• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от апреля 16, 2013, 16:13:16
Со мной например прописана мама отец и сестра, на них документы я не подавал
одно дело мама и папа ,вы отдельная семья,другое дело жена. Не зря копию св-ва о браке просят.

Edelweiss©

Цитата: tatyana-m70 от апреля 16, 2013, 21:46:17
одно дело мама и папа ,вы отдельная семья,другое дело жена. Не зря копию св-ва о браке просят.
Ну вообще то никто не заставляет включать жену в договор... Как и ребенка например... Просто будет меньше норматив....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от апреля 16, 2013, 21:54:27
Ну вообще то никто не заставляет включать жену в договор... Как и ребенка например... Просто будет меньше норматив....
А смысл тогда? Если только взять однушку для ребенка.

Аля87

Цитата: Ирина2012 от апреля 16, 2013, 16:40:57
Добрый день, подскажите, пожалуйста! У меня такая ситуация:
1)   я прописана в Казани: на 72,3 двух квадратах живем девятиром (отец, я, брат с женой и ребенком, другой брат с женой и ребенком, две сестренки), прописаны только мы шестером (отец, я, два брата и две сестренки);
2)   Квартира у нас приватизирована, 1/6 доля в собственности на прописанных;
3)   Я вышла замуж, у мужа 32 квадрата в неприватизированном бараке, живет с отцом и матерью, прописаны в Лаишевском районе, муж соц. работник.
Вопрос: на какую нам программу лучше встать, под какие параметры мы проходим, и что делать с бараком где прописаны муж и его семья, у них на него нет ни каких документов на него, что нам делать в таком случае?
кто-нибудь мне поможет?(
в Лаишевском районе ваш муж встает на учет и будет заявителем в программе социальная ипотека, если там дома строят, то там и получает, вписывает вас в договор, а по метрам у вас на семью 10.66+12.05=22.71/2=11.35

Аля87

Цитата: Edelweiss© от апреля 16, 2013, 21:54:27
в договор не включит, но документы на нее собирать будет, она жена вообще то и зарегистрирована с ним.
вы когда сами то документы собирали, что у вас спрашивали их только на тех кто в договоре?????это было 2 года назад

Edelweiss©

Цитата: Аля87 от апреля 17, 2013, 09:47:29
в договор не включит, но документы на нее собирать будет, она жена вообще то и зарегистрирована с ним.
вы когда сами то документы собирали, что у вас спрашивали их только на тех кто в договоре?????это было 2 года назад
Да только на тех кто в договоре доки сдавал в конце августа 2012 го...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Альбина 85

Цитата: Edelweiss© от апреля 17, 2013, 09:51:06
у нас также было, доки сдавали тока на тех кто в договоре указан будет :)

Ирина2012

Цитата: Аля87 от апреля 17, 2013, 09:44:25
в Лаишевском районе ваш муж встает на учет и будет заявителем в программе социальная ипотека, если там дома строят, то там и получает, вписывает вас в договор, а по метрам у вас на семью 10.66+12.05=22.71/2=11.35

спасибо

Аля87

Цитата: Альбина 85 от апреля 17, 2013, 09:54:43
у нас также было, доки сдавали тока на тех кто в договоре указан будет :)
да у вас там в Челнах вообще проблем нет! у вас до сих пор не учитывают собственность людей,тех кто с вами зарегистрирован. Любой богач может получить еще квартиру и иметь при этом еще несколько оформленных не на себя.
да и договора у вас быстро заключают.

Аля87

Цитата: Edelweiss© от апреля 17, 2013, 09:51:06
когда будете проходить перерегистрацию и до вас дойдет это правило.. и будет всё плохо..
выигрывайте скорей свои квартиры пока не поздно ))))))

Edelweiss©

Цитата: Аля87 от апреля 17, 2013, 10:14:14
да у вас там в Челнах вообще проблем нет! у вас до сих пор не учитывают собственность людей,тех кто с вами зарегистрирован. Любой богач может получить еще квартиру и иметь при этом еще несколько оформленных не на себя.
да и договора у вас быстро заключают.
Собственность всетаки запрашивают.... но не с нас, а сами пробивают через регпалату...

Альбина 85

Цитата: Аля87 от апреля 17, 2013, 10:15:50
когда будете проходить перерегистрацию и до вас дойдет это правило.. и будет всё плохо..
выигрывайте скорей свои квартиры пока не поздно ))))))
ничего не будет у него плохо, что за пессимизм

Аля87

Цитата: Альбина 85 от апреля 17, 2013, 10:17:14
ничего не будет у него плохо, что за пессимизм
я не про него, я про Челны.
ну раз регпалату всё таки запрашивают с зарегистрированных  с вами, значит всё хорошо будет!! )*

