• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Яна

Цитата: andraz от мая 18, 2010, 15:52:39
для участия в выборе собственной будущей квартиры необходимо наличие 10% от стоимости квартиры.
Немного уточню. Это если нет сверхнормативных метров.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Rosa

А разве минималку не увеличили? Просто в кооперативе нечаяно услышала разговор специалиста с одной соципотечнице, которую исключили из программы, так вот, он (специалист) кроме всего прочего сообщил её, что в этом году (2010) минимальный платеж - 2500 руб. Я ещё тогда подумала, что отстаю от жизни - не знаю, что минималку повысили... Или он так округлил 2200 р?
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

andraz

Цитата: Rosa от мая 18, 2010, 23:19:00
А разве минималку не увеличили? Просто в кооперативе нечаяно услышала разговор специалиста с одной соципотечнице, которую исключили из программы, так вот, он (специалист) кроме всего прочего сообщил её, что в этом году (2010) минимальный платеж - 2500 руб. Я ещё тогда подумала, что отстаю от жизни - не знаю, что минималку повысили... Или он так округлил 2200 р?

индексация МРОТ в этом году не планируется и останется на прежнем уровне, составив 4330 рублей.
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

qw13

Цитата: Rosa от мая 18, 2010, 23:19:00
Расчеты идут с точностью до дня.
50% МРОТ на 1 день получается (12 * 4330 * 0,5) /365 = 71,178082191780821917808219178082 рубля.
Если в месяце 31 день, то 2206,53 рубля хватит.
А до 2500 в администрации округлили (вроде как это запомнить легче).

Леди

подскажите пожалуйста! я вот тут пример Дины прочитала и испугалась! если в квартире прописаны 2 человека, а приватизирована она на 4-х, квартира 60 кв.м., один из двоих прописанных не может встать на соц ипотеку из-за того, что прописано только двое????? :o :'(

qw13

Цитата: Леди от мая 19, 2010, 18:48:26
подскажите пожалуйста! я вот тут пример Дины прочитала и испугалась! если в квартире прописаны 2 человека, а приватизирована она на 4-х, квартира 60 кв.м., один из двоих прописанных не может встать на соц ипотеку из-за того, что прописано только двое????? :o :'(
Если состав семьи 1 человек, то так и получится - обеспеченность по прописке 60/2 = 30 кв.м.
то есть на учет не поставят.

Леди

почему???? ведь те на кого приватизирована квартира могут запросто свои доли продать? это точно? считают только по прописке???

qw13

Цитата: Леди от мая 19, 2010, 19:02:55
почему???? ведь те на кого приватизирована квартира могут запросто свои доли продать? это точно? считают только по прописке???
Считают по прописке. Если есть собственность кроме той, где прописаны, еще и ее прибавят.

Леди

бред какой-то :( я не понимаю почему по прописке считают? другой собственности у нее нет и в этой квартире ей только 15 м принадлежат... а нет ссылки на какой-нибудь документ официальный, где сказано, что только по прописке считают?

Леди

почему в администрации про это не сказали? мы уже начали докуметы собирать :'(

Rosa

Цитата: Леди от мая 19, 2010, 19:53:27
почему в администрации про это не сказали? мы уже начали докуметы собирать :'(
А Вы В администрации задавали этот вопрос, если нет, то все подводные камни специалисты не раскрывают, а возможно и сами не знают. Советую ещё раз подойти лично на приём и, объяснив ситуацию, всё подробно расспросить.

Солнце

Цитата: Леди от мая 19, 2010, 19:35:24
бред какой-то :( я не понимаю почему по прописке считают? другой собственности у нее нет и в этой квартире ей только 15 м принадлежат... а нет ссылки на какой-нибудь документ официальный, где сказано, что только по прописке считают?

Считают только по прописке, т.к. понятие обеспеченность метрами означает не метры в собственности, а метры, которыми вы можете пользоваться (по-моему надо где-то в жилищном кодексе посмотреть + все постановления Кабмина поднять по этому вопросу), ведь если люди не прописаны (или как говорит закон- не зарегистрированы по постоянному месту жительства)в квартире, то значит они там не проживают, и вы пользуетесь их метрами.
P.S. У меня вот вообще 0 кв.м. в собственности, т.к. квартира полностью родителей, однако обеспеченность жилой площадью 16 с чем то кв.м 

Леди

разве не считается, что если квартира приватизирована, человек прописан в свое доле? вот если я сейчас туда пропишусь, я же буду в свою долю прописываться?

Солнце

Леди

спасибо за информацию, а то бы зря документы собирали :(

Леди

подскажите пожалуйста, а если те на кого квартира приватизирована все пропишутся по месту приватизации, тогда человек, который там был прописан сможет встать на учет или это будет и для него считаться ухудшением условий?

