• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: ireek от января 12, 2014, 21:42:19
Допустим я получу постоянную прописку, через какое время я смогу встать на СИ, т.е. какой срок должен пройти с момента прописки до постановки на учет по СИ?
Все зависит от администрации вашего района... Могут потребовать прописку в Казани в течении 5 лет (ну или хотя бы в Татарстане). Обратитесь лучше в ваш профком ну или к представителю в администрации, который по здравоохранению...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ёжик в тумане:)

Здравствуйте! Накопилось несколько вопросов, не знаю у кого спросить, может вы мне поможете разобраться...
Мы- 7 человек прописаны в 3х комнатной квартире в 60 кв.м. У родителей мужа, т.е. Свекор, свекровь, мы с мужем, с ребенком и сестра мужа с ребенком. Свекровь подала документы на СИ(когда подавали, нас было еще 6 человек). Квартира нужна нам, мы планировали, что она оформит на себя, а мы будем выплачивать, т.к. Она работает на бюджетном и стаж у нее большой.  Документы приняли в декабре 2011-январе 2012, уже два года прошло, год назад нам пришло письмо, что нас поставили в реестр, как я понимаю, это значит что мы встали в предварительный список? Долго ли еще ждать? Когда выдается номер? Начали ли давать номера тем кто подал заявление на СИ в Казани в 2011 году? А то часто слышим, что у людей номер есть, они туда деньги кладут, а у нас ничего нет, все ли правильно у нас ???
И вот еще волнует: как понимаю по документам свекрови положено жилье на 2х человек?  На нее и на свекра? Мы хотели трешку, много ли доплачивать придется сверхнорматива??
И вот волнует, может ли мама выйти на пенсию или она должна работать, пока квартиру не получим?

Глеб

Цитата: Ёжик в тумане:) от января 13, 2014, 05:05:10
Здравствуйте! Накопилось несколько вопросов, не знаю у кого спросить, может вы мне поможете разобраться...
Мы- 7 человек прописаны в 3х комнатной квартире в 60 кв.м. У родителей мужа, т.е. Свекор, свекровь, мы с мужем, с ребенком и сестра мужа с ребенком. Свекровь подала документы на СИ(когда подавали, нас было еще 6 человек). Квартира нужна нам, мы планировали, что она оформит на себя, а мы будем выплачивать, т.к. Она работает на бюджетном и стаж у нее большой.  Документы приняли в декабре 2011-январе 2012, уже два года прошло, год назад нам пришло письмо, что нас поставили в реестр, как я понимаю, это значит что мы встали в предварительный список? Долго ли еще ждать? Когда выдается номер? Начали ли давать номера тем кто подал заявление на СИ в Казани в 2011 году? А то часто слышим, что у людей номер есть, они туда деньги кладут, а у нас ничего нет, все ли правильно у нас ???
И вот еще волнует: как понимаю по документам свекрови положено жилье на 2х человек?  На нее и на свекра? Мы хотели трешку, много ли доплачивать придется сверхнорматива??
И вот волнует, может ли мама выйти на пенсию или она должна работать, пока квартиру не получим?
1. Вам присвоили номер учетного дела, вы находитесь в предварительном списке. Ждите звонка или письма с приглашением для заключения договора СИ. Лишь после чего вы сможете вносить ежемесячные платежи. (До настоящего времени договора не заключают с 05.2011 года, читайте форум-  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2120.0 )
2. Для участия в выборе 3-х комнатной нужно иметь на счету сумму покрывающую сверхнорматив. Читайте тут https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2401.0
3. Выйти на пенсию Вашей матери лучше после того, как выиграете квартиру и пройдете перерегистрацию.

Айрат 116

всем привет!
Подскажите пожалуйста, существует ли какой нибудь регламент по оказанию услуг при постановке на СИ где указаны в какой срок должны рассмотреть дело.
Вроде кто то писал, или ссылку скидывал, не смог найти...

Alex10

Цитата: Айрат 116 от января 13, 2014, 11:53:13
всем привет!
Подскажите пожалуйста, существует ли какой нибудь регламент по оказанию услуг при постановке на СИ где указаны в какой срок должны рассмотреть дело.
в месячный срок рассматривает районная администрация (жилкомиссия), а далее - предварительный список... пока ГЖФ не соизволит перевести вас в основной реестр... постановление Кабмина 190 от 2005 г., постановление Кабмина №847 от 2011 г.

