• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ромашечка

Цитата: радик1986 от июня 21, 2013, 19:43:15
Здраствуйте.  Пожалуйста подскажите!   девушка работает воспитателем 6 лет. Прописана она у родителей в доме площадью 72 м, там же прописаны еще 5 человек и того 6 человек.   

У нее есть доля в квартире где 72м2?
1. Если нет, то собственник её может выписать. И всё ок, пройдете.
2. Если да, то в ближайшие 5 лет не пройдете.
Наб.Челны. кат.4.1.6

fufirka

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, а то я совсем запуталась. В семье 4 человека на 65 кв.м. Мама работает в бюджете. В договор включены только она и отец (детей не включали, т.к. свадьба и мало ли что). Дочь вышла замуж. У ее мужа 75 кв.м. на 4 человека. Если сейчас включить дочь в договор, что в итоге выйдет?  :wall:

Хохотушка89

Всем привет!подскажите номера по которым в мэрию звонить надо???

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от июня 26, 2013, 14:57:02
Всем привет!подскажите номера по которым в мэрию звонить надо???
Челны?
30-56-52, 30-56-54
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

а они там что не говорят прошли наши доки проверку или нет???странно!а у кого все это узнавать???

Edelweiss©

Цитата: Хохотушка89 от июня 26, 2013, 15:09:27
а они там что не говорят прошли наши доки проверку или нет???странно!а у кого все это узнавать???
Говорят. Смотря на кого нарвешься. Можно еще написать сюда http://gilfondrt.ru/contact тоже отвечают в течении недели...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Хохотушка89

спасибо!!!буду каждый день звонить)))

TatyanaM

Цитата: Edelweiss© от июня 26, 2013, 15:11:18
Говорят. Смотря на кого нарвешься. Можно еще написать сюда http://gilfondrt.ru/contact тоже отвечают в течении недели...
мне ответили в течении 2-дней.

TatyanaM

Цитата: Хохотушка89 от июня 26, 2013, 15:15:48
спасибо!!!буду каждый день звонить)))
а вы когда сдавали доки?

Хохотушка89

TatyanaM

Хохотушка89

TatyanaM

Roman828

не подскажите кто за не столь большие деньги может помочь собрать документы. Риэлтор скажем толковый какой... А то у самого времени не так много, боюсь документы буду собирать очень долго...
Был бы очень признателен  :)

И ещё вопрос, по поводу сбора документов. Если их собирать самому.
Список необходимых документов и описание всего процесса нашёл на - http://terminal.kzn.ru/page14495.htm
"Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в г.Казани"
Это то что мне нужно или я не там смотрю?

Форумчанам заранее спасибо за ответы...

ЧУПСИК

Цитата: Roman828 от июня 27, 2013, 08:59:09
не подскажите кто за не столь большие деньги может помочь собрать документы. Риэлтор скажем толковый какой... А то у самого времени не так много, боюсь документы буду собирать очень долго...
Был бы очень признателен  :)

И ещё вопрос, по поводу сбора документов. Если их собирать самому.
Список необходимых документов и описание всего процесса нашёл на - http://terminal.kzn.ru/page14495.htm
"Постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки в г.Казани"
Это то что мне нужно или я не там смотрю?

Форумчанам заранее спасибо за ответы...

там немного давайте я помогу
двушка есть

Hilo

Roman828, да, это то, что нужно. Начните с архивных справок,они бессрочные- это справки с составом семьи (выписки из дом.книг) со всех мест жительства с 1991г (где Вы были прописаны, в управляющих компаниях на местах, с паспортом,сразу выписывают или распечатывают, отследите, чтобы дата прописки была верна) и в БТИ справка о наличии собственности до 2000г (с копиями паспортов, можно заплатить за срочность,тогда за неделю сделают, можно заказать одну на всех- так дешевле). За пару недель можно все собрать. На всю,имеющуюся у Вас собственность нужны правоустанавливающие документы, а на всю имевшуюся- документы, устанавливающие переход права(дог.дарения или купли-продажи). Все документы нужно собирать на всех, с кем заявляетесь и с кем прописаны сейчас. Потом с работы справки и фин-лиц счет и выписка из дом.книги в месте текущей прописки. Они месяц действуют. Если в администрации требуют,то еще и выписку из егрп, 500р на каждого, кажись. В администрации Советского не требуют. Вроде так, вкратце

