• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Айрат 116

Цитата: Просто Эля от октября 21, 2013, 16:44:26
У меня на то время всё прошло быстро.С СБ о присвоении номера позвонили через месяц после подачи доков в Администрацию.
охо, как быстро у вас, люди пишут по 1 году ждут.

Просто Эля

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 16:45:59
Да,я можно сказать успела.Потом сразу же начали тормозить..
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 16:45:59
Признают нуждающимися в течение месяца... А вот договор с ГЖФ ждать потом не только год, но и поболе

Айрат 116

Цитата: Alex10 от октября 21, 2013, 16:56:00
Признают нуждающимися в течение месяца... А вот договор с ГЖФ ждать потом не только год, но и поболе
лучше ведь подождать и купить по льготной цене, чем выплачивать огромный процент за коммерческую ипотеку =)))

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 21, 2013, 17:04:08
лучше ведь подождать и купить по льготной цене, чем выплачивать огромный процент за коммерческую ипотеку =)))
Это справедливо на 100%, если, конечно, нет других возможностей... Так как если они есть логичнее выбрать район, дом, этаж и прочее самому, а не представлять такую возможность ГЖФ ;)

Калимулка

Спасибо за ответы)
может кто нибудь знает где можно на сайте посмотреть режим работы администрации Советского района? ;)

Hilo

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 17:10:06
Спасибо за ответы)
может кто нибудь знает где можно на сайте посмотреть режим работы администрации Советского района? ;)
Лучше позвонить туда, там очень приятная девушка на ресепшене. А то они то по записи, то в порядке живой очереди. Раньше в ПН после обеда, во ВТ до обеда принимали
Я бы на Вашем месте вышла замуж сначала, а потом бы к нему прописалась >:-)

Калимулка

а номер вы не знаете?))
Мы хотели без женитьбы попробывать встать в очередь....))

Аля87

Цитата: Калимулка от октября 21, 2013, 17:20:34
а номер вы не знаете?))
Мы хотели без женитьбы попробывать встать в очередь....))
вам же написали, что не получится точно.

илич

Народ, понятно что надо узнавать в ГЖФ. Но там конкретного ответа не дождешься. Говорят что нет земель.
У нас приняли документы в мае 2012го. Есть такие которые сдали позже и уже заключили договор?

/Адель/

Цитата: илич от октября 22, 2013, 19:36:22
Есть такие которые сдали позже и уже заключили договор?

С уверенностью говорю - ДА! Семья сдала документы в июле 2012 и в ноябре 2012 с ними заключили договор!!!

Фанис

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. У меня девушка родом с Башкирии работает в бюджетной сфере в Набережных Челнах.  Прописана в Актаныше с 2010 года. Может она участвовать в программе СИ в Набережных Челнах??? Или для участия обязательно нужна прописка в Набережных Челнах? Если нужна, то сколько лет надо прописку Челнинскую иметь?

gala@

А сестра Вашего мужа может встать на СИ?
Горсоветская 25

Елена Прекрасная

Цитата: gala@ от октября 23, 2013, 19:46:22
А сестра Вашего мужа может встать на СИ?
я думаю, что нет: она не работает !  >:(
Ни в социальной, ни в какой другой сфере.
Она стоит в очередь на жилье как многодетная семья, но мы думаем это безрезультатно, так как люди уже по 10 лет в этой очереди стоят.

Просто Эля

Цитата: Елена Прекрасная от октября 23, 2013, 19:36:23
Я уже задавала этот вопрос в теме, но не получила на него ответа  :(
Ситуация следующая:
Мужу на правах собственности принадлежит квартира 50 кв.м., прописаны трое: муж, я и ребенок.
Сейчас беременная вторым ребенком.
Работаю в социальной сфере.
Помимо этой квартиры в период брака была приобретена квартира 64 кв.м. Собственник - муж.
Но там фактически проживает и прописана родная сестра мужа, которая не замужем, не работает и имеет 5 детей, и по существу находится на иждивении моего супруга.

