• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Гузель89

Да имею 1/4 долю в квартире общая нежилая площадь 71.9 муж имеет 1/8  долю В 80 кв квартире. Хочу встать одна наверно.а это как то влияет? Мы прописаны отдельно я у своих родит он у своих.ребенок пока нигде)) хотела его сразу с собой прописать после получ квартиры а живем на чемоданах тл у его родит то у моих

Аля87

Цитата: peton от сентября 20, 2013, 22:31:36
Все-таки хочется получше разобраться во всех потенциально возможных случаях ;).Разве женитьба что-то изменит? Ведь главное - это оставаться прописанным в этой квартире, тогда он останется членом нашей семьи. А с женой он станет членом одной семьи только в случае прописки с ней в одном помещении: "Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг".Разве жилая площадь рассчитывается не только для членов семьи ("Норма постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки устанавливается в размере менее 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи")? Получается, если не признавать брата таковым, то будет высчитываться площадь для меня с отцом и у нас она получится выше нормы.
извините, вы что ку-ку :)))))) "жена станет членом семьи, только при совместной регистрации" - это вы говорите! а свидетельство о заключении брака это простая бумажка??? :))))))))))
да брак может изменить нуждаемость, если у супруги брата будет много квадратов в собственности или по прописке. (вы ж его судом себе в договор впишите).
площадь расчитывается на всех зарегистрированных вместе с вами, и не жилая, а общая.
""Получается, если не признавать брата таковым, то будет высчитываться площадь для меня с отцом и у нас она получится выше нормы."" - нет не так

Аля87

Цитата: peton от сентября 20, 2013, 23:23:42
ИЛЬЯ80, приватизация никак не должна повлиять на решение о постановке на учет, площадь будет считаться по количеству прописанных. Можете приватизировать. До вступления в соц ипотеку вам лучше дождаться появления второго ребенка, сможете рассчитывать на большую площадь по льготной цене.
итак долго ждать придется, а вы им еще советуете дождаться второго!!!!! вообще то второго просто потом в договор включат и всё и так будет по льготной.

Аля87

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 24, 2013, 19:36:12
подскажите пожалуйста когда лучше сдавать документы до рождения второго или после, мы хотели бы трехкомнатную, сейчас втроем мы получается только на двухкомн. претендуем, а как дальше будет если на второго ребенка донесем документы? может Вы знаете?
зависит только от квадратных метров(!), при чем тут на что вы претендуете на двух или трехкомнатную, да хоть на четырехкомнатную претендуйте, всё равно получите ее, только если сверхнорматив оплачен будет.
при постановке на учет без разнице что писать в анкете на что вы претендуете, это не на что не влияет.

Аля87

Цитата: Гузель89 от сентября 25, 2013, 12:32:07
Да имею 1/4 долю в квартире общая нежилая площадь 71.9 муж имеет 1/8  долю В 80 кв квартире. Хочу встать одна наверно.а это как то влияет? Мы прописаны отдельно я у своих родит он у своих.ребенок пока нигде)) хотела его сразу с собой прописать после получ квартиры а живем на чемоданах тл у его родит то у моих
у вас в собственности 17.9, у мужа 10. Но это не важно, нужно знать сколько человек зарегистрированы с вами и с ним.
вставать нужно с мужем и ребенком, а не одна.
вам на чемоданах жить еще 3 года минимум, а ребенок так и будет нигде не зарегистрированым?

peton

Гузель89, у ваших родителей нет еще другого жилья в собственности?
Аля87, ответьте, пожалуйста, на мое сообщение 2921.

ForeverYoung

Пожалуйста, помогите!
Муж работает в бюджете. Живём в однокомнатной квартире, которую 5 лет назад я с ребёнком получила по программе Молодая семья. Сейчас муж встал на очередь на соципотеку, но из ГЖФ пришёл отказ на том основании, что 5 лет назад мне и ребёнку была выдана субсидия на жильё.
У мужа собственности нет. Проживаем в 1-комн. кв-ре, где на человека приходится 12 м2.
Помогите найти юристов для составления иска, чтобы встать на очередь по СИ!
:-*

Edelweiss©

Цитата: ForeverYoung от сентября 25, 2013, 20:51:15
Пожалуйста, помогите!
Муж работает в бюджете. Живём в однокомнатной квартире, которую 5 лет назад я с ребёнком получила по программе Молодая семья. Сейчас муж встал на очередь на соципотеку, но из ГЖФ пришёл отказ на том основании, что 5 лет назад мне и ребёнку была выдана субсидия на жильё.
У мужа собственности нет. Проживаем в 1-комн. кв-ре, где на человека приходится 12 м2.
Помогите найти юристов для составления иска, чтобы встать на очередь по СИ!
:-*
Вы за квартиру расплатились?
И еще... господдержку можно получить только один раз.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

Цитата: Edelweiss© от сентября 25, 2013, 21:03:31
При условии что господдержка получена в виде безвозмездной или возвратной субсидии и вас обеспечили необходимой площадью в расчете на каждого участника договора  .

И ещё информация для  встающих на учет (от одного из работников администрации (Казань)).
По месту постановки на учет стали практиковать следующее нововведение: встающими на учет заполняется лист опроса где и когда проживали, были прописаны( включая другие регионы) после 91 года до настоящего времени.Отсюда все вытекающие из этого выводы...а основной- это ужесточение правил при постановке на учет.
Помните, писал когда то: что о вашем и не только положении дел можно будет узнать по паспорту и другим объединяющим документам для потенциальных участников программы, теперь по доверяющему праву можно сделать запрос в Регпалату и узнать про ваше окружение, по штампам вашу прошлую историю. А вам, конечно, бегать за дополнительными справками...

peton

А где об этом сказано? Мне кажется, отказали неправомерно. Не думаю, что это будет сложно доказать в суде.

