• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Просто Эля

Цитата: ЭльвираВ от ноября 21, 2013, 12:01:13
Здравствуйте. Ситуация такая. Я замужем, живем с родителями мужа в Казани, владелец квартиры муж. Общая площадь примерно 50 кв.м. Они прописаны там втроем. Ожидается пополнение-ребенок. Я сама прописана в другом городе, точнее поселке, там квартира тоже примерно 50 кв. м. половина доли записана на меня, половина на мою маму, там прописаны мы двое. Ребенка планируем прописать у мужа. Можем ли мы с мужем и ребенком претендовать на ипотеку? Если я пропишусь в квартире мужа изменится ли ситуация? И влияет ли на это если он работает в гос. организации?
"ПРИМЕРНО" в СИ не бывает,роль может сыграть и 20см..
Напишите точнее площадь кв!
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

ЭльвираВ

Цитата: Просто Эля от ноября 21, 2013, 12:57:19
"ПРИМЕРНО" в СИ не бывает,роль может сыграть и 20см..
Напишите точнее площадь кв!
У меня с мамой квартира 51 кв. м, у мужа с родителями 49.2 кв. м. И вопрос, влияет ли то, что мы являемся владельцами квартир, в доле, или именно только влияет прописка?или нам нужно отказаться от доли?

Просто Эля

Цитата: ЭльвираВ от ноября 21, 2013, 13:49:34
У меня с мамой квартира 51 кв. м, у мужа с родителями 49.2 кв. м. И вопрос, влияет ли то, что мы являемся владельцами квартир, в доле, или именно только влияет прописка?или нам нужно отказаться от доли?
Если родите до постановки на учёт,то тогда пройдёте.
Перепрописываться не нужно,намеренно ухудшите!

ГуЗа

Подскажите пожалуйста, кто знает. Можно ли будет еще раз получить по соц ипотеке жилье. Допустим лет через 5, если нуждаемость будет?

egma

Цитата: ГуЗа от декабря 02, 2013, 14:37:46
Подскажите пожалуйста, кто знает. Можно ли будет еще раз получить по соц ипотеке жилье. Допустим лет через 5, если нуждаемость будет?
Почитайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2762.0
Набережные Челны, Сидоровка

ГуЗа

татьяна82

подскажите пожалуйста! нам отказали в постановке на учет в связи с отсутствием согласия на обработку персональных данных из рег. палаты одного из прописанных(заявитель - я. в состве семьи, нуждающейся в постановке на учет еще мой муж и дочь.  согласие не получено от моего отца  ). хотим  подавать в суд . насколько велики наши шансы выиграть суд, какие документы подготовить и  к чего стоит опасаться. заранее спасибо всем откликнувшимся!

Edelweiss©

Цитата: татьяна82 от декабря 11, 2013, 19:33:57
подскажите пожалуйста! нам отказали в постановке на учет в связи с отсутствием согласия на обработку персональных данных из рег. палаты одного из прописанных(заявитель - я. в состве семьи, нуждающейся в постановке на учет еще мой муж и дочь.  согласие не получено от моего отца  ). хотим  подавать в суд . насколько велики наши шансы выиграть суд, какие документы подготовить и  к чего стоит опасаться. заранее спасибо всем откликнувшимся!
Вы на отца хотите подать в суд? Регпалата поступила правильно. Почитайте закон о персональных данных. Без согласия - не имеют права.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

татьяна82

в суд хотим подать на признание решения администрации неправомочным

Edelweiss©

Цитата: татьяна82 от декабря 11, 2013, 19:44:23
в суд хотим подать на признание решения администрации неправомочным
Проще Вам договорится с отцом.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

татьяна82

так как в состав нашей семьи мой отец не входит. давно в одной квартире живем ведя раздельное хозяйство, и отношения ,мягко выражаясь,соседские

001

Цитата: Хайруллина от ноября 17, 2013, 11:26:24
Добрый день!
Я подала документы на соц.ипотеку в декабре 2012г. Уведомления по сегодняшний день нет. В бюджете работаю 2,5 года. На прошлой недели заключали договора, оказывается. Я пошла на заключение договора, меня развернули обратно и сказали, что " От 14.11.13 прекратили заключать договора, приказ президента". Будут ли еще заключать договора в этом году?

