• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

context

Цитата: Edelweiss© от апреля 21, 2013, 11:00:34
Учитывается..... Всех кто прописан, проверят на наличие собственности. Вот если бы у вас была своя семья (жена), то не так докапываются  ;)
а ранее же в этой теме писали, что не учитывается.

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 21, 2013, 11:03:16
а ранее же в этой теме писали, что не учитывается.
ну.... если не верите, проконсультируйтесь в учете жилья или профкоме.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Цитата: Аля87 от апреля 17, 2013, 10:14:14
да у вас там в Челнах вообще проблем нет! у вас до сих пор не учитывают собственность людей,тех кто с вами зарегистрирован. Любой богач может получить еще квартиру и иметь при этом еще несколько оформленных не на себя.
да и договора у вас быстро заключают.
вот же пишет человек. Что не учитывают собственность тех, кто зарегестрирован, если они НЕ в договоре СИ
Цитата: Edelweiss© от апреля 17, 2013, 09:51:06
Да только на тех кто в договоре доки сдавал в конце августа 2012 го...
Вы же то же самое пишете! Или что-то я не пойму?

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 21, 2013, 11:08:35
вот же пишет человек. Что не учитывают собственность тех, кто зарегестрирован, если они НЕ в договоре СИВы же то же самое пишете! Или что-то я не пойму?
Вы прочитайте мой пост ниже
Имелось ввиду собирать справки только на тех кто в договоре. Мэрия сама запрашивает в регпалате собственность. Она может проверить собственность не только вашу но и ваших родителей
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Цитата: Edelweiss© от апреля 21, 2013, 11:29:11
Вы прочитайте мой пост ниже
Имелось ввиду собирать справки только на тех кто в договоре.
ну вот, я и имею ввиду, что например, если человек встает на СИ один, не включает в договор никого, притом у него кроме <18 м2 ничего нет, то НЕ БУДУТ же учитывать собственность его мамы, папы, брата, где он НЕ в доле? Ведь из фразы "собирать доки только на тех, кто в договоре" ясно же следует, что например на его маму, папу, брата доки собирать НЕ НАДО, т.к. он встает один. Или я чего-то в фразе не понял?

Светланка30

Edelweiss©

Цитата: context от апреля 21, 2013, 11:32:11
ну вот, я и имею ввиду, что например, если человек встает на СИ один, не включает в договор никого, притом у него кроме <18 м2 ничего нет, то НЕ БУДУТ же учитывать собственность его мамы, папы, брата, где он НЕ в доле? Ведь из фразы "собирать доки только на тех, кто в договоре" ясно же следует, что например на его маму, папу, брата доки собирать НЕ НАДО, т.к. он встает один. Или я чего-то в фразе не понял?
Да вы все верно поняли. Вы будете проходить 2 комиссии, челнинскую и казанскую. Что им взбредет в голову неизвестно. Могут запросить сами данные о вашей семье... если им что то не понравится, откажут.

- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м.  Вот как это можно точно трактовать?!  ;)

context

Цитата: Edelweiss© от апреля 21, 2013, 11:35:22
Да вы все верно поняли. Вы будете проходить 2 комиссии, челнинскую и казанскую. Что им взбредет в голову неизвестно. Могут запросить сами данные о вашей семье... если им что то не понравится, откажут.

- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м.  Вот как это можно точно трактовать?!  ;)
ну то есть фактически, так пройти можно. В Челнах.

Ф. А. Т.

Обращаюсь к знающим форумчанам. В регпалате Ветеранам ВОВ отказывают зарегистрировать жильё в собственность, попросили отстрочить заявление пока на 3 месяца объясняя тем, что дома 21-22, 21-25 не переданы в эксплуатацию (как будто передан только один дом 21-27). Интересно, как же они не переданы в эксплуатацию, если все договора уже составлены, подписаны, деньги полностью переведены, протоколы, и все необходимые документах на руках, в доме газ есть, свет, вода, всё в исправном состоянии, жалоб со стороны жителей минимальны, там живут уже люди, в том числе и Ветераны. Скажите, может кто столкнулся с этим вопросом, куда обратиться за помощью, кому жаловаться? Или выжидают, когда все Ветераны помрут, ведь им уже много лет и чтобы квартиры достались именно государству, а не родственникам.
21/21, 21/24

Margherita

Всем привет! Решила пополнить ряды участников СИ и вот уже месяц как путаюсь в разных информациях. Помогите пожалуйста советрм или знанием.
Хочу подать документы на СИ в г. Казани.
Прописана в Наб.Челнах, на каждого приходится примерно по 14 квадратов. У жениха прописка деревенская, там тоже меньше 18 квадратов получается.
Первый вопрос - нам лучше оформить отношения и встать на СИ как семья или нет разницы?
Второй вопрос: моя сестра, прописанная тоже в Наб. Челнах со мной, тоже хочет встать на СИ. Скажите, сможем ли мы одновременно проходить по конкурсу и что будет с квадратными метрами, когда одна из нас выиграет квартиру?

Спасиб вам заранее за помощь.  Голова кругом, я уже запуталась, как сделать лучше.
Дело пошло!

Хохотушка89

:D :D :D :D УУУУУРА!!!сегодня сдали документы!!!!!кто знает,через сколько примерно звонить узнавать???