Аля87

Цитата: Альбина 85 от апреля 17, 2013, 10:21:22
ну ладно))) а то я то уже за него тут заступаться начала  >:(
да не надо за него заступаться, он сам всё хорошо знает,соображает и понимает

naida

Скажите пож-та??? я   бюджетница  хочу встать на социальную ипотеку! я прописана в челнах  и вставать хочу тоже в челнах а муж прописан  в нижнекамске. обязательно ли оба супруга  должны быть прописаны в одном городе или нет??? ??? :girl_sigh:

Edelweiss©

Цитата: naida от апреля 17, 2013, 13:16:48
Скажите пож-та??? я   бюджетница  хочу встать на социальную ипотеку! я прописана в челнах  и вставать хочу тоже в челнах а муж прописан  в нижнекамске. обязательно ли оба супруга  должны быть прописаны в одном городе или нет??? ??? :girl_sigh:
По моему вы уже задавали этот вопрос, и по моему я на него уже отвечал...
необязательно, главное заявитель - вы, прописаны в челнах, этого достаточно, чтобы встать на учет в челнах

miillka

Дорогие Друзья! Объясните мне недопонимающей что дальше?
В марте этого года сдали документы на соц ипотеку. Месяц проверяли документы наши. На прошлой неделе позвонили, сказали приходите анкету подписывать. Пришли сегодня,  раздали анкеты нам, подписали. Народу тьма, ничего не рассказали. Сказали только с вами свяжутся как очередь подойдет. Что ждать то? Какая очередь? Сколько ждать? Когда договора подписывают обычно?
Спасибо.

TatyanaM

Цитата: miillka от апреля 17, 2013, 18:24:37
Дорогие Друзья! Объясните мне недопонимающей что дальше?
В марте этого года сдали документы на соц ипотеку. Месяц проверяли документы наши. На прошлой неделе позвонили, сказали приходите анкету подписывать. Пришли сегодня,  раздали анкеты нам, подписали. Народу тьма, ничего не рассказали. Сказали только с вами свяжутся как очередь подойдет. Что ждать то? Какая очередь? Сколько ждать? Когда договора подписывают обычно?
Спасибо.
а вы из какого города?

kot82

а у меня товарищь сегодня ходил документы сдавал на соц ипотеку и ему вообще сказали что документы лежат еще октябрьские не отправили в казань . мол казань говорит не присылать до конца универсиады ... незнаю на сколько это правда и вообще что за весть ...

anton19

Вечер добрый или ночь! Хотел бы задать вопрос на счет квартиры. Я с женой прописан в разных городах. Она в Бугульме, я в Челнах. А Живем и снимаем пока квартиру в Казани, я работаю в гос сфере недавно. В Челнах есть квартира 56 кв мертов проживают по прописке 3, квартира приватизирована на одного собственника. В Бугульме площадь 50 кв метров приватизирована на 4х, в том числе на мою жену. Вопрос могу ли я по какой либо программе получить квартиру в Челнах или в Казани (если пропишусь и возможно ли такое), и хотел бы узнать как считают метраж, на одном из форумов вычитал, что считают не общую площадь квартиры, а только жилую????

TatyanaM

Цитата: kot82 от апреля 17, 2013, 22:13:24
а у меня товарищь сегодня ходил документы сдавал на соц ипотеку и ему вообще сказали что документы лежат еще октябрьские не отправили в казань . мол казань говорит не присылать до конца универсиады ... незнаю на сколько это правда и вообще что за весть ...
Вы из Челнов? Тогда что за чушь? Читайте больше информации на форуме. И не слушайте всякие слухи.

miillka

radik1987

Отдали 16 апреля документы на соципотеку в администрацию Советского района. Отдавала жена. Женщина которая принимала документы не хотела брать документы мотивируя это тем что нам все равно откажут, потому что мы выписались с большей площади на маленькую. Но мы фактически там где раньше были прописаны не жили и в случае отказа хотим судиться. Как думаете ест ли смысл судиться и доказывать что фактически уже шесть лет мы живем в казани, а в деревне, где большой, дом просто были зарегистрированы?  :-[

Мармелад

Цитата: radik1987 от апреля 18, 2013, 11:58:46
Отдали 16 апреля документы на соципотеку в администрацию Советского района. Отдавала жена. Женщина которая принимала документы не хотела брать документы мотивируя это тем что нам все равно откажут, потому что мы выписались с большей площади на маленькую. Но мы фактически там где раньше были прописаны не жили и в случае отказа хотим судиться. Как думаете ест ли смысл судиться и доказывать что фактически уже шесть лет мы живем в казани, а в деревне, где большой, дом просто были зарегистрированы?  :-[
Попробуйте, у меня так знакомая судилась и выиграла. Но она года три со всем этим провозилась.

radik1987

Цитата: Анонимка от апреля 18, 2013, 12:52:58
Попробуйте, у меня так знакомая судилась и выиграла. Но она года три со всем этим провозилась.
Если года три пройдет как раз пятилетний срок пройдет ;D. Но все равно попробуем....