• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Дина

Как я поняла Родители и сестренка считаются одной семьей и на них вместе приходится 15*3=45 кв.м. плюс у мамы в собственности еще дача есть( по дарственной).
А я могу считаться отдельной семьей,веь так?
Я маленько не поняла все документы из перечня необходимых для постановки(ну справки о доходах,копии всякие), я должна собирать только на себя если я встаю на ипотеку? проста там написано документы на заявителя и членов его семьи,но я же считаюсь как отдельная семья от родителей? ::)

Солнце

Если вы встаете одна, то собираете весь пакет документов только на себя.  Вы просто написали, что в собственности у вас 15 с лишним кв. метров, а в той квартире, где вы прописаны сколь приходится метров по прописке (не собственности) лично на вас. Ну, если ,скажем, квартира 60 кв.м. и прописано трое, то на человека по прописке 20 кв.м. получается, а в собственности у него может быть и меньше

Дина

я прописана с родителями и там же проживаю,но после приватизации этой квартиры у меня 1/4,т.е. около 15,6 кв.м. и больше никакой собственности нет к меня. Извините что написала не совсем понятно

Дина

говорят что нужна справка 2-НДФЛ за прошлый и текущий год, а если я в прошлом году только учебу закончила  и работаю только 6 месяцев это можно?

Солнце

Это можно, и все же, чтобы вы не зря ходили в администрацию спрошу еще раз: я так поняла, что квартира у вас 62,4 кв.м. общей площадью, прописаны в ней четверо: вы, сестренка, мама и папа. На каждого по прописке приходится 15,6 кв.м. и в собственности у всех по 1/4 (в том числе и у вас), что тоже составляет 15,6 кв.м.? Если все так, то собирайте документы  

Дина

ОГРОМЕННОЕ спасибо :) :) :). А насчет справки о зарплате как?

Солнце

я думаю, что можно... но меня скорее смущает не ваш трудовой стаж, а размер зарплаты, просто есть условие, что она должна быть то ли больше прожиточного минимума, то ли больше республиканского потребительского бюджета (это в других темках надо почитать, где-то это было про основные условия постановки на учет по СИ). Но сколько в рублях то и другое я не знаю, может ваша зарплата и является выше этих цифр, в любом случае надо попробовать сдать документы, там уж как их комиссия решит, проходите вы или нет... кто-то говорит, что с маленькими зарплатами вроде как имеют право не поставить, у нас же на работе декретница с ребенком (без мужа) вставали, у них вообще доход 1200 рублей на двоих приходился, и ничего не выкинули из программы

Дина

ладно попробую,не получится еще через годик попробуем

Солнце

Просто я сейчас че-то припоминаю, что вроде должно быть больше 7 тыс.рублей, но это лучше в администрации спросить, а может лучше и не акцентрировать на этом внимание, пройдет так пройдет...

Rosa

Цитата: Солнце от мая 17, 2010, 16:18:46
Просто я сейчас че-то припоминаю, что вроде должно быть больше 7 тыс.рублей, но это лучше в администрации спросить, а может лучше и не акцентрировать на этом внимание, пройдет так пройдет...
Вы правы, лучше не акцетировать. У нас так, вообще, более 4000 руб. на человека отродясь не было (согласно 2-НДФЛ, разумеется). Однако ж и на учет поставили, и перерегистрацию прошли (одну), а теперь сдали доки на вторую (надеюсь, последнюю) перерегистрацию. Вопрос в другом, как с такой зарплатой будете на первоначальный взнос копить (от 10 %). Когда мы вставали на учет, специалист в администрации, глядя в глаза и приглушив голос сказала:"Это только называется иптека социальной, на самом деле платежи весьма не маленькие, поэтому первоначальный взнос должен быть не менее 30 %, а лучше 50 %".
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

танюха

Извините пожалуйста, но я не поняла, как понять "Вторая и Последняя" перерегистрация?

Cat

Цитата: танюха от мая 17, 2010, 19:27:00
Извините пожалуйста, но я не поняла, как понять "Вторая и Последняя" перерегистрация?
Сейчас документы проверяют только два раза: при постановке на учет и после выигрыша квартиры.
Раньше проверяли каждый год.

