• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Иршат

Цитата: Rosa от мая 25, 2010, 01:00:48
  Иршат,  Вы вставать будете по МС или в СИ? Правила постановки по МС мне не известны. А в СИ вполне можете, имея стаж в бюджете не менее 3-х месяцев (может увеличели, уточните в администрации). Только претендовать Вы можете на 42 кв.м, как семья из двух человек (42 кв.м - так называемый норматив). Эти 42 м можно выкупить по льготной соципотечной цене. Норматив дозволено увеличить не более чем на 20%, то есть если квартира, которую Вы выбрали имеет метраж не более 50, 25 кв.м, то все эти 50, 25 кв. м достануться Вам по соципотечной цене.
По СИ. Про стаж вообще сказали, что одного дня даже достаточно. А как понять нормотив дозволено увеличить не более чем на 20%? Это в смысле если увеличить то будет 50,25 и его можно платить по льготной цене, тоесть 26.300р?

Иршат

Цитата: Rosa от мая 25, 2010, 01:00:48
    Если же Вы пожелаете, как Вы уже написали, квартиру в 70 кв. м, то 42 идут по "льготной цене", а 28 кв. м по цене с 1,5 кратным удорожанием, и эта сумма за "сверхнорматив" должна быть на Вашем счету до выигрыша квартиры.

А это тоже можно более попрощё объяснить)))))) Я знаю что сверх 42 кв. м идет коэфициент 1.5 тоесть 39 с копейками. А вот что озночает "сверхнорматив" должен быть на счету до выигрыша. Там разве не надо 10% первоночального вложить только и каждый месяц равными долями отдавать определенную сумму денег.

Урфин

Цитата: Иршат от мая 25, 2010, 23:57:20
А это тоже можно более попрощё объяснить)))))) Я знаю что сверх 42 кв. м идет коэфициент 1.5 тоесть 39 с копейками. А вот что озночает "сверхнорматив" должен быть на счету до выигрыша. Там разве не надо 10% первоночального вложить только и каждый месяц равными долями отдавать определенную сумму денег.
Есть три условия.
1. 10% от стоимости квартиры,которую хочется выиграть.
2. Половина минимальной зарплаты умножаем на ваше количество месяцев нахождения в СИ
3. Стоимость "сверхнормативных" квадратных метров (если они есть) по цене 1,5 от базовой цены.
Берём самый больший результат из этих 3 пунктов. У вас должно быть внесено в СИ денег не меньше,чем этот самый больший результат.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Rosa

Доброй ночи. Может быть кто знает, до какого возраста можно встать на СИ? Родственница - бюджетница, 51 год хотела бы встать с сыном на учет по СИ, а в администрации (Кировской) говорят, мол, расплатиться за квартиру Вам необходимо будет до 55 лет. Получается, если она выиграет квартиру, допустим, через три года, то для погашения полной стоимости квартиры ей отведут всего лишь год. Есть ли какие-нибудь нормативные документы, регламентирующие подобные вопросы. И ещё, возможен ли такой вариант. Родственница, сын которой через 2 года оканчивает институт, встает на СИ в качестве заявителя, а через 2 года сын устраивается в бюджет и становится заявителем вместо матери. Возможна ли смена заявителя в таком случае?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Babaika

Цитата: Rosa от мая 30, 2010, 23:36:11
Доброй ночи. Может быть кто знает, до какого возраста можно встать на СИ? Родственница - бюджетница, 51 год хотела бы встать с сыном на учет по СИ, а в администрации (Кировской) говорят, мол, расплатиться за квартиру Вам необходимо будет до 55 лет. Получается, если она выиграет квартиру, допустим, через три года, то для погашения полной стоимости квартиры ей отведут всего лишь год. Есть ли какие-нибудь нормативные документы, регламентирующие подобные вопросы. И ещё, возможен ли такой вариант. Родственница, сын которой через 2 года оканчивает институт, встает на СИ в качестве заявителя, а через 2 года сын устраивается в бюджет и становится заявителем вместо матери. Возможна ли смена заявителя в таком случае?
Пусть не верит, что говорят в администрации (нет все таки меня удивляет как таких "знающих" людей в администрации на работу вообще берут). До наступления пенсионного возраста спокойно можно встать на учет, и рассрочку также дадут не на 4 года а на все 15 лет (ну уж точно не меньше). А по поводу того, чем регламинитируется возраст постановки на учет в СИ, то можно ответить так: Прямого запрета на предпенсионный возраст нет ни в договорах в СИ ни в постановлениях, отсюда вытекает если нет прямого запрета-значит можно.

