• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Лета Летова

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста,  или пошлите куда посмотреть разъяснения к моему вопросу. Подпадаем ли мы (я и мой благоверный) под условия получения СИ, если:
1. квартира 64,8. прописаны 4 чел (в т.ч. я), доля каждого 1/4 (в т.ч. моя)
2. квартира 51,4. прописаны 3 чел (мой благоверный), доля каждого 1/3 (в т.ч. моего благоверного)
Если все сплюснуть, не выходит по 18 квадратов и мы как будто подпадаем. НО, мы прописаны в разных квартирах. Можем ли претендовать на СИ?
Пришла пора отпачковаться от родителей

Edelweiss©

Цитата: Лета Летова от октября 11, 2013, 13:36:19
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста,  или пошлите куда посмотреть разъяснения к моему вопросу. Подпадаем ли мы (я и мой благоверный) под условия получения СИ, если:
1. квартира 64,8. прописаны 4 чел (в т.ч. я), доля каждого 1/4 (в т.ч. моя)
2. квартира 51,4. прописаны 3 чел (мой благоверный), доля каждого 1/3 (в т.ч. моего благоверного)
Если все сплюснуть, не выходит по 18 квадратов и мы как будто подпадаем. НО, мы прописаны в разных квартирах. Можем ли претендовать на СИ?
Да можете. подавайте документы
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Лета Летова

Пришла пора отпачковаться от родителей

татьяна82

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,каковы наши шансы встать на учет по СИ. мы с мужем оба бюджетники. я имею 1\2 долю в квартире общ.площадью 47 метров.(в ней прописаны 3 человека-я,мой отец и моя дочь),муж имеет метры по прописке в приватизированной квартире 45 метров,где прописаны 4 человека,но дольщиком в ней является только его мать. заранее спасибо!

Alex10

Цитата: татьяна82 от октября 12, 2013, 23:17:45
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,каковы наши шансы встать на учет по СИ. мы с мужем оба бюджетники. я имею 1\2 долю в квартире общ.площадью 47 метров.(в ней прописаны 3 человека-я,мой отец и моя дочь),муж имеет метры по прописке в приватизированной квартире 45 метров,где прописаны 4 человека,но дольщиком в ней является только его мать. заранее спасибо!
Судя по всему, имеете шансы: ((47/3)*2)+(45/4)=14,19 м2
Если в последние 5 лет не было ухудшения жил. условий (например, ваш супруг мог отказаться от участия в приватизации, проживая на этой жилплощади...)

татьяна82

спасибо за инфу! ну и за оперативность также! ;)

Айрат 116

Здравствуйте!
такая проблема.
жена с деревни, собрали документы, сегодня ходили сдавать документы!
сказали не хватает правоустанавливаюшего документа на дом!
где взять этот документ? в сельсовете сказали документов нет кроме как Технический план, и еще один документ на дом с БТИ .

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 14, 2013, 11:10:01
Здравствуйте!
такая проблема.
жена с деревни, собрали документы, сегодня ходили сдавать документы!
сказали не хватает правоустанавливаюшего документа на дом!
где взять этот документ? в сельсовете сказали документов нет кроме как Технический план, и еще один документ на дом с БТИ .
Регпалата регистрирует право собственности. По всей видимости, имели ввиду свидетельство собственности... ???

екатерина кряжевских

Скажите пож-та,договора начали заключать в Наб.Челнах?Говорили что после Нового года?

Edelweiss©

Цитата: екатерина кряжевских от октября 16, 2013, 11:12:11
Скажите пож-та,договора начали заключать в Наб.Челнах?Говорили что после Нового года?
У Вас в вопросе ответ!  ;) Нет не начали...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

кри

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при обращении в администрацию по постановке на учет по программе соц.ипотека, специалист проверил все наши документы, подсчитав все кв.метры, сказала,что мы спокойно можем сдавать документы, т.к. на каждого члена семьи(я, муж,дочь) у нас приходиться 15.25кв.метров и мы оба работаем в бюджетной организации. Сдав все документы, которые от нас требовались, мы ждали решения комиссии.  И буквально недавно нам приходит письмо с ответом, что комиссия приняла решение нам отказать,т.к. мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий. Подскажите пожалуйста,я не могу понять почему нам отказали!? кв.метры не превышают положенного, муж прописан с родителями в своем доме, больше никаких собственностей нет, я с дочкой в квартире со своими родителями, тоже никаких собственностей ни у кого нет.

