• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

t-gra

не, не помню - сам лично тока через 3 недели после положит. решения администрации пошел (был в отпуске и недоступен по телефону))

Rosa

Ещё все про денежку забыли. Вступительский членский взнос по 500 руб. с каждого взрослого.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

t-gra

членские взносы отменили давно
вот тыщу рублей в кач-ве первоначального взноса надо

Rosa

Цитата: t-gra от июня 03, 2010, 00:25:38
членские взносы отменили давно
вот тыщу рублей в кач-ве первоначального взноса надо
Правда?! Тогда прошу прощения.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Natta

Цитата: Natta от марта 17, 2010, 14:54:08
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я встать на соц. ипотеку, если работаю на предприятии, отчисляющем взносы. По метрам подходим. С чего начать то вообще надо? Идти на предприятие, или в администрацию сразу... В случае если на предприятие --А если оно вдруг не захочет ставить на очередь?

Если предприятие не ставит на ипотеку, то больше никаких шансов нет? :'(

Cat

Цитата: Natta от июня 13, 2010, 19:55:12
Если предприятие не ставит на ипотеку, то больше никаких шансов нет? :'(
Есть. Уволиться с предприятия и устроиться на работу в бюджет. Вы же по метрам проходите, значит надо сменить работу  :)

t-gra

есть еще призрачный вариант)) - долбить администрацию работы, чтоб начали перечислять )

Viola

Цитата: t-gra от июня 14, 2010, 18:55:09
есть еще призрачный вариант)) - долбить администрацию работы, чтоб начали перечислять )
на зарплатную карточку тогда уж сразу - если долбить, так с пользой)))

Там у них все сложнее на предприятиях - перечисления у Natta идут, а на учет ставят по собственным критериям, самими предприятиями установленными, и видимо Natta не попадает в них...((
Цитата: Natta от марта 17, 2010, 14:54:08
Могу ли я встать на соц. ипотеку, если работаю на предприятии, отчисляющем взносы. По метрам подходим. С чего начать то вообще надо? Идти на предприятие, или в администрацию сразу... В случае если на предприятие --А если оно вдруг не захочет ставить на очередь?
Цитата: Natta от марта 17, 2010, 19:40:05
квота есть а жилищная комиссия не знаю :-[
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Natta

Цитата: t-gra от июня 14, 2010, 18:55:09
есть еще призрачный вариант)) - долбить администрацию работы, чтоб начали перечислять )

Не очень поняла, что перечислять?
Viola, в смысле на зарплатную карточку?? Что то не очень в этом ???

Cat

Цитата: Natta от июня 14, 2010, 19:22:53
Не очень поняла, что перечислять?
Это был прикол  :)
Те деньги, которые предприятие должно перечислять на соц.ипотеку, чтобы перечисляли Вам на зарплату.

Cat

Цитата: Viola от июня 14, 2010, 19:18:11
Там у них все сложнее на предприятиях - перечисления у Natta идут, а на учет ставят по собственным критериям, самими предприятиями установленными, и видимо Natta не попадает в них...((
Действительно, на предприятиях сложно всё с постановкой на учет. Могут даже повлиять на постановку на учет отношения с руководством. Смотрят тоже кто сколько работает, как работает, кому дать, кому не дать и т.д. В бюджете нет такого.

Natta

 ;D ;D ;D
Да у нас там пока никто не попадает >:(.

Vera

Цитата: Natta от июня 14, 2010, 20:04:43
;D ;D ;D
Да у нас там пока никто не попадает >:(.

это потому что руководство всё попало  ;) а как же иначе
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Лейсана

Добрый день! Ситуация такая: муж, жена, 1 ребенок, прописаны в Казани, квартира в собственности у отца мужа, площадь 50,6 кв.м. Жена имеет на праве собственности в другом городе квартиру площадью 32,7 кв.м., в квартире никто не прописан. Обеспеченность считается так: 50,6+32.7=83,3/3=27.7 кв.м.? Получается, мы не можем встать на учет. Документы предоставляются из БТИ за последние 5 лет. 5 лет со дня прописки жены в Казани будет в апреле 2011г., муж - с 2001г. в казани, тогда необходимость предоставления справок из других регионов отпадет. ::)  Будет считаться только площадь по прописке- 50,6/3=16.87. Правильно? Или если прописать в какой-нибудь квартире людей, площадь уменьшится, и можно будет встать на учет? Проконсультируйте, пожалуйста.

Viola

Цитата: Лейсана от июня 17, 2010, 13:02:23
Документы предоставляются из БТИ за последние 5 лет. 5 лет со дня прописки жены в Казани будет в апреле 2011г., муж - с 2001г. в казани, тогда необходимость предоставления справок из других регионов отпадет. ::)  
Это для меня новость, но если действительно так (узнавать в адм-ции нужно, не конкретизируя конечно, почему это вас заинтересовало))) и собственность не будет фигурировать, то по метрам проходите.
(если отец тоже прописан в этой квартире, то её площадь будет на четверых делиться, ещё меньше выйдет)

А вот прописать ещё-кого - это намеренное ухудшение условий, нельзя - иначе для постановки на учет придется после этого ждать 5 лет...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Night

Про 5 лет из БТИ - не правда... Насколько понимаю ситуацию... С 2000 или 2001 г. сделки по недвижимости обязательно фиксируются в регпалате, а до этого - в БТИ района. Поэтому просят либо лишь справку из регпалаты, либо еще и данные о прописке с 1991 г. плюс справки из БТИ из этих районов... Кто недавно вставал на учет могут подсказать, что и как... В 2007 г. с нас потребовали справки со всех БТИ, где были прописаны, но не просили подтвердить прописку. Мы, конечно, собрали с 4-х районов, но можно было взять по текущим, типа, всегда там жил...

