• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

В ожидании

Цитата: Roman828 от июня 04, 2014, 09:55:17
А разве нет смысла вставать, если улучшить жил. условия другим способом возможности нет?
3 года ждать закл. договора + 3 до заселения....
Откуда вы знаете что многие хотят расторгать договора?
Откуда вы знаете фин. положение человека? Может он сможет оплатить более 10% первоначального взноса, думаю это ускорит получение квартиры )
Это моё личное мнение,тем более я знаю семьи ,которые уже вышли из этой программы,хотя у них лежала приличная сумма и осталось ждать пол года.Думаю тут большими деньгами не поможешь)))

Эльвира соц

Цитата: В ожидании от июня 03, 2014, 13:50:34
Есть ли смысл встать,когда люди заключ.договора ждут 3 года уже.
не слушайте никого, вставайте на учет,смысл ждать есть! когда вам еще предоставится возможность купить по льготной цене. у меня тоже мысли были расторгнуть договор,но сопоставила цены по коммерческой:на стадии закладки фундамента цена только в долевом от 40-60. подумайте хорошо.
сейчас появились объявления о продаже квартир на подаметьевской,2-ки за 4 500 000-5 000 000   :o    и это при вложении где-то пусть будет 2 500 000 максимум. если даже с районом не угадаете по любому свои затраты оправдаете
трехлетка 2015

Айрат 116

Добрый вечер!
подскажите пожалуйста.
мы в предварительном списке, если в собственность купим земельный участок, это отразится как то при подсчете кв м ?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от июня 05, 2014, 22:45:15
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста.
мы в предварительном списке, если в собственность купим земельный участок, это отразится как то при подсчете кв м ?
Отразится только если на этом участке будет дом пригодный для проживания и зарегистрированный в рег палате как положено.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от июня 05, 2014, 22:55:57
Отразится только если на этом участке будет дом пригодный для проживания и зарегистрированный в рег палате как положено.
Спасибо.

motomika

Подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться.
Я работник бюджетной сферы, в приватизации не участвовал, никакой недвижимости в собственности никогда не имел и не имею.
До 2014г. был прописан в Кировской области в частном доме, собственник - моя мама. На человека приходилось 16 метров (48 метров, 3 человека). Фактически проживаю в Казани с 2002 года.
Сейчас прописан у дальних родственников в Казани. У них площадь 68 метров, прописано пятеро вместе со мной (итого 13,6 метра на человека). Мне сказали, что раз у меня произошло ухудшение жилищных условий, я право на соц ипотеку получу только через пять лет. Это так? Но ведь помещение, в котором я живу, не принадлежит мне на праве собственности. Всё равно считается по прописанным людям? Если выписать отсюда одного человека, будет получаться 17 метров, такое подойдёт? Не могу понять логику законодателя в этом вопросе.

Читал 190 приказ, вроде как получается, что я сам по себе представляю отдельную семью, а остальные проживающие - отдельную семью (т.к. общего хозяйства не ведется, бюджет у каждого свой и т.п.) Как в этом случае рассчитывается норма обеспеченности?
Заранее благодарю за ответы.

Alex10

Цитата: motomika от июня 14, 2014, 00:30:11
Я работник бюджетной сферы, в приватизации не участвовал, никакой недвижимости в собственности никогда не имел и не имею.
До 2014г. был прописан в Кировской области в частном доме, собственник - моя мама. На человека приходилось 16 метров (48 метров, 3 человека). Фактически проживаю в Казани с 2002 года.
Сейчас прописан у дальних родственников в Казани. У них площадь 68 метров, прописано пятеро вместе со мной (итого 13,6 метра на человека). Мне сказали, что раз у меня произошло ухудшение жилищных условий, я право на соц ипотеку получу только через пять лет. Это так? Но ведь помещение, в котором я живу, не принадлежит мне на праве собственности. Всё равно считается по прописанным людям? Если выписать отсюда одного человека, будет получаться 17 метров, такое подойдёт? Не могу понять логику законодателя в этом вопросе.

Читал 190 приказ, вроде как получается, что я сам по себе представляю отдельную семью, а остальные проживающие - отдельную семью (т.к. общего хозяйства не ведется, бюджет у каждого свой и т.п.) Как в этом случае рассчитывается норма обеспеченности?
Из большого дома переехали, конечно, ухудшение заведомое. Даже если не вы собственник. При подсчете всегда учитывают метры вашей собственности + метры квартиры, в которой прописаны, даже если у совершенно чужих людей. Чтобы проживающие совместно с вами были признаны отдельной семьей придется доказывать, возможно, и в суде - о раздельном ведении хозяйства и т.д. При этом у вас должен быть отдельный финансово-лицевой счет на долю квартиры, которая у вас в пользовании. Но не уверен, что его вам сделают в управляющей компании, так как на праве собственности эта доля вам не принадлежит. Кроме того, раньше в Казани просили 5 лет прописки... Возможно, сейчас уже не просят, так как пока будете ждать заключения договора эти годы и пройдут. Сейчас люди с весны 2011 договора ждут. Как то так.

