• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Guzenka

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как быть работаю в бюджете
сама прописана в татарстане в другом городе у родителей дом, прописаны 5 человек на человека выходит 20кв.м, муж прописан в другом городе у них прописано 3 человека на каждого выходит 30кв.м.
есть возможность прописаться в Казани у брата тогда площадь на каждого выйдет 14кв.м. Можно ли так сделать,будет ли считаться что мы намеренно ухудшили условия жилья?и надо ли отказываться от доли.

TatyanaM

Цитата: Guzenka от июня 06, 2013, 16:57:01
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста как быть работаю в бюджете
сама прописана в татарстане в другом городе у родителей дом, прописаны 5 человек на человека выходит 20кв.м, муж прописан в другом городе у них прописано 3 человека на каждого выходит 30кв.м.
есть возможность прописаться в Казани у брата тогда площадь на каждого выйдет 14кв.м. Можно ли так сделать,будет ли считаться что мы намеренно ухудшили условия жилья?и надо ли отказываться от доли.
конечно будет ухудшением!!!!

marinaf

Добрый день! я соц.работник, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, могут ли мне одобрить ипотеку?

yano4ka

Помогите пож-та советом!

Я, мой отец и 2 мои дочери, т.е. 4 чел прописаны в квартире 62 кв.м., т.е. 62/4=15,5 кв.м. на чел по прописке. Эта квартира, в которой мы все прописаны, находится в собственности у меня и моего отца 50% на 50%, т.е. у меня в собственности 31 кв.м. Мой муж же прописан в квартире у его родителей, в той квартире прописано 4 чел, общ.площадь квартиры 69 кв.м., след-но, на него в той квартире приходится: 69/4=17,25 кв.м. В собственности у него жилья нет.

У меня 2 вопроса:
1. как рассчитать, нуждаемся ли мы в улучшении жилищных условий?
Если брать строго по прописке, то тогда мы, как отдельная семья из 4 чел.(я, муж, 2 дочери), проходим по нормативу "менее 18 кв.м. на чел.", у нас получается ((15,5*3)+17,25)/4=15,93 кв.м. на человека.
Но что делать с моей собственностью 31 кв.м., на которой мы проживаем? Если я прибавлю ее к расчету(т.е. учту дважды) ((15,5*3)+17,25+31)/4=23,68 кв.м, то наща семья уже не проходит. Как учитывать эти 31 кв.м, которые у меня в собственности?
2.могу ли я быть заявителем на соципотеку, имея в собственности 31 кв.м., т.е. я лично фактически имею больше 18 кв.м. Хотя моя семья в целом имеет менее 18 кв.м. на чел.

Медвежонок

Моя ситуация такая-на 64, 5 кв м прописаны 4 человека (я-заявитель(сотрудник бюджетной сферы), папа, мама и бабушка (пенсионеры).папа собственник дома, где все мы 4ом прописаны.могу я включить на СИ маму как член семьи, чтобы льготных кв метров было больше?

sakhab

нет не можете, по крайне мере нам так сказали, мы тоже так хотели сделать. Если только они в разводе.

Moors

Продолжение к #1777 на странице 72:

Суд постановил: удовлетворить.., администрацию обязать.. Уррра! Мммы их >:D

Agajazut

Цитата: yano4ka от июня 06, 2013, 19:20:22
Помогите пож-та советом!

Я, мой отец и 2 мои дочери, т.е. 4 чел прописаны в квартире 62 кв.м., т.е. 62/4=15,5 кв.м. на чел по прописке. Эта квартира, в которой мы все прописаны, находится в собственности у меня и моего отца 50% на 50%, т.е. у меня в собственности 31 кв.м. Мой муж же прописан в квартире у его родителей, в той квартире прописано 4 чел, общ.площадь квартиры 69 кв.м., след-но, на него в той квартире приходится: 69/4=17,25 кв.м. В собственности у него жилья нет.

