• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

context

Подскажите, вот для того, чтобы встать на СИ необходимо, чтобы зарплата была НЕ ниже минималки.

Входит ли СТИПЕНДИЯ в доходы? Т.е. можно ли принести справку о стипендии и тем самым показать, что доходов вместе с зарплатой и стипендией хватит для постановки на СИ ?

Старший инженер

Администрацией рассматривается постоянный доход работающего человека.

Freiya

Цитата: context от ноября 18, 2013, 22:04:17
Подскажите, вот для того, чтобы встать на СИ необходимо, чтобы зарплата была НЕ ниже минималки.

Входит ли СТИПЕНДИЯ в доходы? Т.е. можно ли принести справку о стипендии и тем самым показать, что доходов вместе с зарплатой и стипендией хватит для постановки на СИ ?

Вы можете предоставить справки о всех своих доходах, их учтут.

TatyanaM

Цитата: context от ноября 18, 2013, 22:04:17

мы прикладывали справку о стипендии дочери,это был обязательный пункт списке.

Просто Эля

Цитата: tatyana-m70 от ноября 18, 2013, 22:15:09
мы прикладывали справку о стипендии дочери,это был обязательный пункт списке.
Я прикладывала справку о пособиях(соц.защита),т.к этот пункт тоже имеется.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

context

Это все понятно.
Интересно вот что: может ли стипендия учитываться - как доход заявителя, если зарплата НЕ ДОТЯГИВАЕТ до минималки?

И еще - каким образом выглядит справка о стипендии и за какой срок ее получать? В вузе как назвать эту справку?

Просто Эля

Цитата: context от ноября 18, 2013, 22:29:22
Это все понятно.
Интересно вот что: может ли стипендия учитываться - как доход заявителя, если зарплата НЕ ДОТЯГИВАЕТ до минималки?

И еще - каким образом выглядит справка о стипендии и за какой срок ее получать? В вузе как назвать эту справку?
На основании чего получаете стипендию?

peton

Это все понятно.
Да. Также, если есть какие-то пособия, то их тоже можно добавить для увеличения суммарного дохода. Если доход и так достаточный, то эти справки можно не брать.
Справка о стипендии. Так же, как и 2-НДФЛ, за 2 года, 2012-2013.

context

Цитата: Просто Эля от ноября 18, 2013, 22:51:35
На основании чего получаете стипендию?
Человек продолжает обучение в вузе...

Просто Эля

Цитата: context от ноября 18, 2013, 23:01:24
Человек продолжает обучение в вузе...
Социальную стипендию получают по малообеспеченности,по инвалидности,ребёнок из многодетной семьи,за отличную учёбу,т.д т.п. Вы к какой категории относитесь? Уж наверняка не за красивые глаза....

context

Цитата: Просто Эля от ноября 18, 2013, 23:05:36
Социальную стипендию получают по малообеспеченности,по инвалидности,ребёнок из многодетной семьи,за отличную учёбу,т.д т.п. Вы к какой категории относитесь? Уж наверняка не за красивые глаза....
Стипендия - обычная, за от личную учебу... НЕ социалка...

Просто Эля

Цитата: context от ноября 18, 2013, 23:15:56
Стипендия - обычная, за от личную учебу... НЕ социалка...
Тогда уже не плохо..Если бы получали по малообеспеченности,то врятли эта справка как-то помогла бы думаю...

Денис_В

Цитата: Денис_В от ноября 15, 2013, 15:07:03
Спасибо). только сестра не хочет обратно, прописываться- там какие то проблемы с работой..., А других вариантов нет, может еще родственников можно прописать)? и что значит ухудшение ... ??
про ухудшение не все понятно, про брак(жену ,детей) пишут -у все не то!!!
Вопрос: У меня дядя ( брат отца) жил на Украине, в прошлом году развелся и переехал к нам в город, фактически живет у гражданской жены. Есть ли смысл прописать его, к нам- как никак родственник и будет ли это ухудшением для постановки на СИ?

context

Цитата: Денис_В от ноября 19, 2013, 12:41:17
Вопрос: У меня дядя ( брат отца) жил на Украине, в прошлом году развелся и переехал к нам в город, фактически живет у гражданской жены. Есть ли смысл прописать его, к нам- как никак родственник и будет ли это ухудшением для постановки на СИ?
Ухудшением является ВСЕ, что не связано с официальным браком!