Динара84

Цитата: Хохотушка89 от апреля 22, 2013, 16:01:05
:D :D :D :D УУУУУРА!!!сегодня сдали документы!!!!!кто знает,через сколько примерно звонить узнавать???
через месяц, не раньше
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

TatyanaM

Цитата: Динара84 от апреля 22, 2013, 16:22:48
через месяц, не раньше
у меня месяц прошел ,звонила в мерию,так ничего и не узнала.

Margherita

Слушайте, я нигде не могу найти конкретной инфы по поводу прописки. Можно ли претендовать на СИ в казани,если прописана в наб.челнах?
В правилах написано, что житель ремпублики татарстан имеет право претендовать и никакой конкретики.в программе Молодая Семья очень конкретно сказано, а в СИ???
Кто нибудь знает точно??
Дело пошло!

Баламут

Цитата: Margherita от апреля 22, 2013, 21:35:26
Слушайте, я нигде не могу найти конкретной инфы по поводу прописки. Можно ли претендовать на СИ в казани,если прописана в наб.челнах?
В правилах написано, что житель ремпублики татарстан имеет право претендовать и никакой конкретики.в программе Молодая Семья очень конкретно сказано, а в СИ???
Кто нибудь знает точно??
Постановление КМ РТ от 15.04.2005 N 190 (ред. от 12.10.2011):
Цитировать5. Основаниями постановки на учет семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, являются:
5.1. Общеобязательные:
подача Заявителем заявления по месту жительства или месту работы о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки;
Постановление КМ РТ от 02.08.2007 N 366 (ред. от 12.10.2011):
Цитировать1.8. Граждане - работники бюджетной сферы имеют право выбора квартир только по месту их постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, за исключением случаев, предусмотренных Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Margherita

Спасибо большое, но правильно ли понимаю, по мес ту работы тоже можно??? Например, если мне, как работнику предприятия, участвующего в финансировании СИ, и работающему территориально в казани можно претендовать на постановку в очередь? Зарегистрирована в казани, прописана в наб.челнах.

Ооооох....

Есть здесь кто-нибудь, кто подал документы НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ а например по месту работы, регистрации?.... или кто- то может быть попал под исключения, предусмотренные КМ?
Дело пошло!

Ильнар 10.06

Здравствуйте! Скажите пожалуйста жена в студенческие годы была прописано временно в общежитии университета нужна ли ей получить выписку из домовой книги общежития. В последующем прописалась к с своим родителям, после вышла замуж и прописалась к моим родителям. Везде ли требуется выписка из домовой книги и на обоих ли супругов. Заранее благодарен за ответ.

Edelweiss©

Цитата: Ильнар 10.06 от апреля 22, 2013, 23:34:25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста жена в студенческие годы была прописано временно в общежитии университета нужна ли ей получить выписку из домовой книги общежития. В последующем прописалась к с своим родителям, после вышла замуж и прописалась к моим родителям. Везде ли требуется выписка из домовой книги и на обоих ли супругов. Заранее благодарен за ответ.
За последние 5 лет считайте...
По идее с последнего места прописки нужно.....

Динара84

Цитата: Edelweiss© от апреля 22, 2013, 23:38:44
За последние 5 лет считайте...
По идее с последнего места прописки нужно.....
выписки из домовой нужны с 1991 года. Откуда же они тогда узнают где могло приватизироваться жилье? Поэтому и справки из БТИ с мест прописки нужны
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Ильнар 10.06 от апреля 22, 2013, 23:34:25
А она пока временно в общаге была прописана, постоянно негде не была что-ли?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Динара84

Цитата: Margherita от апреля 22, 2013, 23:07:54
Спасибо большое, но правильно ли понимаю, по мес ту работы тоже можно??? Например, если мне, как работнику предприятия, участвующего в финансировании СИ, и работающему территориально в казани можно претендовать на постановку в очередь? Зарегистрирована в казани, прописана в наб.челнах.

Ооооох....

Есть здесь кто-нибудь, кто подал документы НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ а например по месту работы, регистрации?.... или кто- то может быть попал под исключения, предусмотренные КМ?
Вы с предприятия или бюджета? Если с бюджета то точно нельзя, а если предприятия нужно уточнить в жилищной комиссии
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ильнар 10.06

Цитата: Динара84 от апреля 23, 2013, 07:56:23
А она пока временно в общаге была прописана, постоянно негде не была что-ли?
Снялась с прописки с основного места жительства и около года была прописана в общаге

context

Подскажите, пожалуйста, если устраиваешься на бюджет на одну работу , встаешь на социал ипотеку, а потом пока квартиру ждешь - переходишь на другую работу также в бюджет - то с учета снимут? Т.е. нужно работать все время на одном месте или как?

Динара84

Цитата: Ильнар 10.06 от апреля 23, 2013, 18:59:38
Снялась с прописки с основного места жительства и около года была прописана в общаге
Вы под временно прописана что подразумеваете? Вид регистрации, то есть временная регистрация?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Малиновка

Цитата: context от апреля 24, 2013, 08:50:51
Подскажите, пожалуйста, если устраиваешься на бюджет на одну работу , встаешь на социал ипотеку, а потом пока квартиру ждешь - переходишь на другую работу также в бюджет - то с учета снимут? Т.е. нужно работать все время на одном месте или как?
Если переходишь в бюджет, то ничего страшного.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.