• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Настаська

Цитата: Alevtina от мая 09, 2013, 17:53:05
Я пол года нигде не была прописана (но это было менее 5 лет назад), мне пришлось писать акт о проживании, подписанный соседями и заверенный. По моему нужны справки с места жительства за последние 5 лет только.
с 91 года нужны же справки выписки?!!! че то не пойму я
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

TatyanaM

Цитата: Nastya 22 от мая 09, 2013, 22:44:08
почему с 91г,я не брала.

Alevtina

Цитата: Nastya 22 от мая 09, 2013, 22:44:08
Я до 2005 года была прописана в другом городе, никакие справки оттуда не просили. Только прописку за последние 5 лет... Ну и из БТИ справку по РТ.

Настаська

Цитата: Alevtina от мая 10, 2013, 18:36:32
Я до 2005 года была прописана в другом городе, никакие справки оттуда не просили. Только прописку за последние 5 лет... Ну и из БТИ справку по РТ.
а у вас какой район администрации?просто мне кажется везде по разному что ли доки просят собирать потлму что кто как пишет у кого что просят
Доки сдали  3 июля 2013г

Alevtina

Цитата: Nastya 22 от мая 10, 2013, 20:06:54
а у вас какой район администрации?просто мне кажется везде по разному что ли доки просят собирать потлму что кто как пишет у кого что просят
Вы ведь из Челнов? В Челнах документы принимает только Профсоюзная организация.

Настаська

Цитата: Alevtina от мая 11, 2013, 15:00:04
Вы ведь из Челнов? В Челнах документы принимает только Профсоюзная организация.
с чего взяли,что я из челнов? Я Казанская!
Доки сдали  3 июля 2013г

TatyanaM

Цитата: Nastya 22 от мая 11, 2013, 15:32:17
A мы из ЧЕЛНОВ !!! МЫ не казанские ,и у нас все проще.

Alevtina

Цитата: Nastya 22 от мая 11, 2013, 15:32:17
Ну тогда вам только казанские могут помочь с советом :-[

Настаська

Цитата: Alevtina от мая 11, 2013, 18:55:49
Ну тогда вам только казанские могут помочь с советом :-[
так вот я и спрашиваю всех кто что знает!
Доки сдали  3 июля 2013г

Загрутдинова Гульнара

Здравствуйте!
Мы с мужем хотели бы встать на соц. ипотеку,но никто из нас не работает в бюджетной организации,но я проштудировала сейчас интернет и узнала,что есть предприятия партнеры,которые тоже учавствуют в соц. ипотеке! Подскажите,есть ли перечень таких предприятий,вообще существует ли он. И в каких организация я могла бы работать,чтобы встать на ипотеку....Вопрос конечно глуповато звучит,но.....спасибо всем кто откликнется))!!! :-* :-* ::) ::)

TatyanaM

Цитата: Загрутдинова Гульнара от мая 13, 2013, 20:05:39
Здравствуйте!
Мы с мужем хотели бы встать на соц. ипотеку,но никто из нас не работает в бюджетной организации,но я проштудировала сейчас интернет и узнала,что есть предприятия партнеры,которые тоже учавствуют в соц. ипотеке! Подскажите,есть ли перечень таких предприятий,вообще существует ли он. И в каких организация я могла бы работать,чтобы встать на ипотеку....Вопрос конечно глуповато звучит,но.....спасибо всем кто откликнется))!!! :-* :-* ::) ::)
поинтересуйтесь в профкоме по вашему месту работы. Они точно знают.

Edelweiss©

Здравствуйте!

Здесь http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php можете посмотреть перечень предприятий финансирующих соципотеку.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Оле-Лукойе

Здравствуйте!
Да, список можно посмотреть, и даже попасть туда на работу, но шанс очень маленький там получить, квоты у предприятий с трудом набираются. У мужа на работе тоже предприятие участвует , так вот за 4 года получили 2человека, и очередь 30 человек, да еще все руководитель решает, дать вам или нет. А мы стояли от бюджета, где я работаю и за 3 года получили, что хотели. Лучше идите работать в бюджет!

ГульшатИ

здравствуйте! У меня к вам вопрос,ответьте пожалуйста! Я 6 ой месяц работаю в бюджетной организации. Хотели встать на соц. ипотеку. Я с дочерью прописана в квартире в Казани (41 кв м.). У меня и дочери  доли нет,квартира в собственности отца. Отец живет в районе в доме 71,8 кв .(прописаны 4 чел),дом в собственности отца. А муж прописан в другом районе в доме 70,4 кв м. (прописаны 4 человека). У  мужа доли нет,дом в собственности его отца. Как я могу встать на ипотеку.Как я понимаю, мы по метрам не проходим,должно быть меньше 18 кв м.
1.А если мужа прописать в квартиру где я прописана? или это будет считаться ухудшением?
2. Если папа пропишется в квартире? Как я знаю,собственник может прописываться и выписываться это не будет ухудшением?
Кто знает как нам поступить?

Ирина2012

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! какие правоустанавливающие документы можно предоставить на квартиру в бараке, если у нас там только имееться прописка, жилье не в собственности, предоставили в безвозмездное пользование без документов. Заранее благодарна за ответ!

YAKIDA

Здравствуйте всем) у меня такой вопрос. я собрала почти все документы, архивные выписки, справку из БТИ, время идти в администрацию...но дело в том, что брат, который со мной прописан, но не будет участвовать в договоре, потерял паспорт....а он ведь должен прийти в администрацию и подписать согласие на обработку данных....как быть?? ксерокопии его паспорта есть. нужен ли паспорт при визите в администрацию для подписания согласия на обработку данных (для регпалаты)? может ли он прийти со временным удостоверением личности, и я подам документы, а потом, когда он восстановит паспорт, донести его копии? просто столько сил потрачено...и сейчас ждать?(( заранее спасибо за ответы.