1039

Цитата: Babaika от мая 31, 2010, 09:31:31
Пусть не верит, что говорят в администрации (нет все таки меня удивляет как таких "знающих" людей в администрации на работу вообще берут). До наступления пенсионного возраста спокойно можно встать на учет, и рассрочку также дадут не на 4 года а на все 15 лет (ну уж точно не меньше). А по поводу того, чем регламинитируется возраст постановки на учет в СИ, то можно ответить так: Прямого запрета на предпенсионный возраст нет ни в договорах в СИ ни в постановлениях, отсюда вытекает если нет прямого запрета-значит можно.

срок рассрочки считают до пенсии, т.е. пока есть доход. Пенсия доходом не является.

"Срок рассрочки платежа по выкупу жилого помещения  - срок, рассчитанный специализированной организацией (Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан) в зависимости  от сроков  предварительных накоплений, размера первоначального взноса и среднемесячного совокупного  дохода на одного члена семьи Заявителя."

Rosa

Цитата: 1039 от мая 31, 2010, 22:03:09
срок рассрочки считают до пенсии, т.е. пока есть доход. Пенсия доходом не является.

"Срок рассрочки платежа по выкупу жилого помещения  - срок, рассчитанный специализированной организацией (Государственным жилищным фондом при Президенте Республики Татарстан) в зависимости  от сроков  предварительных накоплений, размера первоначального взноса и среднемесячного совокупного  дохода на одного члена семьи Заявителя."
А эта цитата из какого документа?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

Яна

Цитата: 1039 от мая 31, 2010, 22:03:09
Семья состоит не только из заявителя.  У других членов семьи тоже есть доход. Поэтому, все таки,  предпенсионный возраст не помеха, чтобы встать на учет.

И заявителя можно сменить в любой момент,переписав заявление.

Цитата: Rosa от мая 31, 2010, 23:56:00
А эта цитата из какого документа?
Из пост.каб.мина 366.  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=144.0
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

malia

Подскажите, пожалуйста!Как узнать я бюджетник по очереди или по рейтингу ::) ::) ::)

t-gra

Цитата: malia от июня 01, 2010, 16:25:00
Подскажите, пожалуйста!Как узнать я бюджетник по очереди или по рейтингу ::) ::) ::)
вы бюджетник и по очереди, и по рейтингу))
где выше, по той категории раньше получите..
в личке кароче смотрите

барби

Пожалуйста,кто может ответить мне на вопрос,сколько нужно быть прописанным в Казани,чтобы можно было встать на учет и заявляться на квартиры в Казани.Я знаю,что по МС прописка в Казани должна быть не менее пяти лет,а как по СИ?Может быть по СИ нет таких условий?

qw13

Цитата: барби от июня 01, 2010, 19:30:31
Пожалуйста,кто может ответить мне на вопрос,сколько нужно быть прописанным в Казани,чтобы можно было встать на учет и заявляться на квартиры в Казани.Я знаю,что по МС прописка в Казани должна быть не менее пяти лет,а как по СИ?Может быть по СИ нет таких условий?
В СИ такого ограничения нет. Были случаи когда по ходатайству администрации района в СИ ставились совсем без прописки. (Конкретики к сожалению нет, эта информация озвучивалась на форуме СБ).

P.S. В казанских конкурсах могут участвовать и поставленные на учет в других районах, если получат на это разрешение. Объявление на эту тему было в новостях от 15.11.2007 на сайте ГЖФ. Сейчас оно недоступно, но наверняка не потеряло своей актуальности. Собственно объявление:
15.11.2007 17:10   

ВНИМАНИЮ ЗАЯВИТЕЛЕЙ - УЧАСТНИКОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИПОТЕКИ!