Наталья Удалова

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я работник бюджетной организации в Казани, но прописка в Альметьевске. В Альметьевске есть квартира (43,70 кв м) где живут мои родители, прописаны 3е. Но собственниками являемся я и моя сестра. Я знаю что в Казани мне соципотеку не дадут, могут ли мне дать соцжилье в Альметьевске, при условии что я работаю в Казани?

motomika

Цитата: Alex10 от июня 14, 2014, 09:27:19
Кроме того, раньше в Казани просили 5 лет прописки... Возможно, сейчас уже не просят, так как пока будете ждать заключения договора эти годы и пройдут. Сейчас люди с весны 2011 договора ждут. Как то так.
Спасибо за ответ. А почему так долго ждут заключения договора?

Alex10

Цитата: motomika от июня 14, 2014, 21:54:11
Спасибо за ответ. А почему так долго ждут заключения договора?
Желающих больно много, а в городе уже земли нет, которую муниципалитету не жалко под соцжилье пускать.

Аля87

У вас не происходило ухудшение жилищных условий. Кто вам это сказал? Намеренное ухудшение это когда было больше 18 метров, а в целях постановки на учет вы произвели какие либо действия и стало меньше 18.

Freiya

Ни кого не надо выписывать. У Вас итак не хватало до 18м на человека ( ни до прописки, ни после). И Вы сам представляете отдельную семью. И можете собирать документы только на себя.

motomika

Аля87, Freiya, Alex10, спасибо за ответы. Будем пробовать.
А скажите ещё, проверяются ли ещё раз документы на момент заключения договора? А то вдруг к той поре я из бюджетного учреждения уволюсь...

Freiya

Цитата: motomika от июня 15, 2014, 19:34:20
Аля87, Freiya, Alex10, спасибо за ответы. Будем пробовать.
А скажите ещё, проверяются ли ещё раз документы на момент заключения договора? А то вдруг к той поре я из бюджетного учреждения уволюсь...

Ещё раз собираются и проверяются документы при перерегистрации, уже после заключения договора, участия в конкурсе и выигрыша квартиры! Если уволитесь из бюджета - перерегистрацию не пройдёте.

Edelweiss©

Цитата: Наталья Удалова от июня 14, 2014, 14:51:53
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я работник бюджетной организации в Казани, но прописка в Альметьевске. В Альметьевске есть квартира (43,70 кв м) где живут мои родители, прописаны 3е. Но собственниками являемся я и моя сестра. Я знаю что в Казани мне соципотеку не дадут, могут ли мне дать соцжилье в Альметьевске, при условии что я работаю в Казани?
На учет ставят по месту прописки. Жилье - соответственно там же. Так что да можете получить квартиру в Альметьевске.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Наталья Удалова

спасибо большое,а то что собственниками на 44 кв м являемся только я и моя сестра(прописаны 3) ни на что не влияет?заранее спасибо за ответ)

Edelweiss©

Цитата: Наталья Удалова от июня 16, 2014, 15:10:30
спасибо большое,а то что собственниками на 44 кв м являемся только я и моя сестра(прописаны 3) ни на что не влияет?заранее спасибо за ответ)
Делят на всех прописанных. 44/3=14,6 (что менее 18 кв.м). Если вы собственник и прописаны в одном месте - собственность не плюсуется. Если у Вас в собственности больше ничего нет - можете подавать документы.

tatarka

Хочу встать на Соц. Ипотеку, работаю в бюджетной сфере, живу с родителями в 3-х комнатной кв., имею 1/4 долю от этой квартиры, на меня выходит 14,75 м2., т.е. как я поняла, прохожу по программе. Вот только Через некоторое время родителя хотят продать и купить новую квартиру, там уже площадь большая будет, и вот теперь ВОПРОС: смогу ли я сейчас получить ипотеку и повлияет ли это потом, при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ?!?! или я все таки смогу предоставить документы на нынешнюю квартиру?!? Заранее СПАСИБО!!))

Agajazut

Цитата: tatarka от июня 17, 2014, 16:33:41
Хочу встать на Соц. Ипотеку, работаю в бюджетной сфере, живу с родителями в 3-х комнатной кв., имею 1/4 долю от этой квартиры, на меня выходит 14,75 м2., т.е. как я поняла, прохожу по программе. Вот только Через некоторое время родителя хотят продать и купить новую квартиру, там уже площадь большая будет, и вот теперь ВОПРОС: смогу ли я сейчас получить ипотеку и повлияет ли это потом, при ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ?!?! или я все таки смогу предоставить документы на нынешнюю квартиру?!? Заранее СПАСИБО!!))
При перерегистрации будут учитываться новые "метры" и вы не пройдете.

