• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Aртём

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 14:07:38
У моей мамы в собственности 44кв.м., 1/3 доля её! 45,5 кв.м. - это квартира свекрови, к ней то она какое отношение имеет?
т.е 44/3=14,66 прописаны 3 человека - мама, я и мой брат! После замужества у меня появилась доля 17,5кв.м. У мамы и брата больше ничего нет! Вот как посчитать незнаю? ???
Так это родители мужа расширили? Вы не написали, что расширили ЕГО родители.
Тогда будут учитывать (44 + 17,5)/3=20,5 кв.м.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Romeo Julieta

Цитата: Aртём от августа 21, 2014, 14:12:58

Артем, а Вы не знаете, если мы заключим договор и не будем вносить изменения! Пока ждем очереди на жилье, я думаю у нас появится ребенок! и тогда нам снова будет мало площади! потом при перерегистрации все изменения бы внесли! или так нельзя? все равно выкинут из очереди, за то что не принесли документы вовремя?

Аля87

Цитата: Aртём от августа 21, 2014, 12:35:31
У мамы в квартире 6 собственников - какое жильё у них в собственности ещё есть?
Надо сложить всю их собственность и разделить на 6.

Собственность мамы: (44/3)+(45,5/6)=14,66+7,58=22,24 кв.м.
Если мама одна останется в соципотеке, ей могут отказать, так как у нее в сумме собственности больше 18 кв.м.
Артем привет, тебе лучше вообще не подсчитывать людям метры )))))))) они только запутаются.
Во первых в квартире не ее мамы, а свекрови 6 собственников, во вторых ты хочешь приплюсовать еще их собственность, если она у них есть, НО приплюсовывать надо не собственность собственников(6 чел), а собственность зарегистрированных там(т.е. 4 человека).
И не нужно всю их собственность складывать и делить!! это не правильно.

Аля87

Цитата: Aртём от августа 21, 2014, 14:12:58
оеёй! это вообще как ))))))))))

peton

Подскажите, учитывается ли площадь квартиры в аварийном доме, находящейся в собственности?

Shadana

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли подсчитаны кв. м. и определена нуждаемость? В квартире 43 кв. м. прописаны трое - заявитель, мама заявителя и бабушка заявителя. По прописке на человека приходится чуть больше 14 кв.м. Но эта же квартира находится в собственности заявителя и его матери 50/50. Будет ли заявитель считаться нуждающимся в улучшении?

Аля87

Цитата: Shadana от сентября 02, 2014, 15:11:04
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли подсчитаны кв. м. и определена нуждаемость? В квартире 43 кв. м. прописаны трое - заявитель, мама заявителя и бабушка заявителя. По прописке на человека приходится чуть больше 14 кв.м. Но эта же квартира находится в собственности заявителя и его матери 50/50. Будет ли заявитель считаться нуждающимся в улучшении?
Да нуждающийся.

Vadim_S.

Здравствуйте!!!
Не могу разобраться.
У меня в собственности есть 1/5 трёх комнатной квартиры в Костроме
Площадь Костромской квартиры = 60,4 кв.м., то есть 60,4 : 5 = 12,08 кв.м.
Прописан я в Набережных Челнах в двух комнатной квартире, где прописаны ещё 5 человек.
Площадь квартиры в Набережных Челнах = 44.3 кв.м., то есть 44,3 : 5 = 8,86 кв.м.
Вопрос следующий, получается, что на меня приходится 12,08 + 8,86 = 20,94 кв.м.? Или учитывается только та площадь которая в собственности?

И ещё один вопрос, я хочу встать на социальную ипотеку, на меня приходится 20,94 кв.м., а максимально может 17,99 кв.м., но если я встаю с семьёй (Я+Жена+Ребёнок) не будут ли они брать во внимание то, что на меня одного приходится, а будут считать среднюю площадь.
Получается у супруги доля в Набережно Чилнинской квартире 1/3, то есть 44,3 : 3 = 14,76 кв.м.
Вопрос следующий, какая площадь будет браться во внимание при оформлении у супруги, 14,76 кв.м. которые у неё в собственности или 8,86 кв.м. которые приходятся по количеству прописанных, учитывая то, что это одна и та же квартира.

