• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Постановка на учет в программу Соц. ипотека

Автор lilya157, декабря 22, 2009, 20:23:02

« назад - далее »

Viola

Цитата: Леди от апреля 18, 2010, 16:50:16
понятно! меня интересует не менее скольки конкретно должен быть ежемесячный доход на 1 человека, чтоб не пролететь с соц ипотекой?
Вам написали то, что требуется для постановки на учет официально.
А свои возможности только вы сами сможете оценить - какие выплаты будут терпимы для бюджета...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Леди

ну это естественно :) видимо мы просто не поняли друг друга... я и имела ввиду не меньше какой суммы должна быть зарплата, чтоб не отказали в постановке на учет? неужели 4400? :o

Viola

Цитата: Леди от апреля 18, 2010, 19:36:18
я и имела ввиду не меньше какой суммы должна быть зарплата, чтоб не отказали в постановке на учет? неужели 4400? :o
Если в семье один человек, то да
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Молодой

Сегодня братишка жены ходил в администрацию Ново-Савиновского района, хотел подать документы в соципотеку, ему там сказали, что он должен будет первый взнос, в размере 68 тыс. рублей, внести в течении 2 месяцев со дня заключения договора с ГЖФ . Вопрос, на основании какого документа? Вроде там ничего такого не было?

qw13

Цитата: Молодой от апреля 20, 2010, 13:23:20
Сегодня братишка жены ходил в администрацию Ново-Савиновского района, хотел подать документы в соципотеку, ему там сказали, что он должен будет первый взнос, в размере 68 тыс. рублей, внести в течении 2 месяцев со дня заключения договора с ГЖФ . Вопрос, на основании какого документа? Вроде там ничего такого не было?
Да, такого не было. Это надо администрацию спрашивать - каким ветром им это требование принесло.

P.S. Если удастся выяснить, отпишите пожалуйста на форуме чье это распоряжение за каким номером от какого числа.

Cat

Может быть это минимальная сумма для участия в конкурсе на однушку  ??? Только что то мало 68 тыс. рублей :-[

VOK

Не хило!
В 68 раз подняли первый платеж, плюс 53 постановление от февраля 2010г. - ежемесячное накопление не менее 50% МРОТ.
Видимо многие деньги закинули и сейчас ждут квартиры, как следствие резкое падение поступления денежных средств. Ежемесячные конкурсы этому не способствуют. Они в шоке наверно были, когда увидели сколько бабла на них свалилось в сентябре-ноябре прошлого года - люди сотнями тысяч вносили. А сейчас пшик, плюс байда с ветеранами резко подорвала доверие бюджетников. Вот они и ищут новые методы реанимации поступления денежных средств. >:(
Правда у каждого своя.

wmass

Очень походит на 50% МРОТ за 3 года. По крайней мере, когда у нас будет 3 года стояния при МРОТ 4330руб., как раз "Необходимая минимальная сумма денег на счету" будет равна 68-69тыс.

Ирок 224 Б

Хочу рассказать, как мы вставали на учет: я собрала все документы по постановлению, уточнила сумму дохода у уже получившей квартиру, у нас такой же примерно доход оказался(типа 5 тыс, не помню), пошла в администрацию, там напугали что с такими доходами не возьмут, но!!! Пришли и заключили договор, теперь из-за развития законодательной базы для выигрыша квартиры надо накопить не менее 10% от её стоимости, и для продолжения продуктивного (в смысле получения квартиры по очередности) стояния в очереди вносить по 50%МРОТ, или 2200р. А копить можно годами, по очерёдности люди с 2005 года есть в конце списка очередников, т.к. у них взносов мало и много не обеспеченных 50%выплатами дней. я считаю, что лучше собирать деньги на СИ, чем брать кредит в банке, ещё вариант молодая семья, но в авиастрое сориентировали так, что по "молодая семья" ждут с 1998 года и продвигаются по 5-10 квартир в год, хотя те кто с нами в форуме общается, это тоже молодые семьи, но не с 1998 года, так то вот с администрациями общаться ::)

Молодой

Цитата: qw13 от апреля 20, 2010, 14:08:48
Да, такого не было. Это надо администрацию спрашивать - каким ветром им это требование принесло.

