• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Василий972 от октября 29, 2013, 20:17:59
После получения квартиры, можно не заключать договора займа и соципотеки???
Можно и не платить вообще тогда! Просто заселяетесь и все ;D Шутка. Если серьезно вам предложат либо договор займа либо договор СИ. Это если в основном конкурсе выиграете. Если в предварительном - только договор займа.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Василий972

Спасибо за ответ, хотелось бы прояснить, можно сначала заключить договор соципотеки, а потом через год-два перезаключить на договор займа?

Edelweiss©

Цитата: Василий972 от октября 29, 2013, 20:36:04
Спасибо за ответ, хотелось бы прояснить, можно сначала заключить договор соципотеки, а потом через год-два перезаключить на договор займа?
Да конечно. Почитайте FAQ: договор займа vs. договор соципотеки и Оформление квартиры в собственность c обременением
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Василий972

ИЛЬЯ80

Цитата: Айрат 116 от октября 29, 2013, 15:19:37
дозвонился =))))))))))
только послали =))))) сказали сами позвоним если что не так, и что с сентября прошлого года люди ждут договор. и нам с нашим 21 октября 2013 года рекомендовали еще надолго забыть этот номер =)))) а главное разговаривают очень вежливо. так и хочется еще раз позвонить...
нам сказали, что комиссия в челнах будет в ноябре, так что рановато еще звонить)будем ждать...))

ИванЖуков

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы претендовать на программу Социальная ипотека.
Я жил в квартире с родителями, приватизированной и имел долю 1\3. В метрах это получается более 20.
После свадьбы, решили с женой жить отдельно от родителей. И я подарил долю родителям.
Теперь мы живем на съемной квартире, но прописаны в купленной нами комнате (18 кв.м.) в общежитии.

Можем ли мы подать заявку на программу Социальная ипотека для субсидирования ипотеки на приобретение квартиры? Не сочтут ли то, что я выписался из трехкомнатной квартиры и вписался в комнату (пусть и собственную) намеренным ухудшением жилищных условий?

Спасибо

Edelweiss©

Цитата: ИванЖуков от октября 29, 2013, 21:32:28
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы претендовать на программу Социальная ипотека.
Я жил в квартире с родителями, приватизированной и имел долю 1\3. В метрах это получается более 20.
После свадьбы, решили с женой жить отдельно от родителей. И я подарил долю родителям.
Теперь мы живем на съемной квартире, но прописаны в купленной нами комнате (18 кв.м.) в общежитии.

Можем ли мы подать заявку на программу Социальная ипотека для субсидирования ипотеки на приобретение квартиры? Не сочтут ли то, что я выписался из трехкомнатной квартиры и вписался в комнату (пусть и собственную) намеренным ухудшением жилищных условий?

Спасибо
Когда подарили долю родителям? Если не прошло 5 лет, то будет считаться ухудшением.

ИванЖуков

ЦитироватьКогда подарили долю родителям? Если не прошло 5 лет, то будет считаться ухудшением.
Понятно. Т.е. нужно в таком случае продавать долю, а не дарить? Или принципиально, если была доля в приватизированной квартире, то нужно ждать 5 лет после избавления от нее?

gala@

Цитата: ИванЖуков от октября 29, 2013, 22:47:49
Понятно. Т.е. нужно в таком случае продавать долю, а не дарить? Или принципиально, если была доля в приватизированной квартире, то нужно ждать 5 лет после избавления от нее?
Да.не принципиально.хоть дарить или продавать.все равно пять лет ждать после ухудшения намеренного
Горсоветская 25

Azatka

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Мама встала на соц. ипотеку (вместе с папой и со мной).Все прописаны по одному адресу. Документы сдали, в администрации одобрели, сказали что передали в ГЖФ. Теперь я сам решил встать на учет в соц. ипотеку с работы ( организация финансирует СИ), я не бюджетник. Как можно снять только себя с учета, с первой постановки на соц. ипотеку( где мама заявитель, она бюджетник)

Edelweiss©

Цитата: Azatka от октября 29, 2013, 23:30:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Мама встала на соц. ипотеку (вместе с папой и со мной).Все прописаны по одному адресу. Документы сдали, в администрации одобрели, сказали что передали в ГЖФ. Теперь я сам решил встать на учет в соц. ипотеку с работы ( организация финансирует СИ), я не бюджетник. Как можно снять только себя с учета, с первой постановки на соц. ипотеку( где мама заявитель, она бюджетник)
Пусть мама напишет заявление в администрацию об исключении вас с учета. Но учтите - если вы не женаты-замужем, в постановке на учет вам откажут.