Гульназ89

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: жила в 2х-комнатной квартире (43,6 кв.м) с родителями (прописаны 5 чел). Затем вышла замуж и прописалась у мужа в его 2х-комнтаной квартире (45кв.м., прописаны были я и муж. в приватизации я не вошла). Спустя какое то время я выписалась из его квартиры и развелась с ним. Теперь уже год снова прописана и живу у родителей. Работаю в бюджетной сфере. Могу ли я участвовать в программе СИ??? Очень надеюсь на Ваш развернутый ответ.

Молодой

Цитата: Гульназ89 от мая 14, 2013, 15:33:16
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: жила в 2х-комнатной квартире (43,6 кв.м) с родителями (прописаны 5 чел). Затем вышла замуж и прописалась у мужа в его 2х-комнтаной квартире (45кв.м., прописаны были я и муж. в приватизации я не вошла). Спустя какое то время я выписалась из его квартиры и развелась с ним. Теперь уже год снова прописана и живу у родителей. Работаю в бюджетной сфере. Могу ли я участвовать в программе СИ??? Очень надеюсь на Ваш развернутый ответ.
Можете. Берете перечень документов в администрации района по месту жительства (прописке)...собираете...сдаете и т.д.

Молодой

Цитата: Ирина2012 от мая 14, 2013, 14:24:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! какие правоустанавливающие документы можно предоставить на квартиру в бараке, если у нас там только имееться прописка, жилье не в собственности, предоставили в безвозмездное пользование без документов. Заранее благодарна за ответ!
Этот вопрос адресуйте к владельцу квартиры...

TatyanaM

Цитата: Ирина2012 от мая 14, 2013, 14:24:35
раз вы там прописаны или копию ордера,или договор аренды. Кто то же этот барак обслуживает,вот у них спросите.

ГульшатИ

Цитата: ГульшатИ от мая 13, 2013, 21:35:45
здравствуйте! У меня к вам вопрос,ответьте пожалуйста! Я 6 ой месяц работаю в бюджетной организации. Хотели встать на соц. ипотеку. Я с дочерью прописана в квартире в Казани (41 кв м.). У меня и дочери  доли нет,квартира в собственности отца. Отец живет в районе в доме 71,8 кв .(прописаны 4 чел),дом в собственности отца. А муж прописан в другом районе в доме 70,4 кв м. (прописаны 4 человека). У  мужа доли нет,дом в собственности его отца. Как я могу встать на ипотеку.Как я понимаю, мы по метрам не проходим,должно быть меньше 18 кв м.
1.А если мужа прописать в квартиру где я прописана? или это будет считаться ухудшением?
2. Если папа пропишется в квартире? Как я знаю,собственник может прописываться и выписываться это не будет ухудшением?
Кто знает как нам поступить?

ГульшатИ

ответьте мне кто нибудь,пожалуйста

Nain

Давайте по порядку.
Ваша площадь: на двоих 41 кв.м.
Площадь вашего отца не считается, т.к. он зарегистрирован по другому адресу. Кто собственник квартиры, для подсчета площади неважно.
Площадь мужа: 70,4/4=17,6 кв.м.
Общая площадь вашей семьи: (41+17,6)/3=19,5 кв. м.
При текущем раскладе вы не проходите.

Варианты.
Цитата: ГульшатИ от мая 14, 2013, 17:25:44
А если мужа прописать в квартиру где я прописана? или это будет считаться ухудшением?
Будет считаться намеренным ухудшением.

Цитата: ГульшатИ от мая 14, 2013, 17:25:44
Если папа пропишется в квартире? Как я знаю,собственник может прописываться и выписываться это не будет ухудшением?
Еще хуже - в этом случае будет еще и учитываться площадь его дома. Это не намеренное ухудшение, а просто превышение нормы установленной площади.

Пара реальных вариантов:
а) сожители вашего мужа подают иск о его выселении из квартиры и снятии с регистрационного учета. Чем мотивировать - посмотрите в интернете. В случае удовлетворения иска у вашего мужа будет ухудшение, но не намеренное, а по решению суда. Это будет веской причиной для того, чтобы он прописался в вашу квартиру. Следствие - появляется нуждаемость.

б) Ваш отец продает квартиру и выселяет вас с ребенком. Вы прописываетесь к мужу и опять получаете нуждаемость.

ГульшатИ

Спасибо большое вам за ответ!У меня появился еще один вариант. С моим папой прописан  мой братишка,а если его прописать в квартире,это тоже ухудшением будет считаться наверно? Братишка живет с нами,но не прописан,а если сказать что его работа требует казанской прописки?

Настаська

Цитата: YAKIDA от мая 14, 2013, 14:50:59
Здравствуйте всем) у меня такой вопрос. я собрала почти все документы, архивные выписки, справку из БТИ, время идти в администрацию...но дело в том, что брат, который со мной прописан, но не будет участвовать в договоре, потерял паспорт....а он ведь должен прийти в администрацию и подписать согласие на обработку данных....как быть?? ксерокопии его паспорта есть. нужен ли паспорт при визите в администрацию для подписания согласия на обработку данных (для регпалаты)? может ли он прийти со временным удостоверением личности, и я подам документы, а потом, когда он восстановит паспорт, донести его копии? просто столько сил потрачено...и сейчас ждать?(( заранее спасибо за ответы.
По моему нет нельзя! паспорт обязательный документ при подачи на учет не зависимо чей паспорт!
Доки сдали  3 июля 2013г