете нужно заполнять только свои и мамины данные, т е только тех кто участвует в программе, или всех членов семьи?
и в разделе состав семьи указывать всех членов семьи или только себя и маму?

Аля87

Цитата: rozi от февраля 11, 2014, 21:12:15
подскажите пожалуйста! я сейчас собираю документы на соц ипотеку. у нас однокомнатная, прописано в квартире 4ро, документы собираю на двоих на себя и на маму. возник вопрос при заполнении анкеты, в анкете нужно заполнять только свои и мамины данные, т е только тех кто участвует в программе, или всех членов семьи?
и в разделе состав семьи указывать всех членов семьи или только себя и маму?
Только членов семьи, а значит только себя и маму.

rozi

Цитата: Аля87 от февраля 11, 2014, 21:18:30
Только членов семьи, а значит только себя и маму.
остальные тот кто прописан тоже являются членами семьи, родные брат и сестра... их не надо вписывать в анкету? и в состав семьи можно вписать только маму или брата с сестрой обязательно надо вписывать?

AZATRAF

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли право встать на очередь для получения социальной ипотеки, при следующих условиях:
- постоянная регистрация в Ульяновской области;
- поженились с женой в 2011 году и переехали с в Казань в 2012 году;
- я и моя жена постоянно работаем в государственных организациях;
- в 2013 году появился ребенок и прописали его по моей постоянной регистрации.
Всем спасибо за ответ!

Edelweiss©

Цитата: AZATRAF от февраля 11, 2014, 22:10:23
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли право встать на очередь для получения социальной ипотеки, при следующих условиях:
- постоянная регистрация в Ульяновской области;
Для участия в программе нужна прописка в Татарстане.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

zinnvad

Здраствуйте.
Смогу ли я рассчитывать на соц ипотеку если :
1) жена и дочка  прописаны в квартире у родителей площадью - 57,4 кв.м (жена имеет там долю 1/3), в квартире всего прописано 6 человек(жена,родители жены ,бабушка жены).
2) я т.е муж прописан в квартире у своих родителей площадью 57,4 кв.м (имею долю 1/3), в квартире всего прописано 4 человека (я, брат, родители).
3) у меня есть отдельная  квартира 40,2 кв.м в моей собственности. (пока никто не прописан).

Как будет рассчитываться метраж. Проходим ли мы. И как может повлиять прописка в отдельной квартире меня, либо всей моей семьи (меня,жены,дочки).

Alex10

Цитата: zinnvad от февраля 17, 2014, 23:22:22
Здраствуйте.
Смогу ли я рассчитывать на соц ипотеку если :
1) жена и дочка  прописаны в квартире у родителей площадью - 57,4 кв.м (жена имеет там долю 1/3), в квартире всего прописано 6 человек(жена,родители жены ,бабушка жены).
2) я т.е муж прописан в квартире у своих родителей площадью 57,4 кв.м (имею долю 1/3), в квартире всего прописано 4 человека (я, брат, родители).
3) у меня есть отдельная  квартира 40,2 кв.м в моей собственности. (пока никто не прописан).

Как будет рассчитываться метраж. Проходим ли мы. И как может повлиять прописка в отдельной квартире меня, либо всей моей семьи (меня,жены,дочки).
1. берем квартиру жены, делим на шестерых прописанных - 57,4 / 6 = 9,57 м2. Дальше умножаем на 2, так как жена и дочь предполагаемые претенденты на СИ. =19,13 м2.
2. берем квартиру, в которой прописаны вы. Делаем то же. 57,4 / 4 = 14,35 м2.
3. Складываем все метры всех участников программы (родители + дети), в т.ч. метры по прописке + метры по собственности. Далее делим на всех участников будущего договора ипотеки. В вашем случае получаем: (19,13 + 14,35 + 40,2) / 3 = 24,56 м2.
Вывод: вы под программу не подходите. :mail:

zinnvad

Цитата: Alex10 от февраля 18, 2014, 09:34:05
1. берем квартиру жены, делим на шестерых прописанных - 57,4 / 6 = 9,57 м2. Дальше умножаем на 2, так как жена и дочь предполагаемые претенденты на СИ. =19,13 м2.
2. берем квартиру, в которой прописаны вы. Делаем то же. 57,4 / 4 = 14,35 м2.
3. Складываем все метры всех участников программы (родители + дети), в т.ч. метры по прописке + метры по собственности. Далее делим на всех участников будущего договора ипотеки. В вашем случае получаем: (19,13 + 14,35 + 40,2) / 3 = 24,56 м2.
Вывод: вы под программу не подходите. :mail:

А если я,жена и дочка пропишемся в отдельной квартире собственником которой являюсь я. А на наши доли в квартирах родителей напишем дарственную и не будем там прописаны и иметь долей. То есть у нас будет отдельная семья имеющая 40.2 кв. м. 40,2/3=13,4.   
Без этой отдельной квартиры вы правильно написали у нас выходило (19,13 + 14,35)/3 =11,22 кв.м.
Мы сдавали документы когда у нас не было отдельной квартиры. Теперь у нас появилась квартира (40.2м), не будет ли считаться ухудшением условий дарственная долей в квартире родителей? Ведь у нас выходило 11,22 кв.м, а теперь станет выходить по 13,4кв.м. Это в коем роде даже улучшение получается. Я правильно размышляю? подскажите пожалуйста.