М_Ильсия

Когда сдавала документы (март 2013) заявила всех 4 членов семьи на 2-ух комн станд. квартиру (в том числе взрослые сыновья 22 и 20 лет). Теперь думаю, наверное нужно было заявиться только втроем (на троих тоже 2ух комнатная вся по льготной стоимости будет же).  Если дай бог получим когда нибудь квартиру, и если сыновья в ближайшее время сами захотят поучаствовать в какой нибудь программе , то нельзя будет наверное пока 5 лет не пройдет? Скажут зачем ты нас включила в свою ипотеку.
Вопрос такой : чтобы исключить одного заявителя, нужно заново собирать документы и заново вставать в очередь? (документы пока наверное в стадии рассмотрения) Ответьте пожалуйста, никто не исключал одного заявителя?
кат. 4.1.9

Edelweiss©

Цитата: М_Ильсия от июля 02, 2013, 09:52:16
Когда сдавала документы (март 2013) заявила всех 4 членов семьи на 2-ух комн станд. квартиру (в том числе взрослые сыновья 22 и 20 лет). Теперь думаю, наверное нужно было заявиться только втроем (на троих тоже 2ух комнатная вся по льготной стоимости будет же).  Если дай бог получим когда нибудь квартиру, и если сыновья в ближайшее время сами захотят поучаствовать в какой нибудь программе , то нельзя будет наверное пока 5 лет не пройдет? Скажут зачем ты нас включила в свою ипотеку.
Вопрос такой : чтобы исключить одного заявителя, нужно заново собирать документы и заново вставать в очередь? (документы пока наверное в стадии рассмотрения) Ответьте пожалуйста, никто не исключал одного заявителя?
Здесь есть тема Как выйти из соципотеки одному из участников?

Аля87

Цитата: fufirka от июня 25, 2013, 13:25:53
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, а то я совсем запуталась. В семье 4 человека на 65 кв.м. Мама работает в бюджете. В договор включены только она и отец (детей не включали, т.к. свадьба и мало ли что). Дочь вышла замуж. У ее мужа 75 кв.м. на 4 человека. Если сейчас включить дочь в договор, что в итоге выйдет?  :wall:
дочь в договор не включат

Аля87

Цитата: М_Ильсия от июля 02, 2013, 09:52:16
исключают не заявителя, а человека в договоре. заново собирать документы не нужно. просто сам он пишет заявление об исключении из договора.

радик1986

Цитата: Ленусик-Ромашка от июня 25, 2013, 09:32:19
У нее есть доля в квартире где 72м2?
1. Если нет, то собственник её может выписать. И всё ок, пройдете.
2. Если да, то в ближайшие 5 лет не пройдете.
в 72 м у нее доли нету.
вопрос: ей нужно прописаться в свои комнаты?

fufirka

Цитата: Аля87 от июля 03, 2013, 18:02:13
дочь в договор не включат
А почему? я так поняла, что это считается как другая семья. а если доказать, что у нас общий бюджет и все прочее?

Flyura

Привет всем! Оформляю документы на соц.ипотеку, работаю в бюджетной сфере, проживаю в общежитии одна, по площади  не прохожу (18.1 кв.м) чтобы  встать на очередь, но так как общежитие аварийное (но оно не подлежит сносу в ближайшее время) в администрации говорят, что можно оформлять документы, чтобы встать на очередь. В ближайшие 2-3 года общежитие тоже будут сносить. Ждать пока его снесут, чтобы получить ту же площадь в кв м. в однокомнатной квартире(комната приватизированная) + доплата за дополнительные кв. метры или сейчас встать на очередь как на обычную соц.ипотеку? Какова разница в финансовой стороне вопроса?

ЧУПСИК

Цитата: Flyura от июля 04, 2013, 21:34:11
Привет всем! Оформляю документы на соц.ипотеку, работаю в бюджетной сфере, проживаю в общежитии одна, по площади  не прохожу (18.1 кв.м) чтобы  встать на очередь, но так как общежитие аварийное (но оно не подлежит сносу в ближайшее время) в администрации говорят, что можно оформлять документы, чтобы встать на очередь. В ближайшие 2-3 года общежитие тоже будут сносить. Ждать пока его снесут, чтобы получить ту же площадь в кв м. в однокомнатной квартире(комната приватизированная) + доплата за дополнительные кв. метры или сейчас встать на очередь как на обычную соц.ипотеку? Какова разница в финансовой стороне вопроса?

здесь 7 % годовых,а банковская минимум 12 %
двушка есть

Аля87

Цитата: fufirka от июля 04, 2013, 12:56:37
А почему? я так поняла, что это считается как другая семья. а если доказать, что у нас общий бюджет и все прочее?
ваша дочь замужем, это другая семья,