Иршат

Вопрос. Я с женой прописан у 2юр-го брата с его женой общ пл 62кв. До этого был прописан у родителей 59кв на 5ых, у жены 54кв на 4ых. Метры подходят на соц? И ещё, если подходим то мы с женой можем подовать документы, так как эта квартира где сейчас прописаны собственность брата???

Vera

Цитата: Иршат от мая 24, 2010, 12:23:58
Вопрос. Я с женой прописан у 2юр-го брата с его женой общ пл 62кв. До этого был прописан у родителей 59кв на 5ых, у жены 54кв на 4ых. Метры подходят на соц? И ещё, если подходим то мы с женой можем подовать документы, так как эта квартира где сейчас прописаны собственность брата???
Да, вы можете смело собирать документы. Если один из вас работает в бюджете ;)
Сейчас у вас на каждого 62/4=15,5
ухудшения у вас не было.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Солнце

Цитата: Леди от мая 24, 2010, 11:58:28
подскажите пожалуйста, а если те на кого квартира приватизирована все пропишутся по месту приватизации, тогда человек, который там был прописан сможет встать на учет или это будет и для него считаться ухудшением условий?

Я думаю, что будет, но кто знает, может как то можно мотивировать тем, что они прописываются же в свою собственность и вы на это влиять не можете.... Попробуйте, хотя мне в успех не верится...

Rosa

Цитата: Солнце от мая 24, 2010, 15:57:53
Я думаю, что будет, но кто знает, может как то можно мотивировать тем, что они прописываются же в свою собственность и вы на это влиять не можете.... Попробуйте, хотя мне в успех не верится...
Квартира, в которой мы сейчас живем, приватизирована на мою бабушку. В учетном деле мой муж, я, двое детей. К моменту перерегистрации ( в апреле 2008 г.) бабушкой в квартиру была прописана её племянниц-студентка (на 6 месяцев). Так вот предоставив в администрацию среди прочих необходимых документов выписку из домовой книги с ещё одним жильцом, приготовились к худшему (бабушка по глупости, не посоветовавшись с нами прописала родственницу). Ан нет, никто в администрации на это внимания (особого) не обратил, никаких вопросов никто не задал. По сути Вы не можете и не должны влиять на намерения владельцев квартиры...

t-gra

надо различать подселение перед постановкой на учет (когда подселение уменьшает кол-во метров на каждого) и подсление перед перерегистрацией (когда вы уже были признаны нуждающимися и подселение не изменяет факта вашей нуждаемости)

Леди

ну человек же не может повлиять на решение людей прописаться в свою собственность! получается не она сознательно ухудшает свои условия, а они уменьшают ее обеспеченность метрами и повлиять на решение людей прописаться в свои законные метры тоже не может и ей ничего не остается, кроме как встать на соц ипотеку ;)

Леди

ЗЫ: это не подселение, эти метры итак им принадлежат

Иршат

Цитата: Vera от мая 24, 2010, 14:00:08
Да, вы можете смело собирать документы. Если один из вас работает в бюджете ;)
Сейчас у вас на каждого 62/4=15,5
ухудшения у вас не было.
Мы оба студенты! В этот четверг устраиваюсь на работу- педогогом. Полная ставка, з/п 5000-5500т.р. И плюс хочу взять справку о доходах у ип, правда в Ульяновской области- з/п 10000 у жены 8000. Это нормально или мало? Планирую на двушку) где то 65-70кв.

Rosa

Иршат,  Вы вставать будете по МС или в СИ? Правила постановки по МС мне не известны. А в СИ вполне можете, имея стаж в бюджете не менее 3-х месяцев (может увеличели, уточните в администрации). Только претендовать Вы можете на 42 кв.м, как семья из двух человек (42 кв.м - так называемый норматив). Эти 42 м можно выкупить по льготной соципотечной цене. Норматив дозволено увеличить не более чем на 20%, то есть если квартира, которую Вы выбрали имеет метраж не более 50, 25 кв.м, то все эти 50, 25 кв. м достануться Вам по соципотечной цене. По правилам к рожыгрышу допускаются семьи, на чих счетах находиться не менее 10% от стоимости желаемой квартиры.
   Если же Вы пожелаете, как Вы уже написали, квартиру в 70 кв. м, то 42 идут по "льготной цене", а 28 кв. м по цене с 1,5 кратным удорожанием, и эта сумма за "сверхнорматив" должна быть на Вашем счету до выигрыша квартиры.
  Кажется всё... А если не всё, то Тигра придёт и добавит... ;)