• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Айрат 116

Цитата: iRINKA86 от января 17, 2014, 14:02:20
Т.е. получается я не прохожу??у меня то нет в собственности ничего!!((((только по прописке 17.35 кв м и то не в собственности!!(((
смело собирайте документы и подавайте!
если по прописки и по долям менее 18 м, и будете подавать только на себя(т.е. на одного человека, без родителей) то комиссию пройдете.
чтоб быть уверенным, зайдите в профком или к человеку кто занимается этим вопросом у вас в организации.
в Нашем случае, на собственность проверяли только меня и жену(т.к. подавали на 2 их документы). Хотя в квартире прописаны 6 чел.

mamaAs

Когда мы подавали документы вместе с нами была прописана моя тетя. У нее в собственности был домик в деревне площадью 50кв.м. Документы не приняли. Пришлось срочно выписывать ее из квартиры. Но вопросы действительно лучше задавать на месте. В любой админисрации есть консультации
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

iRINKA86

Спасибо большое!!буду подавать только на себя!надеюсь что пройду.

Мармелад

Цитата: iRINKA86 от января 17, 2014, 15:30:56
Спасибо большое!!буду подавать только на себя!надеюсь что пройду.
Если вам откажут, то подавайте в суд. Я считаю такие действия администрации неправомерными.

RamZis

Всем привет! Если я являюсь работником частной сферы т.е. созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, например,  общество с ограниченной ответственностью. Могу ли я встать на учет по соц. ипотеке? Если учесть еще то что я проживаю в квартире общей площадью 42кв.м (жилая площадь примерно 31кв.м) еще с 3 людьми. 

Аля87

Цитата: miss2014 от января 15, 2014, 17:54:34
8 человек. :)у меня 46кв.прописаны 5 чел.у мужа 68кв.прописаны 3 чел.
просто 3 года назад продали квартиру бабушки.участвовала в приватизации.не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий
1.Если заявителем будете вы, то: 9.2м у вас + 68м мужа (т.к. они в собственности полностью) + 9.2м ребенка (если он зарегистрирован с вами)=86.4\3=28.8
2.Если заявитель ваш муж, то: 9.2м +22.7м мужа +9.2м=41.1\3=13.7
3.Если заявитель вы и ребенок зарегистрирован с мужем: 9.2м + 68м=77.2\3=25.7
4.Если заявитель ваш муж и ребенок прописан с ним: 68\3=22.7,   22.7+22.7+9.2=54.6\3=18.2
По моему так,.... намудрила я, скажите вы ))))))))

Аля87

Цитата: RamZis от января 17, 2014, 21:17:24
Всем привет! Если я являюсь работником частной сферы т.е. созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, например,  общество с ограниченной ответственностью. Могу ли я встать на учет по соц. ипотеке? Если учесть еще то что я проживаю в квартире общей площадью 42кв.м (жилая площадь примерно 31кв.м) еще с 3 людьми.
Соц ипотека она поэтому и соц, т.к. нужно работать в бюджетной сфере.

Булат_13

Подскажите про пункт, что если участвовал в договоре соц.ипотеки, то больше нельзя участвовать (даже если больше 5 лет прошло)? Вот с родителями участвовал, сейчас своя семья, дети, бюджетник, по площади нуждаюсь, а в госжилфонде сказали, раз участвовал один раз, то все. Но ведь другая семья уже и площади не хватает...Подскажите, как быть. Спасибо

Edelweiss©

Цитата: Булат_13 от января 20, 2014, 16:09:22
Подскажите про пункт, что если участвовал в договоре соц.ипотеки, то больше нельзя участвовать (даже если больше 5 лет прошло)? Вот с родителями участвовал, сейчас своя семья, дети, бюджетник, по площади нуждаюсь, а в госжилфонде сказали, раз участвовал один раз, то все. Но ведь другая семья уже и площади не хватает...Подскажите, как быть. Спасибо
Постановление Кабинета Министров № 659 от 16.09.2013 "О внесении изменений в отдельные акты Кабинета Министров Республики Татарстан"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Edelweiss©