И по поводу ребенка, на него приходится 8,86 кв.м.
Если взять максимальные значения (Я = 20,94 кв.м.) + (Жена = 14,76 кв.м.) + (Ребенок = 8,86 кв.м.) / 3 = 14,85 кв.м.
Правильно ли я подсчитал, если нет то исправте и напишите где я был не прав при расчётах.
Заранее благодарю за помощь.

peton

Vadim_S., вы можете встать на учет втроем. Площадь: (8.86*3+20.94)/3=15.84 кв. м./чл. семьи, при отсутствии у супруги, ребенка и оставшихся двух, прописанных с вами, другого жилья в собственности.

Shadana

Цитата: Аля87 от сентября 02, 2014, 15:42:57
Да нуждающийся.

В жилищной комиссии предприятия говорят, что так как в собственности больше 18 км метров ( а у заявителя 21,5), то он не является нуждающимся. Вроде как, раз собственник, всегда может продать имущество и поэтому прописанные члены семьи не считаются.  Правомерно ли это? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?!

Аля87

Цитата: Shadana от сентября 03, 2014, 22:42:40
В жилищной комиссии предприятия говорят, что так как в собственности больше 18 км метров ( а у заявителя 21,5), то он не является нуждающимся. Вроде как, раз собственник, всегда может продать имущество и поэтому прописанные члены семьи не считаются.  Правомерно ли это? Может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией?!
Может быть у предприятия другие условия, но у бюджетников считается нуждающийся.

Vadim_S.

Интересует следующий вопрос, мой профком говорит, что если среднее значение площади моей семьи не превышает 18 кв.м., то если предположим, семья из трёх человек, то по соц ипотеке можем взять 54 кв.м., но если мы берём 60 кв.м., то 6 кв.м. по рыночной стоимости. А другой знакомый объяснял по другому, предположим на меня, жену и сына приходится 36 кв.м (В собственности 20 кв.м. + 8 кв.м. на жену и 8 кв.м. на сына), то если мы берём 60 кв.м., то 18 кв.м. будут по соц эпотеке, а 42 кв.м по рыночной, то есть так как у нас есть 36 м.кв. то если на каждого по 18 кв.м, получается следующая арифметика (18 кв.м. * 3) -- 36 кв.м. = 18 кв.м. по социалке.
Объясните пожалуйста, кто из них прав или вообще там все по другому!!!
Для информации, я являюсь учителем в средней общеобразовательной школе.
Благодарю за разъяснение!!!

TatyanaM

Цитата: Vadim_S. от сентября 05, 2014, 22:38:06
Интересует следующий вопрос, мой профком говорит, что если среднее значение площади моей семьи не превышает 18 кв.м., то если предположим, семья из трёх человек, то по соц ипотеке можем взять 54 кв.м., но если мы берём 60 кв.м., то 6 кв.м. по рыночной стоимости. А другой знакомый объяснял по другому, предположим на меня, жену и сына приходится 36 кв.м (В собственности 20 кв.м. + 8 кв.м. на жену и 8 кв.м. на сына), то если мы берём 60 кв.м., то 18 кв.м. будут по соц эпотеке, а 42 кв.м по рыночной, то есть так как у нас есть 36 м.кв. то если на каждого по 18 кв.м, получается следующая арифметика (18 кв.м. * 3) -- 36 кв.м. = 18 кв.м. по социалке.
семье из 3-х человек положено 54+20%=64,8 кв м,по соципотечной цене.

Freiya

Цитата: Vadim_S. от сентября 05, 2014, 22:38:06

;) Вы не спросили у знакомого кто его до такого надоумил???))) Это ж надо так загнуть - вот арифметика)))
Вам профком объяснил так как есть на самом деле!

Vadim_S.

Цитата: Freiya от сентября 05, 2014, 22:54:04
;) Вы не спросили у знакомого кто его до такого надоумил???))) Это ж надо так загнуть - вот арифметика)))
Вам профком объяснил так как есть на самом деле!
Он сказал что получал по такой системе в 2008 или 2009 году

Vadim_S.

Цитата: TatyanaM от сентября 05, 2014, 22:49:47
семье из 3-х человек положено 54+20%=64,8 кв м,по соципотечной цене.
А можно по подробнее, на основании чего 20%, пожалуйста!!!

Freiya

Цитата: Vadim_S. от сентября 05, 2014, 23:16:19
А можно по подробнее, на основании чего 20%, пожалуйста!!!

