• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

TatyanaM

:)
Цитата: Alex10 от сентября 15, 2013, 21:40:20
Я то что... Мне не жалко. Только, насколько я знаю, люди с весны 2011 года ждут присвоения номеров учетных дел в Гжф. И сколько еще будут ждать никому не ведомо.  ??? Так что судите сами
если другой возможности решить квартирный вопрос,то надо быть оптимистами .  :)

Айрат 116

а можно ли подать заявку на получение справки с БТИ в электронном виде, г. Наб. Челны??? говорят очередь там огромная. ссылку на республиканскую видел, это не одно и то же?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 16, 2013, 16:48:56
а можно ли подать заявку на получение справки с БТИ в электронном виде, г. Наб. Челны??? говорят очередь там огромная. ссылку на республиканскую видел, это не одно и то же?
Да можно. Да одно и тоже. Сам так подавал.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от сентября 16, 2013, 16:54:38
Да можно. Да одно и тоже. Сам так подавал.
спасибо, а не скажите потом просто прийти и забрать справку???
они как то сообщат готово или нет?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 16, 2013, 16:58:24
спасибо, а не скажите потом просто прийти и забрать справку???
они как то сообщат готово или нет?
Они вам высылают квитанцию для оплаты вы платите и копию отправляете им, в ответ они сообщают когда подойти. Потом просто подходите в любое окошко БЕЗ ОЧЕРЕДИ и говорите что у вас электронная заявка. Оператор обслуживает вас без очереди.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от сентября 16, 2013, 18:38:59
Они вам высылают квитанцию для оплаты вы платите и копию отправляете им, в ответ они сообщают когда подойти. Потом просто подходите в любое окошко БЕЗ ОЧЕРЕДИ и говорите что у вас электронная заявка. Оператор обслуживает вас без очереди.  ;)
подскажите пожалуйста, а в графе "Укажите офис, где удобно получить готовые документы "  оставить пустым, и в графе "Цель обращения" указать ипотека??

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 17, 2013, 08:18:51
подскажите пожалуйста, а в графе "Укажите офис, где удобно получить готовые документы "  оставить пустым, и в графе "Цель обращения" указать ипотека??
Да все верно поняли.

Айрат 116

Аля87

Цитата: gula2906 от сентября 07, 2013, 16:44:45
Здраствуйте!Устраиваюсь в бюджет специально чтобы получить квартиру.36 лет,6 лет прописана в Казани,имущества всяких не имею.Моя семья это я и моя дочь. :-*моей зарплаты 13 тыщ. руб будет хватать для "дохода"???
Сколько должен быть стаж в бюджете чтобы дали соц.ипотеку? и сколько нужно отработать в бюджете,после того (если)получу квартиру? :o
Спасибо.ответьте пожалуйста.
П.С. Не хотелось бы занимать чье-то место,так как если не поставят на учет в СИ-я уйду с этого места.А начальник так радостно берет "взрослую" серьезную женщину-типа не уйдет на сессию и на декрет.Что-то совесть мучает O:-)
пусть вас совесть не мучает. на 13 тысяч никто не хочет идти на работу

Аля87

Цитата: peton от сентября 11, 2013, 17:31:45
Добрый вечер. Я работаю в КФУ, хочу воспользоваться соц. ипотекой. Не женат. Проживаю с отцом (вдовец) и братом (не женат) в приватизированной квартире 36.5 кв.м. (по 1/3 у каждого). Мы все трое официально трудоустроены. У отца в собственности есть еще 1/4 доля в квартире 18.3 кв.м. и 1/4 доля в доме 42.7 кв.м. В сумме у нас 36.5+18.3/4+42.7/4=51.75 кв.м. По 17.25 кв.м. на человека. Могу ли я воспользоваться соц. ипотекой вместе с отцом и братом? Ведь, один я могу рассчитывать только на однокомнатную квартиру, а вдвоем с отцом мы не проходим по площади. И здесь же еще вопрос: налоговая декларация нужна только для предпринимателей? 2-НДФЛ за предыдущий год - это за последние 12 месяцев или за 2012 год имеется в виду?
Не надо брата признавать членом вашей семьи, зачем лишнии заморочки. Вдруг он захочет жениться, а у его жены будет лишняя площадь. И вы ему будете говорить: погоди не женись? Или доказывать потом обратное, что брат уже не член семьи.
Поймите, что расчет квадратных метров (нуждаемость) не зависит от того сколько человек будет в договоре. Она расчитывпается по факту. ПОЭТОМУ вы можете встать на учет просто с отцом.