Цитата: Булат_13 от января 20, 2014, 16:55:39
Спасибо! Получается по пункту 22 я все таки могу претендовать? Но, если администрация + госжилфонд так посчитают...
Вы сами ответили на свой вопрос!  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Hilo

А как они посчитают? Либо предприятие финансирует, либо нет- это можно сразу у работодателя выяснить, чтобы документы зря не собирать

Хохотушка89

Кто нибудь знает когда начнут договора заключать???с ноября в предварительном списке :wall:

В ожидании

Цитата: Хохотушка89 от января 20, 2014, 20:31:47
Кто нибудь знает когда начнут договора заключать???с ноября в предварительном списке :wall:
С ноября какого года?

Alex10

Цитата: Хохотушка89 от января 20, 2014, 20:31:47
Никто не знает... думаю, даже в ГЖФ толком не знают... :-[

land81

Добрый день  Подскажите плиз, если  квартира   уже  в кредите, то могут поставить на учет??   35 кв.м,  4 человека прописаны. Спасибо.))

Hilo

Цитата: land81 от января 21, 2014, 11:17:42
Добрый день  Подскажите плиз, если  квартира   уже  в кредите, то могут поставить на учет??   35 кв.м,  4 человека прописаны. Спасибо.))
Если проходите под программу, и доход достаточный

Olesinya

Подскажите пожалуйста, может ли семья встать на СИ, если она когда уже получила квартиру по МС (больше 7 лет назад, на тот момент их было трое человек, а сейчас 5, где один из родителей работает в бюджетке)

dinzdrik

Здравствуйте! В прошлом году женился и прописал к себе жену. Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Будут ли учитываться квадратные метры ее прежнего места жительства? И менее скольки кв. м. должно быть по казани на человека чтобы встать на молодую семью? Просто нигде эту информацию не нашел) спасибо)

Айрат 116

Цитата: dinzdrik от января 22, 2014, 12:21:58
Здравствуйте! В прошлом году женился и прописал к себе жену. Не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Будут ли учитываться квадратные метры ее прежнего места жительства? И менее скольки кв. м. должно быть по казани на человека чтобы встать на молодую семью? Просто нигде эту информацию не нашел) спасибо)
ухудшением не считается если в течении 1 года прописал. и кв.метры её учитываются если вместе заявляетесь.

dinzdrik

Спасибо большое! А на последний вопрос ответа не знаете?

Просто Эля

Цитата: dinzdrik от января 22, 2014, 12:32:23
Спасибо большое! А на последний вопрос ответа не знаете?
В МС не более 12ти кв.м
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Элька

Добрый день!
У меня вопрос с чего начать?????Куда идти???????https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/mail.gif
Работаю в бюджетной организации 3 месяца.Сама иногородняя, но прописалась на постоянную прописку с октября 2013.Муж тоже не из Казани.Из Нижнекамска, постоянная прописка так же как и у меня с октября 2013.Работает не по трудовой.Дадут ли нам соц. ипотеку??????Жилья у нас никакого нет.И в собственности только машина и все.

pdzmn

здравствуйте.
помогите с вопросом, пожалуйста.

мы 4 человека живем и прописаны в квартире общая площадь 64 кв м.  (т.е. по 16 кв м на человека).

в 2008 году мы уже стояли на учете на СИ, но по определенным обстоятельствам были вынуждены расторгнуть договор и выйти из ипотеки.

сейчас прошло более 5 лет с того договора. ситуация жилищная не изменилась.

1.
имеем ли мы право встать на учет СИ сейчас ? если нам откажут при рассмотрении дела, обоснованно будет пытаться встать на учет через суд? (я читал на форуме о случаях, когда отказывали, но люди добивались постановки на учет)

2.
считается ли "намеренным ухудшением жилищного положения" (т.е. обоснованием для отказа) какие то операции продажи (или размена), если и до и после этих операций мы проходим по нормативу 18 кв м на человека ?
(например мы разменяли нашу квартиру на меньшую и планируем вырученные деньги потратить на СИ, чтобы участвовать в конкурсе на квартиру по СИ)

буду очень благодарен за помощь. жалею об упущенном времени, но все еще надеюсь на то, что еще можно воспользоваться помощью государства.