• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

dimkoalinko

Обрадовала эта новость! а вас поздравляю!

Cat

Люди! Кто точно знает, а? У меня подруга давно уже стоит на учете по соц. ипотеке с мая 2007 года. После постановки на учет её родители достроили дом в районе и естественно зарегистрировли его. У неё там есть теперь доля. Сама она прописана в Казани в квартире у бабушки. Теперь квадратов хватает, если всё сложить.
Но, квартира эта приватизирована только на бабушку. Подруга в приватизации не участвовала.
Как теперь будут считать? Неужели ей приплюсуют метры в квартире, на которые она совсем не имеет права? Так не должно же быть  ??? ??? ???

t-gra

все прально.. площадь по прописке+ собственность= прощай СИ
если не хочет, чтоб не учитывали непринадл. ей метры, пусть выписываецца и встает на СИ в районе..
предкам надо было думать- выделять ей долю или нет..

Cat

Цитата: t-gra от июля 06, 2010, 19:01:02
все прально.. площадь по прописке+ собственность= прощай СИ
если не хочет, чтоб не учитывали непринадл. ей метры, пусть выписываецца и встает на СИ в районе..
предкам надо было думать- выделять ей долю или нет..

Ну ей же ничего не принадлежит в бабушкиной квартире  ??? ??? ???

Cat

Ей уже и за ребенка 200 тыс. перечислили  :( Что теперь делать?
А если отказаться от доли? Это будет преднамеренное ухудшение  ??? Дурдом какой то  >:(

Vera

Цитата: dimkoalinko от июля 05, 2010, 13:40:40
Спасибо. Но хочу уточнить, почему 53 делится на 3, ведь квартира приватизированная и 4 человека имеют свои доли.
А еще имеет ли значение если у меня прописка не Казанская?
пока вы там прописаны, то делится на прописанных, если выпишитесь, то будут считать только вашу собственность, соответственно 53/4
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Айскрим

Нам сегодня позвонили с админимстрации Сов-го р-на,спросили,заключили ли мы договор с ГЖФ? Дали длинный номер. Что бы это могло значить? ???
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

liagushonok

Цитата: Aiscream от июля 13, 2010, 14:04:30
Нам сегодня позвонили с админимстрации Сов-го р-на,спросили,заключили ли мы договор с ГЖФ? Дали длинный номер. Что бы это могло значить? ???
Едете в "Строим будущее" заключаете договор по этому номеру (хххх-хххххх-хххххх) и участвуете в конкурсах. Я так понимаю вы МС.
А еще лучше переадресовать вопрос в ветку "Молодая семья" там люди покомпетентнее будут.
Все будет хорошо!!!!!

Viola

Цитата: Aiscream от июля 13, 2010, 14:04:30
Цитата: liagushonok от июля 13, 2010, 14:13:33
Едете в "Строим будущее" заключаете договор по этому номеру (хххх-хххххх-хххххх) и участвуете в конкурсах. Я так понимаю вы МС.
А еще лучше переадресовать вопрос в ветку "Молодая семья" там люди покомпетентнее будут.
В СИ ведь тоже так. Сначала присваивается номер уч. дела, потом нужно заключать договор в кооперативе (нужно присутствие всех членов семьи старше 14 лет, паспорта, св-ва о рождении)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

liagushonok

Цитата: Viola от июля 13, 2010, 15:37:19
В СИ ведь тоже так. Сначала присваивается номер уч. дела, потом нужно заключать договор в кооперативе (нужно присутствие всех членов семьи старше 14 лет, паспорта, св-ва о рождении)
Нет я просто о том, что у МС еще что-то с Ак Барсом есть связаное.
Все будет хорошо!!!!!

сказка

cat ответила в личку вам. дошел ответ?
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Cat

Цитата: сказка от июля 14, 2010, 16:49:49
cat ответила в личку вам. дошел ответ?
Ой  ::) Извините, пожалуйста. Да, прочитала Ваше сообщение. Воспользуемся Вашим советом. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

Марат и Алсу

Здравствуйте! Подскажите плиз, если у меня будет в собственности земельный участок без каких либо строений, возможно ли получение СИ?(прописаны у родителей - по квадратуре проходим на СИ)

Vera

Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

12345

Цитата: Cat от июля 14, 2010, 16:59:57
Ой  ::) Извините, пожалуйста. Да, прочитала Ваше сообщение. Воспользуемся Вашим советом. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

Что за совет? хоть намекните, людям же интересно  :)

Soln

Цитата: Qwantiti от июля 18, 2010, 17:22:25
Здравствуйте! Подскажите плиз, если у меня будет в собственности земельный участок без каких либо строений, возможно ли получение СИ?(прописаны у родителей - по квадратуре проходим на СИ)
Конечно можете,у меня даже домик приватизированный стоит на участке,никто даже внимания не обратил ;)

slava_belyi

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы встать на соц. ипотеку? Жена - бюджетник.Я прописан у своих родителей (3 человека, 75,9 кв. м.), жена с ребенком у своих (3 человека, 42 кв. м.). На нас приходится (75,9/3+(42/3)*2)/3=17,7. Я правильно посчитал?

alin4ikkk

Цитата: slava_belyi от июля 19, 2010, 13:00:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сможем ли мы встать на соц. ипотеку? Жена - бюджетник.Я прописан у своих родителей (3 человека, 75,9 кв. м.), жена с ребенком у своих (3 человека, 42 кв. м.). На нас приходится (75,9/3+(42/3)*2)/3=17,7. Я правильно посчитал?

Да, правильно "по прописке" посчитали..а эти квартиры приватизированные, и сколько по доли у каждого из вашей Семьи?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

slava_belyi

У нас с родителями квартира приватизирована на троих и прописано трое. У жены прописано трое (жена, дочь, теща), а приватизирована то-ли на троих (жена, теща, тесть) то-ли на четверых (еще сестра жены)...

alin4ikkk

Цитата: slava_belyi от июля 19, 2010, 13:45:39
У нас с родителями квартира приватизирована на троих и прописано трое. У жены прописано трое (жена, дочь, теща), а приватизирована то-ли на троих (жена, теща, тесть) то-ли на четверых (еще сестра жены)...

я это к тому, что может "по собственности" быть много.  Если к примеру по доле у вас не 1/3, а там 1/2 или у жены так..Если такого нет, то все нормально)

Марат и Алсу

Прописка по СИ сказали одна должна быть, что у мужа , что у жены и ребенка..Это правда ? Хотели мужа к моим родителям прописать, чтоб одна прописка была..

Солнце

Мы с мужем были прописаны не то что по разным адресам, а в разных районах... И ничего ...

Angel

Цитата: Qwantiti от июля 19, 2010, 15:18:10
Прописка по СИ сказали одна должна быть, что у мужа , что у жены и ребенка..Это правда ? Хотели мужа к моим родителям прописать, чтоб одна прописка была..
Главное, чтобы у заявителя прописка была казанская (если, конечно, в Казани хотите получать). У меня тоже муж и ребенок в районе прописаны.

alin4ikkk

Причем, лучше наоборот никуда не перепрописываться! у них ведь есть ёмкое понятие "преднамеренное ухудшение жилищных условий"

slava_belyi

Спасибо! Надо наведаться в администрацию. Еще такой вопрос... У тех кто стоял на учете в СИ и выплачивал ежемесячные взносы, а потом снялся, деньги возвращаются???