• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Amneris

Цитата: Элька от января 22, 2014, 15:00:30
Добрый день!
У меня вопрос с чего начать?????Куда идти???????https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/mail.gif
Работаю в бюджетной организации 3 месяца.Сама иногородняя, но прописалась на постоянную прописку с октября 2013.Муж тоже не из Казани.Из Нижнекамска, постоянная прописка так же как и у меня с октября 2013.Работает не по трудовой.Дадут ли нам соц. ипотеку??????Жилья у нас никакого нет.И в собственности только машина и все.

Чтоб встать на учет, все трудоспособные члены семьи должны работать официально. Кроме этого, считайте квадратные метры по месту прописки.

tatarin

Добрый вечер! такая ситуация другу отказали в постановке на учет, т.к. его родители продали 4-х ком квартиру, где у него была 1/4 доли (примерно 20-22 кв.м.), НО он потом купил с женой комнату 31 кв.м. (по 1/2 доли). суть вопроса - есть у кого-нибудь образец заявления для суда ? если есть скиньте пож-та мне в личку zr19841984@mail.ru.

Sweet

Здравставуйте, подскажите пожалуйста, какие документы нужны при заключении договора в ГЖФ? (пока находимся в предварительном списке).

Анна Сергеевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим семьей (я, муж, 2 детей) встать на соц. ипотеку. Прописаны все в Лаишевском районе, квартира площадью 50,4 кв.м..
1/2 квартиры в собственности у брата мужа.
1/2 квартиры на моего ребенка.
В квартире кроме нашей семьи (4 человека) прописана свекровь.
Как будет делиться жил. площадь на нашу семью? от 1/2 части или от общей площади?

Аля87

Цитата: Анна Сергеевна от января 25, 2014, 20:36:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим семьей (я, муж, 2 детей) встать на соц. ипотеку. Прописаны все в Лаишевском районе, квартира площадью 50,4 кв.м..
1/2 квартиры в собственности у брата мужа.
1/2 квартиры на моего ребенка.
В квартире кроме нашей семьи (4 человека) прописана свекровь.
Как будет делиться жил. площадь на нашу семью? от 1/2 части или от общей площади?
50,4/5=10.08

Насыйрова

Здравствуйте! Мой муж социальный работник, работает 2,5 года. прописан в Казани. Доля в квартире 16 кв.м. Вроде бы можем взять соц. ипотеку. Вопрос в том, на его имя записана еще дача. Дача считается? и мы можем взять только соц. ипотеку (если дача не считается). или проходим по программе "молодая семья"?

Просто Эля

Цитата: Насыйрова от января 31, 2014, 21:28:04
Здравствуйте! Мой муж социальный работник, работает 2,5 года. прописан в Казани. Доля в квартире 16 кв.м. Вроде бы можем взять соц. ипотеку. Вопрос в том, на его имя записана еще дача. Дача считается? и мы можем взять только соц. ипотеку (если дача не считается). или проходим по программе "молодая семья"?
Если дача в свидетельстве указана как "жилой дом",то посчитают.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

fan111

Жена работает в школе, в казани. Она прописана в деревне. В доме 30 кв.м.где прописаны еще 5 чел, но доли не имеет никакой.Если она пропишется в квартире моего отца, где прописан 1 человек, в казани,жилой площадью 19кв.м. Можем ли мы претендовать на соц.ипотеку?
А я прописан в другом городе, где жилая площадь 49 кв.м.и имею 1\4 часть в приватизации.В  49 кв .метрах прописаны трое.

Как правильно считать кв.метры? По общей площади квартиры или по жилой площади?

Аля87

Цитата: fan111 от февраля 01, 2014, 14:15:53
Как правильно считать кв.метры? По общей площади квартиры или по жилой площади?
По общей.

fan111

на сколько я знаю, заявитель обязан быть гос.бюджетником и прописан в казани?для того что бы встать на учет в казани по си.

