• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Айрат 116

Здравствуйте!
Такая ситуация, хотим встать в соц. ипотеку, жена с Актаныша, после свадьбы прописалась у меня в Челнах. Сейчас собираем документы. Подскажите пожалуйста какие документы должна собрать жена с Актаныша ( доля в доме) ????
с места работы ей вразумительного ответа на дали... помогите пожалуйста..

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от августа 30, 2013, 08:41:18
Здравствуйте!
Такая ситуация, хотим встать в соц. ипотеку, жена с Актаныша, после свадьбы прописалась у меня в Челнах. Сейчас собираем документы. Подскажите пожалуйста какие документы должна собрать жена с Актаныша ( доля в доме) ????
с места работы ей вразумительного ответа на дали... помогите пожалуйста..
От женв нужно:
· выписка(-и) из домовой книги (оригинал) с места жительства за последние 5 лет
· свидетельство о регистрации недвижимости в ГРП;
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от августа 30, 2013, 08:56:35
От женв нужно:
· выписка(-и) из домовой книги (оригинал) с места жительства за последние 5 лет
· свидетельство о регистрации недвижимости в ГРП;

спасибо большое!
а если она заявитель, доки на дом нужны?

Edelweiss©

Цитата: Айрат 116 от августа 30, 2013, 09:01:50
спасибо большое!
а если она заявитель, доки на дом нужны?
Доки на дом в любом случае нужны. Собирайте документы по перечню http://nabchelny.ru/company/page/195/773

а здесь http://profchelny.e-stile.ru/page22/ примеры документов
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айрат 116

Цитата: Edelweiss© от августа 30, 2013, 09:03:24
Доки на дом в любом случае нужны. Собирайте документы по перечню http://nabchelny.ru/company/page/195/773

а здесь http://profchelny.e-stile.ru/page22/ примеры документов

спасибо большое!!

Алсуsbrv

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, мы с мужем собрали документы. 2 сентября 2013 года идем их подавать. Уж очень нас мучает вопрос сколько приблизительно нам придется ждать, ведь мы снимаем квартиру, и очень много тратим за аренду, нам негде жить. Просто хочется уже вкладывать в собственную квартиру а не в чужую. ведь такие огромные деньги уходят за аренду не своей квартиры(((
Мы с супругом прописаны в квартире моих родителей, 52м3. нас всех вместе в этой квартире 6 человек. квартира государственная. Нам с мужем 22 года. Детей у нас нет. Заработная плата по форме 2-ндфл на двоих примерно 55 тысяч рублей. Прописаны мы в Советском районе. Подскажите сколько ждать? Кто сколько ждет?

Старший инженер

Алсуsbrv

А сколько выделяется квартир в год по Советскому району?

Edelweiss©

Цитата: Алсуsbrv от августа 31, 2013, 18:10:38
А сколько выделяется квартир в год по Советскому району?
Вы имеете ввиду Социальную Ипотеку или программу Молодая Семья?

жемчужина

Цитата: Алсуsbrv от августа 31, 2013, 17:44:00
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, мы с мужем собрали документы. 2 сентября 2013 года идем их подавать. Уж очень нас мучает вопрос сколько приблизительно нам придется ждать, ведь мы снимаем квартиру, и очень много тратим за аренду, нам негде жить. Просто хочется уже вкладывать в собственную квартиру а не в чужую. ведь такие огромные деньги уходят за аренду не своей квартиры(((
Мы с супругом прописаны в квартире моих родителей, 52м3. нас всех вместе в этой квартире 6 человек. квартира государственная. Нам с мужем 22 года. Детей у нас нет. Заработная плата по форме 2-ндфл на двоих примерно 55 тысяч рублей. Прописаны мы в Советском районе. Подскажите сколько ждать? Кто сколько ждет?
4,5,6 лет-у кого как.
еще чуть-чуть!

AisiluSab

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы с мужем претендовать на социальную ипотеку:
Он прописан в Казани с родителями и братом( квартира не приватизирована) - 56кв м
Я прописана в Челнах с родителями, прописано 5 человек, долевая собственность( у меня 1/6 часть) -100кв м

Если я пропишусь у мужа это не будет считаться ухудшением жилищных условий?

Edelweiss©

Цитата: AisiluSab от сентября 01, 2013, 02:02:01
Подскажите, пожалуйста, можем ли мы с мужем претендовать на социальную ипотеку:
Он прописан в Казани с родителями и братом( квартира не приватизирована) - 56кв м
Я прописана в Челнах с родителями, прописано 5 человек, долевая собственность( у меня 1/6 часть) -100кв м

Если я пропишусь у мужа это не будет считаться ухудшением жилищных условий?

Считается по прописке. Так как Вы прописаны на своей собственности.
Обеспеченность вашего мужа: 56/4= 14 кв.м.
Ваша обеспеченность : 100/5= 20 кв.м.
14+20=34 и разделить на вас двоих = 17 кв.м.
Если у Вас и у Вашего мужа больше жилой собственности нет, то вы подходите под программу СИ.

