• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: Гульнара01 от мая 30, 2013, 23:34:26
Я,муж,дочка прописаны у моих родителей( у мамы и папы),я -заявитель и меня интересует след. пункт:
1)справки Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению до 01.01.2000-на заявителя,членов его семьи и всех граждан,зарегистрированных вместе с ними ,в том числе с прежних мест жительства.
Я у родителей прописана 7 год,муж прописан у родителей только 2 года,а до этого он и я где только не были прописаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и что теперь я должна собирать не только для мамы и папы и для других людей,у которых я была прописана!!!!!и у мужа такая же ситуация!!! Дак там около 100 тыс уйдет,кошмар!!!Вс ли я правильно поняла????
И такой же вопрос  после 2000(где на 1 чел справка стоит 1500 рублей????Может я не правильно что-то поняла?
после 2000г. Справку брать не нужно,мерия заказывает сама,поэтому не тратьте деньги

Гульнара01

Я была прописана в Удмуртии,а муж в Ульяновске....
Если мы прописаны у родителей(я,муж,дочь) прописаны у мамы и папы на сегодняшний момент,мне нужно заказать справки на себя,мужа,дочке не положено(так как она родилась в 2010г),папу и маму?Я правильно поняла???а как понимать ... в том числе с прежних мест жительства???? Тоесть это надо ехать и в другие города ехать заказывать????Подскажите,плиз!!! А после 2000 г.значит в регпалате нам заказывать ничего не надо?!!!

Гульнара01

А у справок из Бти о наличии имущества есть срок для администрации или они бессрочные

Гульнара01

А архивные справки где можно получить?Куда обращаться????если я до 2001 года была прописана в  Ижевске,а после -в Казани?

Настаська

Ребят,а кто знает как справку с бти заказать в хабаровске(муж там был прописан до 2000 года,как запрос посылать и откуда?может у кого была похожея ситуация?))за ранее спасибо)
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Настаська

>:(
Цитата: Гульнара01 от мая 31, 2013, 13:35:37
А у справок из Бти о наличии имущества есть срок для администрации или они бессрочные
она бесрочна
Доки сдали  3 июля 2013г

Светлана12

Цитата: Настаська от мая 31, 2013, 14:45:20
Ребят,а кто знает как справку с бти заказать в хабаровске(муж там был прописан до 2000 года,как запрос посылать и откуда?может у кого была похожея ситуация?))за ранее спасибо)
Я в другом городе заказывала через центральное БТИ. НО если у вас Хобаровзг))), то, скорее всего, с вас потребуют справку ПО РОССИИ!!! По крайней мере, моя справка из др. города им не понравилась и велели донести по РФ((( Т.о. я потратила вдвое больше денег на справки.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Гульнара01 от мая 31, 2013, 12:45:16
Я была прописана в Удмуртии,а муж в Ульяновске....
Если мы прописаны у родителей(я,муж,дочь) прописаны у мамы и папы на сегодняшний момент,мне нужно заказать справки на себя,мужа,дочке не положено(так как она родилась в 2010г),папу и маму?Я правильно поняла???а как понимать ... в том числе с прежних мест жительства???? Тоесть это надо ехать и в другие города ехать заказывать????Подскажите,плиз!!! А после 2000 г.значит в регпалате нам заказывать ничего не надо?!!!
С прежних мест жительства нужно только 2 справки:
1) из БТИ о наличии/отсутствии собственности (причём, если было несколько смен места жительства, потребуют по РТ или по РФ, если хотя бы одно из прежних мест жительства были не в РТ)
2) выписка из домовой книги о составе семьи (она даётся в домоуправленнии по прежнему месту жительства, если квартира продана, то там указывают, когда)
ВСЕ АРХИВНЫЕ СПРАВКИ БЕССРОЧНЫ, т.е. собираете вы их 1 раз и годны они всегда.
Все справки нужны только на тех людей, кто прописан вместе с вами. Если вы ранее были прописаны у родственников, но теперь выписались, то на родственников ничего собирать не надо.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Светлана12

Цитата: Эля 22 от мая 30, 2013, 11:21:23
Здравствуйте! объясните пожалуйста почему учитывают наличие в собственности у всех прописанных вместе людей? ведь это их собственность, а не наша
Хе-хе! Многие задавались этим вопросом! И впредь будут ломать себе головы!
Но у чиновников свои способы подсчёта нуждаемости.
В суде можно оспорить. Хотя бы это радует!

