• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Cat

У него будет 18,33 плюс её 15,9, получится 34,23.
34,23:2=17,115 (это ухудшение)
Их будут вместе рассматривать как семью ;)

Vera

я думаю что можно попытать
И аргументировать, тем что ему подарили, вот ему и попросили выписаться.

Конечно нужно сходить в администрацию
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Cat

Цитата: Vera от мая 08, 2010, 09:56:19

Я конечно не сильна в этих вопросах, но товарищей в администрациях помоему не волнует откуда у человека собственность.
Она есть и всё, значит человек не нуждается в улучшении жилищных условий.

Viola

Цитата: Vera от мая 08, 2010, 09:56:19
я думаю что можно попытать

Конечно нужно сходить в администрацию

Недавно совсем на форуме разбиралась ситуация, когда на учет людей взяли, а при перерег-ции сочли, что неправомочно - именно из-за не прошедших 5 лет после ухудшения условий. В рез-ту выигранную квартиру требуют обратно.
Так что мало встать на учет, нужна железная уверенность, что это правомочно, а в случае ухудшений условий её как-то нет...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

elis

У нас суммировали площади за последние пять лет и делили на количество человек в каждой квартире. У нас с мужем не было ни одного метра в собственности.
А про не ходите девки замуж: с учетом статистики разводов может быть действительно проще без мужа квартиру получать, меньше поводов для драк и дети не пострадают в случае чего.

alin4ikkk

Спасибо за все Ваши ответы! Теперь у меня другая проблема: моя свекровь (собственник квартиры) отказывается выписывать мужа в ту квартиру, которая перешла ему по дарственной. А что разве она имеет на это право? Разве необходимо согласие собственника на выписку?
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Извините, конечно, может не моё дело. Но в этой прописке Вашего мужа в подаренной квартире не вижу смысла для постановки на учет на соц.ипотеку. Вас могут и не принять на учет, посчитают это намеренным ухудшением жилищных условий.
Придется потом ждать 5 лет. Прежде чем напрягать отношения в семье, надо поехать в администрацию и все спросить, хотя вроде бы Вам всё объяснили.
Меня тоже заставили ждать 5 лет после ухудшения условий и не принимали на учет, сказали могут принять документы, но если комиссия откажет, то тоже надо ждать пять лет.
Хотя условия мы не специально ухудшали, просто продали квартиру и все, и совсем не для того, чтобы встать на учет на соц.ипотеку :D , но это никого не волнует.

Viola

Цитата: alin4ikkk от мая 10, 2010, 21:07:40
Теперь у меня другая проблема: моя свекровь (собственник квартиры) отказывается выписывать мужа в ту квартиру, которая перешла ему по дарственной. А что разве она имеет на это право? Разве необходимо согласие собственника на выписку?
Собственника согласие не нужно, а вот мамы родной... ;))))
Выписаться муж конечно сможет, если захочет, но ведь действительно обидно будет если из-за этого квартира сорвется, особенно если уже после выигрыша, при перерег-ции...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

alin4ikkk

Цитата: Viola от мая 10, 2010, 22:39:13
Собственника согласие не нужно, а вот мамы родной... ;))))
Выписаться муж конечно сможет, если захочет, но ведь действительно обидно будет если из-за этого квартира сорвется, особенно если уже после выигрыша, при перерег-ции...

А если муж вписывается в свою собственность, то те квадратные метры, в которой он прописан в данный момент, разве не складываются??? Ведь будто бы доля за ним сохранится после выписки или нет?

elis

Какие варианты предлагают свекровь и ваша мама для того, чтобы молодая семья обрела условия для дальнейшей семейной жизни?
Или хорошо всем жить вместе.
А еще говорят , что в супружеской постели обычно спят вшестером- это мы и наши родители.

Урфин

Цитата: elis от мая 11, 2010, 13:58:02

А еще говорят , что в супружеской постели обычно спят вшестером- это мы и наши родители.
Вот это групповуха!  ;D ;D ;D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: elis от мая 11, 2010, 13:58:02

Да не дай бог!!! :o :D
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

elis

Это фигурально: имеется ввиду участие родителей в семейной жизни. Не остается места для личных взаимоотношений, а только разборки с участием родителей.

wmass

Цитата: Cat от мая 08, 2010, 09:50:32
У него будет 18,33 плюс её 15,9, получится 34,23.
34,23:2=17,115 (это ухудшение)
Их будут вместе рассматривать как семью ;)
Или я не в курсе, или условия поменялись, когда мы вставали на учет в 2007 г., нужно было чтобы меньше 12 кв.м. на человека было, а иначе не ставили.

