• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Luckygirl

Цитата: Katt от сентября 23, 2013, 08:36:01
Спасибо за ответ. Я в бти ходила, там мне сказали про справку на имущество со всех прописанных (11 чел.). Если я там буду делать одну справку на всех, нужно ли мне в рег палату потом идти? И еще, в доме прописано несколько детей на них что нибудь нужно брать, если да то где и с какими документами?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
на детей справки с рег.палаты, а если дети рожденные до 2000 г. то и в БТИ
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Hilo

ИЛЬЯ80, конечно же, смысл есть. Вы сейчас встанете, потом второго родите, добавите его в договор- процедура, вроде, нехитрая, зато поскольку вы уже будете на учете, вам начислят 200тыс за рождение ребенка, когда договор заключите

peton

Hilo, ах да, точно  :good:. Как-то мне это в голову не пришло сразу.

Aspirant

Здравствуйте.
Помогите советом. Хочу встать на учет по соц. ипотеке.
Ситуация такая. Прописаны втроем (я, мама и сестра) в 3-комнатной квартире 48,5 кв.м.. Квартира приватизированная, собственник - мама. Ещё у мамы в собственности есть комната (малосемейка) - 12 кв.м.. В комнате никто не прописан, никто не живёт.
У меня в собственности никакой жилой площади нет.
Как рассчитать, прохожу ли я по площади?

Agajazut

Цитата: Aspirant от сентября 23, 2013, 15:02:50
Здравствуйте.
Помогите советом. Хочу встать на учет по соц. ипотеке.
Ситуация такая. Прописаны втроем (я, мама и сестра) в 3-комнатной квартире 48,5 кв.м.. Квартира приватизированная, собственник - мама. Ещё у мамы в собственности есть комната (малосемейка) - 12 кв.м.. В комнате никто не прописан, никто не живёт.
У меня в собственности никакой жилой площади нет.
Как рассчитать, прохожу ли я по площади?
(48,5+12)/3=20,17 - не проходите.

Мишка

Цитата: peton от сентября 22, 2013, 19:39:42
Мишка, ухудшение было бы, если бы вы преднамеренно уменьшили площадь до уровня ниже норматива до постановки на учет. А вы ведь уже стоите на учете. К тому же площадь жилья, в котором вы живете, делится на всех прописанных независимо от того, кому принадлежит квартира.
Спасибо, теперь я спокойна а то очень волновал этот вопрос.

ИЛЬЯ80

Цитата: Hilo от сентября 23, 2013, 10:50:33
ИЛЬЯ80, конечно же, смысл есть. Вы сейчас встанете, потом второго родите, добавите его в договор- процедура, вроде, нехитрая, зато поскольку вы уже будете на учете, вам начислят 200тыс за рождение ребенка, когда договор заключите
да?? мне на работе сказали, что так и так уже не светит 200тыс, якобы дают только тем кому одобрили и стоят на учете, а потом не возникнет проблем с документами и тем что на какую квартиру мы хотим претендовать, просто хотели сразу на 3х комнатную ::)

Alex10

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 23, 2013, 21:44:21
да?? мне на работе сказали, что так и так уже не светит 200тыс, якобы дают только тем кому одобрили и стоят на учете
Это вам правильно сказали. Представляете сколько народа ждет присвоения номеров от ГЖФ с 2011 года? Думаю, многие из них пополнили состав семьи за это время и могли бы претендовать на это... ;)

ИЛЬЯ80

Цитата: Hilo от сентября 23, 2013, 10:50:33
на сколько мне известно мы втроем сейчас претендуем на двушку, если мы подаем документы сейчас на трешку то те квадраты между двушкой и трешкой будут по рыночной стоимости, после рождения ребенка переделают ли договор что, что мы реально будем нуждаться в трехкомнатной и разница тех квадратов будет по бюджетной стоимости, а не по рыночной или они ничего переделывать не будут и мы будем платить разницу по рыночной , но зато получим 200 тыс?
заранее большое спасибо Вам за помощь!!