Для рассмотрения вопроса о возможности выбора квартиры в г.Казани, заявителям – работникам бюджетной сферы, принятым на учет по социальной ипотеке в других городах и районах РТ, необходимо обращаться с письмом на имя МЭРа г.Казани И.Р.Метшина с приложением необходимых документов в Отдел документооборота Исполнительного комитета г.Казани (ул.Кремлевская, д.1, комн.320).

Финансовый директор
ГЖФ при Президенте РТ                                                            В.И.Гаврилова

P.P.S. ... с приложением необходимых документов ... - документы которые говорят о том, что вы незаменимы именно в Казани (например письмо от руководства предприятия).

барби

Спасибо большое за инфу.Но я интересуюсь,если человек пропишется в Казани,значит сразу же может встать на учет в Казани ,без всяких писем Метшину?У него же уже Казанская прописка будет?

Солнце

Плюс еще надо, чтобы не было ухудшений жилищных условий (чтобы метры со старого места прописки не были больше чем на новом)

лилиан

Подскажите, пожалуйста, неделю назад нам  присвоили номер учетного дела, теперь я понимаю, нужно ехать в кооператив СБ заключать договор, так вот есть ли какие-нибудь ограничения в сроках для заключения договора, неделя там или еще больше, просто в виду сложившихся обстоятельств  не можем подьехать. Жду ответов.

Gex

Я точно не знаю, но думаю от недели ничего не будет.

На сайте кооператива вот что написано по этому поводу "Обращаем Ваше внимание, что 10.05.2010 г. заканчивается срок, установленный для заключения заявителями, включенными в Реестр в 2005-2009 г.г., договоров социальной ипотеки и восполнения необходимого размера предварительного паенакопления. Согласно п. 1.7. Протокола заседания Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте РТ от 04.02.2010 г. граждане, включенные в Реестр по Республике Татарстан и не заключившие договора, а также не выполняющие условия Программы социальной ипотеки после 01.06.2010 г. будут исключены из списков участников Программы в одностороннем порядке."

лилиан

Цитата: Gex от июня 02, 2010, 23:16:00
Я точно не знаю, но думаю от недели ничего не будет.

На сайте кооператива вот что написано по этому поводу "Обращаем Ваше внимание, что 10.05.2010 г. заканчивается срок, установленный для заключения заявителями, включенными в Реестр в 2005-2009 г.г., договоров социальной ипотеки и восполнения необходимого размера предварительного паенакопления. Согласно п. 1.7. Протокола заседания Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте РТ от 04.02.2010 г. граждане, включенные в Реестр по Республике Татарстан и не заключившие договора, а также не выполняющие условия Программы социальной ипотеки после 01.06.2010 г. будут исключены из списков участников Программы в одностороннем порядке."
Но мы я  думаю, к этим заявителям отношения не имеем, нам позвонили буквально в пятницу 28 мая, еще недели даже нет, если мы завтра сьездим поздно наверное не будет, или не так?

Gex

Конечно все хорошо будет, но думаю тянуть здесь нельзя.

лилиан

Цитата: Gex от июня 02, 2010, 23:27:09
Конечно все хорошо будет, но думаю тянуть здесь нельзя.
Да, подскажите еще какие доки там надо предоставлять на меня + на мужа+ на ребенка 5-ти лет?

Gex

Я точно не знаю, 2ндфл, справка с места работы и т.д. На сайте www.kooperativrt.ru есть вся информация

t-gra

Цитата: Gex от июня 02, 2010, 23:46:00
Я точно не знаю, 2ндфл, справка с места работы и т.д. На сайте www.kooperativrt.ru есть вся информация
они уже приносили все это в  администрацию

в СБ этого не надо

берете паспорта, свид-ва о рождении (вроде все- не помню уже) - и ВСЕ, кто в будет в договоре (старше 18 лет), должны придти

Viola

Да, только старше 14 (хотя в данном случае не важно))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

t-gra

я еще думал- а может 16 лет?))
ручку еще возьмите- заполнять бумажки, охраники - жмоты -  не дадут

Gex

лилиан

t-gra, может вы и сроки знаете заключения договоров, как бы не проспать