• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Roman828 от сентября 30, 2013, 09:20:35
Добрый день. НА форуме это можно где-то отслеживать?
Как раз дособираем документы на подачу на СИ.
И ещё вопрос, нужно ли в СИ как и в молодой семье каждый год обновлять документы?
Периодически читайте тему Свежие новости все новое выкладывают туда.
По обновлению документов раз в год - этого нет. Есть перерегистрация (обновление документов) после выигрыша квартиры.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Roman828

Цитата: Edelweiss© от сентября 30, 2013, 09:40:29
По обновлению документов раз в год - этого нет. Есть перерегистрация (обновление документов) после выигрыша квартиры.

Ок, спасибо. Думаю нам до перерегистрации ещё ой как далеко ) Учитывая что мы только документы сдаём ))

Айрат 116

Цитата: Roman828 от сентября 30, 2013, 11:40:04
Ок, спасибо. Думаю нам до перерегистрации ещё ой как далеко ) Учитывая что мы только документы сдаём ))
мы тоже вот собираем доки =)
в сентябре сдать не успели, в октябре думаю успеем =)

Mарфа

ну если собирают документы, значит не так все плохо

ИЛЬЯ80

Цитата: Edelweiss© от сентября 30, 2013, 09:40:29
подскажите перерегистрация (обновление документов) после выигрыша квартиры, это имеется ввиду заново все документы собираются, какова цель перерегистрации, а если я за 3 года продам свою долю чтоб внести первоначальный взнос, прописаться к супруге это получается я не смогу пройти перерегистрацию??объясните пожалуйста поподробнее, правильно ли я понимаю, что никаких передвижений делать нельзя иначе не пройдешь перерегистрацию??

Edelweiss©

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 30, 2013, 20:46:19
подскажите перерегистрация (обновление документов) после выигрыша квартиры, это имеется ввиду заново все документы собираются, какова цель перерегистрации, а если я за 3 года продам свою долю чтоб внести первоначальный взнос, прописаться к супруге это получается я не смогу пройти перерегистрацию??объясните пожалуйста поподробнее, правильно ли я понимаю, что никаких передвижений делать нельзя иначе не пройдешь перерегистрацию??
Самое главное, чтобы на момент перерегистрации была нуждаемость (т.е. менее 18 кв.м. на человека) тогда все будет хорошо. Ну и чтоб так же в бюджете работали.
Какие документы нужны будут смотрите здесь Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Основная цель перерегистрации - проверить осталась ли нуждаемость (вдруг вам в наследство замок в Шотландии троюродная бабушка оставила)  ;) Ну и то что вы до сих пор бюджетник.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ИЛЬЯ80

Цитата: Edelweiss© от сентября 30, 2013, 20:57:41
Самое главное, чтобы на момент перерегистрации была нуждаемость (т.е. менее 18 кв.м. на человека) тогда все будет хорошо. Ну и чтоб так же в бюджете работали.
Какие документы нужны будут смотрите здесь Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Основная цель перерегистрации - проверить осталась ли нуждаемость (вдруг вам в наследство замок в Шотландии троюродная бабушка оставила)  ;) Ну и то что вы до сих пор бюджетник.
ок, спасибо за ответ!! :)

Alex10

Цитата: ИЛЬЯ80 от сентября 30, 2013, 20:46:19
В общем-то правильно понимаете. Жилищную ситуацию менять нельзя, так как кроме нечаянно свалившегося наследства есть еще такое явление как "намеренное ухудшение жилищных условий", после которого в течение 5 лет вы не можете претендовать на СИ

Hilo

Есть такое понятие как "намеренное ухудшение жилищных условий с целью постановки на учёт". Это их уже не коснется, поэтому суть,действительно,только в том, чтобы не превысить нуждаемость
Отмечу,что нуждаемость нельзя превышать в течение всего периода от постановки на учет до перерегистрации

Alex10

Цитата: Hilo от октября 01, 2013, 20:52:20
Есть такое понятие как "намеренное ухудшение жилищных условий с целью постановки на учёт". Это их уже не коснется, поэтому суть,действительно,только в том, чтобы не превысить нуждаемость
Отмечу,что нуждаемость нельзя превышать в течение всего периода от постановки на учет до перерегистрации
Я так понял, что они еще доки собирают... Просто, видимо, заранее интересуются :)

Hilo

Цитата: Alex10 от октября 01, 2013, 21:07:05
Я так понял, что они еще доки собирают... Просто, видимо, заранее интересуются :)
Да, они собирают, и, я так поняла, что наоборот, после постановки планируют эти телодвижения)

ИЛЬЯ80

Цитата: Hilo от октября 01, 2013, 21:14:52
Да, они собирают, и, я так поняла, что наоборот, после постановки планируют эти телодвижения)
да, документы собираем,действительно заранее интересуюсь, чтоб потом не пролететь как фанера над Парижем, т.к. вопрос у меня и ситуация очень щепетильные, у нас просто квартира где я прописан еще не приватизированная, там прописаны я, моя дочь и сестра, вопрос приватизации пока отложили на год т.к. сестра не хочет чтоб я участвовал в приватизации, переживает что у меня будет 2 доли а у нее 1, но и я пока так не согласен, т.к. могу в таком случае пролететь по соц ипотеке, вот и спрашиваю что будет если нас поставят на учет, а я когда придет время приватизировать квартиру, а до конца приватизации остался год, откажусь от доли, сестра отдает нам половину стоимости квартиры чтоб внести первоначальный взнос и мы с дочерью выписываемся оттуда к супруге, будет ли это намеренным ухудшением условий при перерегистрации, или хотя бы не выписываться а просто мне не участвовать в приватизации, участвовать будут только дочь и сестра, будет ли это влиять на перерегистрацию, т.к. на данный то момент квартира не приватизирована, а потом в любом случае ее придется приватизировать, могут ли отказать нам потом? ???