Хотелось бы улучшить жилищные условия.
Мне уже отвечали ,что не получится, так как членами семьи согласно Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190 являются "проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг" (п.2.5),
НО там же есть упоминание: "Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".

Интересует именно этот последний пункт: как и кем сестра мужа с детьми может быть признана членами нашей семьи?
Я так понимаю,вам маловато уже и двух квартир????? У людей за душой нет ни одного квадрата,а вы уже о третьей беспокоитесь...
Сестру гнать на работу,вот и всё!!!!!!!!!!!!! На вопрос,а куда детей?Отвечаю;У меня их на одного меньше чем у вашей родственницы,но работаю!!!

Елена Прекрасная

Цитата: Просто Эля от октября 23, 2013, 20:30:51
Я так понимаю,вам маловато уже и двух квартир????? У людей за душой нет ни одного квадрата,а вы уже о третьей беспокоитесь...
Сестру гнать на работу,вот и всё!!!!!!!!!!!!! На вопрос,а куда детей?Отвечаю;У меня их на одного меньше чем у вашей родственницы,но работаю!!!
Эля, первая квартира досталась в наследство мужу, а вторую мы купили на кровно заработанные деньги и благодаря помощи родителей. Но так вот получилось, что сестра у мужа вот такая вот какая есть, и оставить ее на улице с детьми мы, естественно, не могли. У нее дети практически погодки (от 3 до 8 лет), естественно, она работать не может, и благодаря своей многодетности стала инвалидом.
Если бы наше замечательное государство выдавало субсидии на жилье многодетным семьям, в которых 5 и более детей, то такой проблемы бы конечно не стояло, но УВЫ!

А мне, признаюсь, тесно на 50 кв. метрах втроем, тем более жду второго ребенка и очень хочется квартиру побольше, согласны даже  после получения квартиры по соц ипотеке свою продать и погасить задолженность , воспользоваться материнским капиталом и шаймиевскими - пока дают!!! Не пропадать же добру?!

Я на чужое не претендую, у кого проблемы с жильем - пожалуйста, участвуйте! Я-то никому не мешаю, а просто прошу совета.

Одна мамочка в детском садике мне рассказала свою историю про соц. ипотеку: они подали документы , но им отказали, так как площадь большая. С этим отказом они пошли в суд и суд принял решение в пользу истца!
А вот у меня такая ситуация, что у меня документы, наверное, даже не примут.

И я пришла сюда за советом: кто и как может признать сестру и ее детей членами нашей семьи?

Просто Эля

Цитата: Елена Прекрасная от октября 23, 2013, 20:57:05
Эля, первая квартира досталась в наследство мужу, а вторую мы купили на кровно заработанные деньги и благодаря помощи родителей. Но так вот получилось, что сестра у мужа вот такая вот какая есть, и оставить ее на улице с детьми мы, естественно, не могли. У нее дети практически погодки (от 3 до 8 лет), естественно, она работать не может, и благодаря своей многодетности стала инвалидом.
Если бы наше замечательное государство выдавало субсидии на жилье многодетным семьям, в которых 5 и более детей, то такой проблемы бы конечно не стояло, но УВЫ!

А мне, признаюсь, тесно на 50 кв. метрах втроем, тем более жду второго ребенка и очень хочется квартиру побольше, согласны даже  после получения квартиры по соц ипотеке свою продать и погасить задолженность , воспользоваться материнским капиталом и шаймиевскими - пока дают!!! Не пропадать же добру?!

Я на чужое не претендую, у кого проблемы с жильем - пожалуйста, участвуйте! Я-то никому не мешаю, а просто прошу совета.

Одна мамочка в детском садике мне рассказала свою историю про соц. ипотеку: они подали документы , но им отказали, так как площадь большая. С этим отказом они пошли в суд и суд принял решение в пользу истца!
А вот у меня такая ситуация, что у меня документы, наверное, даже не примут.