МамаРимма

Цитата: zinnvad от февраля 18, 2014, 14:06:23
А если я,жена и дочка пропишемся в отдельной квартире собственником которой являюсь я. А на наши доли в квартирах родителей напишем дарственную и не будем там прописаны и иметь долей. То есть у нас будет отдельная семья имеющая 40.2 кв. м. 40,2/3=13,4.   
Без этой отдельной квартиры вы правильно написали у нас выходило (19,13 + 14,35)/3 =11,22 кв.м.
Мы сдавали документы когда у нас не было отдельной квартиры. Теперь у нас появилась квартира (40.2м), не будет ли считаться ухудшением условий дарственная долей в квартире родителей? Ведь у нас выходило 11,22 кв.м, а теперь станет выходить по 13,4кв.м. Это в коем роде даже улучшение получается. Я правильно размышляю? подскажите пожалуйста.

ухудшением будет считаться любое уменьшение вашей собственности - такое как Дарственные, прописанные новые жильцы, продажа и т д. то что вы купили новую квартиру после момента подачи документов и до момента заключения договора и естественно до выигрыша и т.д., то вам могут правомерно отказать в участии в программе.

плюс - расчеты проведены Алекс 10 абсолютно верно, с учетом всех сложившихся на данный момент условий.  (19,13 + 14,35 + 40,2) / 3 = 24,56 м2.
ждем свою квартиру! )

Eriana

Здравствуйте!Простите за заезженный вопрос, но т.к. на него я получала различные ответы, попрошу совета. Может ли претендовать на социальную ипотеку женщина(работник бюджетной сферы) в разводе с ребенком? Я, ребенок и мама прописаны в квартире 41кв.м. У меня з/п 25000 у мамы 10000. Алименты официально не оформлены. И еще бывший муж брал кредит и задерживал платежи, т.е. у него плохая кредитная история-не повлияет ли это? я сама никогда никаких кредитов не брала. Спасибо за ответ заранее.

Edelweiss©

Цитата: Eriana от февраля 18, 2014, 19:57:30
Здравствуйте!Простите за заезженный вопрос, но т.к. на него я получала различные ответы, попрошу совета. Может ли претендовать на социальную ипотеку женщина(работник бюджетной сферы) в разводе с ребенком? Я, ребенок и мама прописаны в квартире 41кв.м. У меня з/п 25000 у мамы 10000. Алименты официально не оформлены. И еще бывший муж брал кредит и задерживал платежи, т.е. у него плохая кредитная история-не повлияет ли это? я сама никогда никаких кредитов не брала. Спасибо за ответ заранее.
Можете конечно. Если под условия программы по кв. м проходите.
P.S.: Кредитную историю проверять не будут, здесь не банк!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Eriana от февраля 18, 2014, 19:57:30
ваш муж здесь  ни при чем,вы же будете участвовать без него.

rozi

здравствуйте. подскажите пожалуйста нужно ли при подаче документов подавать еще и на электронном носителе? и если нужно то какие?

Leican123

Цитата: rozi от февраля 21, 2014, 19:40:23
здравствуйте. подскажите пожалуйста нужно ли при подаче документов подавать еще и на электронном носителе? и если нужно то какие?
мы не сдавали

Айрат 116

Аля87

Цитата: rozi от февраля 11, 2014, 21:25:25
остальные тот кто прописан тоже являются членами семьи, родные брат и сестра... их не надо вписывать в анкету? и в состав семьи можно вписать только маму или брата с сестрой обязательно надо вписывать?
Родные ваши брат и сестра вам не члены семьи, администрация их вписать не разрешит. (Если им больше 18-ти лет.)

rozi

Цитата: Аля87 от февраля 22, 2014, 12:59:18
Родные ваши брат и сестра вам не члены семьи, администрация их вписать не разрешит. (Если им больше 18-ти лет.)
понятно, спасибо)

Оксана989

Друзья, собираем док-ты на соц ипотеку, подскажите какие документы относятся к правоустанавливающим на квартиру??? Где прописан супруг там приватизация(ипотека), а где прописана я там кооперативная выкупленная квартира...
Сдали документы в апреле 2014....ждемссс