• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

malu32

Цитата: никитина анна от октября 20, 2013, 13:08:34
здравствуйте!помогите пожалуйста новичкам!сдали документы в профком еще в марте 2013!как и где узнать поставили нас на учет или отказали?а то эта неопределенность убивает все нервы просто!!

сходите в строим будущее в 18 комплексе нового города. Там вам скажут, обязательно, по крайне мере мне там сказали. Я сама доки сдавала в апреле, в мае нас поставили на учет.

Ксю8627

получила ключики!!) ура!

TatyanaM

Цитата: никитина анна от октября 20, 2013, 13:08:34
здравствуйте!помогите пожалуйста новичкам!сдали документы в профком еще в марте 2013!как и где узнать поставили нас на учет или отказали?а то эта неопределенность убивает все нервы просто!!
а вы выше сообщение читали? Люди читайте сообщения на форуме.

AGReat

Цитата: tatyana-m70 от октября 20, 2013, 00:26:10
под лежачий камень вода не течет. Никто вам ничего сообщать не будет. Звоните 30-56-54,30-56-52 или пишите http://gilfondrt.ru/contact
Звонили - говорят ждите звонка с казани, каждому информацию не говорим. Писали - ответа нет пока. А если в "строим будущее" сходить они смогут что либо сказать?
Ой, извините, есть уже ответ выше. Тогда сходим, попробуем узнать. :-[

TatyanaM

Цитата: AGReat от октября 20, 2013, 22:24:35
Звонили - говорят ждите звонка с казани, каждому информацию не говорим. Писали - ответа нет пока. А если в "строим будущее" сходить они смогут что либо сказать?
Ой, извините, есть уже ответ выше. Тогда сходим, попробуем узнать. :-[
я звонила в мерию. Мне лично везло,со мной очень вежливо разговаривали,там же мне и сказали,что мы в предварительном списке.

Калимулка

Здравствуйте!
Я новичек. Помогите пожалуйста советом.
Я работаю в бюджете. Хотела встать на соц. иптеку.Живем в двоем (мама и я)в квартире общей площадью -43.7 кв.м.Собственность мамы.у меня собственности нет.
С молодым человеком собираемся жениться через год. А сейчас хотела прописать его у нас.
Сейчас он живет с мамой в квартире общая площадь-34 кв. м.
Если так поступить будет ли это насеренным ухудшением жил. условий?
как лучше поступить?

Просто Эля

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 12:14:53
Здравствуйте!
Я работаю в бюджете. Хотела встать на соц. иптеку.Живем в двоем (мама и я)в квартире общей площадью -43.7 кв.м.Собственность мамы.у меня собственности нет.
С молодым человеком собираемся жениться через год. А сейчас хотела прописать его у нас.
как лучше поступить?
Хоть пропишите молодого человека,хоть нет,у вас всё равно не будет нуждаемости.Соответственно на учёт врятли и поставят... :(
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Калимулка

43,7/3=14,6
нет же 18кв.м.
Или я не так что то понимаю? :(

Freiya

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 13:00:32
43,7/3=14,6
нет же 18кв.м.
На сколько понимаю я, после прописки молодого человека у себя, вам придётся ждать 5 лет для того чтобы заявиться на СИ... Вроде так... Исправьте если не права!

Просто Эля

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 13:00:32
43,7/3=14,6
нет же 18кв.м.
А,его квартиру мамину не будут никак учитывать? У него там наверняка доля имеется..

Просто Эля

Калимулка

У него в маминой квартире доли нет...
мы с ним угловые жители .. :) :)
Все равно никак не получится? :(

Просто Эля

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 14:01:16
У него в маминой квартире доли нет...
мы с ним угловые жители .. :) :)
Все равно никак не получится? :(
Оптимальнее будет сходить на консультацию в отдел жил.политики вашего района. Заранее запишите для себя все интересующие вопросы.Там лучше думаю посоветуют как сделать так,чтобы потом не было мучительно обидно...... :ireful:

Калимулка

Айрат 116

мы сегодня сдали документы для постановки СИ =))))) радости полные штаны, учитывая что документы 2 месяца собирали =))))

Просто Эля

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 14:53:55
мы сегодня сдали документы для постановки СИ =))))) радости полные штаны, учитывая что документы 2 месяца собирали =))))
Считайте,первый шаг уже сделан! Остаётся набраться терпения и выдержки! Когда в 2010 подала доки,думала,что эти годы ожидания будут бесконечны....Но время прошло быстро,и скоро уже дай бог будем заселяться!!!! ;)

Agajazut

Здравствуйте!
как лучше поступить?
Если пропишете после регистрации брака - возможно прокатит. Иначе - ухудшение 100%

Айрат 116

Цитата: Просто Эля от октября 21, 2013, 16:02:09
Считайте,первый шаг уже сделан! Остаётся набраться терпения и выдержки! Когда в 2010 подала доки,думала,что эти годы ожидания будут бесконечны....Но время прошло быстро,и скоро уже дай бог будем заселяться!!!! ;)
да, первый шаг =))
да особо не торопимся, главное чтоб договор быстрее дали, а с кв можно и подождать. а не подскажете, после принятия документов сколько времени проходит до того, что скажут что мы нуждаемся в СИ? =)

Айрат 116

Здравствуйте!
как лучше поступить?
только после брака прописывайте, у нас такая же ситуация, в ад-ции объяснили что будет ухудшением.

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 16:09:09
да, первый шаг =))
да особо не торопимся, главное чтоб договор быстрее дали, а с кв можно и подождать. а не подскажете, после принятия документов сколько времени проходит до того, что скажут что мы нуждаемся в СИ? =)
По закону через 30 рабочих дней.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Айрат 116

кстати, когда сдавали документы, у жены увидели животик и предложили приложить справку о беременности, никто не знает это для чего?? в анкете указали что нужна 2-х комнатная, не из-за этого ли?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 16:22:16
кстати, когда сдавали документы, у жены увидели животик и предложили приложить справку о беременности, никто не знает это для чего?? в анкете указали что нужна 2-х комнатная, не из-за этого ли?
Быстрее доки рассматривают если справку приложить, я уже писал об этом...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Просто Эля

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 16:09:09
да, первый шаг =))
У меня на то время всё прошло быстро.С СБ о присвоении номера позвонили через месяц после подачи доков в Администрацию.

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от октября 21, 2013, 16:33:16
Быстрее доки рассматривают если справку приложить, я уже писал об этом...
тоже думал что где то видел, с 95 страницы начал перечитывать =) спасибо вам еще раз!