• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Просто Эля

Цитата: Hilo от октября 24, 2013, 07:13:32
Здесь, вряд ли, Вы найдёте компетентное мнение. Я бы пошла в администрацию. По крайней мере, у нас в Советском районе начальник соципотечного отдела дает хорошие разъяснения по нестандартным ситуациям в том числе. Может, посоветуют какие-нибудь документы довнести, доказывающие, что сестра находится на иждивении Вашего супруга, что она нетрудоспособна или ещё что-то. У нас тоже, на первый взгляд, нестандартная ситуация была, сначала у начальника проконсультировалась, она мне и сказала, какими документами список дополнить. Но кому-то сразу говорила, что нет смысла подавать, откажут. А, может, это в суде надо признавать, чеки собирать на покупки для племянников. Не знаю. Сначала администрация, потом юрист, наверное
Ой, уже все написали, оказывается, пока я сочиняла)
Сначала нужно доказать факт о её нетрудоспособности,а подходит ли она к ниже перечисленным пунктам,то я очень сомневаюсь..
Нетрудоспособными считаются лица, достигшие пенсионного возраста; инвалиды I, II, III групп; лица, не достигшие 16 лет, а учащиеся - 18 лет.
Опять же хочу привести пример который коснулся лично мою семью: У мужа проделано 5 сложных операций на печень,группу не дают даже вторую рабочую,т.к чтобы доказывать то,что ему время от времени грубо говоря становится херовенько,нужно 2 раза в год полежать в больничке,так сказать чтобы было док-во.А лежать там некогда,т.к семью кормить надо.Покорючимся пару дней дома,и -"Олга Вперёд!!! снова пахать!!!

" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Мэри

Добрый день! Подскажите можно ли встать на ипотеку женщине, которая работает в бюджетной организации в возрасте 51 год? И отказывали ли кому-нибудь по возрасту?

Edelweiss©

Цитата: Мэри от октября 24, 2013, 14:29:52
Добрый день! Подскажите можно ли встать на ипотеку женщине, которая работает в бюджетной организации в возрасте 51 год? И отказывали ли кому-нибудь по возрасту?
Пока работает - можно. Негласно ограничивают в постановке 55 годами...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Hilo

mamaAs, согласна, неожиданно человечное отношение
Мэри, здесь на форуме пишут, что есть ограничение пенсионным возрастом, но документального подтверждения я не встречала. И примеров отказа по возрасту тоже не видела. Я склонна считать, что просто нужно работать в бюджете. Но, при любом раскладе, у Вашей мамы ещё есть возможность
Цитата: Edelweiss© от октября 24, 2013, 14:42:45
Пока работает - можно. Негласно ограничивают в постановке 55 годами...
Т.е. отказывают-таки?

Мэри

Большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос.  :) Будем пробовать.

peton

Цитата: peton от октября 17, 2013, 12:11:18
Потерял месяц. Съездил сегодня на судебное заседание. Там на меня посмотрели круглыми глазами, типа, че я туда приперся, якобы брат и так является членом семьи и ничего доказывать не надо. И вообще в суд надо было обращаться только в случае отказа администрации, а отказать они в моем случае не должны.
Все-таки, что брат - это член семьи, надо доказать перед тем, как собирать документы. Сегодня на повторном судебном заседании мое заявление было удовлетворено. Наконец, я сделал первый шаг для получения квартиры. Уфф, еще шагать, и шагать.

илич

Цитата: /Адель/ от октября 22, 2013, 22:06:49
С уверенностью говорю - ДА! Семья сдала документы в июле 2012 и в ноябре 2012 с ними заключили договор!!!
Может у них ситуация какая то другая (это я себя успокаиваю), может тогда нас как то делят по группам, скажем так : Сильно нуждающие; Средне нуждающие; ...Не нуждающие))))))?
И еще такой момент если мат. капитал направить на приобретение земльног участка это будет влиять на соц. ипотеку?
За ранее спасибо

Просто Эля

Цитата: илич от октября 24, 2013, 19:59:55
Может у них ситуация какая то другая (это я себя успокаиваю), может тогда нас как то делят по группам, скажем так : Сильно нуждающие; Средне нуждающие; ...Не нуждающие))))))?
И еще такой момент если мат. капитал направить на приобретение земльног участка это будет влиять на соц. ипотеку?
За ранее спасибо
А вы не сможете потратить мат.капитал на покупку земельного участка,т.к это не предусмотрено законодательством!

Да,а вы себя к какой группе относите?  :-[
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

екатерина кряжевских

Помогите пож-та разобраться.Семья из 4-х человек проживает на 16 кв.м.  Доли по 1/2.Одному из супругов по дарственной перешло в собственность 71 кв.м.  в другом городе,где прописано 2 -е. Получается 87 кв.м. на 6 прописанных человек,это 14 кв.м. на одного?Правильно?Могу ли я рассчитывать на соц.ипотеку.Собственно мы ждем ответа из Казани.На днях получили дарение.Спасибо заранее.