802

Цитата: Аля87 от сентября 17, 2013, 16:23:06
пусть вас совесть не мучает. на 13 тысяч никто не хочет идти на работу
зря вы так. в свое время я почти бесплатно готова была работать,чтобы не потерять возможность приобретения квартиры по си
Здесь была реклама...

Аля87

Цитата: 802 от сентября 17, 2013, 16:39:49
зря вы так. в свое время я почти бесплатно готова была работать,чтобы не потерять возможность приобретения квартиры по си
я имею ввиду тех к кому социп не относится

peton

Цитата: Аля87 от сентября 17, 2013, 16:36:21
Не надо брата признавать членом вашей семьи, зачем лишнии заморочки.
Спасибо за совет, но я уже подал заявление в суд. Брату 19 лет, жениться пока не собирается. Еще я, как работник КФУ, надеюсь получить жилье побыстрее общей очереди. Правда пока не разобрался еще во всех этих очередях. :-[

802

Цитата: Аля87 от сентября 17, 2013, 16:42:24
я имею ввиду тех к кому социп не относится
в бюджете много не заработаешь,если не директор и тд, а так у всех свои причины там работать
Здесь была реклама...

Айрат 116

не подскажете, справку с рег. полаты нужно брать?
сестра когда собирала документы на СИ ей сказали нужно, год назад.
Жена собирает, говорят не нужно.

Irinka90

Цитата: Айрат 116 от сентября 18, 2013, 09:44:54
не подскажете, справку с рег. полаты нужно брать?
сестра когда собирала документы на СИ ей сказали нужно, год назад.
Жена собирает, говорят не нужно.
Я тоже год назад сдавала, требебовали, а сейчас вроде как они сами там запрос делают.
Обживаемся :)

Айрат 116

Цитата: Irinka90 от сентября 18, 2013, 10:13:42
Я тоже год назад сдавала, требебовали, а сейчас вроде как они сами там запрос делают.
спасибо!

mashik

Добрый день, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что мама встала на соц. ипотеку, а папа, я и брат проходим как члены семьи. Сейчас я вышла замуж,и буду ли я проходить также как член семьи? Теперь же у меня считается новая - другая семья. В случае, если я выйду с очереди, то у них троих квадратура выходит нормальной, т.е. хватает по закону. Как нам теперь быть посоветуйте пожалуйста? Может нам развестись и ждать квартиры?

Irinka90

По-моему, ничего не меняется, вы же прописку не сменили...
Обживаемся :)

mashik

нет, не меняла. Просто возникает вопрос, когда мы пойдем подписывать протокол, там же снова документы какие-то надо собирать. А если нас тогда исключат? Время жалко, мы по очереди на 2015 года. Может лучше нам с мужем отдельно собрать?

Tolik

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие сейчас правила постановки на соц. ипотеку и как сейчас участвуют в конкурсе на квартиру! Может ссылочки есть по форуму????? Заранее спасибо!!!

802

Цитата: Tolik от сентября 18, 2013, 18:11:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие сейчас правила постановки на соц. ипотеку и как сейчас участвуют в конкурсе на квартиру! Может ссылочки есть по форуму????? Заранее спасибо!!!
вы попробуйте почитать форум,найдете много интересной инфы
Здесь была реклама...

Edelweiss©

Цитата: Tolik от сентября 18, 2013, 18:11:52
Для начала читаем FAQ по СИ

Аля87

Цитата: mashik от сентября 18, 2013, 12:57:05
нет, не меняла. Просто возникает вопрос, когда мы пойдем подписывать протокол, там же снова документы какие-то надо собирать. А если нас тогда исключат? Время жалко, мы по очереди на 2015 года. Может лучше нам с мужем отдельно собрать?
из-за чего вас должны исключить то? у вашего мужа много квадратов?

mashik

В очередь-то вставала мама, а я замужем, но прохожу вместе с мамой в списке как член семьи заявителя. И вообще считаемся ли мы другой семьей или нет?