Alex10

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 23, 2013, 22:13:28
на сколько мне известно мы втроем сейчас претендуем на двушку, если мы подаем документы сейчас на трешку то те квадраты между двушкой и трешкой будут по рыночной стоимости, после рождения ребенка переделают ли договор что, что мы реально будем нуждаться в трехкомнатной и разница тех квадратов будет по бюджетной стоимости, а не по рыночной или они ничего переделывать не будут и мы будем платить разницу по рыночной , но зато получим 200 тыс
Насколько я понимаю, номер учетного дела вам не присвоили еще? И сколько его ждать никому не известно... Соответственно вы пока вообще ни на что не претендуете. А вот когда вас переведут в основной реестр ГЖФ, присвоят номер учетного дела и вы начнете копить деньги-баллы и участвовать в конкурсах на квартиры - тогда и начнете претендовать... А к тому времени может и состав семьи измените, тогда трешку получите по бюджетной цене +200 тыс. если родите за время ожидания от момента заключения договора до полной оплаты квартиры. Как то так :D

ИЛЬЯ80

Цитата: Alex10 от сентября 23, 2013, 22:22:45
Насколько я понимаю, номер учетного дела вам не присвоили еще? И сколько его ждать никому не известно... Соответственно вы пока вообще ни на что не претендуете. А вот когда вас переведут в основной реестр ГЖФ, присвоят номер учетного дела и вы начнете копить деньги-баллы и участвовать в конкурсах на квартиры - тогда и начнете претендовать... А к тому времени может и состав семьи измените, тогда трешку получите по бюджетной цене +200 тыс. если родите за время ожидания от момента заключения договора до полной оплаты квартиры. Как то так :D
спасибо Вам большое, просто мы уже запутались в информации, да мы бы хоть сейчас бежали доки сдавать, не знаем как лучше поступить :wall:

измайлова

а если родишь до того как заключил договор то не дадут 200 что ли?
1 августа 2014 г.заключили договор))))

ИЛЬЯ80

Цитата: измайлова от сентября 24, 2013, 01:59:29
а если родишь до того как заключил договор то не дадут 200 что ли?
я тоже так понял :-[

Айрат 116

Здравствуйте, чем больше читаю темы, тем больше начинаю путаться, помогите пожалуйста.
1. Если доки сдать и признают нуждающимися, родить ребенка до заключения договора 200 тысяч положено или же нет?
2. Встаем на соц ипотеку. 59 кв м, доли на 4 ых (я, сестра, Папа, Мама). по прописки 5 чел, жена недавно прописалась(после свадьбы)
Сестра выйграла квартиру по соц ипотеке на прошлой недели.
мы с женой собрали документы на 3 их: я, жена и моя мама.
может ли выйгрышь квартиры сестры повлиять как то?

Hilo

Цитата: Alex10 от сентября 23, 2013, 22:22:45
Ну, ёлки-палки, не пугайте так. На какой документ опираетесь? Пошла, постановление перечитала: написано, что право наступает после принятия на учет, на учет-то нас и принимают, как раз, просто реализуется оно после включения в реестр ( п. 7 КабМина РТ 847 от 12.10.11 - http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/2011.10.12-post-km-847.doc)  или у Вас есть какие-то свежие данные?

Hilo

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 23, 2013, 22:13:28
на сколько мне известно мы втроем сейчас претендуем на двушку, если мы подаем документы сейчас на трешку то те квадраты между двушкой и трешкой будут по рыночной стоимости, после рождения ребенка переделают ли договор что, что мы реально будем нуждаться в трехкомнатной и разница тех квадратов будет по бюджетной стоимости, а не по рыночной или они ничего переделывать не будут и мы будем платить разницу по рыночной , но зато получим 200 тыс?
заранее большое спасибо Вам за помощь!!
Всё будет по льготной и 200тыс будет, если вышеуказанное постановление не переписали. Но я не вижу на сайте гжф новой информации

