• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

ilvikr

До скольки лет можно вставать на ипотеку

Айрат 116

Цитата: ilvikr от октября 31, 2013, 13:22:36
А где можно найти весь перечень документов?

Собирайте документы по перечню http://nabchelny.ru/company/page/195/773

а здесь http://profchelny.e-stile.ru/page22/ примеры документов
а так перечень нужно брать в профкоме на работе (но не все дают конечно  :)  )

Аля87

Цитата: Azatka от октября 30, 2013, 19:52:09
А почему мне откажут в постановке, если я не женат?
В администрации сказали пока вам номер учетного дела в ГЖФ не дали, то они не могут снять меня с учета.А это получается ждать около 2-х лет ( документы сдали только в августе 2013г.) А мне квоту с предприятия одобрели, я слышал что так участвуя в соц. ипотеке квартиру можно получить быстрее. Кто знает подскажите пожалуйста как быстрее сняться с учета как участник ипотеки и самому участвовать от предприятия.( как заявитель)
Из-за того, что не женат не отказывают.
Пишите заявление в администрации о том, чтобы вас убрали из членов семьи заявителя.

Айрат 116

Всем добрый день!
подскажите пожалуйста, в Анкете заявителя указали что нужна 2-х комнатная кв. , можем ли мы претендовать на     1 комнатную или же на 3 комнатную??

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от ноября 05, 2013, 09:44:48
Всем добрый день!
подскажите пожалуйста, в Анкете заявителя указали что нужна 2-х комнатная кв. , можем ли мы претендовать на     1 комнатную или же на 3 комнатную??
Да конечно можете. То что в Анкете написано - всего лишь анкета.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от ноября 05, 2013, 09:47:08
Да конечно можете. То что в Анкете написано - всего лишь анкета.
спасибо =)
все переживали ходили...  давно бы вам вопрос задал. :)

Rana

Добрый день!!! Помогите пож-та советом. Я в предварит списке по СИ. Прописана у тети в Казани,  но она продает квартиру и покупает больше. Сама я вышла замуж(но мы еще не расписаны) и скоро родится ребенок. Живем со свекровью у мужа в частном доме ( тот же район- Советский)  общ пл 64 (жилая 37) и у свекрови есть комната 12 кв. Так вот если мы пропишемся с ребенком у них в доме, не потеряем ли право на ипотеку? С мужем пока не расписались так как он работае неофициально и тем более не бюджетник). Сейчас у тети мне полагается 12 кв метров.
P.S. 200 дадут за ребенка если мы только в предварит списке по си?
Спасибо)))) :) :) :)

Edelweiss©

Цитата: Rana от ноября 05, 2013, 15:45:20
Добрый день!!! Помогите пож-та советом. Я в предварит списке по СИ. Прописана у тети в Казани,  но она продает квартиру и покупает больше. Сама я вышла замуж(но мы еще не расписаны) и скоро родится ребенок. Живем со свекровью у мужа в частном доме ( тот же район- Советский)  общ пл 64 (жилая 37) и у свекрови есть комната 12 кв. Так вот если мы пропишемся с ребенком у них в доме, не потеряем ли право на ипотеку? С мужем пока не расписались так как он работае неофициально и тем более не бюджетник). Сейчас у тети мне полагается 12 кв метров.
Вам же уже отвечали на этот вопрос!
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Линчик88

Добрый день! Дорогие форумчане, помогите посчитать квадратные метры для постановки на учет! такая ситуация: я работаю в бюджете, замужем, сразу после свадьбы прописалась к мужу в квартиру площадью 45 кв.м.. Квартира в собственности у отца и матери мужа. Плюс прописана сестра мужа, а полгода назад прописали племянника. Итого нас там шестеро. У меня в собственности есть 1\2 доли квартиры - 22,1 кв.м, где я была прописана вместе с мамой до замужества.
Вопрос - будет ли считаться ухудшением прописка племянника родителей мужа? А моя прописка к ним? И можем ли с мужем вступить в СИ?
Заранее благодарю!:))))

Анастасия А.

Подскажите пож-та. в квартире прописанны 7 человек я с дочкой и мои родители. братья, сестра. 59кв.м. муж прописан в общ-и. мы с мужем и дочкой выиграли квартиру в замелекесье 57 кв.м. Вопрос: моя мама тоже подала док-ты на соц. ипотеку одна, не будет ли потом при ее перерегистрации считаться наша квартира?

Agajazut

Цитата: Линчик88 от ноября 06, 2013, 18:42:00
Добрый день! Дорогие форумчане, помогите посчитать квадратные метры для постановки на учет! такая ситуация: я работаю в бюджете, замужем, сразу после свадьбы прописалась к мужу в квартиру площадью 45 кв.м.. Квартира в собственности у отца и матери мужа. Плюс прописана сестра мужа, а полгода назад прописали племянника. Итого нас там шестеро. У меня в собственности есть 1\2 доли квартиры - 22,1 кв.м, где я была прописана вместе с мамой до замужества.
Вопрос - будет ли считаться ухудшением прописка племянника родителей мужа? А моя прописка к ним? И можем ли с мужем вступить в СИ?
Заранее благодарю!:))))
После замужества перепрописка не считается ухудшением. Прописка племянника без вашего согласия проводилась,вы не можете препятствовать этому - квартира не ваша. Так что и с этим все ок. А вот на счет собственности, точно не знаю. Скорее всего так - (45+22,1)/6=11,18 кв.м.. Поэтому должно быть все ок.