Настаська

Цитата: Светлана12 от мая 31, 2013, 18:26:51
Я в другом городе заказывала через центральное БТИ. НО если у вас Хобаровзг))), то, скорее всего, с вас потребуют справку ПО РОССИИ!!! По крайней мере, моя справка из др. города им не понравилась и велели донести по РФ((( Т.о. я потратила вдвое больше денег на справки.
а по россии то как откуда заказать подскажи пожалуйста?)))
Доки сдали  3 июля 2013г

GROOVER

Уважаемые форумчане !! Помогите пожалуйста с вопросом! Сдали в феврале документы по соц. ипотеке, сказали что ушли в Казань на рассмотрение! На данный момент никакой информации нет на каком этапе документы! В ожидании позвонят ли , одобрят ли !?? слышали что должны присвоить регистрационный номер, интересно когда это будет! Не совсем понятен последовательность процесса... не могли ли Вы разъяснить наши смутные представления??? И вообще кому обращаться может документы уже пришли?!!... или все таки дадут знать?????

TatyanaM

Цитата: GROOVER от июня 01, 2013, 18:04:04
Уважаемые форумчане !! Помогите пожалуйста с вопросом! Сдали в феврале документы по соц. ипотеке, сказали что ушли в Казань на рассмотрение! На данный момент никакой информации нет на каком этапе документы! В ожидании позвонят ли , одобрят ли !?? слышали что должны присвоить регистрационный номер, интересно когда это будет! Не совсем понятен последовательность процесса... не могли ли Вы разъяснить наши смутные представления??? И вообще кому обращаться может документы уже пришли?!!... или все таки дадут знать?????
кто сказал,что доки ушли в Казань,те вам и ответят пришли они из Казани или нет. Еще можете задать вопрос http://gilfondrt.ru/contact

Светлана12

Цитата: Настаська от мая 31, 2013, 22:44:22
а по россии то как откуда заказать подскажи пожалуйста?)))
Да в БТИ же. Только стоит дороже. По телефону позвоните, узнайте, как работает центральное БТИ. И у них всё спросите.

MiuMiu

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можем ли мы встать на очередь по СИ если я проживаю с родителями пенсионерами и работаю в бюджетной сфере.

TatyanaM

Цитата: MiuMiu от июня 02, 2013, 18:05:53
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можем ли мы встать на очередь по СИ если я проживаю с родителями пенсионерами и работаю в бюджетной сфере.
если на каждого члена семьи доход не меньше 6000руб и на каждого члена меньше 18кв м,то можете.

Настаська

Цитата: MiuMiu от июня 02, 2013, 18:05:53
Если же у Вас где Вы проживаете на всех по 18 кв метра хватает,то нет откажут если же нет ,то поставят на очередь!!!
Доки сдали  3 июля 2013г

Настаська

Цитата: Светлана12 от июня 01, 2013, 22:41:36
Да в БТИ же. Только стоит дороже. По телефону позвоните, узнайте, как работает центральное БТИ. И у них всё спросите.
Спасибки,завтра позвоню узнаю на клара цеткина)))))))))))))))
Доки сдали  3 июля 2013г

Edelweiss©

Цитата: Настаська от июня 02, 2013, 19:28:15
Если же у Вас где Вы проживаете на всех по 18 кв метра хватает,то нет откажут если же нет ,то поставят на очередь!!!
Не на ВСЕХ, а на КАЖДОГО должно быть меньше 18 кв.м.. tatyana-m70 правильно написала.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Настаська

Цитата: Edelweiss© от июня 02, 2013, 21:19:03
Не на ВСЕХ, а на КАЖДОГО должно быть меньше 18 кв.м.. tatyana-m70 правильно написала.
вообще то я тоже правильно написала,а если вы не понимаете ваша проблема! Че не понятного на всех ПО 18 кв метра,тобишь считаются все кто прописан ...что не правильно то?все обьясняют по разному!!!
Доки сдали  3 июля 2013г

TatyanaM

Цитата: Настаська от июня 02, 2013, 23:16:40
вообще то я тоже правильно написала,а если вы не понимаете ваша проблема! Че не понятного на всех ПО 18 кв метра,тобишь считаются все кто прописан ...что не правильно то?все обьясняют по разному!!!
а зачем было писать,если ответ уже был? Или Вы посчитали его неправильным?

Катерина М.

Настаська

Цитата: tatyana-m70 от июня 03, 2013, 00:41:01
а зачем было писать,если ответ уже был? Или Вы посчитали его неправильным?
потому что пока писала твой уже был написан а мне дочь мешала вот и писала долго
Доки сдали  3 июля 2013г

TatyanaM

Цитата: Настаська от июня 03, 2013, 18:34:35
потому что пока писала твой уже был написан а мне дочь мешала вот и писала долго
тогда извиняйте ,обидеть не хотела.

Настаська

Цитата: tatyana-m70 от июня 03, 2013, 19:22:52
тогда извиняйте ,обидеть не хотела.
да ладно что то действительно устроили тут мы у всех одна проблемка квартиру ждем,а мы ссоримся)))))))
Доки сдали  3 июля 2013г

TatyanaM

Цитата: Настаська от июня 03, 2013, 21:33:45
да ладно что то действительно устроили тут мы у всех одна проблемка квартиру ждем,а мы ссоримся)))))))
ждем!!!! Вот нервишки шалят.