Урфин

Цитата: wmass от мая 11, 2010, 15:52:25
Или я не в курсе, или условия поменялись, когда мы вставали на учет в 2007 г., нужно было чтобы меньше 12 кв.м. на человека было, а иначе не ставили.
Не путайте две проги: по СИ должно быть меньше 18 метров на чела, по МС - меньше 12 метров.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Vera

Цитата: Cat от мая 10, 2010, 21:55:43
Извините, конечно, может не моё дело. Но в этой прописке Вашего мужа в подаренной квартире не вижу смысла для постановки на учет на соц.ипотеку. Вас могут и не принять на учет, посчитают это намеренным ухудшением жилищных условий.
Если муж не пропишется на своей собственности, то вариантов вообще не будет, ни сейчас, ни через 5 лет, ни через 10...

ЦитироватьПрежде чем напрягать отношения в семье, надо поехать в администрацию и все спросить, хотя вроде бы Вам всё объяснили.
Вот и дельный совет

alin4ikkk

Сходила. Все разъяснили. Собственность мужа складывается, а ни на что не делится, т.к. это оформлено дарственной.. Т.е. те 55 кв.м. просто приплюсовали к моим 15,9 и у нас получилась просто огромная жилплощадь.. Прям получилось, что я с жиру бешусь, а не нуждаюсь в жилье, пока нас не развели ли... :'( :'( :'(

Как оказалось, что если бы сначала оформили дарственную, а только потом приватизировали, то вот тогда 55 делили бы на 3, а тут нет..И еще: если бы в дарственной был бы пункт, что типа "Собственник не имеет права выселить бабушку и отца с прописанной жилплощади", то тогда бы тоже можно было бы делить 55 на 3.

Если я пропишусь в его 55 метров, то оказывается у меня сложат как долю в 55 метрах по новой прописке, так и долю в квартире моих родителей, т.к. при приватизации было ясно сказано, что моя доля - 1/4, и никуда она не денется.

В панике уже спрашиваю, а что же мне делать. Ответ: "Разводитесь и вставайте на очередь с родителями"..

Будем думать дальше..

Vera

alin4ikkk сочувствую
хорошо, что всё узнали точно.

alin4ikkk

Цитата: Vera от мая 11, 2010, 22:17:48
alin4ikkk сочувствую
хорошо, что всё узнали точно.

Ну в принципе ничего страшного. Детей нет, разведут за месяц...так же и поженят:)

Cat

Вывод: "Мужа надо выбирать по обеспеченности жильём (менее 18 кв.м), если хотите в соц.ипотеку попасть, либо не регистрировать отношения ;)"

Ну вот, думали, гадали, а оказывается, если квартира по дарственной, то метры и не делятся вовсе  :o :-[

Vera

Цитата: Cat от мая 12, 2010, 13:53:30
Ну вот, думали, гадали, а оказывается, если квартира по дарственной, то метры и не делятся вовсе  :o :-[
ещё один ньюанс 

Дина

Здраствуйте, Я работаю в бюджетной организации моя зарплата 5000 т.р.,Живу с родителями и сестренкой ,после приватизации на меня приходится 15,7 кв.м. могу ли я  одна участвовать в соц.ипотеки?

Cat

Цитата: Дина от мая 17, 2010, 14:36:29
Здраствуйте, Я работаю в бюджетной организации моя зарплата 5000 т.р.,Живу с родителями и сестренкой ,после приватизации на меня приходится 15,7 кв.м. могу ли я  одна участвовать в соц.ипотеки?
Можете ;)

Дина

Спасибо за помощь ;)
И столь маленькая зарплата не помешает? И еще вопросик мне документы нужно собирать на себя только или еще и родителей и сестру которая в универе еще учится?

Солнце

Только на себя, а у вас и числу прописанных меньше 18 кв.м. на человека приходится???