• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

радик1986

Подскажите пожалуйста до скольки лет можно встать на соц. ипотеку?
заранее спасибо!

rik26

Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: Хочу участвовать в соц. ипотеке одна(имею в собственность лишь маленькую комнату в общежитии, где и прописана одна), но я замужем, будут ли учитываться квадратные метры мужа(у нас брачный договор), который уже получил соц.ипотеку еще до брака и сейчас выплачивает её?

жемчужина

Цитата: радик1986 от сентября 03, 2013, 17:26:56
Подскажите пожалуйста до скольки лет можно встать на соц. ипотеку?
заранее спасибо!
возраст не имеет значения
еще чуть-чуть!

Edelweiss©

Цитата: rik26 от сентября 05, 2013, 01:27:48
Подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации: Хочу участвовать в соц. ипотеке одна(имею в собственность лишь маленькую комнату в общежитии, где и прописана одна), но я замужем, будут ли учитываться квадратные метры мужа(у нас брачный договор), который уже получил соц.ипотеку еще до брака и сейчас выплачивает её?
Да конечно будут учитывать квадраты мужа и если не прошел 5 ти летний срок или не погашена задолженность по соципотечной квартире, то вряд ли вам одобрят.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

MonaLisa

Кто знает напишите пожалуйста телефон каб 2 с Четаева 56??? Оч надо, пока рабочий день :-*
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Елена Прекрасная

Хотела бы посоветоваться:
Я, муж и ребенок живем на 50 кв.м., прописаны все вместе, я прописана со времен замужества 5 лет назад.
В период брака была приобретена квартира 64 кв.м. для сестры мужа, которая не замужем, не работает и имеет 5 детей, и по существу находится на иждивении моего супруга.
Сестра мужа со своими детьми (6 человек) прописаны в той самой квартире.

Хотелось бы улучшить жилищные условия.
Мне уже отвечали ,что не получится, так как членами семьи согласно Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190 являются "проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг" (п.2.5), но там же есть упоминание: "Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".

Интересует именно этот последний пункт: как и кем сестра мужа с детьми может быть признана членами нашей семьи?

Мария 1989

здравствуйте! я работаю в садике воспитательницей. хотела бы встать на социальную иппотеку, я живу с родителями в трех комнатной квартире с площадью 57 кв. метров, + мы прописали моего мужа. у него тоже была трех комнатная квартира, они её продали,(родители) деньги поделили. вопрос в том, поставят ли нас на очередь,??? ведь как все говорят  должно пройти пять лет, что бы с долей мужа что то там "случилось"! или можно просто как то отказаться от неё,  подскажите пожалуйста! спасибо

Лейсан Зарипова

добрый день.подскажите,пожалуйста,1) я работаю в бюдж.сфере с ноября 2009 года пока в декретном.можно ли встать на ипотеку во время декретного?
2)у меня есть доля в 2 комн.кв.у папы еще есть 1 комн.он и в однушке и в двушке собственник. он прописан в двушке.в двушке нас 4 т.е я,брат,папа,мама.однокомн.он продает.когда я буду вставать на ипотеку будут ли учитывать что он продал 1 комн.????эта продажа может как-нибудь повлиять?

Edelweiss©

Цитата: Лейсан Зарипова от сентября 05, 2013, 19:54:51
добрый день.подскажите,пожалуйста,1) я работаю в бюдж.сфере с ноября 2009 года пока в декретном.можно ли встать на ипотеку во время декретного?
2)у меня есть доля в 2 комн.кв.у папы еще есть 1 комн.он и в однушке и в двушке собственник. он прописан в двушке.в двушке нас 4 т.е я,брат,папа,мама.однокомн.он продает.когда я буду вставать на ипотеку будут ли учитывать что он продал 1 комн.????эта продажа может как-нибудь повлиять?
Да во время декретного вы можете встать в программу СИ.

Если вы не прописаны в 1 комнатной, не имеете там доли и не будете включать в СИ отца - то продажа 1 комнатной квартиры не помешает встать на СИ. На всякий случай попытайтесь встать на СИ раньше продажи.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Старший инженер

sveta82

здравствуйте. не могу до конца разобраться, как я поняла, на соц. ипотеку можно подать документы тем, кто имеет жилплощадь меньше 18 кв. на человека и работает в гос. учреждении. у меня так и есть. но, играет ли роль, что я работаю в гос. учреждении в другом городе, не в татарстан? прописка в казани. спасибо.