Просто Эля

Цитата: кри от октября 16, 2013, 22:47:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при обращении в администрацию по постановке на учет по программе соц.ипотека, специалист проверил все наши документы, подсчитав все кв.метры, сказала,что мы спокойно можем сдавать документы, т.к. на каждого члена семьи(я, муж,дочь) у нас приходиться 15.25кв.метров и мы оба работаем в бюджетной организации. Сдав все документы, которые от нас требовались, мы ждали решения комиссии.  И буквально недавно нам приходит письмо с ответом, что комиссия приняла решение нам отказать,т.к. мы не нуждаемся в улучшении жилищных условий. Подскажите пожалуйста,я не могу понять почему нам отказали!? кв.метры не превышают положенного, муж прописан с родителями в своем доме, больше никаких собственностей нет, я с дочкой в квартире со своими родителями, тоже никаких собственностей ни у кого нет.
Напишите подробнее про кол-во кв.м,количество прописанных,знающие люди подсчитают. ;)
" Счастлив тот,кто счастлив у себя дома!"

peton

Цитата: кри от октября 17, 2013, 09:08:49
у мужа прописано 4 человека (муж, мама, папа, брат) дом общей площадью 59.7кв.м, у меня прописано 5 человек (я, моя дочь, мама, папа, сестра) кв общей площадью 81.9 кв.м.  если я правильно посчитала 59.7/4=14.92, 81.9/5=16.38. 14.92+16.38+16.38=47.68/3=15.89 кв.м получается на каждого.
Вы все правильно посчитали. Не понятно, почему вас не признали нуждающимися.

peton

Цитата: peton от сентября 11, 2013, 17:31:45
Добрый вечер. Я работаю в КФУ, хочу воспользоваться соц. ипотекой. Не женат. Проживаю с отцом (вдовец) и братом (не женат) в приватизированной квартире 36.5 кв.м. (по 1/3 у каждого). Мы все трое официально трудоустроены. У отца в собственности есть еще 1/4 доля в квартире 18.3 кв.м. и 1/4 доля в доме 42.7 кв.м. В сумме у нас 36.5+18.3/4+42.7/4=51.75 кв.м. По 17.25 кв.м. на человека. Могу ли я воспользоваться соц. ипотекой вместе с отцом и братом?
Цитата: KiRiLL89 от сентября 13, 2013, 08:51:16
Доброе утро, peton. Как мне сказали в исполкоме, можно брать только родителей, супругов,  и детей. То бишь - братья, сёстры, бабушки и т.д. якобы уже семьёй не считаются.
Цитата: Ameera от сентября 13, 2013, 20:29:33
В Вашем случае совершеннолетний брат не может просто так быть признан членом семьи - он вселен в Вашу квартиру не в качестве члена семьи обственника жилого помещения. Он сам собственник. Признать брата членом семьи Вы можете только в судебном порядке. Просто обращаетесь в суд с заявлением об установлении соответствующего юридического факта. Вам нужно будет доказать, что Вы с братом и отцом имеете совместный бюджет, ведете совместное хозяйство. Это не исковое заявление, когда Вы против кого-то  судитесь, это установление юридического факта. При наличии судебного решения, признающего брата членом вашей семьи проблем с постановкой не будет. Это гораздо проще, чем оспаривать отказ администрации в постановке на учет.
Потерял месяц. Съездил сегодня на судебное заседание. Там на меня посмотрели круглыми глазами, типа, че я туда приперся, якобы брат и так является членом семьи и ничего доказывать не надо. И вообще в суд надо было обращаться только в случае отказа администрации, а отказать они в моем случае не должны.

amphibious

Цитата: кри от октября 17, 2013, 09:08:49
у мужа прописано 4 человека (муж, мама, папа, брат) дом общей площадью 59.7кв.м, у меня прописано 5 человек (я, моя дочь, мама, папа, сестра) кв общей площадью 81.9 кв.м.  если я правильно посчитала 59.7/4=14.92, 81.9/5=16.38. 14.92+16.38+16.38=47.68/3=15.89 кв.м получается на каждого.
у мужа в доме есть собственность1/4,и у меня в квартире 1/4, у дочери ничего нет. Могли отказать из-за того,что есть собственность?
Извините не правильно кв.метры написала в первом сообщении.
В письме обычно пишут причину отказа. Если нет указанной причины сходите лично, пусть разъяснят.