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от января 13, 2014, 11:53:13
всем привет!

от 12.03.2012 №1345
Административный регламент предоставления муниципальной услуги по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в г.Казани
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от января 13, 2014, 12:36:22
от 12.03.2012 №1345
Административный регламент предоставления муниципальной услуги по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в г.Казани

Большое спасибо!
Цитата: Alex10 от января 13, 2014, 12:29:30
в месячный срок рассматривает районная администрация (жилкомиссия), а далее - предварительный список... пока ГЖФ не соизволит перевести вас в основной реестр... постановление Кабмина 190 от 2005 г., постановление Кабмина №847 от 2011 г.
спасибо!

gala@

Цитата: Юляша от января 13, 2014, 20:19:31
Здравствуйте! У меня возник вопрос, подскажите пожалуйста по соц. ипотеке можно получить только кв. метры в квартире или может землю или дом например ???

Не дублируйте вопрос.это запрещено правилами форума
Горсоветская 25

Юляша

добрый вечер. Может я что-то неправильно поняла, так все же что лучше и нужно оформлять договор займа или соц. ипотечный договор? :wall: Разъясните мне пожалуйста кто может :)

gala@

Цитата: Юляша от января 13, 2014, 21:58:46
добрый вечер. Может я что-то неправильно поняла, так все же что лучше и нужно оформлять договор займа или соц. ипотечный договор? :wall: Разъясните мне пожалуйста кто может :)
второй раздел FAQ-тема так и называется "договор СИ и займа "  ;)
Горсоветская 25

miss2014

всем добрый день!здесь уже задавали наверно такие вопросы,листать пока времени нет. :blush: Может поскажете :blush: хочу встать на соц ипотеку,пока в декретном.Я прописана в казани у бабушки(по площади проходит)3 года назад я участвовала в приватизации и получила долю от продажи квартиры(кв.была тетина)муж в районе и у него дом в собственности.Есть ли мне смысл начать собирать доки?можем мы встать на учет?

Edelweiss©

Цитата: miss2014 от января 14, 2014, 15:22:03
всем добрый день!здесь уже задавали наверно такие вопросы,листать пока времени нет. :blush: Может поскажете :blush: хочу встать на соц ипотеку,пока в декретном.Я прописана в казани у бабушки(по площади проходит)3 года назад я участвовала в приватизации и получила долю от продажи квартиры(кв.была тетина)муж в районе и у него дом в собственности.Есть ли мне смысл начать собирать доки?можем мы встать на учет?
Сложно сказать не зная площадей, долей.  ;) Цифры в студию посчитаем )

miss2014

:)по метражу то проходим :)46+68/8=16,5.просто вопрос если дом в собственности дадут ли :girl_sad:и еще долю получила

Edelweiss©

Цитата: miss2014 от января 14, 2014, 22:34:48
:)по метражу то проходим :)46+68/8=16,5.просто вопрос если дом в собственности дадут ли :girl_sad:и еще долю получила
Если по метражу проходите - дадут. Только из вашего 46+68/8=16,5. ничего не понятно что к чему относится... И почему делите на 8 ?

Юляша

Цитата: gala@ от января 13, 2014, 22:09:56
второй раздел FAQ-тема так и называется "договор СИ и займа "  ;)
я уже раза три прочитала, но не могу понять каждый сам выбирает что ему подписывать договор СИ или займа..

