• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Ландыш85

Цитата: Edelweiss© от марта 11, 2013, 13:21:36
Если по условиям программы подходите - то да. Жена встает на учет по СИ как бюджетник по месту прописки в г. Менделеевск, потом переводите учетное дело в г. Набережные Челны. Это можно.
А разве ставят на учет по месту прописки, если работаешь и живешь в другом городе? У меня такая же ситуация: прописаны с мужем и ребенком в деревне, работаем и живем в Челнах. Хочу встать на учет по СИ, но все пугают пропиской и если пропишемся у родственников, то намеренным ухудшением.

Edelweiss©

Цитата: Ландыш85 от июля 08, 2013, 13:03:23
А разве ставят на учет по месту прописки, если работаешь и живешь в другом городе? У меня такая же ситуация: прописаны с мужем и ребенком в деревне, работаем и живем в Челнах. Хочу встать на учет по СИ, но все пугают пропиской и если пропишемся у родственников, то намеренным ухудшением.
Сейчас уже учетные дела в другой город не переводят...  :( В каком районе хотя бы напишите Ваша деревня?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ландыш85

Цитата: Edelweiss© от июля 08, 2013, 13:05:36
Сейчас уже учетные дела в другой город не переводят...  :( В каком районе хотя бы напишите Ваша деревня?
Алькеевский район, с. Нижнее Алькеево

Edelweiss©

Цитата: Ландыш85 от июля 08, 2013, 13:24:53
Алькеевский район, с. Нижнее Алькеево
Вам все равно придется вставать на учет в вашей администрации Алькеевского района. Если пропишитесь здесь - могут посчитать ухудшением. Где то в постановлении читал что прописка на одном месте не менее 5 ти лет, могу ошибаться...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ландыш85

Цитата: Edelweiss© от июля 08, 2013, 13:05:36
"перевести учетное дело в соседний город можно только в том случае, когда выиграете в этом городе квартиру. Руководитель Вашего учреждения бюджетной сферы (работодатель) пишет ходатайство на имя Главы района (где вы работаете), с просьбой рассмотреть возможность включения Вашей семьи в список семей, для приобретения жилой площади в счет квоты бюджетных организаций города. После положительного решения, ГЖФ вашему учетному номеру делает привязку к соответствующему городу. После этого вы можете участвовать в конкурсах проводимых в городе по месту работы. Ни в коем случае не меняйте место регистрации до момента выигрыша квартиры и перерегистрации после конкурса. Затем (после выигрыша квартиры) обращаетесь в администрацию по месту регистрации и на основании предварительного протокола выбора квартиры вашу копию учетного дела, заверенную надлежащим образом направляют в УЖП города, в котором вы осуществили предварительный выбор квартиры. "
Скопировала у Andrei с соседней темы. Вопрос в том, примут ли положительное решение? Кто-нибудь уже сталкивался с этим?

Гульнара01

скажите,пожалуйста,можно ли встать на соципотеку повторно???

TatyanaM

Цитата: Гульнара01 от июля 09, 2013, 21:03:28
скажите,пожалуйста,можно ли встать на соципотеку повторно???
можно через 5 лет после полной выплаты по СИ или через 5 лет после того как забрали документы. Смотря какой у вас случай,в любом случае через 5 лет.

Гульнара01

Муж получил по ипотеке и при разводе с первой супругой в 2009 году написал ей дарственную!Считать 5 лет с подписания дарственной или с погашения оплаты квартиры??На днях слышала,что повторно вообще не ставят, что такой шанс только 1 раз в жизни дается? и что правдивее?

TatyanaM

Цитата: Гульнара01 от июля 09, 2013, 21:32:23
Муж получил по ипотеке и при разводе с первой супругой в 2009 году написал ей дарственную!Считать 5 лет с подписания дарственной или с погашения оплаты квартиры??На днях слышала,что повторно вообще не ставят, что такой шанс только 1 раз в жизни дается? и что правдивее?
если остается нуждаемость в кв.м.,то можно ,правда не знаю как в вашем случае,шанс есть.

