• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

icesilver19

Здравствуйте! Хотела узнать-имеем ли шанс встать на очередь. Живем в 2-комн квартире 42кв.м общ,пл., 27 кв.м. жилая. Муж собственник, квартира в ипотеке. Прописаны втроем с ребенком. Можем ли мы получить квартиру по соц. ипотеке? Мы оба не бюджетн.работники. Какие требования?

egma

Цитата: icesilver19 от ноября 08, 2013, 10:12:38
Здравствуйте! Хотела узнать-имеем ли шанс встать на очередь. Живем в 2-комн квартире 42кв.м общ,пл., 27 кв.м. жилая. Муж собственник, квартира в ипотеке. Прописаны втроем с ребенком. Можем ли мы получить квартиру по соц. ипотеке? Мы оба не бюджетн.работники. Какие требования?
Так ведь соципотека для работников бюджетной сферы :)
Набережные Челны, Сидоровка

Hilo

Если только кто-нибудь из вас работает на предприятии, финансирующем СИ

icesilver19

Сколько лет надо проработать в бюдж.сфере? После постановки на учет обязательно надо продолжать быть бюдж.работником?

Просто Эля

Цитата: icesilver19 от ноября 08, 2013, 14:27:21
Сколько лет надо проработать в бюдж.сфере? После постановки на учет обязательно надо продолжать быть бюдж.работником?
Там нужно будет работать и после выигрыша квартиры 10 лет,если не хотите потом выплачивать по завышенному проценту.
Я проработала 7 мес до постановки на учёт.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Айрат 116

Цитата: icesilver19 от ноября 08, 2013, 14:27:21
чтоб поставили на учет по СИ нужно 2 ндфл, т.е. 6 месяцев работаете, получаете 2 ндфл и собираете доки на СИ.
Лучше всего с момента постановки до полного погашения проработать на бюджетке.
есть случай, когда человека поставили на учет, она уволилась с буджета, и устроилась заново на бюджет перед выигрышем. получает квартиру. Но видимо это единичный случай, знающие люди сказали что очень повезло.

Rana

Всем спасибо за ответы)))
Но видимо нужно будет сходить в админ-ю района, что разобраться.

Raulinio

Здравствуйте!
Помоги разобраться.
Имеем:
муж прописан у родителей ( в приватизированной квартире на родителей (по 1\2 доли)) плюс сестра. всего 4 человека на 45 кв.   
жена прописана и живет с мамой (приватизирована на двоих по 1\2 доли = по 22.3 кв плюс у мамы есть дом еще 25кв.)
Жена работает в бюджете и встаем через нее.
Мы женаты 1.5 года
Можем ли мы стать на СИ?
Правильно ли подсчет: (45\4+22.3)\2 =16.775

Просто Эля

Цитата: Raulinio от ноября 10, 2013, 17:40:32
Здравствуйте!
Помоги разобраться.
Имеем:
муж прописан у родителей ( в приватизированной квартире на родителей (по 1\2 доли)) плюс сестра. всего 4 человека на 45 кв.   
жена прописана и живет с мамой (приватизирована на двоих по 1\2 доли = по 22.3 кв плюс у мамы есть дом еще 25кв.)
Жена работает в бюджете и встаем через нее.
Мы женаты 1.5 года
Можем ли мы стать на СИ?
Правильно ли подсчет: (45\4+22.3)\2 =16.775
Дом вы забыли приплюсовать.

Raulinio

Цитата: Просто Эля от ноября 10, 2013, 18:14:42
Дом вы забыли приплюсовать.

Но дом же принадлежит маме жены. А мы как семья хотим жить отдельно, почему должны суммировать дом если жена не имеет к нему отношение?

Просто Эля

Цитата: Raulinio от ноября 10, 2013, 18:28:17
Но дом же принадлежит маме жены. А мы как семья хотим жить отдельно, почему должны суммировать дом если жена не имеет к нему отношение?
Этот вопрос всех интересует...Я прописана в квартире только формально,она даже не относится к моим родственникам,но её всё таки учитывают...  :(

Raulinio

Цитата: Просто Эля от ноября 10, 2013, 18:33:13
Этот вопрос всех интересует...Я прописана в квартире только формально,она даже не относится к моим родственникам,но её всё таки учитывают...  :(
А законодательно прописывается где нибудь что иные жилые помещения должны учитывать по отношению к нуждающимися в жилье, если мы вдвоем встаем?