Зазуля

Такой вопрос:расплатились за ипотеку и оформили в собственность в конце августа.нас в семье четверо,а квартира однокомнатная.сможем ли мы заново встать на расширение и когда?
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Шамиль

А Вы про программу "Молодая семья" спрашиваете, да ведь?  ;)

Капелька

Тоже тамая проблема  ??? Подскажите, плиз :'(

Irinka90

Цитата: Зазуля от сентября 06, 2013, 02:25:27
Такой вопрос:расплатились за ипотеку и оформили в собственность в конце августа.нас в семье четверо,а квартира однокомнатная.сможем ли мы заново встать на расширение и когда?
Вроде как через 5 лет можно будет только...
Обживаемся :)

Капелька

Цитата: Irinka90 от сентября 06, 2013, 14:40:53
Вроде как через 5 лет можно будет только...
А через 5 лет как получили или расплатились?

Agajazut

Цитата: Елена Прекрасная от сентября 05, 2013, 17:18:43
Хотела бы посоветоваться:
Я, муж и ребенок живем на 50 кв.м., прописаны все вместе, я прописана со времен замужества 5 лет назад.
В период брака была приобретена квартира 64 кв.м. для сестры мужа, которая не замужем, не работает и имеет 5 детей, и по существу находится на иждивении моего супруга.
Сестра мужа со своими детьми (6 человек) прописаны в той самой квартире.

Хотелось бы улучшить жилищные условия.
Мне уже отвечали ,что не получится, так как членами семьи согласно Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан
от 15 апреля 2005 г. N 190 являются "проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг" (п.2.5), но там же есть упоминание: "Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи".

Интересует именно этот последний пункт: как и кем сестра мужа с детьми может быть признана членами нашей семьи?
Так вам и без сестры можно встать на ипотеку. Или вы хотите норматив побольше?(3+6 на 18) Но и в таком случае наверное будут считать (64+50)/9=12,67

Irinka90

Обживаемся :)

Мария 1989

Он продал  в феврале, прописали в июле!

Мария 1989

здравствуйте! я работаю в садике воспитательницей. хотела бы встать на социальную иппотеку, я живу с родителями в трех комнатной квартире с площадью 57 кв. метров, + мы прописали моего мужа. у него тоже была трех комнатная квартира, они её продали,(родители) деньги поделили. вопрос в том, поставят ли нас на очередь,??? ведь как все говорят  должно пройти пять лет, что бы с долей мужа что то там "случилось"! или можно просто как то отказаться от неё,  подскажите пожалуйста! спасибо

gula2906

Здраствуйте!Устраиваюсь в бюджет специально чтобы получить квартиру.36 лет,6 лет прописана в Казани,имущества всяких не имею.Моя семья это я и моя дочь. :-*моей зарплаты 13 тыщ. руб будет хватать для "дохода"???
Сколько должен быть стаж в бюджете чтобы дали соц.ипотеку? и сколько нужно отработать в бюджете,после того (если)получу квартиру? :o
Спасибо.ответьте пожалуйста.
П.С. Не хотелось бы занимать чье-то место,так как если не поставят на учет в СИ-я уйду с этого места.А начальник так радостно берет "взрослую" серьезную женщину-типа не уйдет на сессию и на декрет.Что-то совесть мучает O:-)

Dilyaro4ka

ой,устраивайтесь не устраивайтесь,но всё это  настолько проблематично.я в бюджете с 2009года.в 2011 нас признали нуждающимися в улучшении жилья,так я до сих пор в ожидании заключения договора. так что смотрите сами...

Айрат 116

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Жена прописана в актаныше, я в Челнах. После свадьбы прописывается у меня в челнах. Жена собирает документы для соц. ипотеки. Квартиру хотим в челнах. норматив в актаныше меньше 18, у меня тоже меньше. сможем ли мы получить по соц.ипотеки. или ждать 5 лет прописки????

жемчужина

еще чуть-чуть!

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от сентября 09, 2013, 08:34:24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Жена прописана в актаныше, я в Челнах. После свадьбы прописывается у меня в челнах. Жена собирает документы для соц. ипотеки. Квартиру хотим в челнах. норматив в актаныше меньше 18, у меня тоже меньше. сможем ли мы получить по соц.ипотеки. или ждать 5 лет прописки????
Если после свадьбы в том же году пропишется, то не будет ухудшения, 5 лет ждать не надо если прописка в ТАТАРСТАНЕ была не менее 5 лет.