Edelweiss©

Цитата: екатерина кряжевских от октября 26, 2013, 11:51:39
Помогите пож-та разобраться.Семья из 4-х человек проживает на 16 кв.м.  Доли по 1/2.Одному из супругов по дарственной перешло в собственность 71 кв.м.  в другом городе,где прописано 2 -е. Получается 87 кв.м. на 6 прописанных человек,это 14 кв.м. на одного?Правильно?Могу ли я рассчитывать на соц.ипотеку.Собственно мы ждем ответа из Казани.На днях получили дарение.Спасибо заранее.
Кто в договоре? Сколько человек? Квартира в Татарстане по дарственной? Тут экстрасенсов нет! Пишите всю информацию...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

екатерина кряжевских

:)По дарственной дом в городе недалеко от Н.Челнов,подарен заявителю на соц.ипотеку. В договоре 4 человека:муж,жена и 2-е детей.

Edelweiss©

Цитата: екатерина кряжевских от октября 28, 2013, 11:42:13
В договоре 4 человека:муж,жена и 2-е детей.
По прописке - подходите, по собственности - нет.

Стёпочкин

Кто знает?... Участники боевых действий в Чечне,могут ли встать по СИ по месту жительству?
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Edelweiss©

Цитата: Стёпочкин от октября 29, 2013, 14:43:36
Кто знает?... Участники боевых действий в Чечне,могут ли встать по СИ по месту жительству?
Только если он бюджетник - прикладывает документ на льготу.

Айрат 116

звонил ради интереса узнать на каком стадии рассмотрения документы, на удивление ни по одному номеру не дозвонился... звонил по номерам 30-56-52, 30-56-54, 39-92-90. может кто еще знает куда можно дозвониться?

Айрат 116

Цитата: Айрат 116 от октября 29, 2013, 15:11:31
звонил ради интереса узнать на каком стадии рассмотрения документы, на удивление ни по одному номеру не дозвонился... звонил по номерам 30-56-52, 30-56-54, 39-92-90. может кто еще знает куда можно дозвониться?
дозвонился =))))))))))
только послали =))))) сказали сами позвоним если что не так, и что с сентября прошлого года люди ждут договор. и нам с нашим 21 октября 2013 года рекомендовали еще надолго забыть этот номер =)))) а главное разговаривают очень вежливо. так и хочется еще раз позвонить...

Стёпочкин

Цитата: Айрат 116 от октября 29, 2013, 15:19:37
дозвонился =))))))))))
только послали =))))) сказали сами позвоним если что не так, и что с сентября прошлого года люди ждут договор. и нам с нашим 21 октября 2013 года рекомендовали еще надолго забыть этот номер =)))) а главное разговаривают очень вежливо. так и хочется еще раз позвонить...
Не помню на какой номер звонил...30-56-52, 30-56-54. Одна сотрудница вообще даже не слушала...А другая даже не затруднялась, смотрела по БД... :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Айрат 116

Цитата: Стёпочкин от октября 29, 2013, 15:30:02
Не помню на какой номер звонил...30-56-52, 30-56-54. Одна сотрудница вообще даже не слушала...А другая даже не затруднялась, смотрела по БД... :)
а что такое БД ?=))

Стёпочкин

Айрат 116

Цитата: Стёпочкин от октября 29, 2013, 15:37:18
база данных ;)
блин, могла ведь и эта девушка посмотреть.. хотя может очень рано =)))) буду через месяц дозваниваться =))

Стёпочкин

Цитата: Айрат 116 от октября 29, 2013, 15:44:54
блин, могла ведь и эта девушка посмотреть.. хотя может очень рано =)))) буду через месяц дозваниваться =))
Она не смотрит проверено... ;)

TatyanaM

Цитата: Айрат 116 от октября 29, 2013, 15:19:37
дозвонился =))))))))))
вам пока рано звонить. Мы сдали доки 20 марта, Челны прошли 9 апреля,а про то что из Казани пришли доки узнали только в октябре. Кстати звонила в мерию раз в месяц всегда очень вежливо разговаривали,так что звоните,это ваше право.,потом по голосу будут узнавать.

TatyanaM

Цитата: Стёпочкин от октября 29, 2013, 15:50:42
Она не смотрит проверено... ;)
как мне показалось базу в компьютере смотрят. Спрашивают фамилию,и сами говорят когда доки сдали,когда прошли Челны,и где сейчас доки. Может мне везло незнаю.

Стёпочкин

Цитата: tatyana-m70 от октября 29, 2013, 19:23:04
как мне показалось базу в компьютере смотрят. Спрашивают фамилию,и сами говорят когда доки сдали,когда прошли Челны,и где сейчас доки. Может мне везло незнаю.
да... :)

Василий972

После получения квартиры, можно не заключать договора займа и соципотеки???