• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

mrr

Цитата: peton от октября 06, 2013, 23:10:51
mrr, работающий в бюджете может вступить в соц ипотеку вместе с членами своей семьи, если в собственности нет другого жилья.
Спасибо!

angel4u

Дорогие участники форума! Подскажите, пжалста. Начала собирать документы на соц ипотеку, а где взять документы о наличии согласия на обработку персональных данных, никак не пойму.
В рег палате сказали, что они такой ерундой не занимаются.  :'(

Hilo

Цитата: angel4u от октября 07, 2013, 18:12:24
Дорогие участники форума! Подскажите, пжалста. Начала собирать документы на соц ипотеку, а где взять документы о наличии согласия на обработку персональных данных, никак не пойму.
В рег палате сказали, что они такой ерундой не занимаются.  :'(
Это в администрации дадут при подаче документов- Вам и членам семьи, с кем заявляетесь, нужно будет просто подписать. Если вместе не сможете прийти, то разрешают остальным прийти подписать без очереди в другие дни (по крайней мере,в адм. Сов р-на т.о. идут навстречу)

Айрат 116

Всем Привет!
подскажите пожалуйста срок действия справок.
1. БТИ
2 справка с места жительства
3.выписка из домовой книги.

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 08, 2013, 11:14:07
Всем Привет!
подскажите пожалуйста срок действия справок.
1. БТИ
2 справка с места жительства
3.выписка из домовой книги.
срок - месяц

Айрат 116

Айгууууль

Цитата: Айрат 116 от октября 08, 2013, 11:18:30
спасибо большое!
у выписки из домовой книги срок действия никак не месяц! такие вопросы лучше уточняйте в своей администрации,там же будут документы принимать,а не тут на форуме

Айрат 116

Цитата: Айгууууль от октября 09, 2013, 16:27:00
у выписки из домовой книги срок действия никак не месяц! такие вопросы лучше уточняйте в своей администрации,там же будут документы принимать,а не тут на форуме
позвонил в администрацию, сказали весь пакет документов действует 1 месяц.

Айрат 116

хотя жене на работе сказали что справка с БТИ действительна больше месяца.... кому верить?

TatyanaM

Цитата: Айрат 116 от октября 09, 2013, 16:51:39
хотя жене на работе сказали что справка с БТИ действительна больше месяца.... кому верить?
справка с БТИ бессрочная , а регпалаты месяц.

Alex10

Цитата: Айрат 116 от октября 09, 2013, 16:51:39
Вы документы на работу хотите сдавать? Или в администрацию? Думаю, в администрацию... Соответственно выполняйте их правила. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят ;)

rik26

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - можно ли прописывать несовершеннолетнего ребенка к бабушке? если да, то моя подруга хочет прописать к своей маме(имеющей в собственности ровно 18 кв.м) несовершеннолетнего сына, тогда метры её мамы разделят на него и она сможет участвовать в соц. ипотеке?

Edelweiss©

Цитата: rik26 от октября 09, 2013, 22:32:41
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - можно ли прописывать несовершеннолетнего ребенка к бабушке? если да, то моя подруга хочет прописать к своей маме(имеющей в собственности ровно 18 кв.м) несовершеннолетнего сына, тогда метры её мамы разделят на него и она сможет участвовать в соц. ипотеке?
Это будет намеренным ухудшением. Вам откажут в постановке на учёт.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

rik26

Спасибо, это я знаю :) можно ли несовершеннолетнего ребенка прописать к бабушке, и если при этом не будут учитываться метры его родителей, то через 5 лет после намеренного ухудшения жил. условий бубушка может встать на соц. ипотеку?

Edelweiss©

Цитата: rik26 от октября 09, 2013, 22:57:07
Спасибо, это я знаю :) можно ли несовершеннолетнего ребенка прописать к бабушке, и если при этом не будут учитываться метры его родителей, то через 5 лет после намеренного ухудшения жил. условий бубушка может встать на соц. ипотеку?
И снова окажут, бабушка это одна семья, ребёнок с родителями другая семья.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

rik26

Так кв.метры расчитываются же не по степени ближайшего родства, а на кол-во родственников прописанных на одной площади, разве нет?

Edelweiss©

Цитата: rik26 от октября 09, 2013, 23:07:54
Так кв.метры расчитываются же не по степени ближайшего родства, а на кол-во родственников прописанных на одной площади, разве нет?
На учёт ставят СЕМЬЮ. Собственность родителей ребёнка все равно проверят и приплюсуют.

rik26

peton

Цитата: Edelweiss© от октября 09, 2013, 23:09:55
На учёт ставят СЕМЬЮ. Собственность родителей ребёнка все равно проверят и приплюсуют.
1) То есть, учитывается площадь всех членов семей всех людей, прописанных в квартире заявителя, независимо от того, являются они членами семьи заявителя или нет?
2) Например, я живу с отцом и братом (не является членом моей семьи), по 17 кв. м. на человека. Мы с отцом встаем на учет. Потом брат женится. А у его жены, допустим, квартира 50 кв. м.. Нас с отцом снимут с учета в этом случае?
P.S. Интересно, откуда вы всю эту информацию узнаете? В постановлении №190 от 15 апреля 2005 г. ничего такого нет. Или я читать не умею. ??? :o

Айрат 116

здравствуйте, повторю свой вопрос, т.к. никто не ответил

Встаем на соц ипотеку. 59 кв м, доли на 4 ых (я, сестра, Папа, Мама). по прописки 5 чел, жена недавно прописалась(после свадьбы)
Сестра выйграла квартиру по соц ипотеке на прошлой недели.
мы с женой собрали документы на 2 их: я, жена.
может ли выйгрышь квартиры сестры повлиять как то?

подскажите пожалуйста.

Edelweiss©

Цитата: peton от октября 10, 2013, 00:15:05
2) Например, я живу с отцом и братом (не является членом моей семьи), по 17 кв. м. на человека. Мы с отцом встаем на учет. Потом брат женится. А у его жены, допустим, квартира 50 кв. м.. Нас с отцом снимут с учета в этом случае?
Нет не снимут. Так как брат женился у него появилась СВОЯ СЕМЬЯ, и он не включен в договор СИ.

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от октября 10, 2013, 08:05:02
здравствуйте, повторю свой вопрос, т.к. никто не ответил

Встаем на соц ипотеку. 59 кв м, доли на 4 ых (я, сестра, Папа, Мама). по прописки 5 чел, жена недавно прописалась(после свадьбы)
Сестра выйграла квартиру по соц ипотеке на прошлой недели.
мы с женой собрали документы на 2 их: я, жена.
может ли выйгрышь квартиры сестры повлиять как то?

подскажите пожалуйста.
Нет не повлияет.

Айрат 116

Lenok86

Всем приветики. никто незнает на учёт в соц.ипотеку ставят в московском районе? а то преостановили же. мы в предварительном списке.
Ждем номера с  6 мая 2011 года.Казань.московский район. Заключили договор 3 октября 2014

Alex10

Цитата: Lenok86 от октября 10, 2013, 15:19:39
Всем приветики. никто незнает на учёт в соц.ипотеку ставят в московском районе? а то преостановили же. мы в предварительном списке.
ничего не изменилось... :-\