Урфин

Цитата: Дина от мая 17, 2010, 14:36:29
Здраствуйте, Я работаю в бюджетной организации моя зарплата 5000 т.р.,Живу с родителями и сестренкой ,после приватизации на меня приходится 15,7 кв.м. могу ли я  одна участвовать в соц.ипотеки?
А почему вы хотите одна идти по СИ? По МС вы всё равно не проходите,а вот по СИ вам лучше идти вместе с родителями - мне кажется. В таком случае у вас увеличится "норматив", то есть та площадь новой квартиры, на которую вы имеете право по "базовой" цене, без штрафного коэф-та.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Солнце

Может у членов ее семьи есть другая собственность, а если с ними вместе встать, то ведь и она будет учитываться

Дина

Цитата: Rosa от мая 17, 2010, 18:45:06
Вы правы, лучше не акцетировать. У нас так, вообще, более 4000 руб. на человека отродясь не было (согласно 2-НДФЛ, разумеется). Однако ж и на учет поставили, и перерегистрацию прошли (одну), а теперь сдали доки на вторую (надеюсь, последнюю) перерегистрацию. Вопрос в другом, как с такой зарплатой будете на первоначальный взнос копить (от 10 %). Когда мы вставали на учет, специалист в администрации, глядя в глаза и приглушив голос сказала:"Это только называется иптека социальной, на самом деле платежи весьма не маленькие, поэтому первоначальный взнос должен быть не менее 30 %, а лучше 50 %".
мне вообще сказали что лучше деньги в самом конце класть большие суммы

Дина

Объясните плиз все подробнее,а то тут говорите одно в админ-ию сов-го района иду там другое.

andraz

Цитата: Дина от мая 18, 2010, 15:15:24
мне вообще сказали что лучше деньги в самом конце класть большие суммы

лучше конечно же не в конце, а в начале, чтобы баллы копились
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Дина

у нас на работе одна стоит она по 3000 т.р. каждый месяц кладет, в начале вообще целый год не клала ничего, стоит 2 года щас 300 какая-то

andraz

Цитата: Дина от мая 18, 2010, 15:27:59
у нас на работе одна стоит она по 3000 т.р. каждый месяц кладет, в начале вообще целый год не клала ничего, стоит 2 года щас 300 какая-то
это как положить деньги на проценты банке (только тут не материальное выражение процентов - баллы), чем дольше деньги лежат, тем больше баллов (процентов) капает, соответственно и Вы будете выше в рейтингах. Если же Вы хотите выйграть квартиру по очердности, тогда можно ложить каждый месяц минималку и ждать квартиру года 3 и более.....конечно бывают случаи когда получали и раньше :)
С криком: "Повезло вам, сволочи!" 122-летняя пенсионерка выплатила последний взнос за ипотеку.

Дина

Цитата: Rosa от мая 17, 2010, 18:45:06

Я не поняла про первоначальный взнос? объясните

andraz

Цитата: Дина от мая 18, 2010, 15:36:09
Я не поняла про первоначальный взнос? объясните

чем выше первоночальный взнос, тем больше шансов. Все просто.

Дина

Цитата: andraz от мая 18, 2010, 15:44:21
чем выше первоночальный взнос, тем больше шансов. Все просто.
Это то ясно а самый минимум сколько?

andraz

Цитата: Дина от мая 18, 2010, 15:47:31
Это то ясно а самый минимум сколько?

для участия в выборе собственной будущей квартиры необходимо наличие 10% от стоимости квартиры. Т.е. узнаете стоимость желанной квартиры, вычисляете 10%  и данную сумму оплачиваете, либо сразу, либо выплачивая каждый месяц минималку (на сегоднящний день минималка примерно равна 2200 руб.).

Дина

andraz

Цитата: Дина от мая 18, 2010, 15:54:31
спасибо. :) :) :)

пожалуйста. Немного ошибся, конечно же не минималка (около 4400), а 50 % от минималки (около 2200)