ИЛЬЯ80

Цитата: Hilo от сентября 24, 2013, 08:39:40
Ну, ёлки-палки, не пугайте так. На какой документ опираетесь? Пошла, постановление перечитала: написано, что право наступает после принятия на учет, на учет-то нас и принимают, как раз, просто реализуется оно после включения в реестр ( п. 7 КабМина РТ 847 от 12.10.11 - http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/2011.10.12-post-km-847.doc)  или у Вас есть какие-то свежие данные?
подскажите пожалуйста, семья считается принятой на учет с какого момента? с момента подачи документов или я ошибаюсь? ссылаясь на п.7 данного постановления
«7. Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Указанное право признается отложенным и реализуется после внесения семьи в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»)»

Edelweiss©

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 24, 2013, 09:28:06
подскажите пожалуйста, семья считается принятой на учет с какого момента? с момента подачи документов или я ошибаюсь? ссылаясь на п.7 данного постановления
«7. Если после принятия на учет у семьи рождается ребенок, у нее возникает право на государственную поддержку (направляемую на оплату стоимости жилого помещения) на сумму 200 тыс.рублей, но не более стоимости неоплаченной части жилого помещения на момент рождения ребенка. Указанное право признается отложенным и реализуется после внесения семьи в Реестр специализированной организации (некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан»)»
Ровно через 1 месяц после подачи документов. Есть регламент рассмотрения доков.

В Наб. Челнах это вот: Постановление от 29.06.2012 N 3511 "Об утверждении административного регламента"
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Hilo

Да, в Казани тоже месяц после подачи документов

ИЛЬЯ80

Цитата: Edelweiss© от сентября 24, 2013, 09:31:09
Ровно через 1 месяц после подачи документов. Есть регламент рассмотрения доков.

В Наб. Челнах это вот: Постановление от 29.06.2012 N 3511 "Об утверждении административного регламента"
подскажите пожалуйста когда лучше сдавать документы до рождения второго или после, мы хотели бы трехкомнатную, сейчас втроем мы получается только на двухкомн. претендуем, а как дальше будет если на второго ребенка донесем документы? может Вы знаете?

Edelweiss©

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 24, 2013, 19:36:12
подскажите пожалуйста когда лучше сдавать документы до рождения второго или после, мы хотели бы трехкомнатную, сейчас втроем мы получается только на двухкомн. претендуем, а как дальше будет если на второго ребенка донесем документы? может Вы знаете?
Конечно ДО РОЖДЕНИЯ ребенка. Тогда и норматив увеличат и 200 тыс на счет положат
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

жемчужина

вставайте до рождения ребенка,тогда получите детские деньги на ребенка,потом в договор его включите и вам прибавят норматив до 72м2 и будете заявляться на трешку.Мы так и сделали.
еще чуть-чуть!

ИЛЬЯ80

всем огромное огромное спасибо!!!  :) хоть немножко прояснилась ситуация

Гузель89

Здравствуйте. Возможно я повторюсь , заранее извиняюсь, но здесь столько тем и сообщений что теряюсь. Вопрос об ипотека встал недавно, поэтому знакома с этим мало.  Я хочу встать на соципотеке, работаю в д/с с этого сентября, в наличии имею приватизированную долю в квартире общей площадью в 70 кВ на 4х , муж и имеет долю в доме 80 кВ на 8  человек :) ( они были давно прописаны не ради метров) и землю в 7,5 сот , не помешает ли мне моя приватизация и и земельный участок в собственности мужа для того чтобы встать на очередь. P. S. Имеем 1 ребенка :) надеемся со временем продать участок и внести эту сумму за квартиру

peton

Гузель89,
1) Вы имеете 1/4 долю квартиры 70 кв.м.?
2) Муж имеет 1/8 долю квартиры 80 кв.м.?
3) Вы хотите встать на учет втроем? Где вы все прописаны?
4) Вы проживаете (прописаны) отдельно от родителей?

P/S/ Земельный участок не имеет значения.