Irinka90

Цитата: Юляша от января 15, 2014, 10:21:47
я уже раза три прочитала, но не могу понять каждый сам выбирает что ему подписывать договор СИ или займа..
Договор СИ подписываете, потом после выигрыша, можете перейти на займ.
Обживаемся :)

miss2014

Цитата: Edelweiss© от января 14, 2014, 22:38:48
Если по метражу проходите - дадут. Только из вашего 46+68/8=16,5. ничего не понятно что к чему относится... И почему делите на 8 ?
8 человек. :)у меня 46кв.прописаны 5 чел.у мужа 68кв.прописаны 3 чел.
просто 3 года назад продали квартиру бабушки.участвовала в приватизации.не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий

Руфина0506

Здравствуйте! помогите ,пжлс, распутать эту головоломку. У нас 3х комнатная квартира (62,7), прописаны 4 человека, в собственности у меня ничего нет. Мой муж прописан в деревне (доли нет), дом-40,6 кв.м, где по факту, всю жизнь прожила  его бабушка, но  3 года назад она выписалась для того что бы пройти лечение в РКБ, этот дом оформлен на дедушку,который уже умер, и у дома потерян тех.паспорт.
И как же мне рассчитывать?  62,7+40,6/6=17,2
Если муж пропишется к нам, это будет ухудшение? Может есть какие варианты! ООООООгромное спасибо откликнувшимся!!!

Alex10

Цитата: miss2014 от января 15, 2014, 17:54:34
8 человек. :)у меня 46кв.прописаны 5 чел.у мужа 68кв.прописаны 3 чел.
просто 3 года назад продали квартиру бабушки.участвовала в приватизации.не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий
Если с учетом вашей доли в проданной бабушкиной квартире у вас приходилось 18 м/чел. то сочтут ухудшением

Alex10

Цитата: Руфина0506 от января 16, 2014, 18:59:09
Здравствуйте! помогите ,пжлс, распутать эту головоломку. У нас 3х комнатная квартира (62,7), прописаны 4 человека, в собственности у меня ничего нет. Мой муж прописан в деревне (доли нет), дом-40,6 кв.м, где по факту, всю жизнь прожила  его бабушка, но  3 года назад она выписалась для того что бы пройти лечение в РКБ, этот дом оформлен на дедушку,который уже умер, и у дома потерян тех.паспорт.
И как же мне рассчитывать?  62,7+40,6/6=17,2
Если муж пропишется к нам, это будет ухудшение? Может есть какие варианты! ООООООгромное спасибо откликнувшимся!!!
По вашему описанию трудновато что-либо понять... ???
Учтите вот что и тогда сможете посчитать все сами:
1. Для подсчета метров не важно в вашей собственности жилье, в котором вы прописаны или нет. Все равно посчитают. Плюс прибавят всю собственность, даже если вы там не прописаны и не проживаете. Следовательно из 62,7 м в квартире ваши -15,7.
2. В доме если прописан сейчас только ваш муж, даже если дом не у него в собственности, все. 40 м его.
Сложите 40 и 15,7. Если в квартире есть ваши дети приплюсуйте и их 15-метровые доли, затем
разделите на число членов вашей семьи, которых вы укажете в договоре соципотеки. Полученное число должно быть менее 18, чтобы вас признали нуждающимися. Успехов  ;)

алексей C

Подскажите пожалуйста кто знает будет ли учитываться площадь частного дома в котором я прописан, но никаких прав на собственность не имею?

Ялена

Цитата: алексей C от января 17, 2014, 00:49:16
Подскажите пожалуйста кто знает будет ли учитываться площадь частного дома в котором я прописан, но никаких прав на собственность не имею?
Считают метры по прописке.

iRINKA86

Здравствуйте!подскажите пож-та , могу ли я претендовать на соципотеку!работаю в бюджетной орг-ции!прописаны вчетвером в квартире (родители, я и брат) площадью 69,5 кв м, в собственности у меня ничего нет, но у родителей еще есть недвижимость!!будут ли это учитывать при подсчете метров на человека или главное чтоб у меня не было собственности??

mamaAs

Цитата: iRINKA86 от января 17, 2014, 12:34:18
Здравствуйте!подскажите пож-та , могу ли я претендовать на соципотеку!работаю в бюджетной орг-ции!прописаны вчетвером в квартире (родители, я и брат) площадью 69,5 кв м, в собственности у меня ничего нет, но у родителей еще есть недвижимость!!будут ли это учитывать при подсчете метров на человека или главное чтоб у меня не было собственности??
будет учитываться все, что есть у всех , кто с вами прописан. Значит и недвижимость родителей
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

iRINKA86

Т.е. получается я не прохожу??у меня то нет в собственности ничего!!((((только по прописке 17.35 кв м и то не в собственности!!(((