Азат Гарипов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим семьей (я, жена, 1 ребенок) встать на соц. ипотеку. Я прописан у своих родителей, долевая собственность (4 дольщика), общая площадь 65 м2. Там же прописана и моя дочка. Всего в квартире прописано 4 человека.
Жена прописана у своих родителей. 4 человека, площадь 63 м2. Как будет рассчитываться средняя обеспеченность жильем? :-[

Alex10

Цитата: Азат Гарипов от февраля 03, 2014, 10:13:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим семьей (я, жена, 1 ребенок) встать на соц. ипотеку. Я прописан у своих родителей, долевая собственность (4 дольщика), общая площадь 65 м2. Там же прописана и моя дочка. Всего в квартире прописано 4 человека.
Жена прописана у своих родителей. 4 человека, площадь 63 м2. Как будет рассчитываться средняя обеспеченность жильем? :-[
Подсчет такой:
((65 м / 4 дольщика) * 2 (вы и ваша дочь) ) + (63 / 4)) / 3 = 16,08
Меньше 18 м на человека. Проходите  ;)

Азат Гарипов

Alex10, огромное спасибо :)
а теперь вагон и маленькая тележка остальных запросов  ???
Цитировать1. Справка с места работы на заявителя и членов его семьи  с реквизитами предприятия, включающая сведения о месте работы гражданина, его должности, подписанная руководителем или уполномоченным на то должностным лицом и заверенная печатью организации
Есть строгая форма справки? Или свободная форма и в отделе кадров уже должны знать.
Цитировать2. Справка из бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или об осуществлении сделок по его отчуждению до 01.01.2000 на территории Республики Татарстан (справка из Республиканского унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан) - на заявителя, членов его семьи и всех граждан, зарегистрированных вместе с ними (при наличии регистрации в период с 04.07.1991 по 01.01.2000 за пределами Республики Татарстан – выписка из бюро технической инвентаризации муниципального образования по месту регистрации)
Где в Казани можно такую получить? Проживаю в Приволжском районе. Сколько стоит одна справка и срок изготовления? На ребенка тоже нужно? Дочке 3,5 года, прописана со мной с 20/09/2010г.
Цитировать3. Технический паспорт жилого помещения (квартиры), выданный бюро технической инвентаризации, список проживающих в смежных (смежно-изолированных) комнатах
Это чудо где брать? И если мы с женой в двух разных квартирах прописаны, то я должен на обе квартиры брать? Сколько стоит и срок изготовления?
Цитировать4. Архивные справки с мест регистрации с июня 1991 года с указанием адреса, даты прописки, даты выписки, состава семьи
это я должен взять на жену, себя и ребенка? Где эти справки оформляют, случаем не в паспортном столе?
извините что много вопросов, но больше нигде ответов не найти  ???

Start

Подскажите пжл есть ли какой-то предел для отношения: ежемесячные платежи за выигранную квартиру / величина зарплаты? Читал где-то, что это отношение должно не превышать 35%. То есть недопустимо положение, когда человек должен ежемесячно платить за соципотечную квартиру больше 35% зарплаты. Это так? И каким НПА это установлено? Вопрос прежде всего о том, что возможно ли с официальной небольшой зарплатой претендовать на большую – следовательно, дорогую – квартиру?

gala@

На Дорогую большую квартиру Вы сможете претендовать,покрыв стоимость сверхнорматива .предоставив справки о доходах всех работоспособных в семье.Вас не поставят на учет,если доход будет низким
Горсоветская 25

enze0506@mail.ru

Добрый день всем, скажите пож-та как долго расматривают документы, и после сдачи докуменов в исполком, через какое время дают договор, с номером?

mamaAs

Цитата: Азат Гарипов от февраля 03, 2014, 18:37:18
Alex10, огромное спасибо :)
а теперь вагон и маленькая тележка остальных запросов  ??? Есть строгая форма справки? Или свободная форма и в отделе кадров уже должны знать. Где в Казани можно такую получить? Проживаю в Приволжском районе. Сколько стоит одна справка и срок изготовления? На ребенка тоже нужно? Дочке 3,5 года, прописана со мной с 20/09/2010г. Это чудо где брать? И если мы с женой в двух разных квартирах прописаны, то я должен на обе квартиры брать? Сколько стоит и срок изготовления? это я должен взять на жену, себя и ребенка? Где эти справки оформляют, случаем не в паспортном столе?
извините что много вопросов, но больше нигде ответов не найти  ???