У меня 2 вопроса:
1. как рассчитать, нуждаемся ли мы в улучшении жилищных условий?
Если брать строго по прописке, то тогда мы, как отдельная семья из 4 чел.(я, муж, 2 дочери), проходим по нормативу "менее 18 кв.м. на чел.", у нас получается ((15,5*3)+17,25)/4=15,93 кв.м. на человека.
Но что делать с моей собственностью 31 кв.м., на которой мы проживаем? Если я прибавлю ее к расчету(т.е. учту дважды) ((15,5*3)+17,25+31)/4=23,68 кв.м, то наща семья уже не проходит. Как учитывать эти 31 кв.м, которые у меня в собственности?
2.могу ли я быть заявителем на соципотеку, имея в собственности 31 кв.м., т.е. я лично фактически имею больше 18 кв.м. Хотя моя семья в целом имеет менее 18 кв.м. на чел.
Вроде проблем быть не должно. По-моему считается так: суммируется площадь ваших 2х квартир и делится на количество прописанных(у вас на 8 )

yano4ka

Цитата: Agajazut от июня 07, 2013, 10:31:25
Вроде проблем быть не должно. По-моему считается так: суммируется площадь ваших 2х квартир и делится на количество прописанных(у вас на 8)

спасибо за ответ!!!
тогда получается (62+69)/8= 16,375 на чел, т.е. это меньше 18 кв.м. По квадратам проходим. Ура! :good:

Но что тогда делать с квадратами, которые у меня в собственности? 31 кв.м, на которых мы проживаем. Могу ли я быть заявителем на соципотеку? У меня же в собственности больше 18 кв.м.!  ??? Ответьте пожалуйста!!!

Edelweiss©

Цитата: yano4ka от июня 07, 2013, 13:51:37
спасибо за ответ!!!
тогда получается (62+69)/8= 16,375 на чел, т.е. это меньше 18 кв.м. По квадратам проходим. Ура! :good:

Но что тогда делать с квадратами, которые у меня в собственности? 31 кв.м, на которых мы проживаем. Могу ли я быть заявителем на соципотеку? У меня же в собственности больше 18 кв.м.!  ??? Ответьте пожалуйста!!!
Если вы являетесь собственником в той квартире где и прописаны - то собственность не учитывается....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

yano4ka

Отличный форум! :good: Так быстро получила ответы на свои вопросы, даже не ожидала! Спасибо всем за оперативные ответы!

Айгууууль

Помогите советом и мне,пожалуйста. Документы мы уже подали,все нормально. Заявились с мужем и сыном. Договор с кооперативом уже подписан,конкурс видим,но пока выбирать нечего,как известно. Тут мне пришла мысль,нельзя ли включить в нашу семью еще и мою маму,в администрации сказали,без проблем. Кто-нибудь добавлял еще одного члена семьи,есть такой опыт? У нас потом новый номер учетного дела будет что ли?

Старший инженер

А у Вас какая администрация? В одной из них говорили что можете включать, но только через суд. Так то можно, если одной семьёй.
При этом надо будет иметь ввиду как будут распределяться впоследствии доходы на участников договора, если мама уже не работает или ей скоро на пенсию; и все остальные сопутствующие неувязки при включении мамы. Номер меняться не будет.

Айгууууль

Старший инженер, советского района адм-ция. мама уже пенсии. вот и хочу понять,какие могут быть неувязки? не могли бы пояснить,пожалуйста

Agajazut

Цитата: Старший инженер от июня 09, 2013, 20:26:04
А у Вас какая администрация? В одной из них говорили что можете включать, но только через суд. Так то можно, если одной семьёй.
При этом надо будет иметь ввиду как будут распределяться впоследствии доходы на участников договора, если мама уже не работает или ей скоро на пенсию; и все остальные сопутствующие неувязки при включении мамы. Номер меняться не будет.
Добавить человека возможно. Я супруга добавлял. Все документы нужно собирать заново, как при постановке. По времени - 2-3 мес.

emmyan

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я могу найти верный список документов для подачи на СИ, а также бланки всех заявлений и анкет? Пытался искать в интернете, но информация старовата (2010 г.)...Живем в Казани.