Почитайте FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме) https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

Гульназ Камалова

Подскажите, пожалуйста, советом, я в этой теме новичок. Хочу подать документы по соц.ипотеке. Недавно слышала, что программа закрывается. Имеется ли смысл собирать документ?
Еще вопрос: мы проживаем в частном доме, в котором прописано 7 человек. Фактическая площадь дома , а по тех.паспорту -71.3. Я ее купила по коммерческой ипотеке в этом году долг более 2млн. Я одна собственник. у детей нет доли только прописаны.Речь идет обо мне и двое детей,а остальные в прописке гражд. муж,брат его сестра с ребенком.Смогу ли я встать если соберу документы заранее благодарю.

Xdream

Здравствуйте..нужна ваша помощь.собираем документы на соц.ипотеку.заявитель-жена,через 2 месяца уходит в декретный отпуск..вопрос-обязательно ли предоставлять справку о беременности?если сейчас не предоставим,это как то отразится в дальнейшем(например при выборе квартир в зависимости от площади,получение детских денег)?спасибо..

btr93

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Хочу встать на соц. ипотеку через предприятие. Живу с родителями. Общая площадь 65,8 кв.м, жилая 41,4 кв.м.  Прописаны 4 человека : Мать, отец, я и сестра. Сестра долю не имеет. У остальных 1/3 доли. При расчете этих "18 кв.м", 65,8 кв.м нужно делить на 4? или только на собственников (3)?

Freiya

Цитата: Xdream от сентября 10, 2014, 01:01:35
Здравствуйте..нужна ваша помощь.собираем документы на соц.ипотеку.заявитель-жена,через 2 месяца уходит в декретный отпуск..вопрос-обязательно ли предоставлять справку о беременности?если сейчас не предоставим,это как то отразится в дальнейшем(например при выборе квартир в зависимости от площади,получение детских денег)?спасибо..

Никак не отразиться). Ваши документы ещё только через 4-5 месяцев вернутся из Казани с подтверждением поставили вашу семью на учёт по СИ или нет.  После внесёте документы на ребёнка в своей администрации. Как ребёнок появится на личной странице сможете выбирать квартиру большей площади по соц.ипотечной цене). А деньги детские перечисляют , судя по ответам на форуме, примерно через полгода, как сдадите доки на ребёнка.

Цитата: btr93 от сентября 10, 2014, 21:37:13
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Хочу встать на соц. ипотеку через предприятие. Живу с родителями. Общая площадь 65,8 кв.м, жилая 41,4 кв.м.  Прописаны 4 человека : Мать, отец, я и сестра. Сестра долю не имеет. У остальных 1/3 доли. При расчете этих "18 кв.м", 65,8 кв.м нужно делить на 4? или только на собственников (3)?

На всех прописанных . 65,8/4 = 16,45 кв.м

btr93

На всех прописанных . 65,8/4 = 16,45 кв.м

Спасибо за быстрый ответ!)

miillka

Дорогие друзья. Подскажите пожалуйста. Сейчас кто заключает договора?(дата постановки на учет как нуждающиеся) уточняла пол года назад, говорили еще с 2011 года сидят в предварительной очереди. Щас как с ситуацей? по горячей лини ни чего  толком не ответили. Мы встали в очередь весной 2013. уже 1,5 года блин.

В ожидании

Цитата: miillka от сентября 14, 2014, 23:51:06
Дорогие друзья. Подскажите пожалуйста. Сейчас кто заключает договора?(дата постановки на учет как нуждающиеся) уточняла пол года назад, говорили еще с 2011 года сидят в предварительной очереди. Щас как с ситуацей? по горячей лини ни чего  толком не ответили. Мы встали в очередь весной 2013. уже 1,5 года блин.
Cейчас заключают с теми,кто  с мая 2011 по 29 октября 2012 года
Цитата: miillka от сентября 14, 2014, 23:51:06
Почитайте тему ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ 2014

miillka

Цитата: В ожидании от сентября 14, 2014, 23:59:30
Почитайте тему ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ 2014
спасибо, почитала, разобралась, ждать еже примерно год)

Цитата: В ожидании от сентября 14, 2014, 23:58:03
Cейчас заключают с теми,кто  с мая 2011 по 29 октября 2012 года
спасибо, надежда еще есть) ждем дальше.