Ирен

хотела с  вами проконсультироваться хотим встать на ипотеку социальную в  сегод ходила взяла перечень документов и мне просчитали что по кв метрам мы не проходим в прошлом году считали сказали все нормально. как просчитывают подскажите пож-та  мы прописаны все у свекрови т.е я, муж,ребенок там 53,3 кв метра. но у родителей я состою в приватизации я так понимаю что долятам тоже есть у родителей 41,4 кв м скажите мы проходим или нет по кв метрам?

Геологиня

Цитата: Ирен от июня 27, 2014, 22:40:13
хотела с  вами проконсультироваться хотим встать на ипотеку социальную в  сегод ходила взяла перечень документов и мне просчитали что по кв метрам мы не проходим в прошлом году считали сказали все нормально. как просчитывают подскажите пож-та  мы прописаны все у свекрови т.е я, муж,ребенок там 53,3 кв метра. но у родителей я состою в приватизации я так понимаю что долятам тоже есть у родителей 41,4 кв м скажите мы проходим или нет по кв метрам?

делите квадратные метры квартиры свекрови на количество человек прописанных в ней. потом умножаете на количество вашей семьи (вы. муж. ребенок) и прибавляете вашу долю в квартире родителей. Получившуюся цифру делите на 3 (ваша семья). если цифра меньше 18 - вы можете встать на соц ипотеку. если больше - нет.

Есть еще нюанс: если у кого-то из прописанных в квартире свекови людей есть еще собственность. то их кватратные метры прибавятся к кв.метрам квартиры свекрови.
всем повезет! главное верить!

Ирен

помогите пожалуйста разобраться  я, муж и ребенок прописаны у мужа там прописан только отец его квартира 53,4 кв метра я если состою в приватизации в родительской квартире я если правильно понимаю то там 1/2 доля моя в общ сложности там 41,4кв метра. подскажите пож-та мы сможем встать на соц ипотеку или не проходим по кв метрам????

Геологиня

Цитата: liloc от апреля 30, 2014, 15:24:47
здравствуйте и помогите!
наши документы на пересчете у юриста предприятия
стоим уже 5 !
на днях просили срочно принести документы на обновления...
теперь стоит вопрос о том,положена ли нам квартира...
4 человека(муж,я,сын,сын)
муж и младший сын прописаны у свекрови: 61кв.м(прописаны 5 человек,у мужа там 1/4 доли) ,у сына нет!
средний сын прописан у био-отца: 52кв.м(прописаны 3 чел+1 свекровь-собственник),у сына там нет доли
я прописана с мамой в 54кв.м-у меня 2/5+1/10 доли и у детей там по 1/10 доли у каждого
как это все рассчитать?
помогите!!!!
обида такая....5 лет в очереди!а сейчас под ??????

вот, попробовала вам посчитать:
муж: 61/5=12.2
вы: 54/2=27
ст.сын: 52/4 (не понятно сколько все таки человек прописано 3 или 4, но взяла 4) = 13 + 5,4 - доля в кв.вашей мамы
мл.сын: 61/5 = 12.2 + 5,4 - доля в кв.вашей мамы
ИТОГО: 12,2+27+13+5,4+12.2+5,4=75,2
Норматив на 4 человек 72(((

Постаралась все правильно посчитать, но могла и ошибиться...
Дополнительные доли приплюсовывают только с квартиры в которых человек не прописан, т.е. дополнительные метры я прибавила только вашим детям (от квартиры вашей мамы)

Геологиня

Цитата: Ирен от июня 28, 2014, 09:49:15
помогите пожалуйста разобраться  я, муж и ребенок прописаны у мужа там прописан только отец его квартира 53,4 кв метра я если состою в приватизации в родительской квартире я если правильно понимаю то там 1/2 доля моя в общ сложности там 41,4кв метра. подскажите пож-та мы сможем встать на соц ипотеку или не проходим по кв метрам????

Не очень понятно, в квартире, в которой вы прописаны прописано 4 человека (муж,вы, ребенок, свекор)?
Тогда 53,4/4*3=40,05 + ваша доля в квартире родителей (точно 1/2? а у родителей по 1/4 чтоли?) 20,6
Итого 60,65
Норматив на 3 человек 54(((

Геологиня

Цитата: zzuhra от января 08, 2014, 11:33:52
Добрый день, подскажите пожалуйста. Если мы живем в квартире 61,8 прописано 5 человек (я, муж, наши сын и дочь, бабушка мужа), встаем на соципотеку 4 человека (я, муж, наши сын и дочь). Еще у нас с мужем в этой же квартире по 1/6 доле в собственности. Другой собственности нет( вообще собственников в квартире 4 кроме нас  свекр -1/2 и свекровь 1/6, у свекра есть еще собственность 44,5 кв.м.). Пройдем ли мы в будущем перерегистрацию (когда вставали в моей 1/6 в собственности не было)? Спасибо за ответы.

Доли прибавляют только с тех квартир, в которых вы не прописаны. В данном случае доля у вас в той квартире, где вы прописаны. Свекор и свекровь этой квартире не прописаны, значит их доли и другие квартиры не учитываются. Как то так.