gala@

Цитата: Денис_В от ноября 19, 2013, 12:41:17
Если до сих пор нуждаемости не было,то регистрация Вашего дяди у Вас -намеренное ухудшение-в постановке откажут.он не член Вашей семьи.ухудшением не считается регистрация родившегося в семье ребенка,регистрация супруга(и) в течение года после браксочетания :mail:
Горсоветская 25

Edelweiss©

Цитата: gala@ от ноября 19, 2013, 12:54:23
ухудшением не считается регистрация родившегося в семье ребенка,регистрация супруга(и) в течение года после браксочетания :mail:
и прописка на свою собственность. То есть если в этой квартире у гражданина есть собственность (кв.м.), то он может прописываться и выписываться когда захочет и это тоже не будет считаться ухудшением.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Здравствуйте!
не подскажете, Челнинскую комиссию в течении 30 дней же должны пройти, и где нибудь это прописано?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от ноября 20, 2013, 15:44:21
Здравствуйте!
не подскажете, Челнинскую комиссию в течении 30 дней же должны пройти, и где нибудь это прописано?

Да есть административный регламент "Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий  в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан" (ПИК от 7.08.2013 № 4713).
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Оксана Владимировна

Подскажите пожалуйста! У меня 2х комнатная квартира, 38 кв.м, прописаны мы втроем, я, дочка и сын... но приватизирована она только на 2... могу ли я попасть в соц.ипотеку и на каких условиях...

peton

Подскажите. Мы проживаем в приватизированной квартире в общежитии. Кухня общая на 4 квартиры. По свидетельству о регистрации, кадастровому и техническому паспорту площадь квартиры составляет 36,5 кв. м., а по финансово-лицевому счету - 43,9 кв. м.. Добавилась часть кухни, похоже. Какая площадь будет учитываться?

Просто Эля

Цитата: peton от ноября 20, 2013, 17:54:34
Подскажите. Мы проживаем в приватизированной квартире в общежитии. Кухня общая на 4 квартиры. По свидетельству о регистрации, кадастровому и техническому паспорту площадь квартиры составляет 36,5 кв. м., а по финансово-лицевому счету - 43,9 кв. м.. Добавилась часть кухни, похоже. Какая площадь будет учитываться?
А по фин.лиц данным проходите?

peton

Цитата: Просто Эля от ноября 20, 2013, 19:12:50
А по фин.лиц данным проходите?
В том то и дело, что нет. Уже брата признал членом семьи. Все документы собрал, собирались идти сдавать. А сейчас смотрю, в фин-лиц счете 43.9 кв .м. стоит. Неужели облом?

Просто Эля

Цитата: peton от ноября 20, 2013, 19:45:02
В том то и дело, что нет. Уже брата признал членом семьи. Все документы собрал, собирались идти сдавать. А сейчас смотрю, в фин-лиц счете 43.9 кв .м. стоит. Неужели облом?
Похоже на то... У меня почти такая ситуация..При постановке даже не заметили,а при приёме доков на перерегистрацию заметили,что разница там и там около 3х метров.Я поняла,что это балкон. Но,успокоилась,т.к всё равно проходим,если даже будет и 3 балкона..
Но,девушка в Адм сказала,если комиссия придерётся,позвоним,переделаете...А что переделывать и для чего,если всё норм..  ???

Edelweiss©

Цитата: Оксана Владимировна от ноября 20, 2013, 16:41:11
Подскажите пожалуйста! У меня 2х комнатная квартира, 38 кв.м, прописаны мы втроем, я, дочка и сын... но приватизирована она только на 2... могу ли я попасть в соц.ипотеку и на каких условиях...
Да можете. Обратитесь в свой профком.

ЭльвираВ

Здравствуйте. Ситуация такая. Я замужем, живем с родителями мужа в Казани, владелец квартиры муж. Общая площадь примерно 50 кв.м. Они прописаны там втроем. Ожидается пополнение-ребенок. Я сама прописана в другом городе, точнее поселке, там квартира тоже примерно 50 кв. м. половина доли записана на меня, половина на мою маму, там прописаны мы двое. Ребенка планируем прописать у мужа. Можем ли мы с мужем и ребенком претендовать на ипотеку? Если я пропишусь в квартире мужа изменится ли ситуация? И влияет ли на это если он работает в гос. организации?