ForeverYoung

За квартиру расплатились.
Про господдержку я помню, читала в своё время, что по получении субсидии не имею права участвовать ни в каких других программах господдержки в течение 5 лет.
НО! Во-первых, 5 лет прошло.
Во-вторых, заявитель - муж. Он вообще "не значился, не состоит, не привлекался".

Гузель89

У родителей с обеих сторон другой недвижимости нет

peton

Гузель89, значит вы проходите по площади. При постановке на учет втроем будет считаться площадь всех членов вашей семьи: площадь родителей и ваша по 17.5 кв. м., мужа - 10 кв. м., ребенка - 0. (17.5*3+10+0)/5=12.5. Но я не уверен, что человека без прописки поставят на учет.

Hilo

Цитата: Гузель89 от сентября 26, 2013, 16:24:16
У родителей с обеих сторон другой недвижимости нет
У Вас спросили, сколько человек прописано в жилье с Вами и с мужем. Если меньше, чем собственников, то площадь надо будет делить не на кол-во собственников, а на кол-во прописанных
Ребенка, конечно, придется прописать

Hilo

Цитата: peton от сентября 26, 2013, 17:51:02
Гузель89, значит вы проходите по площади. При постановке на учет втроем будет считаться площадь всех членов вашей семьи: площадь родителей и ваша по 17.5 кв. м., мужа - 10 кв. м., ребенка - 0. (17.5*3+10+0)/5=12.5. Но я не уверен, что человека без прописки поставят на учет.
Кажись, еще и площадь родителей мужа считают, раз он совместно с ними проживает. И площадь ребенка еще где-то появится

peton

Цитата: Hilo от сентября 26, 2013, 18:30:14
Кажись, еще и площадь родителей мужа считают, раз он совместно с ними проживает.
Родители мужа не являются членами семьи заявителя. Я пока даже не могу понять по какому закону включают супругов, прописанных отдельно.

rezochka

Здравствуйте!
такая ситуация...
Семья из четырех человек (я,мама,папа,сестра) живем в трехкомнатной квартире площадью 65 кв.м.
Я работаю на бюджетной работе.Через год планирую выйти замуж.Но перед свадьбой хочу купить отдельную  двухкомнатную квартиру по соц.ипотеке.
Хотелось бы узнать,можно ли в моем случае претендовать на двухкомнатную или трехкомнатную площадью менее 72 кв.м.?? :-[

Edelweiss©

Цитата: peton от сентября 25, 2013, 22:38:37
А где об этом сказано? Мне кажется, отказали неправомерно. Не думаю, что это будет сложно доказать в суде.
Ну вот и подтверждение моих слов: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=90.msg669174#msg669174
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Аля87

Цитата: rezochka от сентября 28, 2013, 20:14:12
Здравствуйте!
такая ситуация...
Семья из четырех человек (я,мама,папа,сестра) живем в трехкомнатной квартире площадью 65 кв.м.
Я работаю на бюджетной работе.Через год планирую выйти замуж.Но перед свадьбой хочу купить отдельную  двухкомнатную квартиру по соц.ипотеке.
Хотелось бы узнать,можно ли в моем случае претендовать на двухкомнатную или трехкомнатную площадью менее 72 кв.м.?? :-[
Вы не сможете купить квартиру через год, только минимум через 3.
Можно вам встать на учет с мамой и папой. (с сестрой, только если несовершеннолетняя).
Расчет на троих будет 54 кв.м.+20%(эти квадраты по льготной цене, если захотите больше то оставшиеся квадраты купите по рыночной цене.
Замуж выходите, только если у мужа квадратов не перебор. Если у него норм, то вписываете к себе в договор и уже в договоре будет 4 человека.

rezochka

спасибо за ответ :)
а вот эти "+20%" что означает??
и почему через 3 года только сможем купить квартиру?

Edelweiss©

Цитата: rezochka от сентября 29, 2013, 12:36:58
а вот эти "+20%" что означает??
Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов

Цитата: rezochka от сентября 29, 2013, 12:36:58
и почему через 3 года только сможем купить квартиру?
Потому что здесь тоже очередь.  ;)

ForeverYoung

Цитата: Edelweiss© от сентября 28, 2013, 20:27:04
Ну вот и подтверждение моих слов: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=90.msg669174#msg669174
да... Но у нас ситуация другая. Муж - заявитель и он не был ни СИ, ни МС...
СРОЧНО требуется грамотный адвокат!
HELP!!!!

Edelweiss©

Цитата: ForeverYoung от сентября 29, 2013, 20:02:34
да... Но у нас ситуация другая. Муж - заявитель и он не был ни СИ, ни МС...
Муж - член Вашей семьи. На учет ставят не отдельно взятого человека, а СЕМЬЮ. Вам откажут.

ForeverYoung

Цитата: Edelweiss© от сентября 29, 2013, 20:41:15
Муж - член Вашей семьи. На учет ставят не отдельно взятого человека, а СЕМЬЮ. Вам откажут.
В администрации нам сразу сказали, что из ГЖФ придёт отказ. Потом надо судиться и встать на очередь на СИ по решению суда.
Это было изначально дано.
Теперь в администрации нас приняли на учёт как нуждающихся, нужен адвокат для суда с ГЖФ

Roman828

Цитата: Edelweiss© от сентября 29, 2013, 14:28:05
Не отменят. Но соципотека станет "другой", следите за новыми постановлениями...

Добрый день. НА форуме это можно где-то отслеживать?
Как раз дособираем документы на подачу на СИ.
И ещё вопрос, нужно ли в СИ как и в молодой семье каждый год обновлять документы?