P.S. Если удастся выяснить, отпишите пожалуйста на форуме чье это распоряжение за каким номером от какого числа.
Извиняюсь, произошло недоразумение! Оказывается 68 тыс. нужно для участия в конкурсе...Прошу прощения, за ошибку!

t-gra

Цитата: Молодой от апреля 20, 2010, 19:18:38
Извиняюсь, произошло недоразумение! Оказывается 68 тыс. нужно для участия в конкурсе...Прошу прощения, за ошибку!
эхх.. рановато сказал... надо было подождать - посмотреть до чего тут додумают еще))

t-gra

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 16:05:58
или я неправильно считаю?
вы еще неправильно пишите.. не надо писать в нескольких темах))

Cat

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 16:28:45
А если нам с мужем развестись

:) Чего только не сделаешь ради квартиры :D

alin4ikkk

Ну так если так сделать, то можно встать на учет??? :'(
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Cat

Сходите в администрацию и всё узнайте прежде чем разводиться ;)

Cat

Развод, наверное, не будет считаться намеренным ухудшением условий. Точно не знаю. Задайте такой вопрос в администрации.
Если даже не считать подаренную квартиру у мужа, то получается 61:3=20,33 (на мужа), 63,6:4=15,9 (на Вас)
20,33+15,9=36,23 (на вас двоих с мужем)
36,23:2=18,115 кв. м. на каждого. Получается Вы с мужем обеспечены жильём.
Но, это все мои догадки. Может кто другой лучше подскажет :-[

Cat

Не торопитесь. На форуме есть более компетентные в этих вопросах люди. Они подскажут. Может я и посчитала то неправильно  ;)

alin4ikkk

Ответьте, пожалуйста, кто знает. Очень большая необходимость в отдельном жилье из-за взаимоотношений в семье  .. :'( :'( :'( :'( :'(

Cat

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 17:44:31
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Очень большая необходимость в отдельном жилье из-за взаимоотношений в семье  .. :'( :'( :'( :'( :'(
Подождем ответов. Только даже если Вас поставят на учет, отдельное жилье будет не скоро. Люди с большими деньгами по 2 - 3 года ждут.

alin4ikkk

Цитата: Cat от мая 07, 2010, 17:53:45
Подождем ответов. Только даже если Вас поставят на учет, отдельное жилье будет не скоро. Люди с большими деньгами по 2 - 3 года ждут.

А почему с БОЛЬШИМИ деньгами???

Татьянка

Цитата: alin4ikkk от мая 07, 2010, 17:56:47

А почему с БОЛЬШИМИ деньгами???
Чем больше денег на счету,тем выше вы по рейтингу,следовательно и квартиру получите быстрее,чем те у кого меньше на счету,все просто.

Cat

Ну, например, у моей знакомой в течение двух накопилось 300 тыс., в феврале 2010 года она закинула ещё 800 тыс. В конкурсах не смогла выиграть. Так вот, скоро будет большой конкурс, а она не проходит не по рейтингу, так как дали квоту только 230, а она в очереди ниже. И не проходит вместе с теми,кто стоит уже более трёх лет, так как три года будет только в начале 2011 года.
Обидно? Обидно.
А следующий большой конкурс неизвестно когда будет  :(
Хотя, могут изменить, конечно, эту цифру 230, но не верится, так как трехлеток много.

Cat

Когда я решила встать на учет в администрацию, не думала, что буду без квартиры ещё три года  :-\
Даже когда выигрываешь квартиру, потом ждешь ещё сдачи дома несколько месяцев, кому как повезет.

Night

Цитата: Cat от мая 07, 2010, 18:03:31
Ну, например, у моей знакомой в течение двух накопилось 300 тыс., в феврале 2010 года она закинула ещё 800 тыс. В конкурсах не смогла выиграть. Так вот, скоро будет большой конкурс, а она не проходит не по рейтингу, так как дали квоту только 230, а она в очереди ниже. И не проходит вместе с теми,кто стоит уже более трёх лет, так как три года будет только в начале 2011 года.
Обидно? Обидно.
А следующий большой конкурс неизвестно когда будет  :(
Хотя, могут изменить, конечно, эту цифру 230, но не верится, так как трехлеток много.
Но, справедливости ради, стОит отметить, что было бы все совершенно иначе, если бы произошло наоборот: с самого начала закинула 800 тыс, а потом еще потихоньку доложила 300... Даже если бы начала с 300 тыс и постоянно докладывала значимые суммы... А то можно привести гипотетическую ситуацию, когда простоял три года, не внося ни копейки, а потом положил полтора миллиона и... Не выиграл! Вот обидно - и по баллам не выиграл, и по очереди 5000й, и денег вал потратил... :-)