ЗВЕЗДА.

ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕМ! Помогите пожалуйста с решением вопроса :-*у нас квартира общ S= 65кв.м прописано 4 но в доле есть еще моя мама и большая часть доли её !Она прописана в другой квартире где у нее есть так же доля. Сейчас мы наверно считаемся не нуждающимися поэтому хотим прописать маму к себе в этом случае небед ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий ведь поидее она прописываеться в свою долю ? непридется ли нам ждать 5 лет?

FAA

Цитата: ЗВЕЗДА. от октября 18, 2013, 10:26:54
ЗДРАСТВУЙТЕ ВСЕМ! Помогите пожалуйста с решением вопроса :-*у нас квартира общ S= 65кв.м прописано 4 но в доле есть еще моя мама и большая часть доли её !Она прописана в другой квартире где у нее есть так же доля. Сейчас мы наверно считаемся не нуждающимися поэтому хотим прописать маму к себе в этом случае небед ли это считаться намеренным ухудшением жил. условий ведь поидее она прописываеться в свою долю ? непридется ли нам ждать 5 лет?
65/4 = 16,25 м., при условии, что у этих четверых нет другой собственности. Доли мамы учитывать не будут, т.к. она с вами не прописана. А если вы ее пропишите к себе, то вторую квартиру приплюсуют.

ЗВЕЗДА.

Цитата: FAA от октября 18, 2013, 10:34:59
65/4 = 16,25 м., при условии, что у этих четверых нет другой собственности. Доли мамы учитывать не будут, т.к. она с вами не прописана. А если вы ее пропишите к себе, то вторую квартиру приплюсуют.
Получаеться мы не проходим да? А мы маму не будем включать в договор. Хотим только своя семья

FAA

Цитата: ЗВЕЗДА. от октября 18, 2013, 14:18:44
Получаеться мы не проходим да? А мы маму не будем включать в договор. Хотим только своя семья
Почему не проходите-то? менее 18 метров на человека должно быть

ЗВЕЗДА.

Цитата: FAA от октября 18, 2013, 14:29:02
Почему не проходите-то? менее 18 метров на человека должно быть
а мамины доли просить не будут? Раньше же в Челнах 15 было! :-*

AGReat

Здравствуйте! Подали документы в прошлом году в октябре в Челнах, конкурс прошел и должны были документы в Казань отправить. Сказали теперь ждать договор. Уже год прошел никакой информации. Может кто поможет, действительно ли так долго ждать? Просто есть знакомая, которая сдала в этом году в марте и ей уже сообщили, что она в предварительной очереди. Как все можно узнать?

TatyanaM

Цитата: AGReat от октября 19, 2013, 21:57:08
Здравствуйте! Подали документы в прошлом году в октябре в Челнах, конкурс прошел и должны были документы в Казань отправить. Сказали теперь ждать договор. Уже год прошел никакой информации. Может кто поможет, действительно ли так долго ждать? Просто есть знакомая, которая сдала в этом году в марте и ей уже сообщили, что она в предварительной очереди. Как все можно узнать?
под лежачий камень вода не течет. Никто вам ничего сообщать не будет. Звоните 30-56-54,30-56-52 или пишите http://gilfondrt.ru/contact

никитина анна

здравствуйте!помогите пожалуйста новичкам!сдали документы в профком еще в марте 2013!как и где узнать поставили нас на учет или отказали?а то эта неопределенность убивает все нервы просто!!

Ксю8627

подскажите пожалуйста,у нас комната в общежитии по договору найма 23 кв.м. (общая площадь). а в финансово-лицевом счете общая площадь-34,75. по какому документу будут расчитывать метраж на человека?? :wall:
получила ключики!!) ура!

Edelweiss©

Цитата: Ксю8627 от октября 20, 2013, 14:48:20
подскажите пожалуйста,у нас комната в общежитии по договору найма 23 кв.м. (общая площадь). а в финансово-лицевом счете общая площадь-34,75. по какому документу будут расчитывать метраж на человека?? :wall:
по общей площади в финансово- лицевом