И я пришла сюда за советом: кто и как может признать сестру и ее детей членами нашей семьи?
Я вас с одной стороны и понимаю,а с другой не могу...Ведь это уже больше проблема у вас внутрисемейная. Когда в своё время я искала все пути приобретения квартиры,поверьте,у меня ситуация была намного серьёзнее...Я обтопала всевозможные пороги,начиная с Администрации,заканчивая депутатов местных...На Миславского мне было сказано,что субсидии выделяют только семьям с 5 детьми,а почему вашим не выделяют,не понятно..
Только после личного приёма у тогда ещё нынешнего главы Администрации нашего района Лобова вроде пошла движуха..и то только на уровне постановки на учёт в соц.ипотеку..там были тоже проблемы некие..
Так что без обид.(Может и глупость сморожу,может возьмёте под опеку детей сестры?)

TatyanaM

Цитата: Елена Прекрасная от октября 23, 2013, 20:57:05

А мне, признаюсь, тесно на 50 кв. метрах втроем, тем более жду второго ребенка и очень хочется квартиру побольше, согласны даже  после получения квартиры по соц ипотеке свою продать и погасить задолженность , воспользоваться материнским капиталом и шаймиевскими - пока дают!

вы меня извините,но почему женщина у которой дети от 3-х до 8-ми лет не может работать? А вообще ваш муж получает наследство,родители помогают приобрести еще одну квартиру,а где в это время была ваша сестра? Вот и результат по факту у вас перебор кв м.

Елена Прекрасная

Цитата: Просто Эля от октября 23, 2013, 21:19:56
Я вас с одной стороны и понимаю,а с другой не могу...Ведь это уже больше проблема у вас внутрисемейная. Когда в своё время я искала все пути приобретения квартиры,поверьте,у меня ситуация была намного серьёзнее...Я обтопала всевозможные пороги,начиная с Администрации,заканчивая депутатов местных...На Миславского мне было сказано,что субсидии выделяют только семьям с 5 детьми,а почему вашим не выделяют,не понятно..
Только после личного приёма у тогда ещё нынешнего главы Администрации нашего района Лобова вроде пошла движуха..и то только на уровне постановки на учёт в соц.ипотеку..там были тоже проблемы некие..
Так что без обид.(Может и глупость сморожу,может возьмёте под опеку детей сестры?)

Начну по порядку:  :)
Внутрисемейной проблемы не ощущаю, так как это сестра мужа, а мы должны помогать близким. Не могу же я оставить семью на улице, если у нас на тот момент была свободная квартира.
А теперь она уже там обжилась и вроде бы ее все устраивает и шевелиться, как я поняла, она не желает :)

По поводу субсидии на жилье многодетным семьям - сама не понимаю. У нее спрашиваю - встала ли на очередь? Когда будут давать? Что обещают? Она отвечает, что встала, но судя по тому, что недавно вроде как дали пару субсидий тем людям, которые встали много лет назад, то до нее тоже нескоро доберется! Если Вы можете мне помочь с тем, куда можно обратиться с данным вопросом, буду очень благодарна! Так как сестра такой человек - ее устраивает все ,что ей Аллах дал и она ничего предпринимать не хочет (или не может? ).

А по поводу опеки ее детей: зачем? Я не понимаю для какой цели?

TatyanaM

Цитата: Елена Прекрасная от октября 23, 2013, 21:49:04
Начну по порядку:  :)
Внутрисемейной проблемы не ощущаю, так как это сестра мужа, а мы должны помогать близким. Не могу же я оставить семью на улице, если у нас на тот момент была свободная квартира.
А теперь она уже там обжилась и вроде бы ее все устраивает и шевелиться, как я поняла, она не желает :)

По поводу субсидии на жилье многодетным семьям - сама не понимаю. У нее спрашиваю - встала ли на очередь? Когда будут давать? Что обещают? Она отвечает, что встала, но судя по тому, что недавно вроде как дали пару субсидий тем людям, которые встали много лет назад, то до нее тоже нескоро доберется! Если Вы можете мне помочь с тем, куда можно обратиться с данным вопросом, буду очень благодарна! Так как сестра такой человек - ее устраивает все ,что ей Аллах дал и она ничего предпринимать не хочет (или не может? ).

