• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Хохотушка89

Подскажите пож-та!сколько кв.м в 2х и 3х комн квартирах??

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от ноября 13, 2013, 21:27:40
2х - около 57 кв.м
3х - около 73 кв.м.

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Оле-Лукойе

Цитата: Хохотушка89 от ноября 13, 2013, 21:27:40
Хохотушка89, по разному бывает,  все зависит от проекта конкретного дома, на Оренб. тракте у нас например 2-х 64,2 кв.м

context

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:
в квартире 58 кв метров живет семья - 4 человека: родители и 2 совершеннолетних брата. Иных жилых помещений НЕТ.

Брат-бюджетник вместе с родителями встал на СИ как заявитель (братишку не включили в договор СИ, так как он со слов Администрации и Строим будущее - отдельная семья - хотя не женат и живет всю жизнь с нами).

Может ли братик встать на СИ САМ, если он работает в бюджете, т.е. встать на СИ один, без родителей?

Фанис Р.С.

Необходима ли Казанская прописка чтобы получить ипотеку в г. Казани? 

Я прописан в районе РТ. Работаю в бюджетной сфере.
Сколько лет мне нужно трудового стажа в бюджетной сфере чтобы получить возможность ипотеки?

TatyanaM

Вопрос: Возможно ли участие в конкурсах по г. Казани, если заявитель был поставлен на учёт в ином районе республики?
Ответ: Работники предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства при наличии неиспользованной квоты и по предоставлению их руководителей при формировании инвестиционной программы Фонда на текущий год, могут осуществлять выбор квартир в любом городе или районе РТ.
Заявители - работники бюджетной сферы имеют право выбора квартиры только в районе их постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по программе социальной ипотеки.

Freiya

Цитата: context от ноября 14, 2013, 09:43:20
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации:
в квартире 58 кв метров живет семья - 4 человека: родители и 2 совершеннолетних брата. Иных жилых помещений НЕТ.

Брат-бюджетник вместе с родителями встал на СИ как заявитель (братишку не включили в договор СИ, так как он со слов Администрации и Строим будущее - отдельная семья - хотя не женат и живет всю жизнь с нами).

Может ли братик встать на СИ САМ, если он работает в бюджете, т.е. встать на СИ один, без родителей?

Может)

Просто Эля

Цитата: Freiya от ноября 14, 2013, 20:25:48
Может)
если и сможет встать,то,в последующем,а скорее всего его брат,мама,папа,которые раньше него встали на учёт получат квартиру,то,у него потребнонсть в квадратных метрах намного уменьшится...в итоге: отказ в перерегистрации!!!
если я не права,поправьте.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Freiya

Цитата: Фанис Р.С. от ноября 14, 2013, 16:56:20

Сколько лет мне нужно трудового стажа в бюджетной сфере чтобы получить возможность ипотеки?

стаж работы в бюджете от 6 месяцев - и можно заявлятся на СИ

Edelweiss©

Цитата: Фанис Р.С. от ноября 14, 2013, 16:56:20

Цитата: Freiya от ноября 14, 2013, 21:23:44
стаж работы в бюджете от 6 месяцев - и можно заявлятся на СИ
В Казани - нет. Только по месту прописки.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Денис_В

Цитата: peton от ноября 13, 2013, 18:50:37
Денис_В, пропишите ее обратно. Ухудшением это считаться не будет.
Спасибо). только сестра не хочет обратно, прописываться- там какие то проблемы с работой..., А других вариантов нет, может еще родственников можно прописать)? и что значит ухудшение ... ??

Просто Эля

Цитата: Денис_В от ноября 15, 2013, 15:07:03
Спасибо). только сестра не хочет обратно, прописываться- там какие то проблемы с работой..., А других вариантов нет, может еще родственников можно прописать)? и что значит ухудшение ... ??
Гляньте в темку"Считается ли ухудшением?"

Хайруллина

Добрый день!
Я подала документы на соц.ипотеку в декабре 2012г. Уведомления по сегодняшний день нет. В бюджете работаю 2,5 года. На прошлой недели заключали договора, оказывается. Я пошла на заключение договора, меня развернули обратно и сказали, что " От 14.11.13 прекратили заключать договора, приказ президента". Будут ли еще заключать договора в этом году?

Freiya

Цитата: Хайруллина от ноября 17, 2013, 11:26:24
Добрый день!
Я подала документы на соц.ипотеку в декабре 2012г. Уведомления по сегодняшний день нет. В бюджете работаю 2,5 года. На прошлой недели заключали договора, оказывается. Я пошла на заключение договора, меня развернули обратно и сказали, что " От 14.11.13 прекратили заключать договора, приказ президента". Будут ли еще заключать договора в этом году?

Почитайте вот в этой теме... со страницы так 520.... https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.13625

context

Подскажите,
сейчас справки из БТИ и Регпалаты нужно самому собирать ИЛИ НЕ нудно?

В одно время говорили, что в Строим будущее - сами заказывают, то ли из БТИ, то ли из Регпалаты, то ли оттуда и оттуда...

Гузель1992

Цитата: Хайруллина от ноября 17, 2013, 11:26:24
Добрый день!
у меня точь в точь такая же ситуация!!!

Старший инженер

Цитата: context от ноября 18, 2013, 13:04:40
Подскажите,
сейчас справки из БТИ и Регпалаты нужно самому собирать ИЛИ НЕ нудно?

В одно время говорили, что в Строим будущее - сами заказывают, то ли из БТИ, то ли из Регпалаты, то ли оттуда и оттуда...
Из Регпалаты в администрации сами закажут, если письменное разрешение дадите (давать его или нет ваше право).
Можете сами заказать и принести документы.

Старший инженер

Цитата: Edelweiss© от ноября 18, 2013, 13:51:09
C БТИ надо с регпалаты нет. Читайте тему, на прошлой или позапрошлой странице уже обсуждалось
А администрации с Регпалаты дадут без разрешения заявителя?

Edelweiss©

Цитата: Старший инженер от ноября 18, 2013, 14:17:06
А администрации с Регпалаты дадут без разрешения заявителя?
С нас разрешения не спрашивали... Челны...  ;) О персональных данных не подписывали...

peton

Из БТИ надо заказывать самим. Из рег. палаты можно тоже заказать (то ли 500 за справку на каждого члена семьи, то ли 1500), а можно всем членам семьи прийти при сдаче документов в администрацию и дать согласие на запрос персональных данных. Тогда администрация сама запросит документы из регпалаты (бесплатно).

999111

Цитата: peton от ноября 18, 2013, 16:30:48
Из БТИ надо заказывать самим. Из рег. палаты можно тоже заказать (то ли 500 за справку на каждого члена семьи, то ли 1500), а можно всем членам семьи прийти при сдаче документов в администрацию и дать согласие на запрос персональных данных. Тогда администрация сама запросит документы из регпалаты (бесплатно).
и давно так? Когда мы сдавали документы в 2012 году такого не было!
Люблю Россию!

peton

Цитата: 999111 от ноября 18, 2013, 16:47:41
Не знаю, как давно. По крайней мере, месяц назад уже так было.

Просто Эля

Цитата: 999111 от ноября 18, 2013, 16:47:41
Постановление правительства об электронном взаимодействии вышло 6 сентября 2012. Закон вступил в силу 1 марта 2013. И то поначалу никак не хотели соблюдать,потом вроде более менее наладилось...