Айрат 116

Цитата: ИЛЬЯ80 от октября 29, 2013, 21:12:44
нам сказали, что комиссия в челнах будет в ноябре, так что рановато еще звонить)будем ждать...))

а кто сказал в ноябре? нам никто ничего на счет сроков не сказал.... получается комиссия раз в месяц происходит?

FAA

Цитата: Edelweiss© от октября 30, 2013, 08:21:15
Но учтите - если вы не женаты-замужем, в постановке на учет вам откажут.
Почему это откажут? У меня коллега стоит одна. Просто ей норматив маленький положен. Даже если 33м+20% = 39,6 м., а однушек таких не бывает. Поэтому по-любому сверхнорматив будет

Hilo

Наверное, п.ч. эта семья уже стоит на СИ. Две квартиры на семью не дают, вроде как

FAA

Цитата: Hilo от октября 30, 2013, 08:57:42
Наверное, п.ч. эта семья уже стоит на СИ. Две квартиры на семью не дают, вроде как
Дают, нам дали. Я и мама в одном конкурсе выиграли по квартире. Главное, чтобы при приплюсовке друг дружке выигранной квартиры, меньше 18 на человека было.

Hilo

Цитата: FAA от октября 30, 2013, 09:25:26
Дают, нам дали. Я и мама в одном конкурсе выиграли по квартире. Главное, чтобы при приплюсовке друг дружке выигранной квартиры, меньше 18 на человека было.
Ну, да, с такими ограничениями логично, вообще-то. Но если их трое всего.... А сверхнорматив допускают в этом случае?

FAA

Цитата: Hilo от октября 30, 2013, 09:37:55
Ну, да, с такими ограничениями логично, вообще-то. Но если их трое всего.... А сверхнорматив допускают в этом случае?
Если их трое, то тогда вряд ли у них меньше 18 м. будет. Сверхнорматив допускают, если вся сумма сверхнорматива лежит на счете.

TatyanaM

Цитата: Айрат 116 от октября 30, 2013, 08:46:48
а кто сказал в ноябре? нам никто ничего на счет сроков не сказал.... получается комиссия раз в месяц происходит?
да,комиссия в Челнах раз в месяц.

Татьяна84

Здравствуйте, пожалуйста подскажите как поступить в данной ситуациии.Сдали документы в конце ноября, их отправили в мэрию, а с мэрии в Казань. Вот уже почти мы год сидим ждем ответа, поставили нас на очередь или или??? Подскажите пожалуйста номера телефонов в Казани, по которым можно хоть какую нибудь информацию узнать. Заранее спасибо

Олежка

прошел перерегистрацию!!!!

Айрат 116

ИЛЬЯ80

Цитата: Айрат 116 от октября 30, 2013, 12:05:09
спасибо =)
да, когда сдавали доки, сказали, что вот на октябрьскую комиссию опоздали, сейчас ждать ноябрьской

Azatka

Цитата: Edelweiss© от октября 30, 2013, 08:21:15
Пусть мама напишет заявление в администрацию об исключении вас с учета. Но учтите - если вы не женаты-замужем, в постановке на учет вам откажут.
А почему мне откажут в постановке, если я не женат?
В администрации сказали пока вам номер учетного дела в ГЖФ не дали, то они не могут снять меня с учета.А это получается ждать около 2-х лет ( документы сдали только в августе 2013г.) А мне квоту с предприятия одобрели, я слышал что так участвуя в соц. ипотеке квартиру можно получить быстрее. Кто знает подскажите пожалуйста как быстрее сняться с учета как участник ипотеки и самому участвовать от предприятия.( как заявитель)

дмитрий23

доброго времени суток
Подскажите советом как переоформить договор соц. ипотеки на жену (потому чо теперь работает в бюджете). Может быть кто писал уже заявление. Договор от 2006 г работник предприятия. Не являясь работником бюджета и близко приближенным к начальству на предприятии квартиру никогда не получиш
спасибо

ilvikr

А где можно найти весь перечень документов?