Прописка к мужу, будет считаться ухудшением. Не будет, если вы в этом году расписались.

Старший инженер

Цитата: Edelweiss© от сентября 01, 2013, 10:04:30
Прописка к мужу, будет считаться ухудшением. Не будет, если вы в этом году расписались.
Имеется в виду осуществление прописки в год регистрации брака. ;)

Гульнара01

Скажите,пожалуйста,почему в администрации говорят ,что   жилищный Фонд дает  отказ о повторном участии в соц ипотеки,ведь пункта  в постановлении такого нет

Гульнара01

а в каком предписании написано,что муж или жена прописавшись друг к другу-это ухудшение жилищных условий???Где вы берете этот перечень,непонятно????что не считается ухудшением,если они прописаны в  год регистрации брака?Народ,откуда вы это все берете? и что можно встать повторно через 5 лет по программе СИ, после полной полного погашения квартиры????? :o :o :o :o :o >:D >:D >:D >:D

Edelweiss©

Цитата: Гульнара01 от сентября 01, 2013, 21:26:31
а в каком предписании написано,что муж или жена прописавшись друг к другу-это ухудшение жилищных условий???Где вы берете этот перечень,непонятно????что не считается ухудшением,если они прописаны в  год регистрации брака?Народ,откуда вы это все берете? и что можно встать повторно через 5 лет по программе СИ, после полной полного погашения квартиры????? :o :o :o :o :o >:D >:D >:D >:D
Опыт... опыт.... Попробуйте сами спросить в администрации, если не верите....

постановлении №190 КМ РТ
Цитировать15. Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

TatyanaM

так вы почитайте сообщения на форуме,здесь очень много информации. Люди же здесь не просто так пишут, это же все из жизненных ситуаций.

Гульнара01

Это вопрос спорный,в каких то администрациях говорят,что можно вступать повторно  через 5 лет, а где то говорят,что ипотека дается 1 раз в жизни!!!!Так что это еще большой вопрос....

Edelweiss©

Цитата: Гульнара01 от сентября 01, 2013, 23:10:37
Это вопрос спорный,в каких то администрациях говорят,что можно вступать повторно  через 5 лет, а где то говорят,что ипотека дается 1 раз в жизни!!!!Так что это еще большой вопрос....
Про 1 раз в жизни и нам говорили (Наб. Челны) и еще якобы что дети наши не смогут уже этой программой воспользоватся, если родители в ней участвовали... Бред конечно.... Документальных подтверждений нет.

Landish_P

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, возможно ли встать на очередь по соц.ипотеке человеку с инвалидностью, который также имеет ребенка инвалида? По закону вроде как положено, но по обращению в мест.админ.начинается гонение по кабинетам, а один из специал.высказал, что инвалидам положена только субсидия на жилье. ПРавда ли это?

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Айгууууль от августа 29, 2013, 11:05:47
да не,это вам из адм-ции всего лишь пришло о том,что вашу семью признали нуждающейся в улучшении жил.условий. ну на всякий случай уж озвоните в кооператив 2216916
Добрый день, т.е. я так понимаю что после подачи документов должно пройти какое-то время и нас поставят на учет. А при постановке на учет не надо собирать заново документы?? они просто нас уведомят и все, и пойдет отсчет 3 годам, да?!..

Irinka90

Про то, что можно повторно встать на учет через пять после полного погашения, какой-то дядечка говорил по телевизору :) Толи по Рен-тв, толи по Чаллы-тв.
Обживаемся :)

Старший инженер

Цитата: Landish_P от сентября 02, 2013, 11:19:24
Добрый день!... инвалидам положена субсидия на жилье. ПРавда ли это?
На субсидию имеете право, на настоящий момент это где то около 530 т.р. на улучшение жилищных условий.
Квартиру конечно на эти деньги не купить, но немного расшириться можно.
Особый случай составляет список заболеваний, по которому гражданин вправе рассчитывать на отдельную комнату для проживания.
Читайте также:
http://realty.rbc.ru/articles/24/07/2013/562949988138672.shtml

mashik

Добрый вечер, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что мама встала на соц. ипотеку, а папа, я и брат проходим как члены семьи. Сейчас я вышла замуж,и буду ли я проходить также как член семьи? В случае, если я выйду с очереди, то у них троих квадратура выходит нормальной, т.е. хватает по закону. Как нам теперь быть посоветуйте пожалуйста? Может нам развестись и ждать квартиры?

Елена А.

Цитата: mashik от сентября 02, 2013, 22:37:25
Добрый вечер, помогите разобраться в сложившейся ситуации. Дело в том, что мама встала на соц. ипотеку, а папа, я и брат проходим как члены семьи. Сейчас я вышла замуж,и буду ли я проходить также как член семьи? В случае, если я выйду с очереди, то у них троих квадратура выходит нормальной, т.е. хватает по закону. Как нам теперь быть посоветуйте пожалуйста? Может нам развестись и ждать квартиры?
Имеются в виду прописанные на учётных для ипотеки метрах. Вышли и хорошо))), только не выписывайтесь никуда.
Бирюзовая 37!