1.В отделе кадров знают, какая справка. Главное - должна быть гербовая печать организации.
2. Вам нужны справки из БТИ вашего района, на всех! в том числе и на дочку. Там вроде бесплатно. ждать месяц кажется.
3. если у вас нет тех.паспорта квратиры, то в бти нужно оформлять. Да, на обе квартиры, если не ошибаюсь.
4. ЖЭУ дает эти справки.

А вообще в администрации существуе таткая вещь, как консультация. Они вам на все вопросы ответят. Соберите справки ,какие можете. Потом можно будет донести, что надо
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Hilo

Азат Гарипов, На консультацию не помешает. Пока начните с бессрочных справок- из БТИ и те,что с 1991г. В администрации Сов. района техпаспорта на квартиры не нужны,если только в св-ве о рег.права указан метраж,включая балконы, тогда чтобы вычли балконы, нужны техпаспорта.

Start

Цитата: gala@ от февраля 04, 2014, 10:15:06
На Дорогую большую квартиру Вы сможете претендовать,покрыв стоимость сверхнорматива .
Почему? Вполне возможен вариант, когда в семье 5 человек и норматив=90м2. Однако из этих пятерых работает только папа, например, и получает официально 7тр.

Цитата: gala@ от февраля 04, 2014, 10:15:06
.Вас не поставят на учет,если доход будет низким
Каковы точные критерии? Какой максимальный процент от общего семейного дохода может быть израсходован на платежи за выигранную квартиру? И где это установлено?

Edelweiss©

Цитата: Start от февраля 04, 2014, 19:43:10
Почему? Вполне возможен вариант, когда в семье 5 человек и норматив=90м2. Однако из этих пятерых работает только папа, например, и получает официально 7тр.
Каковы точные критерии? Какой максимальный процент от общего семейного дохода может быть израсходован на платежи за выигранную квартиру? И где это установлено?
Читаем внимательно оба постановления все есть на сайте ГЖФ http://gilfondrt.ru/about/postanovleniya

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 2 августа 2007 г. N 366 "О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 г. № 69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республики Татарстан" и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки

"Об утверждении правил и порядка постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в Республике Татарстан" (постановление КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 190)

Цитата: Start от февраля 04, 2014, 19:43:10
С такой ЗП (7 т.р.) Вас просто не поставят на учет. На человека должно приходится не менее МРОТ. То есть папа на пятерых если он работает один, должен иметь ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход около 30 тыс. руб.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ALSY100

Скажите а сколько надо проработать в бюджете?и сколько по времени должна быть прописка?есть ли какие нибудь ограничения?

Edelweiss©

Цитата: ALSY100 от февраля 05, 2014, 14:11:02
Скажите а сколько надо проработать в бюджете?и сколько по времени должна быть прописка?есть ли какие нибудь ограничения?
Проработать надо не менее 6 ти месяцев. Прописка в Татарстане не менее 5 ти лет
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Yagnova

Доброго времени суток, уважаемые!)
У меня вопрос такой:
В семье я,муж, ребенок.
Я прописана в квартире 66 метров+ там прописаны еще 6 человек (итого 7 человек в 1 квартире)
У меня 1/4 в собственности
Муж прописан в квартире 82 метра+ там прописаны еще 2 человека ( итого 3 человека в квартире) у него 1/3 в собственности
Подскажите, смогу ли я встать в очередь?
Заранее огромное спасибо.

Просто Эля

Цитата: Yagnova от февраля 05, 2014, 15:09:42
Доброго времени суток, уважаемые!)
У меня вопрос такой:
В семье я,муж, ребенок.
Я прописана в квартире 66 метров+ там прописаны еще 6 человек (итого 7 человек в 1 квартире)
У меня 1/4 в собственности
Муж прописан в квартире 82 метра+ там прописаны еще 2 человека ( итого 3 человека в квартире) у него 1/3 в собственности
Подскажите, смогу ли я встать в очередь?
Заранее огромное спасибо.
Если у всех прописанных в наличии нет другой недвижимости,то проходите.
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Yagnova

Цитата: Просто Эля от февраля 05, 2014, 15:13:04
Если у всех прописанных в наличии нет другой недвижимости,то проходите.
Эля, спасибо! В наличии у мамы есть квартира 43 метра. Её тоже нужно считать?
Добавлю, квартира ипотечная, не выкуплена