Cat

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Одна из сотрудниц работает в Казани, встала на учет в районе. Как происходит процедура перевода учетного дела в Казань. Или уже нельзя переводиться  ???
В какую организацию обратиться? Метшину письмо надо написать?

Адмирал

Как выиграю, расскажу. А то почему то все районные оказываются впереди по очереди. И без них конкурентов туева хуча:)

Адмирал

Кстати многие фартуны 5-6 гг так и делали. Сами вставали, но до тех пор пока сами не сорвали на халявных условиях сливки, то бишь квартиры выиграли, другим ничего не рассказывали. А как выиграли, рассказали. С этим и связан взрывной по кол-ву 2007 год. Именно этой точки зрения я придерживаюсь. Тетя вон у девушки, пока сама не выиграла, она и ни слова не говорила че как почему. А как выиграла так все давай все выкладывать но уже поздняк было. Кстати интересно, а тот официальный форум кооператива он когда заработал? С момента запуска программы или в году эдак в 2007? Как никак, на нем в принципе вся инфа тож была как встать и пр. 

Viola

#319
Цитата: Адмирал от июня 21, 2010, 07:46:01
Кстати многие фартуны 5-6 гг так и делали. Сами вставали, но до тех пор пока сами не сорвали на халявных условиях сливки, то бишь квартиры выиграли, другим ничего не рассказывали. А как выиграли, рассказали. С этим и связан взрывной по кол-ву 2007 год. Именно этой точки зрения я придерживаюсь.
:o ;D
Рассказывать нечего было - вот и не рассказывали, и сейчас-то многие весь этот механизм так и не прочувствовали, а уж тогда...
А поток желающих вырос, когда появились уже построенные дома и люди, получившие квартиры - доверия стало больше.  

Цитата: Cat от июня 21, 2010, 06:47:23
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Одна из сотрудниц работает в Казани, встала на учет в районе. Как происходит процедура перевода учетного дела в Казань. Или уже нельзя переводиться  ???
В какую организацию обратиться? Метшину письмо надо написать?

Вот когда-то отвечали:
Цитата: Andrei от февраля 17, 2010, 10:15:14
для рассмотрения вопроса о возможности выбора квартиры в г.Казани, заявителям – работникам бюджетной сферы, принятым на учет по социальной ипотеке в других городах и районах РТ, необходимо обращаться с письмом на имя МЭРа г.Казани И.Р.Метшина с приложением необходимых документов в Отдел документооборота Исполнительного комитета г.Казани (ул.Кремлевская, д.1, комн.320)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Cat

Спасибо, Виола  :) Отправлю её по этому адресу  :)

dimkoalinko

#321
Я проживаю в съемной квартире в Казани уже с 2006 года. Работаю последние 2 года на постоянном месте работы(не бюджетник). В другом городе РТ есть квартира приватизированная общей площадью 53 кв.м (4 собственника) 3 человека прописаны. В казани хотим с будущей женой встать на ипотеку по программе СИ.
Будущая жена(есть возможность устроится на бюджетную работу) живет в казани в НЕ приватизированной квартире (68 кв.м.) с одним собственником(не жена) и 5-ю прописаными там людьми(из них 2 инвалида).

Есть возможность прописаться в квартире жены, и есть вариант прописаться в съемной квартире в Казани площадью 38.4 кв.м. с одним собственником.
вопрос:
1) Есть ли шанс встать на ипотеку по программе СИ, не прописываясь никуда(т.е у нее казанская прописка, а у меня татарстанская)?
2) Какой вариант прописки лучше для нас?
3) Правильны ли расчеты?: 53/4=13.25м -это моя собственность + (в случае моей прописки к жене)68/6=11.3 т.е (11.3+11.3 +13.25=35.85м)
   а в случае без прописки все и так подходит.?

Огромное спасибо заранее...
P.S. по МС по метрам перебор...

Солнце

На вас приходится в настоящий момент 53/3 (по числу прописанных) = 17,6 кв.м., на жену: 68/5 = 13,6 (хотя как так НЕ приватизировнная с одним собственником не совсем понятно, если НЕ приватизированная, то собственник - государство);
Далее: 17,6 + 13,6 = 31,2/2 = 15,6 - так что все у вас подходит и никуда перепрописываться не надо (напротив если будете что-либо мудрить с пропиской, то вообще могут признать намеренным ухудшением жил условий)

dimkoalinko

Спасибо. Но хочу уточнить, почему 53 делится на 3, ведь квартира приватизированная и 4 человека имеют свои доли.
А еще имеет ли значение если у меня прописка не Казанская?

Солнце

Делится на три по количеству прописанных, потому что они (администрация) считают так, как им выгодно, если было бы два собственника, а прописано 7 человек, считали бы тоже по числу прописанных и никого не волнует, что доля только у двоих. Считается, что обеспеченность-это те метры, которыми вы имеете возможность пользоваться, если у человека есть собственность, но сам он там не прописан, соответственно этими метрами он не пользуется... Ну вот как-то так. А по поводу вашей прописки - можете не переживать у меня точно такая же ситуация была, муж был прописан в Зеленодольском районе, но нас и на учет поставили и квартиру уже выиграли!!! Главное - чтобы заявитель был прописан там, где вы хотите квартиру, т.е. в Казани