Alex10

Цитата: ИЛЬЯ80 от октября 02, 2013, 21:54:56
да, документы собираем,действительно заранее интересуюсь.... будет ли это намеренным ухудшением условий при перерегистрации, или хотя бы не выписываться а просто мне не участвовать в приватизации, участвовать будут только дочь и сестра, будет ли это влиять на перерегистрацию, т.к. на данный то момент квартира не приватизирована, а потом в любом случае ее придется приватизировать, могут ли отказать нам потом? ???
При подаче заявления будут считать все метры, которые в собственности + метры в квартире, которой проживаете (прописаны), даже если она не ваша, а сестры или дяди васина... Соответственно собственность сложат и разделят на членов семьи заявителя + метры, которые приходятся на вас в "чужой" квартире. Если при этом будет менее 18 м пройдете. А с отказом от приватизации могут и придраться... Ради повода. Хотя есть такое понятие "воссоединение семьи", когда после свадьбы супруги съезжаются вместе. Но у вас, как я понимаю, не тот случай

ИЛЬЯ80

спасибо за ответы, уже голова кругом от всяких нюансов, а их похоже еще много :o))

Alex10

Цитата: ИЛЬЯ80 от октября 02, 2013, 22:50:42
спасибо за ответы, уже голова кругом от всяких нюансов, а их похоже еще много :o))
Пожалуйста  :) надеюсь, более или менее доступно излагаю. На самом деле у каждой семьи своя ситуация и нюансы, и по имеющейся информации не всегда все понятно сразу

Алина Каримова

Добрый день! Я новичок. Планируем в ближайшее время встать на очередь по соц ипотеке. Мой муж ВБД в Чечне,Слышала, что сейчас получают жилье те Ветераны, кто встал на очередь до 2005 года. Мой муж к сожалению не встал на очередь тогда. Может кто нибудь знает что можно  сделать сейчас? есть ли какие нибудь льготы Ветеранам для получения соц ипотеки?
Подскажите пожалуйста. Спасибо!

измайлова

мои муж тоже (Чечня) встал еще 1996 году на жилье но сейчас квартиры не дают деньги только на покупку жилья в размере 470 000 и их даже еще не можем пока получить ,но это не мешает встать на ипотеку
1 августа 2014 г.заключили договор))))

иван5755

Список документов для постановки на СИ где посмотреть можно?

Edelweiss©

rik26

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может ли моя мама ОДНА встать на очередь в соц. ипотеку, если проживает и прописана одна в общежитии(комната 12кв.м) при условии что я и моя сестра проживаем и прописаны отдельно в большой трех-комнатной квартире?

Edelweiss©

Цитата: rik26 от октября 05, 2013, 00:15:33
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может ли моя мама ОДНА встать на очередь в соц. ипотеку, если проживает и прописана одна в общежитии(комната 12кв.м) при условии что я и моя сестра проживаем и прописаны отдельно в большой трех-комнатной квартире?
Больше собственности у вашей мамы нет? Доли в вашей трех-комнатной у нее нет?
Если нет, то да может.

Цитата: rik26 от сентября 05, 2013, 01:27:48
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: Хочу участвовать в соц. ипотеке одна(имею в собственность лишь маленькую комнату в общежитии, где и прописана одна), но я замужем, будут ли учитываться квадратные метры мужа(у нас брачный договор), который уже получил соц.ипотеку еще до брака и сейчас выплачивает её?
Будут учитываться... Нет не сможете участвовать в СИ.

Хохотушка89

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Подавали документы на двушку ,на троих человек(я-заявитель,муж и ребенок). прошли мэрию,отправили доки в казань. мы с мужем развелись. Получу ли я квартиру одна с ребенком?? и когда нужно зачислять деньги на счет??

Alex10

Цитата: Хохотушка89 от октября 05, 2013, 15:50:03
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Подавали документы на двушку ,на троих человек(я-заявитель,муж и ребенок). прошли мэрию,отправили доки в казань. мы с мужем развелись. Получу ли я квартиру одна с ребенком?? и когда нужно зачислять деньги на счет??
Если по обеспеченности нет 18 м — получите. Но нужно изменения вносить в дело через администрацию. А деньги вносить после заключения договора с ГЖФ

mrr

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы как-нибудь расчитывать на соц ипотеку, ситуация такая:  в квартире 66.7 кв. м прописано пять человек, у четверых взрослых(пятый- ребенок) из нас эта квартира в собственности 1/4. В бюджетной сфере работает лишь один из нас.  ::) ???

peton

mrr, работающий в бюджете может вступить в соц ипотеку вместе с членами своей семьи, если в собственности нет другого жилья.