Просто Эля

Цитата: Raulinio от ноября 10, 2013, 18:43:37
А законодательно прописывается где нибудь что иные жилые помещения должны учитывать по отношению к нуждающимися в жилье, если мы вдвоем встаем?
В СИ такие к сожалению правила...

Lina_Malina

Подскажите, пожалуйста если я с 2004 по 2008 была прописана в г казань, сейчас живу в Челнах (уже 5 лет). справку из БТИ брать в Челнах? и насчет даты. там действительно надо брать справку до 2000 года??? чтото я совсем запуталась(((
и надо ли для этого какие то документы туда нести?(ксерокопии какие нить)

TatyanaM

Цитата: Lina_Malina от ноября 11, 2013, 09:53:02
Подскажите, пожалуйста если я с 2004 по 2008 была прописана в г казань, сейчас живу в Челнах (уже 5 лет). справку из БТИ брать в Челнах? и насчет даты. там действительно надо брать справку до 2000 года??? чтото я совсем запуталась(((
справка с БТИ заказывается до 2000г.,с 2000г. заказывается справка с регпалаты, в мерии ее сами заказывают.

Lina_Malina

спасибо. а для получения этой справки не надо ксерокопий каких нить нести?

гилимзик

Добрый день.я в прошлом году купила комнату в коммунальной квартире (11 кв.м.).сейчас хочу прописаться в этой комнате,с целью встать в очередь на соц.ипотеку.в свидетельстве о гос.регистрации адрес указан как:рт,город,ул.,дом,квартира,комната,т.е номер комнаты не указан.в паспортном столе сказали,что в штампе в паспорте укажут адрес без комнаты,т.е.:рт,город,ул.,дом,квартира.подскажите пожалуйста,кто знает,может ли данная прописка помешать на постановку на соц.ипотеку?или мне необходимо присвоить номер комнате?

Raulinio

Цитата: Просто Эля от ноября 10, 2013, 19:16:48
В СИ такие к сожалению правила...
А правила ссылаются на какие нибудь законы или указы. Где их можно прочитать?

Юлька 219

Цитата: Raulinio от ноября 11, 2013, 17:42:16
постановление КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 190
"2.5. Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг.
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности."
А дальше уж сами решайте, кто вам член семьи, а кто нет.

Денис_В

ДОБРОГО ДНЯ! подскажите, я работаю в ВУЗе стаж 2 года ,собрал документы для соц.ипотеки, пошел сдавать в исполком- мне отказали ссылаясь на то что фактически в квартире живут 3 человека(Я, отец,мать), родная сестра после замужества уехала в другой город, сейчас живет там с мужем, из нашей квартиры выписана, но доля 1/4 у нее все же здесь есть! (квартира=65 кв.м.)
такой вопрос: Как правильно сделать ,что бы законно попасть в программу соц ипотеки? (прописать ее обратно или ...... может взять справку ,что в той квартире, в которой она с мужем живет у нее доли нет.... ) ?? или еще что то нужно??

ramilrr

Здравствуйте, помогите разобраться какие действия еще надо сделать и правильно подсчитать. Имеем 32.2 кв метра были прописаны 4 (родители, я и брат). В 2010 году выиграли квартиру 43,12( заявитель отец как работник, все еще выплачиваем) участвовали 4, с той квартиры сюда мама прописалась. Чуть больше года назад женился, теперь прописываем жену в кв. с 32.2 кв. метрами (как понимаю может считаться намеренное ухудшение). Она была прописана в другом городе РТ осталась доля 1/4 кв. 69.8. Хотим вдвоем с женой встать на ипотеку. Заранее спасибо.

Просто Эля

Цитата: Raulinio от ноября 11, 2013, 17:42:16
Приложение N 3
к Правилам и порядку постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий
в системе социальной ипотеки
Перечень
документов, необходимых для рассмотрения вопроса о принятии заявителя и его семьи на учет для улучшения жилищных условий по социальной ипотеке::::::
- - справка о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению (на всех лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении заявителя, в том числе из других регионов России, за последние 5 лет);

peton

Денис_В, пропишите ее обратно. Ухудшением это считаться не будет.

artemlena

подскажите пожалуйста, влияет ли постановку на учет если в собственности имею дачу летнюю не отапливаемую ? влияют ли ее кв.м ?

artemlena

здравствуйте. подскажите пожалуйста, очень интересует 1 вопрос., некому его задать.  влияют ли что если у моих родителей есть собственность (еще квартира) но я там не прописана, на подачу меня и мужа на очередь на соц ипотеку. и еще у меня в собсвенности летняя дача, ее как, считать или нет? свет только летом и тепла нет?