• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Chanel*

Конечно возвращаются (в течение месяца-двух).

Марат и Алсу

Estep

Добрый вечер!
Не подскажете - у меня постоянная прописка в Альметьевске, а в Казани - регистрация и постоянное место работы в бюджетном учреждении. Имею ли я право встать на соципотеку в Казани? или прописка мне не позволяет?

Viola

Цитата: Estep от июля 20, 2010, 17:36:17
Не подскажете - у меня постоянная прописка в Альметьевске, а в Казани - регистрация и постоянное место работы в бюджетном учреждении. Имею ли я право встать на соципотеку в Казани? или прописка мне не позволяет?
Нет, на учет ставят именно по месту прописки  :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Estep

slava_belyi

А какой сейчас должен быть первоначальный взнос (10%?) и нужны ли поручители по СИ?

Cat

Цитата: slava_belyi от июля 21, 2010, 16:34:07
А какой сейчас должен быть первоначальный взнос (10%?) и нужны ли поручители по СИ?
Поручители для бюджетников точно не нужны. Первоначальный взнос чем больше, тем лучше. 10% это минимум.

slava_belyi

Спасибо! Появилась еще пара вопросов: жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком (бюджетник - она). Это может помешать встать на учет? И почем сейчас кв. м.- 26200?

Cat

Cat

По поводу отпуска не знаю. Позвоните в администрацию. Не должны отказать.

Viola

Цитата: slava_belyi от июля 21, 2010, 16:34:07
для участия в конкурсе не менее этого, но если возможности сразу положить нет - достаточно и 50% МРОТ класть ежемесячно (это необходимый минимум)

Cat

Мдаа.... эти 50% от МРОТ надо закидывать на счет, чтобы не было необеспеченных дней  :)

maks10051981

кто нибудь знает, если на квартиру претендует молодая семья и семья трехлеток-обе целевые -кто получит квартиру? ???

t-gra

смотря как будут разыгрывать МС.. если как было раньше, то кто раньше- того и ложка
есди для МС будет конкурс (15 числа), то трехлетка раньше получит

slava_belyi

slava_belyi

Цитата: slava_belyi от июля 19, 2010, 13:00:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы встать на соц. ипотеку? Жена - бюджетник.Я прописан у своих родителей (3 человека, 75,9 кв. м.), жена с ребенком у своих (3 человека, 42 кв. м.). На нас приходится (75,9/3+(42/3)*2)/3=17,7. Я правильно посчитал?

Помогите пожалуйста! Оказывается у жены с родителями квартира 44,3 кв.м. У меня с родителями 75,8. Т.е. получается (75,8/3+(44,3/3)*2)/3=18,27. Получается мы не проходим. Дело еще вот в чем: тесть в марте выписался из квартиры (44,3) и прописался к деду (ему как ветерану дали квартиру, где 36 кв. м. дает гос-во),(Зачем прописался?!!), где он является временным собственником. Но он является собственником 1/4 квартиры 44,3. Если тесть откажется от квартиры деда, и пропишется обратно - это будет считаться ухудшением жилищных условий? И что можно сделать в нашем случае? Ведь если бы тесть хотя бы не выписался то мы бы проходили...

И если будет иметь место ухудшение жилищных условий сможем ли мы встать на СИ через 5 лет?

Яна

Цитата: slava_belyi от июля 29, 2010, 10:04:50

И если будет иметь место ухудшение жилищных условий сможем ли мы встать на СИ через 5 лет?
Сможете.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Цитата: Яна от июля 29, 2010, 12:21:02
Сможете.
Если программа будет существовать или правила не поменяются :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

slava_belyi

Т. е. если тесть прописывается обратно - это ухудшение жилищных условий?

Яна

Цитата: slava_belyi от июля 29, 2010, 12:37:17
Т. е. если тесть прописывается обратно - это ухудшение жилищных условий?
Получается, что так. Уточните в администрации.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

slava_belyi

Учитывается ли метраж балкона при подсчете общей площади квартиры?

Нашел следующую статью 15 Жилищного кодекса:

п5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Viola

Цитата: slava_belyi от июля 29, 2010, 18:29:55
Учитывается ли метраж балкона при подсчете общей площади квартиры?

Нашел следующую статью 15 Жилищного кодекса:

п5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Эта статья относительно свежая - 1 марта 2005 года
до неё и вопросов таких не появлялось - всегда везде фигурировала площадь с учетом балконов (с коэф-том).
Сейчас говорят и в документе о собственности уже по этой статье  площадь указывают, но это мне только со слов известно...

Будут вам учитывать или нет, наверное будет зависеть от того, что написано в док-тах, кот. требует адм-ция - фин-лиц счет и правоустанавливающие док-ты на квартиру (свид-во о собств-ти или другие)

alin4ikkk

Когда рассматривали наши документы при постановке на учет, то считали общую площадь без учета балкона, я специально в админин-ции этот момент спросила
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Guz

Здравствуйте! извините за глупый вопрос: обязательно ли работать в бюджетной организации для постановки на очередь по программе? или достаточно иметь не более 18 метров на человека? :-[

gulnara.z

Если по соципотеке, то обязательно. Либо муж, либо жена должны работать в бюджете. Потому она и социальная.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.