Nain

Любые сделки отчуждения жилой недвижимости с последующей подачей документов на постановку на учет считаются намеренным ухудшением жилищных условий. Дарственная - это сделка дарения, является типичным примером такого ухудшения.
По поводу момента начала отсчета пятилетнего срока думаю, что с момента выплаты всей квартиры. До этого на долю вашего мужа скорее всего, было наложено обременение, с которым сделки с недвижимостью не проводятся. По крайней мере, законным путем.
На повторный учет должны поставить, проходила такая информация на форуме, попробуйте воспользоваться поиском.

kazan.richat

Доброго времени суток. Я студент 4 курса и работаю в государственной больнице на полную ставку. Не женат.  Имеется временная прописка в общежитии с площадью 18 кв.м. А по паспорту прописан в родительском доме с жилой площадью 90 кв.м.  Могу ли встать на учет для получения квартиры по программе соципотека? Если да, то сколько придется стоять в очереди и каков будет первоначальный взнос?

Ландыш85

Здравствуйте! Помогите советом! Хочу встать на учет по СИ. Прописана с ребенком в доме у родителей 86,6 кв.м. + еще 4 человека: папа,мама, брат, сетра. Муж прописан в другом месте. Мы вроде по квадрату проходим. Но у папы есть еще в собственности дом в 58.9 кв.м. Живем отдельно в другом городе. Будут ли учитывать собственность отца, если заявителем буду я и включу в договор только мужа с ребенком? Ведь папа будет считаться отдельной семьей.

TatyanaM

Цитата: kazan.richat от июля 10, 2013, 14:45:11
Доброго времени суток. Я студент 4 курса и работаю в государственной больнице на полную ставку. Не женат.  Имеется временная прописка в общежитии с площадью 18 кв.м. А по паспорту прописан в родительском доме с жилой площадью 90 кв.м.  Могу ли встать на учет для получения квартиры по программе соципотека? Если да, то сколько придется стоять в очереди и каков будет первоначальный взнос?
важно сколько человек прописано в вашем доме, если на каждого меньше 18 кв.м. то можете.

/Адель/

В апреле сдали документы, в мае получили выписку, теперь сказали ждать звонка для оформления договора, только вот один специалист сказал ждать около 3-5 месяцев другой год :(
Подскажите сколько по времени ждать оформления договора, заранее спасибо за ответы! :)

TatyanaM

Цитата: /Адель/ от июля 10, 2013, 20:02:43
В апреле сдали документы, в мае получили выписку, теперь сказали ждать звонка для оформления договора, только вот один специалист сказал ждать около 3-5 месяцев другой год :(
Подскажите сколько по времени ждать оформления договора, заранее спасибо за ответы! :)
если из Казани почитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2120.1975

Айгууууль

Товарищи,подскажите,пожалуйста,для родственников узнать надо. Дано: молодая семья,оба с районов Татарстана,поженившись переселились в Казань,прописались тут. 5 лет прописки еще нет.ВСЕ,они не проходят,да?

Mарфа

После того как включили в предварительный список, сколько еще ждать заключения договора

TatyanaM

Цитата: Mарфа от июля 15, 2013, 13:19:11
После того как включили в предварительный список, сколько еще ждать заключения договора
никто вам точно не скажет. Люди с октября-ноября 2012 ждут.

Mарфа

Наверно скоро как в Казани будем по 2 года ждать. Или вообще прикроют эту соц ипотеку

TatyanaM

Цитата: Mарфа от июля 16, 2013, 11:02:37
Наверно скоро как в Казани будем по 2 года ждать. Или вообще прикроют эту соц ипотеку
программа СИ разработана до 2019г,что будет дальше  неизвестно.

Аля87

Цитата: tatyana-m70 от июля 16, 2013, 17:36:52
программа СИ разработана до 2019г,что будет дальше  неизвестно.
ладно если бы до 2019 дожила ))

TatyanaM

Цитата: Аля87 от июля 17, 2013, 12:33:58
ладно если бы до 2019 дожила ))
дожить то может  доживет,но то что СИ темпы снижает это точно.

Dalila

Скажите пожалуйста, кто знает, есть ли ограничение по возрасту для заявителя по программе " Соципотека", как по программе " Молодая семья" ? Все почти перечитала, так и не нашла инфу об ограничении по возрасту для заявителя-бюджетника. Может не там читала? ))

TatyanaM

Цитата: Dalila от июля 17, 2013, 23:34:20
Скажите пожалуйста, кто знает, есть ли ограничение по возрасту для заявителя по программе " Соципотека", как по программе " Молодая семья" ? Все почти перечитала, так и не нашла инфу об ограничении по возрасту для заявителя-бюджетника. Может не там читала? ))
по программе молодая семья возраст до 35 лет.

Аля87

Цитата: Dalila от июля 17, 2013, 23:34:20
до выхода на пенсию, 55 наверно