И еще вопрос: слышал, сейчас проблемы с присвоением номера и рассмотрением? Или проблемы уже решились?

Спасибо.

Старший инженер

Цитата: emmyan от июня 11, 2013, 17:39:10
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я могу найти верный список документов для подачи на СИ, а также бланки всех заявлений и анкет? Пытался искать в интернете, но информация старовата (2010 г.)...Живем в Казани.

И еще вопрос: слышал, сейчас проблемы с присвоением номера и рассмотрением? Или проблемы уже решились?

Спасибо.
Документы практически те же, что и были в 10г.( см. раздел справочная информация- соципотека), кроме подпрограмм. Уточните в администрации по поводу необходимости предоставления кадастровых паспортов, а за одно и попросите бланки заявлений и анкет( раньше их выдавали).
Да, действительно, по крайней мере, до настоящего момента, имеются трудности на пути к заключению договоров.
Есть вероятность того, что с осени этого года ситуация, в этом плане, будет немного улучшаться.

Айгууууль

Цитата: Старший инженер от июня 12, 2013, 02:16:40
Документы практически те же, что и были в 10г.( см. раздел справочная информация- соципотека), кроме подпрограмм. Уточните в администрации по поводу необходимости предоставления кадастровых паспортов, а за одно и попросите бланки заявлений и анкет( раньше их выдавали).
Да, действительно, по крайней мере, до настоящего момента, имеются трудности на пути к заключению договоров.
Есть вероятность того, что с осени этого года ситуация, в этом плане, будет немного улучшаться.
у нас на сайте адиминистрации советского района в разделе документы есть список.может и у вашей администрации есть

Старший инженер

Цитата: Айгууууль от июня 12, 2013, 10:08:43
у нас на сайте адиминистрации советского района в разделе документы есть список.может и у вашей администрации есть
Кстати, да- хорошая мысль, зайдите на сайт своей администрации!

Гульнара01

Подскажите,пожалуйста....Я -заявитель...Прописана у родителей 8 год. С мужем расписаны в 2009 году,но лишь в 2011 году он был прописан к моим родителям?не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий???

Гульнара01

Подскажите,пожалуйста.Я-заявитель..Прописана вместе с родителями 8 год.С мужем расписана в 2009 году,а прописали  его родителям лишь в 2011 году?не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий?

Гульнара01

И еще вопрос...1 комнатная квартира,жилая-17,6,общая 34,3,а общая площадь  с балконом -36,4....Подскажите от какой цифры плясать,чтоб узнать,проходим мы по метражу или нет???нас двое прописанных

Рушана82

добрый день)))я работник бюджетной сферы, замужем...я и двое детей прописаны у мамы и у нас на всех приходится менее 18кв.м...муж прописан в деревне в башкирии...так вот хотела узнать можно ли как-то встать в ипотеку только мне и детям без мужа???мама прописывать мужа к себе не хочет, да и если пропишет придется 5 лет еще ждать(((

Динара84

Цитата: Рушана82 от июня 12, 2013, 16:58:24
добрый день)))я работник бюджетной сферы, замужем...я и двое детей прописаны у мамы и у нас на всех приходится менее 18кв.м...муж прописан в деревне в башкирии...так вот хотела узнать можно ли как-то встать в ипотеку только мне и детям без мужа???мама прописывать мужа к себе не хочет, да и если пропишет придется 5 лет еще ждать(((
Нет, все члены семьи должны быть прописаны на территории РТ. Вариант можно фиктивно развестись
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Гульнара01

Подскажите,пожалуйста.Я-заявитель..Прописана вместе с родителями 8 год.С мужем расписана в 2009 году,а прописали  его родителям лишь в 2011 году?не будет ли это намеренным ухудшением жилищных условий?