не поняла
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

egma

Я так понимаю, что это ситуация по Набережным Челнам.

марина-казань

скажите, пожалуйста, могу ли я стать на учет на СИ в Казани, если :
прописана в г. Нижнекамск у родителей, где на 4 человек приходится около 47 кв м. В приватизации участвовали только родители, то есть у нас с сестрой нет там доли.  Вопрос в том, что для соц. ипотеки в Казани нужна  прописка - казанская. но слышала, что если  стаж работы в бюджетной организации составляет 5 лет и более и предоставить от руководства организации ходатайство, то могут разрешить. Есть ли у кого-нибудь такой опыт?

nail123321

доброе время суток у меня вопрос. я прописан и живу в комнате отца(она зарегистрирована на него и он хозяин ) жилой площади 16,5 общей 22 , а я только там прописан хотелось встать на соц. ипотеку.
вопросы
1. сколько должно квадратных метров на человека что бы встать в ипотеку???

2. копии правоустанавливающих документов на жилое помещение: (ордер на жилое помещение, свидетельство о государственной регистрации права ГУ ФРС по РТ на жилое помещение, договор аренды, договор найма и т.д.) – если имеется; ГДЕ БРАТЬ И НУЖНО ВООБЩЕ ЕСЛИ У МЕНЯ В СОБСТВЕННОСТИ НЕТ НИЧЕГО ????????????????

3. анкета  Заявителя; ГДЕ БРАТЬ ?????????????

egma

РИЭ

Здравствуйте!подскажите пожалуйста:
Я являюсь сотрудником КФУ. подали документы на постановку на учет по СИ.Семья состоит из трех человек.
1.Если мы получим одобрение,то долго ли придется ждать получения учетного номера и составления договора?
2.После того как составлен договор сразу можно будет начать выбирать квартиры?
3.Сколько % от стоимости квартиры должен составлять первоначальный взнос?
4.И в течении какого времени,после составления договора, необходимо внести первоначальный взнос?

Freiya

Цитата: РИЭ от декабря 14, 2013, 12:27:08
Я являюсь сотрудником КФУ. подали документы на постановку на учет по СИ.Семья состоит из трех человек.
1.Если мы получим одобрение,то долго ли придется ждать получения учетного номера и составления договора?
4.И в течении какого времени,после составления договора, необходимо внести первоначальный взнос?

Почитайте форум... Очень много раз отвечали на некоторые из этих вопросов). https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

РИЭ

Цитата: Freiya от декабря 14, 2013, 13:01:23
Почитайте форум... Очень много раз отвечали на некоторые из этих вопросов). https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

Просто Эля

Цитата: Freiya от декабря 14, 2013, 13:01:23
Скажу больше,не на некоторые,а на все подобные вопросы отвечали уже N-ное количество раз!  :rtfm:

РИЭ

Цитата: Просто Эля от декабря 14, 2013, 13:18:10
Скажу больше,не на некоторые,а на все подобные вопросы отвечали уже N-ное количество раз!  :rtfm:
Спасибо.но может кто нибудь знает именно для сотрудников КФУ???

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от декабря 14, 2013, 13:20:06
Программа СИ для всех одинаковая.
Цитата: РИЭ от декабря 14, 2013, 12:27:08
1. Как повезет.
2. Сразу как внесете 10% от стоимости квартиры
3. 10%
4. Как захотите начинать выбирать квартиры - так и вносите. Но ежемесячный платеж внести обязательно в течении месяца.

РИЭ

Руслан И

Цитата: РИЭ от декабря 14, 2013, 13:20:06

Прошел слух, что дом на Журналистов отдадут КФУшникам

ЧУПСИК

двушка есть