Agajazut

Цитата: Анастасия А. от ноября 07, 2013, 10:45:38
Подскажите пож-та. в квартире прописанны 7 человек я с дочкой и мои родители. братья, сестра. 59кв.м. муж прописан в общ-и. мы с мужем и дочкой выиграли квартиру в замелекесье 57 кв.м. Вопрос: моя мама тоже подала док-ты на соц. ипотеку одна, не будет ли потом при ее перерегистрации считаться наша квартира?
Скорее всего нет, вы ведь выписаться должны будете от мамы. Но площадь будет уже делиться не на 7, а на 5 человек.

Hilo

Цитата: Agajazut от ноября 07, 2013, 16:35:42
После замужества перепрописка не считается ухудшением. Прописка племянника без вашего согласия проводилась,вы не можете препятствовать этому - квартира не ваша. Так что и с этим все ок. А вот на счет собственности, точно не знаю. Скорее всего так - (45+22,1)/6=11,18 кв.м.. Поэтому должно быть все ок.
Это если всем вшестером вставать, тогда посчитали бы в сумме на семью, а если только с мужем, то, я думаю, будут считать так: (45/6*2+22.1)/2 - т.е. площадь по прописке только на их семью плюс собственность, мне кажется

Agajazut

Цитата: Hilo от ноября 07, 2013, 16:51:09
Это если всем вшестером вставать, тогда посчитали бы в сумме на семью, а если только с мужем, то, я думаю, будут считать так: (45/6*2+22.1)/2 - т.е. площадь по прописке только на их семью плюс собственность, мне кажется
Возможно. В таком случае пролетают.

Hilo

Цитата: Agajazut от ноября 07, 2013, 17:08:10
Возможно. В таком случае пролетают.
Да, совсем чуть-чуть. Еще как вариант- посмотреть что входит в площадь квартиры. Когда на консультацию ходила в администрацию Сов.района, там отметили, что балконы вычитают, но нужно техпаспорт приложить

Линчик88

Площадь без балкона. Еще отец мужа собирается привезти  мать из деревни и прописать ее.Это будет считаться ухудшением?

ильяс737

???В каком ведомстве запросить Архивные справки с мест регистрации с июня 1991года........Авиастрой пос северный прописка!Заранее спасибо!!!!!

Rana

Цитата: Edelweiss© от ноября 05, 2013, 15:55:08
Вам же уже отвечали на этот вопрос!

Извините, но не могу найти ответ. 

Hilo

Rana, за ребенка в предварительном списке 200тыс тоже начисляют, а по метрам я не знаю. У нас все "свои" прописаны, поэтому я не знаю как учитывают "чужие" метры

Irina M

Здравствуйте! столько всего прочитала про соц.ипотеку, уже голова пухнет. может быть поможете мне разобраться. я бюджетник, прописана на 30 кв.м. (я, и еще 3 чел). муж прописан на 52 кв.м. (он и еще 3 чел). но у меня есть квартира в собственности 32 кв.м. какие шансы у нас?

egma

Цитата: Irina M от ноября 07, 2013, 20:33:31
Здравствуйте! столько всего прочитала про соц.ипотеку, уже голова пухнет. может быть поможете мне разобраться. я бюджетник, прописана на 30 кв.м. (я, и еще 3 чел). муж прописан на 52 кв.м. (он и еще 3 чел). но у меня есть квартира в собственности 32 кв.м. какие шансы у нас?
А в Вашей собственной квартире сколько человек прописаны?
Набережные Челны, Сидоровка

Irina M

peton

Цитата: Rana от ноября 05, 2013, 15:45:20
Будет ухудшение, т.к. вы не расписаны. А если распишитесь, то на ипотеку не сможете встать, т.к. муж не работает. Расписывайтесь, меняйте прописку, устраивайте мужа на работу, не обязательно на бюджет.
Цитата: Irina M от ноября 07, 2013, 20:33:31
(30/4+52/4+32)/2=26.25>18

Ayrat88

Если еще не прошло года с момента вашего замужества то вы можете прописаться у мужа, но тут не в этом проблема. Проблема в том что тетя ухудшает тем что продает и улучшает тем что покупает. Как вариант вам можно прописаться к мужу, если не прошел год с замужества, и стоять дальше в очереди. Мне кажется должно прокатить.
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Hilo

Они не расписаны. Ухудшения точно не будет- она,ведь,уже в предварительном списке. Тут, по-моему, главный вопрос в том, зачтут ли при расчетах площадь свекрови- как бы,наоборот,не улучшить настолько, что уйдет нуждаемость