• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Vera

Цитата: Фарида Х от августа 14, 2010, 22:14:14
Вчера позвонили из администрации, сказали номер и приказали бегом бежать на Четаева, 56 за договором. А потом положить денежку в банк и ждать конкурса! А конкурс 15 августа - т.е. мы пролетаем. А как часто они проводятся! А последние цифры номера - это дата постановки в очередь,или нет? Если да, то номер был присужден еще 3 недели назад, мы бы успели и в банк и на конкурс :-[
конкурс каждый месяц, до 15 числа
Цитата: Ilsina от августа 14, 2010, 23:29:59
если вы положите 10% и более от стоимости квартиры, то участвовать то можно, вопрос в другом выиграите ли вы, так как и балов у вас мало и на учет вы только что встали.... ??? ??? ??? ???
а что? если найти квартиру на которую никто не заявляется, то можно и выиграть  :D
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Milya

Я развелась с мужем. Через какое время я могу встать на соц.ипотеку. Или же можно сразу? Подскажите пожалуйста.

Vera

Во-первых здесь уже есть такая тема!
В вторых - при чем тут развод?

МамаРуслана

У меня такой вопрос: моя тетя работает в больнице, она с семьей прописана в квартире, в которой они живут по договору социального найма (4 человека на 40м2). Еще она получила в наследство 1/2 квартиры (20м2). Поставят ли ее на учет на соц. ипотеку, и если да, то что будет с квартирой в которой они прописаны - город ее заберет, или нет? А если свою долю в квартире по наследству она продаст?

Vera

Цитата: Фарида Х от августа 22, 2010, 16:37:37
У меня такой вопрос: моя тетя работает в больнице, она с семьей прописана в квартире, в которой они живут по договору социального найма (4 человека на 40м2). Еще она получила в наследство 1/2 квартиры (20м2). Поставят ли ее на учет на соц. ипотеку, и если да, то что будет с квартирой в которой они прописаны - город ее заберет, или нет? А если свою долю в квартире по наследству она продаст?
даже с этой долей они проходят (они из казани?) если все четверо встанут как семья
А квартиру в которой живут рекомендую приватизировать  ;)

киска-ириска

здравствуйти! я работаю в д/саду, у нас 2 дитий и моя систра (я у ний опикун), муж и мой брат -вси прописаны в 2-х к.кв. 43 кв.м. ни приватизирована, хотим взять соц. ипатику, как лучши поступить: 1.купить брату комнату по матиринскому капиталу, чтоб он отказался от доли в квартири и потом брать ипатику, а посли получиния новой квартиры продать старую и внисти диньги в погашинии ипатики или  2. матиринский капитал внисти в ипатику, а квартиру продать посли получиния квартири по ипатики  или можит что-то лучши придложити нам?

киска-ириска

P.S. плохо написано, т.к. одна буква ни работаит, уж извинити ::)

Vera

киска-ирис как поступить лучше для вас, знаете только вы
а почему не хотите встать на учёт все вместе? с братом. И норматив увеличится.
А квартиру нынешнюю, после получения новой можно сдавать, поможет в погашении платежей за новую.

киска-ириска

а разви так можно, он жи навирнои считаится отдильной симьий  :-[

Vera

если у вас общее ведение хозяйства, можно

киска-ириска

a на какую площадь мы сможeм прeтeндовать?

Vera

если вас больше 2 человек, значит кол-во человек х18 кв.м.
У вас много получается, однозначно ;)

киска-ириска

спасибо за отeвeты! а то я в этом дeлe ничeго нe знаю, a очeнь надо! и ещe ,я на сeстрeнку получаю пособиe, это нужно будeт указывать? а оброщаться мнe куда, в администрацию или в садик гдe работаю? и eщe можно ли нашу квартиру внeсти как залог, слышала что в нeкоторых банках так дeлают?

Night

Цитата: киска-ириска от августа 22, 2010, 20:19:26
здравствуйти! я работаю в д/саду, у нас 2 дитий и моя систра (я у ний опикун), муж и мой брат -вси прописаны в 2-х к.кв. 43 кв.м. ни приватизирована, хотим взять соц. ипатику, как лучши поступить: 1.купить брату комнату по матиринскому капиталу, чтоб он отказался от доли в квартири и потом брать ипатику, а посли получиния новой квартиры продать старую и внисти диньги в погашинии ипатики или  2. матиринский капитал внисти в ипатику, а квартиру продать посли получиния квартири по ипатики  или можит что-то лучши придложити нам?
Можно рассмотреть такой вариант:
Текущую двушку оставляете (потом) брату, а с мужем, детьми и сестрой (5 чел) встаете в соципотеку, через 3 года получаете трешку.

киска-ириска

спасибо за совeт, тока думаю брату жирно будeт от двушки :-[, он хочeт купить комнату и побыстрee, поэтому хочeт продать общую квартиру и жить один

Vera

Цитата: киска-ириска от августа 23, 2010, 12:11:27
спасибо за отeвeты! а то я в этом дeлe ничeго нe знаю, a очeнь надо! и ещe ,я на сeстрeнку получаю пособиe, это нужно будeт указывать? а оброщаться мнe куда, в администрацию или в садик гдe работаю? и eщe можно ли нашу квартиру внeсти как залог, слышала что в нeкоторых банках так дeлают?
Обращаться в администрацию, приготовьте документы по списку.
Квартиру можно конечно, но выгоднее её продать будет.

А брат может потерпит уж, хоть и не мало

киска-ириска

а список докумeнтов в администрации взять?

alin4ikkk

Цитата: киска-ириска от августа 23, 2010, 12:58:22
а список докумeнтов в администрации взять?

лучше там, заодно все интересующие Вас вопросы сможете задать на месте)
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

киска-ириска

спасибо всeм! завтра схожу в администрацию и всe узнаю, eсли что напишу  :)

tatarmalae

Подскажите пожалуйста ответ,вот на такой вопрос: я сама работаю на КАМАЗе а муж в ООО.могу ли я встать в очередь на социальную ипотеку как работник КАМАЗа.Если у меня шанс какой-нибудь.Может на форуме есть работники КАМАЗа которые встали в очередь на соц.ипотеку работая там.И какие условия нужны для этого и куда обращаться?Заранее спасибо

Vera

Цитата: tatarmalae от августа 24, 2010, 00:13:13
Подскажите пожалуйста ответ,вот на такой вопрос: я сама работаю на КАМАЗе а муж в ООО.могу ли я встать в очередь на социальную ипотеку как работник КАМАЗа.Если у меня шанс какой-нибудь.Может на форуме есть работники КАМАЗа которые встали в очередь на соц.ипотеку работая там.И какие условия нужны для этого и куда обращаться?Заранее спасибо
Может быть Камаз является предприятием финансирующим программу?
Тогда, да вы можете участвовать в программе.
Если знаете ИНН предприятия, здесь можете узнать количество квот
http://mail.gilfondrt.ru/private/quota.php
Ну или поищите вручную

Alex10

Скажите, пожалуйста, не является ли препятствием для постановки на очередь по соц. ипотеке прописка в квартире, которая однажды уже выиграла конкурс? И еще, как будут рассчитываться метры в том случае, если мы ждем ребенка? На двоих? Или уже на троих?

slava_belyi

Скажите, пожалуйста, у какого док-та (из тех что для постановки на учет в СИ) минимальный срок действия?

alin4ikkk

мне в администрации говорили, что считают все документы действительными в течение месяца..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

slava_belyi

Спасибо. А то в УФРС сказали, что их справка всего 3 или 5 дней для ипотеки действует...