А по поводу опеки ее детей: зачем? Я не понимаю для какой цели?

а зачем вашей сестре шевелится? Квартира есть-обживается ,работать тоже зачем-вы ее прокормите . А детей под опеку,как я поняла,чтобы членами вашей семьи были.

Просто Эля

Цитата: tatyana-m70 от октября 23, 2013, 21:57:26
а зачем вашей сестре шевелится? Квартира есть-обживается ,работать тоже зачем-вы ее прокормите . А детей под опеку,как я поняла,чтобы членами вашей семьи были.
А,какой диагноз у вашей золовки,если конечно не секрет? В первый раз слышу термин-"Инвалидность на фоне многодетности"..  :-[
Мне это с пятым тоже грозит? :o
Ладно,если серьёзно,то вас может коммерческая устроит?

mamaAs

Ситуация следующая:
Мужу на правах собственности принадлежит квартира 50 кв.м., прописаны трое: муж, я и ребенок.
Помимо этой квартиры в период брака была приобретена квартира 64 кв.м. Собственник - муж.
Но там фактически проживает и прописана родная сестра мужа, которая не замужем, не работает и имеет 5 детей, и по существу находится на иждивении моего супруга.

Мне уже отвечали ,что не получится, так как членами семьи согласно Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190 являются "проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг" (п.2.5),
НО там же есть упоминание: "Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".

Интересует именно этот последний пункт: как и кем сестра мужа с детьми может быть признана членами нашей семьи?
вам просто нужно доказать, что семья сестры находится на иждивении вашего мужа - в суде предоставить оплаченные квитанции за квартиру, чеки. А вы с этим вопросом не обращались в администрацию вашего района, где документы принимают? Там же и юристы есть. И вообще наверное надо советоваться с юристами.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Hilo

Ситуация следующая:

Здесь, вряд ли, Вы найдёте компетентное мнение. Я бы пошла в администрацию. По крайней мере, у нас в Советском районе начальник соципотечного отдела дает хорошие разъяснения по нестандартным ситуациям в том числе. Может, посоветуют какие-нибудь документы довнести, доказывающие, что сестра находится на иждивении Вашего супруга, что она нетрудоспособна или ещё что-то. У нас тоже, на первый взгляд, нестандартная ситуация была, сначала у начальника проконсультировалась, она мне и сказала, какими документами список дополнить. Но кому-то сразу говорила, что нет смысла подавать, откажут. А, может, это в суде надо признавать, чеки собирать на покупки для племянников. Не знаю. Сначала администрация, потом юрист, наверное
Ой, уже все написали, оказывается, пока я сочиняла)

Елена Прекрасная

Спасибо всем большое, схожу сегодня в Админситрацию !!!!

mamaAs

Цитата: Hilo от октября 24, 2013, 07:13:32
Здесь, вряд ли, Вы найдёте компетентное мнение. Я бы пошла в администрацию. По крайней мере, у нас в Советском районе начальник соципотечного отдела дает хорошие разъяснения по нестандартным ситуациям в том числе. Может, посоветуют какие-нибудь документы довнести, доказывающие, что сестра находится на иждивении Вашего супруга, что она нетрудоспособна или ещё что-то. У нас тоже, на первый взгляд, нестандартная ситуация была, сначала у начальника проконсультировалась, она мне и сказала, какими документами список дополнить. Но кому-то сразу говорила, что нет смысла подавать, откажут. А, может, это в суде надо признавать, чеки собирать на покупки для племянников. Не знаю. Сначала администрация, потом юрист, наверное
Ой, уже все написали, оказывается, пока я сочиняла)

Мы тоже в Администрацию Советского района подавали документы. Там и женщины, принимающие документы, и начальница вполне адекватные люди, которые очень помогли и нам в свое время)))
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем